Aen Hanse. Мир ведьмака

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+
Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий.
Поддержите нас на ТОПах! Будем рады увидеть ваши отзывы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наша цель — сделать этот проект активным, живым и уютным, чтоб даже через много лет от него оставались приятные воспоминания. Нам нужны вы! Игроки, полные идей, любящие мир "Ведьмака" так же, как и мы. Приходите к нам и оставайтесь с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Организационная » Вопросы, предложения, пожелания

Вопросы, предложения, пожелания

Сообщений 361 страница 390 из 467

1

Если у вас имеются вопросы или уточнения, которые возникли во время пребывания на форуме, то можете задать их тут. Ваши предложения по улучшению форума обязательно рассмотрим, а замечания учтем.
На баги технического плана вы также можете указать в этой теме.

0

361

0

362

Рейси, можешь со мной посоветоваться)

0

363

Уважаемые мастера, а что с форумом происходит, когда заходишь с телефона?
У меня просто страницы не грузятся, совсем.
Это общий глюк или просто мтс проклят?

0

364

#p392084,Рейси написал(а):

Уважаемые мастера, а что с форумом происходит, когда заходишь с телефона?
У меня просто страницы не грузятся, совсем.

Вроде ничего не происходит, и ничего не менялось на форуме.
С телефона все загружается. Полагаю, что у других игроков тоже нет проблем

0

365

#p392383,Амайя написал(а):

Полагаю, что у других игроков тоже нет проблем

МТС, мобильная версия работает стабильно.

0

366

Сижу сейчас на МТС, есть некоторые задержки.

0

367

+2

368

Я тут в "Истории мира" заметил несостыковку.

1239 г. н. э. - свадьба Эстерада Тиссена, короля Ковира, Повисса, Нарока, Вельгада и Тальгара и Зулейки

и

1261 г. н. э. - в Повиссе переворот. Короля Рыда свергли, теперь там правит клан Тиссенидов.

Это в Повиссе было два короля или как?

0

369

#p396798,Шрёдингер написал(а):

Это в Повиссе было два короля или как?

Скорее неточная формулировка. Иди и Рыд узурпировали власть и отделились Ковиром и Повиссом где-то в 20-х годах, а 61-м Тиссениды этих самопровозглашенных королей вырезали и вернули себе власть. И Эстерад стал законным правителем этих земель.

Подправим, чтобы было яснее. Спасибо

+2

370

Амайя, по книгам не совсем понятно, на самом деле. Мне всегда казалось, что Иди и Рыд - это потомки второй ветви королей Редании, а клан местных аристократов Тиссенидов устроил переворот и занял их место.

0

371

#p396826,Шрёдингер написал(а):

по книгам не совсем понятно, на самом деле. Мне всегда казалось, что Иди и Рыд — это потомки второй ветви королей Редании, а клан местных аристократов Тиссенидов устроил переворот и занял их место.

Ну законные Тройдены закончились задолго до упоминаемых событий:

Башня ласточки написал(а):

Гедовиус и Гемма царствовали двадцать пять лет; на их сыне, Герарде, оборвалась королевская линия Тройденидов. На ковирский престол взошел Эстериль Тиссен. Основатель дома Тиссенидов.

А Эстериль является дедом Эстерада

+1

372

+1

373

Мелькнула в голове мысль: в заявках достаточно много таковых от игроков, которые покинули ролевую. Например, от Морели.
Неплохо бы их убрать куда-то, дабы не сбивать с толку просматривающих тему гостей.

+1

374

Если "Кровная вражда" на форуме не канон, то можно безнаказанно использовать персонажей оттуда, переписывая их биографию и отменяя смерть? Каноничных персонажей вроде Райлы и Даги в расчет не беру.

Отредактировано Фридлейв (26.08.21 10:27)

0

375

Фридлейв, ну да, можно адаптировать их, и если впишутся в канон то и ладно)

+2

376

А что с квестом [15 марта, 1272] — Огни Новиграда ? Он считается закрытым и внесенным в хронологию? Или еще нет?

+1

377

#p405572,Анна из Корво написал(а):

А что с квестом [15 марта, 1272] — Огни Новиграда ? Он считается закрытым и внесенным в хронологию? Или еще нет?

По сути да, он завершен и его события учитываются как сюжетные. Если завершающего поста все-таки не планируется от @Геральт, то закрою так. Еще нужно будет, чтобы @Кристанна либо маску там оформила на свои посты, либо как-то сменила Катажину на Кристанну, чтобы не было путаницы.

0

378

Амайя, Анна из Корво, я бы считал квест завершенным и сюжетно важным. Могу принести закрывающий пост и подвести черту, если это необходимо. Но в целом там всё сказано.

0

379

#p405637,Амайя написал(а):

Еще нужно будет, чтобы @Кристанна либо маску там оформила на свои посты, либо как-то сменила Катажину на Кристанну, чтобы не было путаницы.

Хорошо, сегодня-завтра сделаю.

0

380

Амайя, Исправлено.

0

381

#p405869,Кристанна написал(а):

Исправлено.

