Aen Hanse. Мир ведьмака

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+
Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий.
Поддержите нас на ТОПах! Будем рады увидеть ваши отзывы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наша цель — сделать этот проект активным, живым и уютным, чтоб даже через много лет от него оставались приятные воспоминания. Нам нужны вы! Игроки, полные идей, любящие мир "Ведьмака" так же, как и мы. Приходите к нам и оставайтесь с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Здесь и сейчас » [28-31 декабря, 1271] — Cудьбы смертельные изгибы

[28-31 декабря, 1271] — Cудьбы смертельные изгибы

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Их любовь тянулась словно мед, что липкой сладкой массой заворачивал раскаленные тела. Чувства становились острее, позволяя ощутить момент с иной стороны, вынуждая страсть отойти в сторону. Поведением управляли иные эмоции, более глубокие и обдуманные. Привязанность, безмерная благодарность и любовь, ощущение которой приходилось самым ярким. Кристоф изгибался вместе с Шани, прикусывая ее губы, покрывался потом, бросаемый в жар от ощущения тесноты ее тела. Сегодня он любил так, как не позволял себе очень давно: отдавая себя полностью, открывая сердце и запуская улыбку в свою душу. Прижимал ее бедро сильнее, не обращая внимания на хаос, которым стало белье на их постели, целовал, не жалея сил, и добавлял в сонату стонов Шани свои, более низкие ноты, пока невыносимо приятная композиция не подошла к логичному финалу.
—  В полном, — Кристоф уткнулся в ее плечико, прислонив к тому щеку, и по-дурацки улыбался. — Будто родился заново. Я ни на что не намекаю, но сама интуиция мне подсказывает, что занятие подобными вещами не то что вредит, напротив — способствует выздоровлению! — мужчина засмеялся, поглаживая женщину рядом. — Выходит, что мы с тобой безумцы…
Раны слегка зудели, поскольку оказались потревожены, и Кристоф перевернулся на спину, отпуская Шани из пленительных объятий. Довольное дыхание, смазанное улыбкой, перебивалось глубокими выдохами, и наемник с интересом глядел вслед покинувшей постель медичке, которая, опустошая кружку с пивом, аналогично не сводила глаз. Он прикрыл веки, стараясь взять себя в руки, но в голове то и дело мельком проносились соблазнительные изгибы и манящие ореолы. Она задержалась вблизи комода, словно в лишний раз дразня его, но, недолго подумав, наполнила еще одну кружку.
Кристоф отпил жадным большим глотком, едва не опешив от приятной прохлады, что разнеслась по конечностям следом, а Шани снова забралась под руку. Дух бесновался, требуя отдыха, и медичка прижалась ближе, положив голову ему на плечо. Пальцы непослушно взъерошили ей волосы.
— То окрасило усталостью не только меня, — улыбка перешла в легкий поцелуй, пока их тела волей мужчины окутывало тонкое покрывало. — Приятных снов, моя спасительница…

Это утро оказалось необычным — Кристоф первым выбрался из царства сновидений, сам того не ведая, так что порыв потянуться, широко махая руками, пришлось приструнить. Легкая боль практически незаметным эхом отзывалась где-то под повязками, но в целом, вздохнув полной грудью, он ощущал себя более чем прекрасно. Неприятный зуд ушел, острые ощущения тоже. Пощупав раны, Кристоф убедился, что порезы и отверстия затянулись плотной и твердой коркой, а затем размял шею.
Шани зашевелилась, потирая нос о мужское плечо, и наемник довольно улыбнулся, не желая подниматься до тех пор, пока не проснется и она. Пальцы убрали рыжую прядь с лица, коснувшись щеки, а глаза замерли, вглядываясь в прекрасное, не имеющее аналогов, зрелище. Впрочем, совершенно внезапно невинная нежность ее пробудила.
— Доброе утро, — сказал мужчина. — Ты очень мило спишь…

+2

32

Пробуждение было приятным. Прохладный зимний ветерок, коварно сочившийся сквозь щели в окне, гладил Шани по встрепанным рыжим волосам, скользя от обнаженных лодыжек, вверх по её ногам, и спине. На миг кончики его пальцев нежно прикоснулись к её щеке, распространяя сладостный трепет по шее, плечам и рукам. — Ммм... — Сквозь пелену сна, ей казалось, что всё происходящее не более чем мираж, а вокруг обстановка привычная уже до боли, но...
   — А я думала, что храплю как сурок... — она лениво улыбнулась, грациозно потягиваясь в медвежьих объятьях наёмника, наслаждаясь его нежностью и лаской, — но я рада, просыпаться рядом с тобой, Кристоф, — столь нежное утро так и хотелось назвать идеальным, если бы не предстоящая вскоре разлука. Мужчина выглядел довольным, и определенно не истекал кровью, пусть и в чудодействие произошедшего намедни, она не особо-то и верила.
    — Вижу, что ты бодр и силён... — её губы нежно коснулись чувствительного края его уха, — значит... — Заметив, как он на нее смотрит, медичка прижалась губами к егогубам в медленном и чувственном поцелуе. — Я уже придумала нам занятие на весь этот день... — Шани была готова спорить, что оставила достаточно намёков на догадку, а её нежные и чуткие пальцы дарили наслаждение, скользя по его телу наугад, без видимой цели. — Вставай, Кристоф, нас ждут великие дела! — Коварно ускользнув от очередного поцелуя, она сладко потянулась, направляясь к стулу, на котором небрежно висела её одежда.
   — Мы идём гулять, а ты что думал? — В огромных, по детски открытых глазах, горел огонек лукавства. — Я хочу быть уверена, что оставляю тебя в добром здравии,  иначе не быть мне в покое, пусть разлука наша и не будет столь долгой. — Если бы она только могла остаться! Однако это было практически невозможно, Шани не могла поступить столь безответственно, особенно сейчас, когда уже умудрилась подвести Иоахима. — Прогуляемся, подышим воздухом, поедим в местной корчме, уверена, ты знаешь, где здесь вкуснее всего. Не спеши! — Сначала была перевязка, новый слой мази и чистые повязки, а уже потом одежда, лёгкий поцелуй и задорный смех.
   — Надеюсь, что ты будешь по мне скучать! — Она старалась не подавать виду, весело улыбалась и тянула мужчину за собой, однако смутная тревога поселилась в её душе. Опасение навсегда расстаться, потерять то, что с таким трудом обрела. Долгая разлука, маячила перед самым её носом, безжалостно напоминая о том, что счастье медички не продлится долго. Мужчина дал клятву, и она была уверена — Кристоф сдержит все свои обещания. Эрике повезло обзавестись столь надежным и верным другом, ну, а ей...
   — Смотри, какая красота! — Редкие пушистые снежинки,  медленно падали на стылую землю, на деревья, на всё вокруг, так, что казалось, словно ты сам попал в неизвестную никому сказку, у которой нет ни начала, ни конца, а есть только понятное «здесь и сейчас». Кружась в нескончаемом вальсе, они бесшумно ложились на открытое лицо медички, падали, застывали и постепенно таяли, оставляя после себя влажные капли воды. Покрытое свинцовыми тучами небо, словно обещало жителям вольного города, немного настоящей зимы, с грязной мешаниной снега под стоптанными подошвами сапог.
   Шани затаила дыхание, когда слабый свет от раскрытых настежь окон корчмы, осветил знакомые черты лица, снежинки, падающие на блестящие тёмные волосы мужчины, казались медичке золотыми. — Так красиво... — Она была счастлива здесь и сейчас, даже несмотря на то, что мороз ощутимо покусывал раскрасневшиеся щеки. А ещё ей хотелось сказать ему так много слов, чтоб объяснить всю силу своих чувств. Но как сказать? Где взять смелость? Да и зачем, коль совсем ей предстоит обратная дорога!
   Тревожить душу мужчины не хотелось, да и настроение было вовсе не о грусти. Душа жаждала романтики и приключений, а маленькая ладонь крепко сжимала его руку. — Смотри, кажется, там выступает какой-то бард! — В соседнюю от них корчму вереницей тянулись люди, — пойдём! — Шани искренне надеялась узреть своего друга, однако лишь переступив порог, поняла — это не он, голос барда был ей совсем незнаком.

+1

33

Обычно он просыпался с мыслью, что предстоит вытерпеть очередной непримечательный ничем день. Что, возможно, кого-то придется покалечить, кто-то и вовсе умрет от его рук, а вечером он допоздна застрянет в корчме, заливая себе глотку самым крепким алкоголем, которым будут располагать погреба. Однако сейчас Кристоф не узнавал сам себя: утомительная тягость, пронизывающая чувство бытия, исчезла, оставив пустоту, что мигом оказалась заполнена. Редким, но столь желанным чувством легкости, что наполняло с головы до ног и окрыляло, даруя доселе невиданную силу что-либо изменить: ведь сейчас, как никогда прежде, сын барона из Теодиля нуждался в этих переменах. Наполняющие грудь переживания и чувства вызывали легкое чувство дежавю — Кристоф любил и прежде, но происходящее сейчас заметно отличалось от всего, что приходилось пережить ранее.
До сих пор не верилось, что происходящее с ним не вызванный порошком бред или галлюцинация, а самая настоящая правда. Наяву — их близость, ласки, шепот друг другу на ухо, а теперь и касание губ, что неизменно призывало дрожь совершить перебежку вдоль изуродованной шрамами спины. С языка едва слышимым шепотом срывались тепле слова о том, как она была прекрасна, а сознание волнительно сторонилось греха. Ведь его и так было слишком много…
Кристоф растянулся на кровати, когда Шани шлепала босыми ногами к сваленной в кучу одежде. С удовольствием потянулся, чуть хрипнув от боли, отозвавшейся между ребер. Она была права: ему предстоит долгое в рамках его деятельности восстановление. И пускай дискомфорт, что сжирал первый день, исчез, но тревожить бережно обработанные и местами зашитые раны казалось ему верхом безответственности. Он и сам не заметил, повинуясь забавному желанию, как оказался рядом, со спины, игриво мешая одеваться и целуя в шею, пока они не оделись и не приступили к утренней обработке ран. Кристоф усмехнулся, услышав чем им предстоит заняться, а нотки девичьего голоса так и намекали, что прозвучавшее ни разу не предложение, а самый настоящий факт. Тело вздрогнуло, когда холодная мазь тонким слоем окутала ранения, а глаза с интересом следили за процессом.
— У меня ведь нет выбора, верно? — отшутился мужчина, наблюдая за испачканными в лекарствах скользящими по нему пальцами. — Мне бы не помешал свежий воздух, хотя, признаться, в четырех стенах с тобой провел бы целую вечность.
Уже снаружи Кристоф покорно следовал за ней, завидуя той неуемной энергии, что одной своей улыбкой источала Шани, заражая этим состоянием и его. Против его воли вынуждая улыбаться на улицах ненавистного ему города. Идти по улицам другим человеком — не тем, за которым тянулись тени смерти. Невольно она напомнила ему о своем возвращении в Оксенфурт, на что Кристоф тяжело вздохнул, но не смел предаваться грусти. Ему, как и ей, совершенно не хотелось терять то сокровище, кое находилось на расстоянии вытянутой руки. Рыжее, улыбающееся и смеющееся.
— Не представляешь как, — лица коснулись нотки печали, но мужчина быстро перебил их улыбкой. Не мог позволить, чтобы она видела его таким.
Ожидание разлуки горьким грузом повисло на сердце, но поделать с этим никто из них ничего не мог. Каждый имел свой долг, свои обязанности. Они не могли все бросить и сбежать на край на света, но Йуле, чей канун вот-вот настанет, мог их снова свести вместе — ведь Шани обещала. Обещал и он. Кристоф не хотел отпускать ее, опасаясь буквально за все, но понимал неизбежность и был обязан ее принять, дабы не изводить себя бесконечными переживаниями. Ведь все это — начало их истории, а вовсе не конец. Они обязательно напишут в ней еще более интересные страницы, но не сейчас.
— Да, — промолвил мужчина, всматриваясь в ее лицо, которое покрывали тут же испаряющиеся снежинки, а следом поднял голову к небу. — Красиво…
Он разглядывал ее глаза, стоя напротив и невольно потянулся ближе. Ощутил, как Шани затаила дыхание, а после коснулся ее щеки рукой, стерев оставшуюся влагу. Было красиво, но далеко не погода служила тому виновником, а женщина, что стояла рядом. Их пальцы переплелись, а глаза безмолвно хлопали, пока вокруг доносился не имевший значения шум. Кристоф хотел грустить, но не мог как ни пытался. Не выходило. И не хотел. Корчма, куда тянулись люди, привлекла их внимание, а Шани настойчиво тянула за собой. Из-за дверей доносилось чье-то пение, и медичка предположила, что там может выступать бард. Она самоотверженно устремилась внутрь, но на самом пороге внезапно остановилась — словно что-то случилось. Кристоф переглянулся с ней, бегло осмотрев помещение.
— Все в порядке?

Отредактировано Кристоф (28.07.20 18:51)

+1

34

Я над будущим тайно колдую,
Если вечер совсем голубой,
И предчувствую встречу вторую,
Неизбежную встречу с тобой.

Шани замерла в предвкушении, крепко сжимая руку, стоящего рядом Кристофа. Её сердце пропустило удар, а дыхание, казалось бы, прервалось, однако уже за порогом девушку настигло горючее переживание — маэстро, играющий для жителей серебряного города, не имел ничего общего с её закадычным другом — бардом Лютиком.
   — Да, — она качнула головой и улыбнулась, — всё в полном порядке, моя радость... — она впервые позволила себе столь явное выражение чувств словесно, до этого позволяя ласки, лишь руками или губами.
   — Я наивно полагала, что этот бард, мой старый друг. Это не он, я расстроилась, но это даже к лучшему, ведь сейчас, я хочу всю себя посвятить только тебе! — Лютику пришлось бы объяснять, рассказывая историю, и не оставляя его без внимания, Шани же хотелось свободы.
   В этом плане Новиград был для неё идеален, ведь здесь мало кто знал в лицо рыжеволосую медичку. Впрочем, некоторое внимание всё равно было обращено на них — всем смотрели на Кристофа, который возвышался над людьми и над самой Шани.
   — Наверное, — отозвалась медичка, расстегивая свой тулуп, — мы выглядим не совсем обыденно, — рыжеволосая и маленькая, хрупкая и юная медичка, в компании самого настоящего здоровяка, — но меня это совершенно не волнует! — Это был последний день проведенный вместе в этом месяце.
   К счастью, этот месяц также подходил к концу, что радовало Шани ничуть не меньше, чем скорое возвращение в Оксенфурт. Она не могла и подумать, что однажды оставит своё сердце здесь, понятия не имела, что будет подобный исход.
   — Чего желаете? — Ушлая подавальщица явно была знакома с Кристофом лично, слишком уж приветливо улыбалась, наматывая русый локон на натёртый подносом палец. Шани едва слышно хмыкнула, рассматривая девицу украдкой. Ничего удивительного в их знакомстве не было, корча находилось недалече от дома наёмника, а значит он нередко являлся здесь гостем.
   «Хорошенькая...», в голову закрались мысли, те самые мысли, которыми однажды задается практически любая женщина. «Любопытно...», однако, спрашивать ни о чем не спешила, делая вид, словно бард интересует её куда больше.
   — Эта мелодия... — Шани нахмурилась, отправляя в рот орешек из собственных запасов, — я уверена, что её написал мой друг! — Более того, медичка была просто уверена в том, что бард не говорил никаких предисловий, воспевая талант Лютика, а не свой.
   Хмыкнула и практически сразу же отвлеклась на принесенную им еду: жаркое и сытную мясную похлебку, пить решили глинтвейн. Морозное утро способствовало согреванию, и пусть Шани с Кристофом могли найти иные способы согреться, сегодняшний день принадлежал нежности, а не страсти.
   — Как ваш глаз, госпожа медичка? — Девушка вздрогнула вовсе и не ожидая увидеть позади себя Железного Мортимера. — Прошу простить мне мою нерасторопность, я должен был успеть вам помочь, а я... — взгляд был переведен на Кристофа и пусть Мортимер не шибко-то и уступал мужчине в росте и размахе плеч, но всё же стушевался.
   — Виноват, как пить дать виноват, а потому позвольте, — подозвав подавальщицу и заказав недешевую закуску в виде копчено-вареных свиных ушей, мужчина откланялся и удалился, вынуждая медичку невольно коснуться старательно скрываемого синяка.
   — Он бы всё равно не успел... — покачала она головой, припоминая детали “весёлого” денечка. — Да и не его-то забота, совсем не его. — Отчего-то показалось, что Кристоф и Мортимер знакомы, однако Шани промолчала вновь, полагая, что он и сам расскажет, коль захочет.
   — Быстрее бы Имбаэлк и новая встреча, я ещё не уехала, а уже безумно по тебе скучаю! — Она видела его горькую улыбку, читала по глаза, ту невозможную печаль предстоящего расставания. Она все понимала, но, к сожалению, не могла остаться. Даже пусть и очень сильно хотелось, даже ради него или самой себя.
   — Снова! И на этот раз я уверена — это написал Лютик! — Нахмурившись пуще прежнего, Шани принялась вслушиваться, отмечая некоторую разницу в произнесенных словах, да окончании пропетых баллад. — Он переиначил... — прошипела она, полная возмущения за близкого товарища, — разрезал его труды и перекроил!
    Подобное отношение, да ещё и к творчеству близкого человека, она просто не могла стерпеть, думая о том, как будет лучше уличить мужчину во лжи и столь гнусном использовании чужого таланта. Ушко призывно хрустнуло на её зубах, когда медичка стала больше напоминать валькирию, из легенд, кои так любили на Кафедре Истории.

Отредактировано Шани (12.10.20 23:12)

+1

35

О словах, подобных тем, что срывались с уст Шани, мужчина не слышал, казалось, всю свою жизнь. Они подкупали своей простотой, выражая собой все то, что чувствовала по отношению к нему медичка, а заодно заставляли губы Кристофа шевелиться в озадаченно-дурацкой улыбке. «Только твоя радость», — возникла мысль, — «и ничья больше». Он кивнул головой, принимая что все в порядке. Оказалось, что ступор, свидетелем которому мужчина стал вот-вот, был вызван путаницей: медичка ошиблась, спутав выступавшего в корчме барда с кем-то другим. Другом, если быть точнее. Признаться, к творчеству поэтов и музыкантов душа эмиссара Короля Нищих лежала равнодушно в подавляющем большинстве случаев, но справедливости ради бывали и баллады, способные растрогать душу. Правда, мало какой творец имел такую возможность — сердце де Горгона, несмотря на свою хрупкость, было окутано крепкой броней. Кто-то находил брешь, а кому-то подобное так и не удавалось.
До сих пор с трудом Кристофу давалось понимание, что на него могли безвозмездно тратить собственное время, хотеть его общества и, словно того мало — радоваться, будто ребенок. Шани светилась, заставляя заглядываться на свою лучезарную улыбку, и столь светлое, невинное чувство, что облепило душу, говорило мужчине о счастье. Быть может, что-то станет помехой, быть может, следующий свой бой Кристоф не переживет, но происходящее здесь, когда они переглядывались, погрузило его в пучину чувства умиротворения, позволяя шальным мыслям то тут, то там тыкать в сознание пониманием, что Шани — та, с кем бы хотелось связать свою жизнь. Рассуждать о навсегда мужчина не брался — давно помышлял о том, насколько жизнь хрупка, как легко по неосторожности потерять все, что таким трудом приобрел, но определенно был намерен сохранить произошедшее между ними как можно дольше и чего бы ему не стоило. Существовали вещи, за которые стоило сражаться и умирать. Любовь, пускай и загоревшаяся спонтанно, входила в их число. Всего за несколько дней они перешли от страсти к куда более возвышенному, понятному лишь тому, кто некогда пережил все эти запутанные, но от этого не менее волнующие и прекрасные чувства.
— Бард? — удивленно переспросил Кристоф. — В местах, схожих с этим, они редкие гости. Коли твой друг именитый творец, то, боюсь, ни за что бы не выбрал это место. Всех тянет давать выступления в «Зимородке», что неподалеку от площади Иерарха. Было бы куда разумней, появись он там, — возникла пауза, во время которой они шагали к свободному месту. — У нас предостаточно времени, чтобы посвятить друг другу. Не ты одна испытываешь такое желание.
Он помог Шани избавиться от тулупа, придержав, чтобы медичка без проблем вытащила руки из рукавов, а затем повесил тот на спинку стула. Следом, освободившись от верхней одежды, сел аккурат напротив и сам. Ее замечание касательно контраста, коий вызывала их внешность, действительно забавляло. Должно быть, странное зрелище, но кому какая была разница? Тем более, что мнение окружающих — последняя волновавшая наемника вещь. Кристоф не узнавал себя, когда захотелось похабно пошутить на данную тему, но к счастью для чувства собственного стыда смог удержаться.
Подавальщица, которая вот уже какой месяц обожала строить де Горгону глазки, не изменяла своим привычкам, на что получила неодобрительные взгляды от Шани, вызывая тем самым на лице Кристофа самую искреннюю улыбку. Она продолжала сетовать на путаницу с бардом, указывая на музыку, но для него подобное не казалось чем-то удивительным: в нынешнее время очень многие любили копировать друг друга или вовсе нагло красть. Тем же временем принесли яства, и парочка влюбленных принялась завтракать. Живот Кристофа к тому времени предательски урчал — ведь последний прием пищи случился лишь вчера. Глинтвейн раскаленным металлом распространялся по телу, а сытные похлебка и жаркое заполняли пустоту желудка. Ел проголодавшийся за ночь наемник с таким же интересом, с каким поглядывал на Шани, но когда позади медички нарисовался незнакомец — остановился, сразу же оглядев того злобным взглядом. Давая понять, коли он заблудился, что тут ему не место. К счастью, мужчина оказался одним из знакомых и судя по всему тем самым, что по неосторожности оставил на женском лице фингал. Кулаки непроизвольно сжались, пока Кристоф выслушивал разговор, но извинения не заставили себя долго ждать, да к тому же подкреплялись весьма недешевой едой, которой их угостили. Лицо незнакомца казалось знакомым, но наемник даже не пытался вспомнить где мог видеть то прежде, а затем мужик и вовсе удалился. С людьми, что причиняют вред близким, разговор де Горгона обычно бывал самый короткий, кровавый и жестокий, но сегодня Кристоф поумерил свой пыл и даже перестал на него злиться, наблюдая за тем с каким удовольствием Шани есть свиные уши.
— Йуле обещает стать незабываемым, — Кристоф приложился к стакану, раззадоривая предвкушение грядущей встречи не только для медички, но и для себя. — Клянусь тебе, что приложу к тому все свои силы, — он безумно хотел видеть ее улыбку, счастье, провести с ней те несколько праздничных дней вдали от всей этой мирской суеты и мерзости окружающего их мира. Он хотел любить и быть любимым. Набираться сил перед грядущими битвами, коих будет немало. Ведь сейчас ему было за что сражаться. — И буду тебя ждать столько, сколько потребуется. У нас будет Йуле. Пускай даже тогда, когда от снега не останется и следа, но будет. Обещаю.
Недовольство бардом на сцене нарастало. Шани говорила, что тот все переиначил, а лицо приобрело нотки досады, хотя Кристоф не понимал что в этом такого и зачем настолько сильно расстраиваться. Мог понять, но считал сущей мелочью, пустяком. Он был далек от этого мира.
— Хочешь, я разобью об него его лютню? — и хруст ушек в унисон.

+1

36

Она смотрела на него влюбленно, даже сама того не подозревая. Шани уже испытывала это прекрасное чувство и была счастлива испытать его вновь. Сейчас. С ним. «Кристоф...», они смотрели друг на друга и молчали.
   Слов почти не было. Они – рядом, и этого более чем достаточно. Они смотрели друг на друга, и ничего более для них не существовало. Один растворился в другом. В их жизни не осталось больше ни будущего, ни прошлого – только настоящее. Покой, тишина, мир. Вместе.
   — Я приеду, Кристоф, чего бы мне это не стоило! — Она говорила об этом уверенно, ибо действительно в это верила. — Я сделаю всё, чтобы вернуться к тебе и как можно быстрее. — Не хотелось верить, что они увидятся вновь не скоро. Шани не желала даже думать о чем-то подобном! Нет, это непременно будет именно Имбаэлк! Их первый праздник проведенный вместе, не считая Йуле!
   — Этот праздник… он будет наш! Он… — Шани желала сказать больше. Поведать мужчине о том, насколько важно для неё происходящее, но… Их прервала всё та же подавальщица, которая принесла кувшин с грогом, предлагая вновь наполнить свои чарки. Медичка разочарованно выдохнула, момент был потерян, слова так и остались лишь мыслями.
  — Нет, — Шани покачала головой, — я не желаю ему зла. По крайней мере физического. Однако с подобным всё же надобно что-то делать! Он же натуральный вор! Песенный жулик и никак иначе! — Хруст ушек стал весьма угрожающим. Умственная деятельность проявилась на её лице, сбегаясь веснушками в область переносицы. Она думала о том, как можно хитро извести врага, а тем временем бард прервался, видимо думая, но уже о том, какую именно песню ему украсть следующей.
  — Спой про рыбака и русалку! — Внезапно отозвалась она, помня о том, что песни сей у Лютика был далеко не один вариант. — Тот, где любовь трагическая! — Таверна загудела, требуя ту самую балладу, которую уже несомненно слышали от самого маэстро. Бард замешкался, а потом завел свою грустную песнь, которая не имела ничего общего с той, которую просила медичка.
  — Так это же не та! — Подлила масло в огонь Шани, пряча лицо за огромной кружкой. — «Не та!», «пой другую!», «хотим грустную!», — поддержал её люд и нелюд в таверне, вызывая хрюкающий смешок. Бард прервался, замешкался, покраснел. Новая версия песни была слишком свежа для того, чтобы он успел её переиначить.
   — Вот видишь, моя радость, — улыбнулась медичка, глядя на то, как в барда величественно летит первый, за этот день, помидор, — не всегда проблемы стоит решать силой. Сломай ты его лютню, да подбей глаз — и он бы непременно стал жертвой, а теперь он не более, чем маленький и подлый воришка. — Она коварно улыбнулась, давая понять, что не такая уж и милашка, а тот еще рыженький чертенок.
   — Но мне приятно твоё вмешательство. Приятно, когда ты предлагаешь свою помощь — это греет моё сердце. — Кристоф был душой заплутавшей. Душой — просящей помощи и спасения. А Шани… она была готова его спасать. Рука медички коснулась его руки. — Мне важно, что сейчас мы рядом. — Шум, доносившейся с дальнего угла таверны, привлек её внимание. — Что там? — Уже догадываясь, и неодобряя. — Опять эти кулачные бои? — Участники оных нередко являлись её пациентами. Причем постоянными, что, впрочем, было неудивительно.
   — И почему вы — мужчины, так любите проливать кровь? — Неважно чью, но лишь бы драка! Шани вздохнула и развернулась, глядя в ту сторону, где разворачивались основные события. Вполне возможно, что участникам понадобится помощь медички, а ведь она так надеялась отдохнуть, проведя этот день исключительно в его компании.

Отредактировано Шани (12.10.20 23:12)

+1

37

Кристоф не сомневался в отказе Шани от предложенной им затеи. Несмотря на воспитание, что демонстрировалось мужчиной в любом подходящем для того случае, часть его характера занимали животные инстинкты, приобретенные тогда, десяток лет назад. Они служили реакцией Кристофа на раздражители, защищали от потенциальной опасности, какую мужчина видел в любом адресованном себе и не только грубом слове. Он пытался приструнить столь въевшиеся черты, но все тщетно: покалеченный рыцарь Вечного Огня, что едва не лишился руки на ровном месте, служил тому ярким примером. Теперь и бард, мысль об нелетальном уничтожении которого при помощи его же инструмента возникла сама собой, да казалась пугающей нормальной, пока не пришло осознание сколь временами Кристоф представал перед миром глупым и неотесанным громилой.
Разоблачение горе-барда тем временем шло полным ходом. Шани даже не думала сбавлять оборотов, зарывая незадачливого музыканта все глубже и глубже в могилу собственного вранья. С каждым сказанным словом и оправданием, звучащим от него, обман становился все более и более очевидным. В конце концов к недовольству медички, что без особых усилий вывела обманщика на чистую воду, присоединились и остальные посетители корчмы, которые начали освистывать и гнать «барда» со сцены. Последний сгорал со стыда, краснел, не находил себе места, однако убрался он или нет Кристоф так и не увидел, вернув все свое внимание к своей женщине, которая, к слову, довольно улыбалась, радуясь мести за доброе имя своего товарища. За изгибом губ и ямочками на щеках, придающим внешнему виду Шани безобидности, скрывалась настоящая дьяволица в хорошем смысле этого слова.
Кристоф улыбнулся.
Принизить достоинство этого человека без какой-либо грубости или физической силы, пожалуй, было вариантом самым лучшим, чем тем, каким хотел воспользоваться он. И что забавно, мужчина понимал, что не все проблемы мира решались применением кулаков, однако считал такой способ решения неприятностей куда более действенным. Язык он имел не такой подвешенный как Шани, а в речи то и дело могли проскакивать самые отборные ругательства. Считал, что лучше промолчать, отвесив пару тумаков, чем открыть свой рот и сделать еще хуже. Однако, сегодня ему повезло — рядом сидела медичка, и она явно была не из тех, кто станет безмолвно сидеть в сторонке. Кристоф кивнул ей, соглашаясь со столь убедительными доводами, и коснулся ее лежащей на столе руки кончиками пальцев. Ему нужно научиться держать злость подальше, чтобы хотя бы она не видела столь отвратительную черту его характера. Кристоф хотел представать перед ней таким, каким был в спальне. Чутким, заботливым и доверяющем ей во всем мужчиной, а не зверем, жаждущим пустить когти.
— У нас разные методы воздействия на людей, Caerme, — он так и не рассказал ей о значении этого слова, но прекрасно помнил, какое удовольствие Шани доставляло само его звучание. — Однако, я признаю, что твои оказались куда лучше. Боюсь, что даже я бы не смог так приструнить этого лжеца. Слова порой ранят острее меча — старое выражение, но до одури верное. Думаю, что он заслужил быть освистанным изгоем. Лгать нехорошо. В следующий раз будет думать.
Кристоф посмотрел в сторону сцены — след проходимца и простыл, что было вполне ожидаемо. Слова Шани грели его сердце, давали почувствовать себя нужным как никогда. Не только как воин или друг, но и как мужчина, как любовник. И чего греха таить — куда больше, чем все это. Он боялся влюбленности, какая проникала во все его думы, но не мог ничего поделать — Шани была слишком убедительна и добра к нему. Благодаря ей Кристоф снова мог мечтать, к чему-то стремиться и чего-то хотеть.
— За мной ты будешь, как за горой, — объяснил свое вмешательство мужчина. — Если тебя что-нибудь или кто-нибудь побеспокоит, то говори мне, и я… мы с этим разберемся. Теперь нет никаких «я», — в этом Кристоф испытывал уверенность, — мы, моя спасительница. Теперь есть мы. Твое нахождение вблизи делает каждую секунду моих серых будней яркой и незабываемой. И мне больно, что обязанности временно нас разлучат. Хотел бы я каждую ночь видеть тебя в своей постели… в нашей постели…
Они почти синхронно обратились к источнику шума, коим действительно стали кулачные бои. Пара крепких мужиков смачно колотила друг друга под подначивания толпы, а чья-то верхняя одежда то и дело окрашивалась брызнувшей изо рта или носа кровью. Бились они яростно, и Кристоф только мог догадываться почему: либо куш стоял немаленький, либо подобное развлечение им действительно нравилось. К счастью, сам к такому де Горгон был абсолютно равнодушен, считая то пустой тратой своего времени. Всегда существовало ристалище и меч — и вечер уже не окажется бесполезным.
— Они в порядке, если помышляешь им помочь после их боя, — Кристоф продолжал поглядывать в ту сторону. — Не всем повезет отучиться в академии или родиться сыном барона. Это их развлечение, так они отвлекают себя от тяжести будней, а заодно могут заработать. Когда мне нужно отвлечься, то помимо вина я могу приложиться и к тренировочному манекену мечом. Здесь принцип схожий. Не беспокойся о них, Шани, но можем пойти туда, если тебе будет угодно.

+1

38

Шани довольно улыбалась, принимая слова Кристофа близко к своему сердцу. Она была нежной и чуткой девушкой, пусть и пыталась это скрывать. Однако, как Шани не старалась, она не могла противиться этому чувству. Симпатия, родившаяся из недопонимания, плавно переросла в нечто большее.
    – "Мы", моя радость? – Она улыбнулась, – вот так просто и уже "мы"? – Стать частью его жизни, делить все беды на двоих, было для неё новой главой, шансом начать всё начала, попытаться сохранить и не потерять. Когда сердце медички принадлежало одному удивительному графу, которого она так и не сумела простить за его уход, Шани была готова воевать со всем миром, лишь за одно право быть рядом со своим возлюбленным. А теперь… теперь рядом с ней был Кристоф – сын барона, бывший рыцарь и наёмник из преступного синдиката.
Шани понимала, почему сейчас всё происходило именно так.
   – За тобой, как за горой? – Она игриво ущипнула его за зад, улучив мгновение, когда их разномастная пара пробиралась в направлении кулачных боев. Люди любили смотреть, как калечат других людей, а потому и зевак здесь собралось порядком дюжины, причем были среди оных не только мужчины, но и женщины.         
   – И ты готов вступиться за честь своей прекрасной дамы? – Она подначивала его любя, разумеется, не желая Кристофу зла, как и не желая того, чтобы мужчина вмешивался в происходящее здесь и сейчас, пусть даже и ради неё. Нет, он был слишком слаб для проявления сил собственных, она и так позволила себе оступиться, соблазняя мужчину прошлой ночью. Шани повисла на его локте, внимательно наблюдая за всем происходящим.
   – Мне будет спокойнее, будь я уверена в том, что здесь точно никто не пострадал. Развлечения подобного толка, нередко прибавляют работы местному госпиталю. Они травмируют друг друга на потеху публики, Кристоф, это ли достойное времяпровождение? – Она прекрасно понимала – Кристоф и сам не прочь почесать кулаки, а потому и не видит в этом ничего шибко ужасного, являясь воином, привыкшим сносить удары, как кулаков, так и судьбы.
   – А он то куда? – Юному участнику боев едва ли исполнилось шестнадцать. Мальчишка явно боялся этого боя, ибо ноги его предательски дрожали в коленях, а глаза лихорадочно бегали, пытаясь понять, кто именно из присутствующих будет его противником. – Разве в правилах не оговорено участие в боях столь юных молодых людей? – Бои и правила – две стороны одной монеты! Здесь дрались и были готовы сойтись с любым, кто оплатит взнос и готов сражаться.
   – Остановите поединок! – Голос Шани заглушился десятком ликующих голосов. Против парнишки вышел эльф и медичка по глупости выдохнула, отчего-то полагая, что противниками они будут равными. – Хотя бы так, – всё равно нервничала, а уж когда одна из стоящих рядом товарок, заверила её мол: “парнишке то конец” и вовсе распереживалась. – Что вы имеете в виду? – Перехватить локоть женщины не составило для неё труда, а уж одного взгляда оной, да на Кристофа, хватило, чтобы стать сговорчивее.
   – Этот глупый мальчишка вызвал на бой самого Дурдена Портного, едва ли не самого сильного бойца в Новиграде. Ещё и ставку сделал приличную, видимо решил свести счеты с своей жизни, да лучше бы утопился, аль вдёрнулся, чем так… – Она поморщилась и поспешила затеряться в наступающей толпе, судя по количеству людей – бой мальчишки и эльфа желали посмотреть многие.
   – Избиение младенца, чему бы ещё радовался народ! – Недовольно отметила Шани, поморщившись и вытягивая Кристофа в первый ряд. Бой должен был начаться с минуты на минуту, и она не желала ничего пропустить. Эльф завел свою унылую песнь, да о том, под каким из своих ногтей он видел мальчонку и так дрожащего от страха. Стоило отдать должное – он не собирался отступать, что вызвало у Шани улыбку и резкий взгляд в сторону эльфа.
   – Ну, надо же, – неприятный голос резанул уши, – даже медичка зазвать не поскупились! – Медичка прищурилась, да и не думая, прятаться за своего спутника. – Готовьте нитку, да иголку – я готов раскроить ещё одного. – Толпа довольно загалдела, благополучно поощряя столь несправедливый поединок, Шани хмыкнула, резко отозвавшись, что денег у эльфа явно не хватит, особенно, коль услуги придётся представить уже ему.  Желваки заходили на разрисованном лице остроухого бойца, толпа зажала, нагнетая и так непростую обстановку.

+1

39

В груди что-то сжалось, стоило Шани отшутиться касательно слова «мы». И отшучивалась ли медичка вовсе? Кристоф вмиг начал корить себя за столь торопливое развитие событий, да за принятие этого решения им одним, без участия Шани. Он не желал навязываться в ее жизнь вот таким наглым и назойливым образом, так что если девушка сочтет подобные слова и поведение недопустимым, то Кристофу не оставалось ничего, кроме как согласиться, уважая право любого человека на собственное мнение и взгляды. От внезапно накатившего негатива помог алкоголь в практически доверху наполненной кружке, который ему удалось одолеть залпом, что чуточку ослабило досаду от услышанных и, надеялся, неправильно понятых им слов. Некоторую иронию и откровенный сарказм Кристоф попросту не понимал. Искалеченное жизнью восприятие многое принимало на свой счет, а с виду безобидных вещах наемник мог разглядеть угрозу. Он был мнителен обо всем, что касалось его лично, и огромных трудов ему стоило воспринимать все так, как оно было в действительности, а не выдумано в поглощенных не самыми хорошими вещами мыслях. Хотелось врезать себе, влепить пощечину, чтобы очнуться от этого состояния, избавиться от тумана грусти и душевной тяжести.
— Надеюсь, — наконец разомкнул губы Кристоф, слегка отстраняя руку, — что именно «мы». Мне показалось, что случившееся между нами дает право говорить такие вещи, но если что-то не так, то… говори мне, Шани. Быть может, я чересчур заигрался в любовь внутри своей головы и придумал то, чего нет, — мужчина ей улыбнулся, вернул руку на прежнее место, нагло влезая пальцами в поверхность женской ладони. — Прости, что говорю так. Я до сих пор не могу осознать все то, что случилось. Не могу поверить, что такое светлое и жизнерадостное чудо, как ты, обратит свой взор на меня — угрюмого и ничем не примечательного убийцу новиградского синдиката. Чем я заслужил это счастье? — прикрыл глаза и тяжело вздохнул. — Не понимаю. И так рад, что тогда дал себе волю…
И все-таки Шани не смогла удержаться от того, чтобы посмотреть поближе — они отправились прямиком туда, а минуя людей Кристоф и вовсе почувствовал на своей заднице руку, что вызывающе ущипнула за места помягче. Он лишь огляделся, окинув улыбающуюся медичку вопросительным взглядом, но сам нечто подобное в столь людном месте провернуть бы точно не решился. Когда пара оказалась совсем близко к месту кровопролития, то медичка принялась подначивать вопросами. И знала бы Шани, на сколько многое Кристоф был готов ради нее. Вступиться за ее честь — лишь малая часть из того, что он мог. Даже сейчас, будучи нездоровым, не раздумывая бы вышел туда, да набил морду какому-нибудь выскочке, но медичка, казалось, снова шутила, вызвав на лице наемника недоумение.
Слишком, слишком буквально воспринимались им некоторые вещи.
Тем временем к бою готовился какой-то эльф, а его оппонентом готовился стать молодой парень — совсем ребенок с виду, что вызвало не самые приятные эмоции не только у Шани. Они оба видели, что из затеянного парнем не выйдет ничего хорошего — трясся весь от страха, а эльф только и делал, что нарочно сквернословил и запугивал еще до начала боя. Черт знает, чем мальчишка думал, но остроухий, казалось, был настроен крайне серьезно, а ставки посетителей, летевших на его имя, и вовсе проводили роковую для здоровья парня черту. Шани просила остановиться, но гул толпы заглушал просьбы. Кристоф хотел вмешаться, но толпа слишком уж ожила и перестала обращать на него внимание. Со временем они протиснулись в первые ряды — как раз в тот момент, когда Дерден Портной, как называли эльфа, начинал обмениваться «любезностями» со своим соперником, а также не избежал возможности съязвить в сторону Шани, вызвав недовольный хмык Кристофа, что уже инстинктивно сжал кулак. Его раздражали выскочки, да особенно такие, но когда их остроумие касалось близких, то так и хотелось принять какие-нибудь меры. Нос сломать там или фингал на пол лица повесить.
— Раскроить мастер — Элихаль, а ты, погляжу, так… бахвалиться любишь, да болтать попусту. Смотри, чтобы этот юнец не оторвал тебе уши, а то вон как торчат. И не смотри на меня так, эльф, — Кристоф ухмыльнулся. — Если чего вздумалось, то для меня ты чересчур слабоват.
Помешать бою было невозможно — людей много, а за попытку вмешаться их вместе с Шани отсюда выставят. Стоило еще немного обождать, подумать получше. Светлая головушка медички работала куда лучше его, так что в разгар кулачного поединка существовал шанс какой-нибудь хитростью заставить юнца отказаться от кровопролития.
— Что будем делать? — Кристоф еще раз осмотрелся, но в голову так ничего и не приходило. Самый простой вариант казался самым безумным, и тогда их точно выгонят пинками. — Парень, кажется, действительно настроен проливать кровь за эти деньги. Заинтересован в них, значит.

+1

40

Шани вздохнула, этот мужчина вновь понял всё не совсем так, моментально пряча свои переживания за ледяными доспехами. «И что мне с тобой делать?», Кристоф напоминал медичке ежа. Лесного охотника с милым носиком и дурной привычкой чуть что сворачиваться в колючий клубок.
   Прижалась к нему ближе, — “мы” — это очень ответственно для меня Кристоф, — пока бой ещё не начался и для откровений был располагающий миг. — Но я счастлива, испытать это с тобой. — Не желала видеть его грустные глаза, расстраивать, печалить, разбивать его сердце.
   А тем временем Кристоф вмешался, побуждая Шани крепче сжать локоть своего спутника.
   — Не трать на него слов, моя радость, его, видимо, обижали в детстве. — Эльф зло сузил глаза, окидывая Шани взглядом, словно обливая помоями, только вот ей было уже всё равно. Медичку заботило лишь благополучие этого глупого мальчишки. — Глупый… куда же ты лезешь? — Она думала, и смотрела по сторонам, пытаясь понять причину столь отчаянного поступка. — Он действительно настроен, однако лишь распушить свой куцый хвост. — Губы медички растянулись в улыбке, когда она приметила в толпе симпатичную белокурую девицу.
   — Смотри, видишь вон ту девушку? Полагаю, что именно она стала причиной столь храброго поступка. Порой мы, женщины, бываем неблагоразумны, намекая мужчинам, что желали бы сильного и смелого, а приходиться брать то, что есть.  — Его реакция на её щипок весьма позабавила. Наёмник едва не смутился, а со стороны-то выглядит грозно! Медичка ехидно прикусила губу, касаясь рукой уже другой его ягодицы, в своём желании немного позабавиться.
   — Он не отступит, иначе красавица увидит его позор. Только вот всё это глупость — покалеченным он также не будет ей нужен. — Она думала, понятия не имея, что именно следует предпринять. По-видимому, шансов у мальчишки было немного, да и какие тут шансы? Эльф пусть и пустослов, но боец, судя по всему, опытный. — Знать бы правила этих уличных боёв…— Да вот только кто же будет пустословить с барышней, пусть даже и медичкой.
   — Видишь вон того борова? — Она прижалась к нему ближе, едва ли не вжимаясь в мощную спину наёмника. — Заинтересуй его, замани своим призрачным участием, пусть выдаст тебе всё, как на духу. В чем привилегии, каковы правила, а также ограничения для участия в потасовке. Мне нужно знать хоть что-то, с помощью чего я спасу его жизнь, не ударив при этом по репутации. — Стать причиной столь скорого знакомства паренька с петлёй, ей тоже не особо хотелось.
   — А я пока поговорю с девицей, — потянувшись для поцелуя, но коснувшись лишь его подбородка, Шани покинула плен объятий Кристофа, и ловко слилась с толпой, уже через секунду всплывая с той стороны «арены» для поединка. — Привет, неужто твой дружок сейчас намерен с “бравыми” сразиться? — Девушка заметно зарделась, чем выдала себя с головой.
   — Только трусы с дураками. Спор решают кулаками! — Внезапно донеслось из толпы и все дружно загоготали. — Заткнитесь! — Огрызнулся эльф, демонстративно разминая плечи, — мешаете. — Чем именно ему мешали — так и осталось загадкой. Шани хмыкнула и продолжила разговор. — Только день сегодня не шибко удачный. — Девушка явно была кметкой из пригорода, а потому и в басни верила куда охотнее, чем в какие-либо доводы со стороны.
   — Нагадала ему бабка-ведунья, победу блистательную, да скорую. Мол противников всех побьет, а кого-то даже убьёт. — Девушка охнула. Бабка-ведунья являлась едва ли не гласом истины, особенно в окрестностях Новиграда.
   Любили кметы верить, да особенно в том, что сказано было мудрыми, по мнению многих, старцами. Да вот только чувства, эмоции, обостренные инстинкты, ну и, конечно же, отсутствие нужных знаний и опыта – все это мешает людям быть мудрыми.
   Шани хмыкнула, вспоминая, как однажды девица неразумная пыталась предупредить схватки, наивно полагая, что родить дитя надобно исключительно в число предсказанное. Тогда медичке при поддержки отца ребенка, таки удалось убедить глупышку, что процессы природой заложенные не отсрочить без вреда, не остановить. 
   — Кто знает, кому пасть от его руки суждено…— посеяв крупицы сомнения, она вернулась к своему спутнику, подныривая под его руку и вновь устраиваясь под могучим бочком. — Что удалось узнать, да и удалось ли вообще? — Кто знает, был ли сговорчив тот самый хрыч, аль послал наёмника восвояси, даже несмотря на внушительность оного.

Отредактировано Шани (15.08.20 00:04)

+1

41

Кристоф и не думал относиться к этому слову легкомысленно, врать и юлить — он, безусловно, умел, но все его чувства, адресованные Шани были настоящими. Плечи готовились нести груз ответственности за сказанное, и мужчина не собирался ничего прекращать, предпочитая оставить последнее слово за ней. Однако, как и она, де Горгон испытывал ни с чем несравнимое чувство, переживая каждый миг и день вблизи этой женщины. Доселе ему казалось, что чувство счастья безвозвратно утеряно где-то на обочине жизни, что его более не отыскать, ибо то давно присыпало слоем тщетности, которая являлась неотъемлемым спутником, но медичка ловко разбила утверждения, переиначила все мужские мысли и настроения в совершенно противоположную сторону. Он чувствовал, что Шани могла дать ему все, в чем его когда-то обделили — стать тем самым недостающим кусочком его сердца, который окажется знамением нормальной и полноценной жизни. Даст силы мечтать, строить планы и упорно стремиться к упущенным до этого возможностям и делам. Ему не хватало слов и эмоций, чтобы выразить пронизывающее с головы до пят чувство привязанности и любви, да и были ли они нужны? А ведь прошло так мало времени… но Кристофа, казалось, все это не волновало. Слишком наемник загорелся тем, что давным-давно у него отняли. И хотелось верить, что имел право.
— Я рад, что и ты разделяешь схожие чувства, — женская ласка и нежность по-прежнему заставляли таять, но наемник старался держаться изо всех сил. — Что бы не случилось: сегодня, завтра или через месяц — я буду вспоминать с теплотой и радостью, но не хочу чтобы происходящее заканчивалось, — прикусил губу, смотря на Шани. Нервно, смущенно. — Никогда.
Шани предположила, что участие в поединке состоится из-за девицы, и согласно закивал. В подобном действительно был смысл, учитывая любовь кметов к подобного рода доказательствам значимости своих чувств. Сильные или по крайней мере отчаянно смелые мужчины привлекали женщин — в этом Кристоф убеждался на собственном примере за время своих скитаний. Вот и юнец, даже если получит по морде, наверняка впечатлит ту девку, из-за которой все затеялось, но лишь в том случае если останется жив или, не дай боже, калекой. Едва Кристоф открыл рот, как ощутил пальцы на второй своей ягодице, вызывающе посмотрев на Шани. Мысли его витали совсем не там, где следовало, но все что оставалось сделать — успокаивающе вдохнуть и выдохнуть. Она нарывалась на месть, но следовало положиться на терпение — время для неприличных дел у них еще будет. Непременно.
Мальчишка же, казалось, действительно обречен на поражение, что все никак не давало медичке покоя. Кристоф по глазам видел, как суетливо бурлил поток ее мыслей внутри головы, пытаясь отыскать решение, и его искренне поражало ее небезразличие к судьбе совершенно незнакомого ей человека, желание помочь всем и каждому. И даже тому, кто того совсем не заслуживает. Впрочем, юнец действительно рисковал остаться калекой на ровном месте, а потому спасти его шкуру делом казалось не бесполезным. Тем более, что поговорить с указанным Шани человеком Кристофу не составляло никакого труда. Если не считать легкого раздражения, что преследовало любой диалог наемника с незнакомыми людьми. Ему сразу не понравилось, как тот боров на него смотрел, но дабы не сказать лишнего Кристоф посмотрел в сторону Шани, улыбнулся, а затем обратился к незнакомцу с уже куда более спокойным лицом. Сейчас, по крайней мере, ему не хотелось оторвать тому голову.
— А ты чего ж, тоже биться надумал? Да какие там правила, — в ответ на вопросы забубнил. — Все как у людей, мужик! Бьются до первого падения с ног, бить только руками можно, а за круг если вышел, то все… проиграл! Мы ж люд простой, куда нам до всяких Радожвидов и стерлядей чародейских? Вот всё и донельзя просто. Чем оно сложнее ж, тем проще подкопаться, а нам вне поединка тут ссоры не нужны. Пусть лучше морды друг другу за деньги колотят, чем за просто так, верно ж говорю?
Кристоф молча кивнул, разочарованно поняв, что на нечто подобное и рассчитывал. Кметам было ни к чему нагружать свои развлечения различными усложнениями, а потому все было предельно простым и понятным. Хитрость, если таковая и имелась в отношении поединка, прогуливалась где-то вдали головы де Горгона, а желание занять место юнца становилось все сильнее и сильнее. По крайней мере, подобный выход из ситуации казался мужчине самым простым, а раны… черт с ними. Эти больше на публику работают, чем на результат. Везде так. Даже в ямах бойцовских, где бились на смерть, ради зрелища все делалось, а эльфы сами по себе хлипкие. Повезет если, то с пары ударов уложит.
Шани дожидалась на прежнем месте, а когда Кристоф явился ближе, то оказалась под его рукой. Кристоф позволил себе прилюдное проявление чувств, прислонившись к ней лбом и провоцируя на поцелуй, но затем нехотя вспомнил о деле, ради коего они тут все и затеяли и вернулся в прежнее положение. От невозможности придумать что-либо умнее грубой силы он начинал считать себя глупым. На фоне Шани, разумеется, коя всегда имела шальную мысль в закромах своего сознания. Девушкой она была умной — умнее его. Еще бы — университет закончила.
— Удалось, но ничего необычного, — Кристоф опасливо опускал глаза, наблюдая за шаловливыми руками медичики. — Правила такие же, как и других подобных мероприятий. Кто первый упал — тот проиграл. За круг условный выйти нельзя… да и все. Что у тебя?

