Aen Hanse. Мир ведьмака

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+
Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий.
Поддержите нас на ТОПах! Будем рады увидеть ваши отзывы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наша цель — сделать этот проект активным, живым и уютным, чтоб даже через много лет от него оставались приятные воспоминания. Нам нужны вы! Игроки, полные идей, любящие мир "Ведьмака" так же, как и мы. Приходите к нам и оставайтесь с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Организационная » Вопросы, предложения, пожелания

Вопросы, предложения, пожелания

Сообщений 181 страница 210 из 467

1

Если у вас имеются вопросы или уточнения, которые возникли во время пребывания на форуме, то можете задать их тут. Ваши предложения по улучшению форума обязательно рассмотрим, а замечания учтем.
На баги технического плана вы также можете указать в этой теме.

0

181

0

182

0

183

+1

184

Можно поинтересоваться и узнать определённый и конечный ответ - какая ситуация сейчас в Темерии? По игровому канону Третья Северная начнётся только в 72-ом и за полгода Нильфгаард дойдёт до Понтара. Здесь, насколько я могу понять, ситуация иная. Война началась в 71-ом? Где сейчас находится линия фронта? И как разворачивались боевые действия?

0

185

Ренар, у нас Нильфгаард двинулся в наступление в 1271 на границе лета и осени и по плану должен был двигаться постепенно, но потом оказалось что уже есть отыгрыш в Велене [15 ноября, 1271] — "Друзья" в скудных краях и поскольку Велен уже север Темерии, то получился блицкриг, в результате которого Вызима и большая часть территории Темерии к концу ноября была захвачена, но непогода, холода и некоторые допустим политические соображения не позволили подойти к реке вплотную к Редании. Цидарис (порт и территория рядом) тоже пока устоял. На территории Аэдирна тоже были продвижения на север, но не настолько далеко.
Зимой линия фронта почти не двигалась, Каэдвен и Редания при поддержке местного населения устраивали диверсии. Весной начинается контрнаступление и линия фронта будет постепенно отодвигаться, чтоб выровнять ситуацию

Как-то так, если есть предложения, высказывай)

0

186

Ричард, здесь не столько предложения, сколько вопросы, чтобы понять, что вообще происходит. Я до недавнего времени свято верил, что до войны ещё минимум несколько месяцев, потому вольготно разъезжал по северу и запугивал портних, да любезничал с графинями, но это уже мои проблемы, зная дату начала войны, я подстроюсь.
Что конкретнее хотелось бы узнать, так это судьбу Элландера. Ренар пытался заключить договорённость с Эрикой, чтобы передвинуть армию дальше на север, но, если земли Элландера уже под контролем Нильфгаарда, то получается, что наш эпизод не имеет никакого смысла. Поэтому, конечно, хотелось бы и предложить, чтобы Элландер оставался не захваченным, пока войска Нильфгаарда не вступят в его земли по договорённости с местной графиней и уже оттуда начнут захват, так сказать, изнутри.

И ещё насчёт контрнаступления, очень надеюсь, что это будет обоснованно, а не постфактум. Думаю, будет справедливо учитывать, что наступление севера будет подразумевать оборону юга, а так как Нильфгаард имеет значительное численное преимущество, Северным Королевствам каждая пядь земли будет многого стоить. И всё же, потеря Темерии это отнюдь не проигрыш в войне. По крайней мере, для Редании. В то время, как неужачи Нильфгаарда могут вызвать бурную реакцию внутри империи, полагаю даже, вплоть до нового переворота.

0

187

Хотелось бы заметить, как представитель дворянства Элландера, что земли маркиза эн Вэлле, находящиеся в предгорье (и в горах) Махакама со стороны Элландера, не сдались Нильфгаарду и успешно держат оборону из-за своей трудной доступности. Так что на любом этапе продвижения войск эта территория не захвачена Нильфгаардом.

0

188

Элландер на севере и вполне может быть свободен, да

Ренар, Сюжет вот тут что-то было о Темерии

0

189

Темерия находится южнее Редании и есть такое подозрение, что это влияет на климат и плодородность земель. Нильфгаарду осенью во время наступления могло быть не совсем до сбора урожая и обживания на территории, но если они уже закрепятся и пробудут там до нового урожая, то выбить их оттуда будет сложнее. Подтянется больше запасов, больше войск...
С другой стороны, если императора свергают после небольшой военной неудачи - он сильно так себе император

0

190

Ну а так конечно, будет дорого стоить

0

191

Ричард написал(а):

Ренар, Сюжет вот тут что-то было о Темерии

Я читал. Просто решил уточнить по поводу того, что осталось для меня неясным.

Ричард написал(а):

С другой стороны, если императора свергают после небольшой военной неудачи — он сильно так себе император

Тут всё гораздо сложнее. Свержение планировали ещё когда во всю шла Вторая Северная и Нильфгаард побеждал. Такое скорое повторение попыток выглядит, откровенно говоря, несколько неразумно, но я могу понять, что полякам нужно было вплести в сюжет южную сторону и развязать конфликт. И даже они осознавали, что неудача в войне будет стоить жизни Эмгыру, что и показали, если в третьей части выбрать сторону северян. И вообще, в книгах говорилось о том, что после поражения во Второй Северной Нильфгаард больше не наступал на север, а Эмгыр умер в 70 лет от старости. Но это уже не столь важно.
Благодарю за ответы.