Спасибо.
Завтра-послезавтра закрою и внесу квест в хронологию

0

382

Назрели вопросы касательно сильванов и суккубов.
1) Как они размножаются? Вот в статье про суккубов на вики говорится, что вроде как есть инкубы, показывающиеся раз в год на Саовин, но там из пруфов только настолка 2018 года. Принимать? А что насчёт сильванов? Есть условные сильванки?
2) В игре сильваны весьма бойко используют магию огня. А в форумной статье про это - ни слова. Кому верить?
3) Продолжительность жизни и тех и этих.
Спасибо.

Отредактировано Фридлейв (08.09.21 15:03)

0

383

#p412492,Фридлейв написал(а):

2) В игре сильваны весьма бойко используют магию огня. А в форумной статье про это — ни слова. Кому верить?

В книге Торкве только металлическими шариками стрелял и рогами с копытами орудовал. Никакой магией не владел.

+1

384

#p412492,Фридлейв написал(а):

Назрели вопросы касательно сильванов и суккубов.
1) Как они размножаются? Вот в статье про суккубов на вики говорится, что вроде как есть инкубы, показывающиеся раз в год на Саовин, но там из пруфов только настолка 2018 года. Принимать? А что насчёт сильванов? Есть условные сильванки?
2) В игре сильваны весьма бойко используют магию огня. А в форумной статье про это — ни слова. Кому верить?
3) Продолжительность жизни и тех и этих.
Спасибо.

1. И у суккубов и у сильванов есть представители обоих полов.
У суккубов инкубы, а у сильванов сильванки, но они более скрытные, пугливые и реже показываются на глаза
2. Магии огна у сильванов, скорее всего, нет. Да и некому их учить. Но улавливать ауру они могут

– Одно ясно, – проворчал ведьмак, окинув взглядом раскинувшиеся пред ними конопляные джунгли. – Этот дьявол не дурак.
– Откуда такой вывод? – полюбопытствовал Лютик. – Из того, что он сидит в непроходимой чаще? Любому зайцу ума хватит.
– Дело в особых свойствах конопли. Такое большое поле излучает мощную антимагическую ауру. Большинство заклинаний тут бессильно. А вон там, видишь, жерди? Хмель. Флюиды шишек хмеля действуют так же. Ручаюсь, это не случайность. Этот тип улавливает ауру и знает, что здесь он в безопасности.

3. Пусть будет 120-150 лет у тех же сильванов и лет 200 у суккубов

+2

385

Слушайте, а давайте напишем какой-нибудь сюжет, который также может повлиять на что-нибудь?
Разыграем то, что происходит на Скеллиге. Борьбу за власть, какие-нибудь междоусобные войны, интриги и прочее?
Какую-нибудь экспедицию в горы или в Офир, где найдём что-нибудь ценное?
Какие-нибудь организуем археологические раскопки, в ходе которых тоже что-нибудь интересное найдём?
Построим госпиталь для раненых и будем бороться с новой болезнью какой-нибудь?
Организуем инквизицию и реально будем веником гонять чародеек, ворвёмся с Вечным огнем в политику и будем отстаивать интересы церкви?
Хоть какую-то еще ветку сюжета. а?

+4

386

#p414943,Астра написал(а):

Вот тут поддержу и поясню.
Недавно узнал про небольшое дополнение в копилку фактов от CD Project Red: мол, в Зеррикании остались племена и культы старых людей Севера, вожгоров.
Они, собственно, и дали возможность выжить культу Лилиты.

Я бы сыграл что-то подобное с ячейкой культа где угодно. Это был бы достойный  dungeon crawl или социальный эпизод. Такой сюжет не особо повлияет на мир в целом, но интересных выборов в нём может быть уйма.

0

387

А я просто у мамы в душе рекламщик и напоминаю о недооцененной теме - Соигроки на конкретный сюжет
Можно пробовать себя в роли ГМ, можно собирать приключения любого объема и степени развратанасилияразговоровокартопле и привлечь заинтересованных.

+2

388

Себастьян правильно говорит, есть возможность организовывать нужные вам сюжеты, если кто-то готов взяться, то почему нет))

+1

389

#p414943,Астра написал(а):

Слушайте, а давайте напишем какой-нибудь сюжет, который также может повлиять на что-нибудь?
Разыграем то, что происходит на Скеллиге. Борьбу за власть, какие-нибудь междоусобные войны, интриги и прочее?
Какие-нибудь организуем археологические раскопки, в ходе которых тоже что-нибудь интересное найдём?
Построим госпиталь для раненых и будем бороться с новой болезнью какой-нибудь?
Организуем инквизицию и реально будем веником гонять чародеек, ворвёмся с Вечным огнем в политику и будем отстаивать интересы церкви?
Хоть какую-то еще ветку сюжета. а?

Я всецело за глобальный сюжет, особенно в сфере политики или войны
Можете вписать меня как игрока, играть могу как Мораной, так и любым необходимым неписем

+1

390

#p414960,Ричард написал(а):

Себастьян правильно говорит, есть возможность организовывать нужные вам сюжеты, если кто-то готов взяться, то почему нет))

А можно в той же теме сделать запрос на сюжет, итог которого потом на что-то будет влиять?
Я просто думала, что нет, что там мы исключительно делаем запрос на свои хотелки, так скажем, а за чем-то глобальным надо уже сюда...

0

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Организационная » Вопросы, предложения, пожелания

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно