Если у вас имеются вопросы или уточнения, которые возникли во время пребывания на форуме, то можете задать их тут. Ваши предложения по улучшению форума обязательно рассмотрим, а замечания учтем.
На баги технического плана вы также можете указать в этой теме.
Вопросы, предложения, пожелания
Сообщений 331 страница 360 из 467
Поделиться103.06.19 14:53
Поделиться33114.04.21 14:58
май, 1271г. Агенту Сигизмунда Дийкстры удается раздобыть секретные документы Нильфгаарда, благодаря чему несколько месяцев спустя реданцы предотвращают похищение королевы Адды.
— Где меньше войска, там больше храбрых
Не хочу раздувать из мухи слона, но интересно узнать, как скомпрометированные документы, которые не имели ценности для Нильфгаарда, что я указывал непосредственно в эпизоде, внезапно привели к предотвращению похищения принцессы Адды? И почему я узнаю об этом просто случайно просматривая тему с текущими событиями? И когда этот эпизод успел стать сюжетным? Мне кажется, такое следует обсуждать хотя бы со всеми игроками в эпизоде. Или, следуя логике я могу написать, что, Анна, вызвав подозрение похищением документов(потому что больше некому) позволила слежке узнать имена и лица подпольщиков Дийкстры, а потом и перехватить какую-то часть его золота? К примеру. И всё ссылаясь на эпизод, который никак не касается ни Адды, ни Дийкстры.
Поделиться33214.04.21 15:58
Ренар, Год уже прошел с момента завершения эпизода, а скандалы все не утихают))
Поэтому предлагаю уместное в данном случае решение:
1) Снести наш с Вами эпизод в архив. Нет эпизода - нет проблем и претензий друг к другу.
2) Так как срыв похищения Адды на основании украденных документов обсуждался мою с админами еще до завершения нашего с Вами эпизода и на тот момент не имел к нему отношения, а упоминание об этом присутствует в сюжете ролевой, будем считать, что похищены бумаги были при других обстоятельствах, не связанных с Вами ни коим образом.
3) Будем считать, что наши с Вами персонажи никогда не встречались, друг друга и ничего друг о друге не знают. В связи с чем прошу Вас удалить сводку обо мне из дорожных заметок, и не упоминать мою причастность к Дийкстре и Роше в других эпизодах - данной информацией Ваш персонаж обладать не мог.
Устраивает такой расклад?
Отредактировано Анна из Корво (14.04.21 16:01)
Поделиться33314.04.21 16:11
Анна из Корво, скандалы это сильно сказано. Просто данная запись не имеет никакого логического основания. И, помимо всего, что я описал выше, ломает логику и моего персонажа. Я, безусловно, понимаю, что это из разряда "я такая молодец", но связывать события с эпизодом, который не имеет к данным событиям совершенно никакого отношения, да ещё и без ведома второй стороны, с одобрением амс или нет, лично я считаю неправильным. Потому что сейчас у нас получается такая ситуация - Ренар прошляпил "агента" Дийкстры, позволил украсть документы, которые помешали захвату принцессы Адды, но вместо оздоровительного посещения Дарн Рована его повышают до полковника, дают не абы какую, а гвардейскую бригаду, а при императорском дворе расхваливают и считают многообещающим офицером. Не находите несостыковок?
Если этот эпизод так уж мозолит глаза, а в одном месте точится червь, не позволяющий оставить всё как есть, а придумать какую-нибудь новую подлость, то я не против и снести его в архив.
Поделиться33414.04.21 16:17
@Ричард @Амайя
Мы обо всем договорились. Эпизод можно убрать в архив. В остальном сюжет не меняется.
Ренар, если требуются какие-то более конкретные пояснения про глаза и червей, то можно продолжить разговор приватно, дабы не вовлекать во все это людей посторонних, к ситуации не причастных)
Поделиться33514.04.21 16:23
Ренар, если требуются какие-то более конкретные пояснения про глаза и червей, то можно продолжить разговор приватно, дабы не вовлекать во все это людей посторонних, к ситуации не причастных
Думаю, в этом нет необходимости. Тем более, что эпизод отправляется в архив. Но на будущее всё же посоветовал бы воздержаться от подобного. Так как одна, казалась бы, незначительная вещь может сломать логику чужого персонажа без его ведома. А специально это сделано или нет - уже не важно.
Поделиться33614.04.21 16:31
Думаю, в этом нет необходимости. Тем более, что эпизод отправляется в архив. Но на будущее всё же посоветовал бы воздержаться от подобного. Так как одна, казалась бы, незначительная вещь может сломать логику чужого персонажа без его ведома. А специально это сделано или нет — уже не важно.