Отредактировано Кристоф (17.08.20 17:53)

+1

42

А бои все же были без правил! Впрочем, много ли стоит от них ожидать? Шани нахмурилась, как медичка она никогда не одобряла мордобой. Особенно такой, без видимой цели. «Да и бахвальство до добра не доводило!», особенно в таких делах. — Права была, — вернувшись с неохотой к бою, она прижалась ближе, под бочок. — Всему виной девица, но я пыталась вразумить. — Да только вышло ли? «Не похоже...», вздохнула. — Он не сдаться, а девица... — смотрела на него с гордостью, видимо уж позабыв про бабку.
   — И заверения мои под хвост кобыле, что же... — поединок начался, и Шани внимательно следила, надеясь искренне, что Дурден не будет добивать. — А он неплох... — не то, чтобы со знаньем дела, скорее уж с позиции «не упади, да в грязь лицом». Мальчишка стоически выдерживал удары, однако сам ударить не решался, чем вызывал мычание и даже дождь из пары помидор. — Чего творите, а? — Одернула какую-то тетеху, желающую кинуть очередной томат.
   — И почему все любят мордобои? — И прибавляют геморроя местным медикам. — Сколько их таких — страждущий? Кто без зубов, кто с переломами руки. Разбитая бровь, вывих, да сломан нос! — И все упали невзначай, и только так, а о боях и не слыхали, нет. — Ну, хватит Дурден, ну право слово! — Однако кто бы её слушал, да в такой момент. Особенно, когда противник не сдается. — Безумие, и по-другому не назвать.... — но запретить веселье — стать врагом, а потому и стража проходила мимо.
   — Не нравится, так не смотри! — Все та же баба отозвалась сбоку, — придут изнеженные, да кудахчут, ой бедные, ой убивают, ой кошмар... — медичка хмыкнула, — зато с такими как вы поговоришь, так потом три дня голова пухнет, шапку не надеть. — Баба возмущенно выпучила глаза, а рыжая победно улыбнулась, — куда ни плюнь, так каждый второй — председатель поднятой целины! И все важные — преважные, а на деле, так просто на базаре выходной! — Оскорбленная особа, причем так, что и не понятно чем именно, развернулась и скрылась в толпе, через минуту “всплывая” уже на другой стороне “ринга”.
   — Похоже, мы не самые хорошие собеседники. — Она усмехнулась, обнимая наёмника, словно ища поддержки. — И сколько ещё будет длиться эта пытка? Больно смотреть... — мальчишка покачнулся и вышел за пределы ринга, но не упал, побуждая толпу довольно загудеть. — Наконец-то! — Шани испытала облегчение, отлипая от родного бока и ловко пресекая попытку Дурдена продолжить поединок, после его победы. — Ну, посмотри на меня, ты как? — Нос был явно сломан, но это только пойдёт на пользу. — Наклони голову вниз, вот так. — Оказать первую помощь было достаточно просто, — с боевым почином тебя, вояка. — Похлопав парня по плечу, она вернулась к наёмнику, вытирая руки куском ткани.
   — Глаз подбит, нос сломан, но он кажется... счастлив? — Она совсем этого не понимала, как и не понимала раздутого эльфского самомнения — Дурден выхаживал по рингу, широко разведя руки, да выкрикивая обидные фразы в сторонящуюся его толпу. — Неужели победа над более слабым и неопытным добавляет чести? — Эльф повернулся в её сторону. — У беспредела тоже есть границы... — по крайней мере, ей хотелось в это верить.
   — Ты хочешь что-нибудь мне сказать? — Медичка хмыкнула, прекрасно понимая суть азарта, когда вскипает кровь и кажется, что по плечу и горы. — А что? — и на её лице ни нотки страха, — осколок правды перерезал горло? — остроухий поморщился, однако продолжать полемику не решился, ещё раз оценивающе окинув Кристофа взглядом и переключившись на более «достойного» противника, который точно проиграет с трех ударов. — Пойдём отсюда? — Смотреть бои дальше ей не хотелось, лучше уж вернутся за свой стол, где еда уж совсем их заждалась.
   — В конце концов, у нас осталось так мало времени для нас двоих и... — совсем скоро она уедет, оставляя его одного. «А вместе с тобой оставляя и своё сердце... и спокойствие, судя по всему!», она улыбнулась, опускаясь за стол и коварно воруя с его тарелки последний кусочек свиного ушка. — И... — продолжила она, морщась от остывшего грога, — нам стоит покончить с трапезой и вернуться домой. Постельный режим никто не отменял, а прогулка немного затянулась. — По её вине, стоило признать, однако Шани не могла допустить ещё одну оплошность. Кристофу требовался покой, а не участие в боях или стычки с недовольными её высказываниями. — Я и так подвергла тебя опасности... — она переживала, особенно сейчас, когда любое резкое движение могло принести вред.

Отредактировано Шани (25.09.20 13:47)

+1

43

Все их попытки отговорить юнца от поединка оказались напрасны, да и сам молодой человек, очевидно, не думал отказываться, наверняка мысленно посылая своих «спасителей» куда подальше. Эльф ожидаемо лишил оппонента возможности проявить инициативу и начал того безбожно колотить, не встречая в ответ никакого сопротивления — парень оборонялся, пропуская некоторые, весьма мощные, удары, но продолжал мужественно стоять на ногах. Зевак же такой поединок не радовал ведь выглядел он словно в одни ворота, а потому раздалось первое недовольное мычание. Один из варваров и вовсе позволил себе кинуть объедки со стола в сторону бойцовского круга, а избиение меж тем вовсю продолжалось.
Шани суетилась, веря что все еще сможет помочь, вытащив парня из-под кулаков Портного, но теперь в том не имелось никакого смысла. Кристоф молча следил за дракой, то и дело отвлекаясь на рыжую медичку, и едва заметно улыбался, когда она начинала с кем-нибудь словесную перепалку. Ее язвительность затыкала за пояс любого, а упорство с каким она искала этой самой возможности — недовольных дракой в основном — вызывало искреннее удивление. Впрочем, пресытившись удачными попытками ставить не особо умных посетителей корчмы на место, Шани нашла его объятия, вновь вгоняя наемника синдиката в краску, постепенно сошедшую на нет.
— Не мордобои, — крупная ладонь нежно коснулась хрупкого плеча, прижав медичку ближе. — Насилие. Люди любят насилие. Неважно, в какой форме. Уж я с этим крайне хорошо знаком. Стравливать собак ради куша, убивать на потеху или бить друг другу морды — неважно. Им нужна кровь.
Воспоминания, которые и позволили подобрать данные слова, по-прежнему были болезненны. С годами, правда, столь неприятное чувство притупилось, а рядом с женщиной, которую Кристоф считал своей, оно ослабло практически полностью, вызвав лишь легкий скрежет на душе. Большинство людей, хотелось ей того или нет, были варварами. Алчными, жестокими, любящими грязь. Кто-то утолял свою тягу к крови такой забавой, а кому-то хватало смелости перейти на что поострей. Впрочем, Кристоф никогда не считал свои мысли единственно верными, допускал что ошибается, но слишком долго живет он в Новиграде, чтобы находить хоть какое-то оправдание местным.
Громкий гул, что отвлек их друг от друга, привлек внимание — объект их пристального внимания оказался вне круга, и Шани поспешила ему на помощь, а следом медленно подобрался Кристоф. Выглядел парень плохо, но, казалось, ничуть не был расстроен. Странный. Медичка занялась им, ободрив похвалой, а де Горгон ехидно оглядел упивающегося своей победой эльфа, бросив информативный жест пальцами. Жест, который означал, что если Портной приблизится, то в мгновение ока подохнет. И это сработало, вызвав на лице последнего определенное напряжение. И, что главное, заставив держаться как можно подальше — по другую сторону ринга. Побежденный действительно казался умиротворенным, практически радостным. Возникали вопросы.
— Счастлив? — Кристоф сдержанно усмехнулся. — Может, парнишке слишком сильно надавали по голове? Он точно в порядке? Остроухий хоть и выглядит хилым, но колотил его знатно, — кажется, юнец и правда находился в своем уме. — Не думаю, что тут место какой-либо чести. Деньги… да и только. Кто откажется от выигрыша практически задаром? Без обид парень… но он тебя без шансов.
Шани злила Портного, выкрикивая ему подходящие слова, но тот ожидаемо ничего не мог сделать. Даже слова не сказал. Смотрел только. Не на медичку, а на того, кто стоял перед ней. Мужчину, который ясно дал понять, что случится если он посмеет хоть шаг сделать в их сторону. Призыв покинуть наблюдающих за мордобоем зевак Кристоф встретил с одобрением, проследовав за Шани к занятому ими ранее столику. Якобы не замечая, что женщина лишила его остатков еды. Улыбаясь.
— Да, разумеется. Если хочешь, то можем выдвинуться прямо сейчас.
Мужчина горестно буравил глазами поверхность стола, отвлекая себя от приближающегося к концу счастья не быть одиноким. Однако, расставание было неизбежным — сея досадная правда уже не впервой за вечер давала о себе знать. Они еще встретятся. Обязательно встретятся. Сейчас же стоило поступить иначе: отвлечься от столь пагубных в своей грусти мыслей и посвятить все оставшиеся минуты и секунды исключительно друг другу. Так было правильно.
— Нет, — кладет руку сверху ее руки, сжимает, заботливо поглаживая пальцы. — Не подвергла. Наоборот — я и забыл думать, что в моем теле несколько дыр. Отвлекся от зуда и боли, которые стали спутниками моих ран. Помогла, как бы не помог никто другой. Я рад находиться здесь и сейчас…
Кристоф улыбнулся, отпустив Шани. Смахнул упавшие на лоб волосы набок.
— Идем?

+1

44

На улице было тепло, однако Шани, уже привыкшей к теплоте таверны, казалось, что там мороз. В Новиграде, собственно как и в Оксенфурте, редко бывали действительно лютые холода, однако это вовсе не значило, что зимой здесь не бывает снега. «Красота...», и так мало времени для того, чтобы сполна насладиться Йуле. Первым их праздником, проведенным вместе, пусть и спонтанно.
   — Как жаль, что мы так и не смогли вдоволь насладиться праздниками. Я люблю Йуле ничуть не меньше, чем Бельтайн...
   Она замолчала, ведь именно с этим праздником была связана самая большая радость и самое печальное расставание. «Бельтайн...», она думала, что уже успела смириться, сумела пережить эту потерю, но... боль все ещё отдавалась в её груди, вынуждая вновь и вновь проклинать себя за глупую нерешительность, за нежелание оставлять практику надолго! “Такова судьба” — твердили все на каждом шагу, однако Шани предпочитала вступать с оной в бой, а не плыть по течению реки жизни.
   «А, может быть, и вправду суждено?» — мелькнула предательская мысль и была тут же изгнана подступившей болью. «Что “суждено”? Погибнуть в расцвете сил?» — это было несправедливо по отношению к Феликсу, но вполне понятно по отношению к Кристофу.  В конце концов, именно одиночество Шани спасло рыцарю жизнь. Её желание любить и быть любимой. «Пусть и ненадолго...», это было не так уж и важно. Рука медички крепко переплелась с рукой эмиссара короля Нищих, покуда пару не встретил порог апартаментов Кристофа.
   — Будешь скучать по мне? — Желая нарушить возникшую тишину, отозвалась Шани, когда желание быть в его объятьях сменилось необходимостью собирать вещи. — И, надеюсь, беречь себя! — Как же ей не хотелось возвращаться домой! Этой было безумное и шальное желание, сбежать с ним на самый край света! «Нет...», она качнула своей головой. Шани просто не имела права поступить именно так. В конце концов, она всегда выбирала долг, а не себя.
   — Я вернусь... мне просто нужно освободить Эрику. Я не имела никакого права навешивать на неё обязательства собственные. — Хватит уже того, что она сильно подвела Иоахима! Обещала помощь, а в итоге сбежала к мужчине, вынуждая хирурга оказывать помощь уже ей. — Вроде бы все... — она не волновалась за то, что могла что-нибудь забыть, ведь как говорилось в той самой примете? Если что-то забыл, то непременно вернешься! — Не так уж и много вещей... — совсем немного, если быть точной. Частью запасов, из тех, что Шани делала сама, она поделилась с хирургом, а большинство израсходовала на рыцаря.
   — Не грусти... — она чувствовала его нежелание отпускать, обхватывая маленькими ладонями его лицо и нежно касаясь губ, — все невзгоды - временны. — Однако и сама в это не верила, ведь нет ничего более долговечного, чем временное. — Давай просто наслаждаться друг другом. Сейчас, пока у нас ещё есть на это время... — «и желание...», она и сама грустно улыбнулась. Понятия не имея, что именно ждет её за поворотом судьбы: любовь или очередная разлука. Тогда ей казалось, что все это какая-то нелепость, дурное предчувствие из-за нежелания расставаться. Только вот на самом деле, где-то глубоко внутри, Шани чувствовала, что расстаться им придется надолго.
   Ну, а пока... спряталась под одеялом, обнимая его и прижимаясь ближе.
   — Я рада, что оказалась рядом. Счастлива знать, что твоей жизни больше ничего не угрожает. — «По крайней мере, сейчас», жизнь Кристофа вовсе не была безопасной, однако об этом Шани старалась не думать. Зачем расстраивать себя лишний раз? Когда жизнь и так слишком непредсказуемая и сложная! Слишком сложная для того, чтобы терять время даром. Медичка прижалась своими губами к его губам в страстном, опьяняющем поцелуе, скользя пальцами по мужской груди, касаясь оными повязки.  Она желала быть с ним. Сегодня, завтра, на всю оставшуюся жизнь, однако эти желания не имели ничего общего с реальностью их жизни.

Телега мерно трусила по обледеневшей земле, а медичка куталась в теплый меховой плащ. Новиград остался где-то позади, слился с серым зимним туманом, оставляя позади и мечты на счастливую жизнь. Теперь Шани предстояла дорога. Долгая, утомительная, ненавистная. Клубок пара вырвался из её рта, а в сердце поселилась печаль, такая серая и промозглая, как бесцветный зимний пейзаж.

+1

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Здесь и сейчас » [28-31 декабря, 1271] — Cудьбы смертельные изгибы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно