Итак, немного литературного анализа для конкурса Осенний бал.
#p409932,Ида Эмеан написал(а):Люди — не скалы. Они молчать не будут.
Мне кажется даже первой части этой цитаты хватит, чтобы выразить свое отношение к людям в целом. Это касается и слов людей, и их образа мышления, и эмоций. После сказанного и добавить нечего.
#p395412,Ламберт написал(а):— С возвращением на этот блядский свет.
Очень ёмко, понятно и в стиле господина волка. Записываем новое определение, дети - блядский свет.
Маркета написал(а):Маркета пожала плечами, не подавая виду.
-Нам всем повезло. Они поскользнулись.
Ха! И кто бы попробовал поспорить с храброй трактирщицей? Подтвердить эту теорию могут даже те, кто был свидетелем её смелости и отчаянности, с которой она защищала своё тихое место - пристанище для людей и нелюдей. Потому что нечего злить добрую женщину!
Ульвар написал(а):— Тронешь её хоть пальцем и я тебе глотку вырву, — с пугающим спокойствием произнёс Ульвар...
По-моему, прекрасное завершение диалога - всё очень доходчиво объяснили. А главное, кратко. Я слишком кровожадна, или не я одна представила, как именно оборотень будет вырывать чью-то глотку? Хотя, приятно же осознавать, что кто-то на подобное способен ради тебя...
Даррен из Кринфрида написал(а):— Мир не славится благодарностью. Но верь хотя бы в мою, если тот пошлёт нам новую встречу, — едва ухмыльнувшись, обречённо кинул вслед ведьмак, прижимая руку ко свежему шву. Он сослужит Грифону не меньшим напоминанием о пережитом опыте, нежели прощальные слова покидавшей его девы.
Одним словом "благодарность" можно понять, о ком идет речь, и кому адресована фраза...
#p17651,Рыска написал(а):— Наверное потому, что она с козлом уживается!.... На это ведь только мудрое животное способно...
Вот представьте - подруга вам уже второй час рассказывает про молодого человека вашей общей знакомой, которая, к слову, вас немного бесит. И на её очередное возмущение "нет, ну как она живет с таким козлом, а", вы отвечаете весьма однозначно и просто, еще и знакомую не забыв совсем немнооожечко оскорбить.
Отредактировано Астра (12.09.21 21:26)