Тогда я Вам на будущее посоветую воздержаться от вербовки персонажей, без предварительной на то договоренности. Потому, что это не только ломает логику, а кардинально влияет на биографию данного персонажа без согласия игрока.
Отредактировано Анна из Корво (14.04.21 16:33)
Поделиться33714.04.21 16:33
Тогда я Вам на будущее посоветую воздержаться от вербовки персонажей, без предварительной на то договоренности. Потому, что это не только ломает логику, а кардинально влияет на биографию данного персонажа без ведома игрока.
Ну... Не повлияло же. А если не нравятся непредсказуемые повороты, то лучше обговаривать весь эпизод заранее. От и до. Лично я получаю удовольствие от игр, в которых не известно, что произойдёт дальше. Но это всё лирика, не имеющая отношения к делу.
Поделиться33814.04.21 16:47
Мы обо всем договорились. Эпизод можно убрать в архив. В остальном сюжет не меняется.
Эпизод убран, его упоминания из "хронологии" и "текущих событий" - тоже.
Поделиться33915.04.21 07:34
А зачем в принципе похищать Адду, если Темерия разбита и практически полностью в руках захватчиков? Армии нет, командования нет, про остальное вообще промолчу. Почему Нильфгаард не может посадить у руля назначенного наместника, как он это сделал после завоевания Цинтры? Дворяне едва ли станут проблемой по причине своей ничтожности на фоне военной имперской машины. К тому же, я уверен, многие последуют примеру Эрики и перейдут на сторону победителей, дабы сохранить своё положение.
Поделиться34015.04.21 08:33
Фридлейв, никто никого не похитил, это дела прошлого
Поделиться34125.04.21 02:25
Отредактировано Гарет (25.04.21 02:25)
Поделиться34227.04.21 12:24
В разделе Герои второго плана частично отключена маска и теперь в профиле отсутствует информация о возрасте и роде деятельности непися. Теперь совершенно не понятно сколько неписяем лет и чем они занимаются. Не очень удобно это.
Поделиться34327.04.21 12:53
В разделе Герои второго плана частично отключена маска и теперь в профиле отсутствует информация о возрасте и роде деятельности непися. Теперь совершенно не понятно сколько неписяем лет и чем они занимаются. Не очень удобно это.
Это временно. Мне нужно было видеть, чьи профили под масками.
Поделиться34618.05.21 14:27
В Северных Королевствах какая система наследования распространена?
Поделиться34718.05.21 16:24
Шрёдингер, Если речь идет о наследовании королевского или другого значительного титула, то в первую очередь наследуют мужчины, а если прямых наследников-мужчин не осталось, тогда женщины
В некоторых случаях, если наследуется имущество, играет роль завещание и т.п.
Поделиться34818.05.21 16:35
Ричард, нет-нет, я спрашиваю именно о системе: сеньорат, майорат или примогенитура?
Поделиться34918.05.21 16:44
примогенитура наиболее распространена, но могут быть какие-то местные особенности
Поделиться35020.05.21 18:07
Подскажите мне, пожалуйста, по поводу Альрауновского декокта. Где его можно достать в настоящее время, учитывая текущую ситуацию с чародеями? И что будет с чародеем, некогда этот декокт принимавшим и в какой-то момент переставшим? Он будет стареть как обычные люди или это окажется более быстрый процесс?
Отредактировано Эрика (20.05.21 18:11)
Поделиться35120.05.21 18:38
Эрика,
Где его можно достать в настоящее время, учитывая текущую ситуацию с чародеями?
с этим сложности, централизованно он перестал производиться и распространяться, по крайней мере временно. Достать можно, если найти кого-то, кто знает рецептуру и у кого есть оборудование и все необходимое для производства. Вероятно, это будет кто-то из Риссберга
И что будет с чародеем, некогда этот декокт принимавшим и в какой-то момент переставшим? Он будет стареть как обычные люди или это окажется более быстрый процесс?
будет стареть как обычные люди. Может, вначале немного медленнее, чем обычные люди, из-за остаточного эффекта. Стремительного старения можно не опасаться
Поделиться35210.06.21 22:03
При нажатии на кнопку цитирования без выделения фрагмента происходит полное копирование текста сообщения, вместе с кодом маски. Тут где-то сбоит какой-то скрипт внутри форума, либо весь мибб поехал по одному месту.
[quote="Кор'телия"][b]Рыска[/b], [nick]Кор'телия[/nick][status]Mine eyes upon you[/status][icon]https://i.ibb.co/xzx4wrZ/Cotelia.jpg[/icon][fnameah][b]Кор'телия Вечная[/b][/fnameah] *хватает за ногу лапами[/quote]
Поделиться35310.06.21 22:30
@Ричард @Амайя
Нецитируемый код Моррин:
[nick]Моррин'ан ан Димун[/nick][status]En Siarca'r den yrre'r[/status][sign]" — Людей едят все рыбы, но обвиняют в этом только акул." (с)[/sign][raceah]Раса: Человек, чародейка[/raceah][ageah]Возраст: 99 лет[/ageah][actah]Деятельность: Айзек Ариман на пол-ставки[/actah][fnameah]Моррин'ан "Шарка" Эйриксдоттир ан Димун[/fnameah][icon]https://i.imgur.com/mJwsbGK.jpg[/icon]
Цитируемый код мой:
[block=hvmask][nick]Трегон из Назаира[/nick][status]Плоть и кровь[/status][icon]https://i.imgur.com/4OISVTC.jpg[/icon][sign]***[/sign][raceah]Раса: человек[/raceah][ageah]Возраст: 95 лет[/ageah][actah]Деятельность: чародей отступник[/actah][fnameah][b]Трегон падший[/b][/fnameah][/block]
Вот этот код заставляет копировать маску в цитировании:
[block=hvmask] [/block]
Как чинить не знаю, но если просто удалять его из сообщения, то при цитировании никто не откопирует маску. Происходит это у меня и некоторых других, при использовании формы готовых масок в архиве и возможно (не проверял) формировании новых через кнопку-форму.
Отредактировано Лето из Гулеты (10.06.21 22:34)
Поделиться35415.06.21 13:38
При нажатии на кнопку цитирования без выделения фрагмента происходит полное копирование текста сообщения, вместе с кодом маски. Тут где-то сбоит какой-то скрипт внутри форума, либо весь мибб поехал по одному месту.
Спасибо, что заметил. Это конфликт скриптов, автор одного из них уведомлен, но вряд ли это починется в ближайшее время.
Поделиться35518.06.21 17:37
Давеча узнал, что существует скрытая ветка с обсуждением сюжета, в связи с чем возник вопрос: почему она, собсна, скрытая? Простые смертные, у которых планы могут накрыться тазом из-за принятых решений, знать о них не должны?
Поделиться35619.06.21 17:01
Наверное, не очень важная штука, но у меня, если смотреть тему с гостя, появляется в тексте код маски.
Когда захожу с профиля в ту же тему, то все нормально.
Поделиться35719.06.21 18:02
Фридлейв, доброе утро. Для заинтересованных в таком эта новость висит уже почти два года. Какие же планы могут накрыться, например? Из флуда? Значимые для мира эпизоды отмечаются "сюжетными" и ни от кого не скрываются, если есть какие-то вопросы к их участникам и событиям, то всегда можно поднять тему координации игры.
На тему сюжета и развития игры мы всегда открыты и прямо говорим: есть мысли и желание - предлагайте. К тому же у администрации нет желания видеть пустых споров/флеймов/срачей еще и на тему игры.
Наверное, не очень важная штука, но у меня, если смотреть тему с гостя, появляется в тексте код маски.
Это во всех темах с масками? Если в последних постах(не больше месяца которым), то в коде присутствует этот тэг?
[block=hvmask] [/block]
И ещё, желательно, кому-нибудь еще посмотреть от гостя на такие посты. Потому что у меня это не воспроизводится даже с приватной вкладки.
Поделиться35819.06.21 20:43
Амайя, у меня действительно есть этот тэг и все посты с проблемой, какие нашла, не старше месяца. У меня это во всех эпизодах в альтернативе. Мне снова надо просто кэш почистить, чтобы все было нормально, да?)
Еще посмотрела с гостя, нашла ту же проблему в Героях второго плана - последние три сообщения.
И в альтернативе в двух эпизодах:
Faith falls hard on our shoulders - только у Вайолет (у Филипа есть маска, но код не видно)
Жизнь после смерти - только у Рейси.
В Городе грехов все нормально, хотя там посты за июнь есть, а остальные эпизоды с постами постарше, там тоже вроде нормально.
Поделиться35920.06.21 06:00
у меня действительно есть этот тэг и все посты с проблемой, какие нашла, не старше месяца. У меня это во всех эпизодах в альтернативе.
Мне снова надо просто кэш почистить, чтобы все было нормально, да?)
Можно попробовать почистить, но я не уверена, что это поможет.
Faith falls hard on our shoulders — только у Вайолет (у Филипа есть маска, но код не видно)
Жизнь после смерти — только у Рейси.
Да, все верно. У Вайолет и Рейси присутствует эта часть кода в последних постах, а у их соигроков - нет.
Попробуй почистить кэш, если проблема останется, то передам о ней автору скрипта маски.
Поделиться36020.06.21 15:10
Амайя, я как всегда... Чистка кэша помогла, теперь все нормально. Прости за беспокойство!