+1

192

Такой вот вопрос, возможно я просто туплю конечно, но все же - как создать эпизод, нужно к кому-то обратиться? Просто что-то не вижу кнопки соответствующей в разделе нужном.

+1

193

Айден написал(а):

Такой вот вопрос, возможно я просто туплю конечно, но все же — как создать эпизод, нужно к кому-то обратиться? Просто что-то не вижу кнопки соответствующей в разделе нужном.

Сакральная кнопочка

https://i.imgur.com/Gspz4tD.jpg

0

194

Айден написал(а):

Такой вот вопрос, возможно я просто туплю конечно, но все же — как создать эпизод, нужно к кому-то обратиться? Просто что-то не вижу кнопки соответствующей в разделе нужном.

Потому что вас не перевели в группу игроков.
Для начала - дооформить личную тему.

0

195

Айден, заходишь в нужный временной отрезок: "здес и сейчас" или "эхо минувших дней" -> справа сверху "новая тема". дальше на панели есть кнопка "шаблон эпизода". заполняешь. профит.

0

196

Имею пожелание, удалите пожалуйста пост, дубль вышел

пост

Отредактировано Айден (13.07.20 17:05)

0

197

Айден, там один короче другой длиннее, какой удалить точно?

+1

198

Ричард, который короче, спасибо

0

199

@Амайя, а у меня вот это не работает:

И якорные ссылки (для чего они, видно в первом сообщении Хронологии отыгранного).

Когда нажимаю на дату в первом соо в Хронологии, открывается новая страница, которая никуда не ведет (хотя теоретически должна перекидывать на соответствующее соо в теме, если я правильно поняла?).

+1

200

Цири написал(а):

Когда нажимаю на дату в первом соо в Хронологии, открывается новая страница, которая никуда не ведет (хотя теоретически должна перекидывать на соответствующее соо в теме, если я правильно поняла?).

Верно. Исправила, теперь должно нормально работать.

+1

201

Амайя написал(а):

Верно. Исправила, теперь должно нормально работать.

Теперь работает!
А скажи еще, пожалуйста, на форуме ведь есть скрипт для сохранения последнего неотправленного сообщения в форме ответа?
Во флуде оно вроде работает. Но недавно видела, кто-то жаловался, что потерял пост из-за зависания форума. Он ведь должен был сохраниться?

0

202

Цири написал(а):

А скажи еще, пожалуйста, на форуме ведь есть скрипт для сохранения последнего неотправленного сообщения в форме ответа?

Да, он помнит набранный в форме ответа текст(для каждой темы свой) объемом более 100 символов в течение двух часов. И высвечивается зеленой кнопкой, если он запомнил:
https://forumupload.ru/uploads/0019/c7/e0/3/t848162.jpg

Цири написал(а):

Но недавно видела, кто-то жаловался, что потерял пост из-за зависания форума. Он ведь должен был сохраниться?

Вот для таких случаев поможет скрипт упомянутый в новостях, поскольку он запоминает последнее отправленное сообщение, независимо от того отобразилось ли оно форумом или потерялось по пути из-за зависания.

+1

203

На самом деле, ребят, численность не так важна.
Любая армия той поры может двигаться только по дороге. Кавалерия, пехота - не важно.
Потому что нужен обоз, где лежит корм для рыцарских коней без которого они сдохнут к чёрту. Где везут оружие и доспехи - потому с ними на горбу сдохнет уже пехота и где, собственно, идут рыцарские кони так как если на них верхом совершать долгие марши - то они тоже сдохнут.
Там же едут осадные орудия без которых любой замок - даже самый дишмансикй деревянный - непреодолимая, практически, преграда.
Собственно, поэтому замки строятся у дорог: не взял замок - хрен ты по этой дороге спокойно пройдёшь.
Поэтому, надо смотреть на дороги и на время года: никто и никогда активно не воевал осенью и зимой. Весна-лето - пожалуйста. Осенью-зимой войска сидят на зимних квартирах. Максимум - вялые шевеления  в отдельных местах. Вплоть до XIX-го века так было, когда логистика стала +/- сносной.

Отредактировано Катажина (18.07.20 12:20)

+4

204

Отредактировано Кристоф (18.07.20 13:06)

0

205

0

206

0

207

Зайцы, а мож и на второй квест ссылку в шапке повесите? Нам всяко удобнее кнопать туда будет.

0

208

Гарро Скаггс написал(а):

Зайцы, а мож и на второй квест ссылку в шапке повесите? Нам всяко удобнее кнопать туда будет.

Так она ведет на заявку от Геральта, а не сам квест. А при следующих новостях и вовсе заменится новыми.
Советую пользоваться подпиской на нужные темы, чтобы не терять их в потоке других эпизодов. Те же 2-3 клика будут.
https://forumupload.ru/uploads/0019/c7/e0/3/130811.jpg

0

209

Прошу удалить вот этого милаху Другой я
Не актуально

0

210

+1

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Организационная » Вопросы, предложения, пожелания

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно