В отличие от Карниль, Марье удалось пройти мимо стражи мирно и без всяких приключений. Рыжеволосая эльфка с небольшой завистью наблюдала за этим с расстояния. Кажется, ей ещё было чему поучиться у полуэльфки: например, как избавляться от слишком назойливых dh'oine, не втыкая им стрелу между глаз.
Карниль поманила Марью чуть в сторону от входа в менее заметное место, дождалась, пока та подошла, ещё раз поправила платье и обратилась к сообщнице.
- Отлично! Думаю, нам следует подождать, пока все напьются и потеряют бдительность, ты согласна? - спросила эльфка. Рыжеволосая в общем-то была уверена в своей правоте, но не хотела слишком уж давить: может опыт Марьи мог пригодиться и здесь, и у полуэльфки были свои мысли, которые могли помочь им достигнуть цели проще, чем следуя плану скоя'таэлей?
- Есть идеи, чем заняться, пока ждём? - спросила эльфка. Карниль уже достаточно разведала охрану, чтобы не пытаться вынюхивать ещё, рискуя попасться, и, по её мнению, им просто стоило побыть незаметными, но на балу незаметность можно было обеспечить разными способами: они могли подождать в лабиринте, где вряд ли встретят кого-то в первые пару часов бала, но охрана могла решить проверить лабиринт. С другой стороны, в толпе тоже вряд ли кто-то обратит внимание на двух "лишних" девушек, если они не будут заниматься чем-то подозрительным, но риск оставался в любом случае. К тому же они могли потратить это время, чтобы получше узнать друг друга: ведь всегда проще идти на задание с тем, кому доверяешь, а не просто случайным попутчиком или наёмником. Но Карниль чувствовала, что она и так слишком много решений принимала сама, не советуясь с блондинкой, а иногда и просто действуя наперекор её решениям, и сейчас Нэсирэнн хотела позволить Марье положиться на своё чутьё и свои желания.
- Я тебе доверяю. Что будем делать? - ещё раз спросила Карниль, слегка улыбаясь и касаясь левой рукой плеча полуэльфки, как бы подталкивая её принять решение самостоятельно.
[26-31 мая, 1272] — Королевы шпионажа
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться3128.06.20 21:56
Поделиться3203.07.20 22:40
Знатоком светской жизни и ходоком по балам Марья никогда не была, но на подобных мероприятиях бывала пару раз. Потому держалась более-менее уверено, особенно после диалога со стражником, ибо ничто так не повышало самомнение, как принижение достоинства других. Заметив жест эльфки, она неспешно и размеренно направилась в ее сторону, будто бы она и должна здесь находиться. И уж чертовски в этом наряде со своей внешностью она походила если не на знатную леди, то хотя бы на благородную юную особу.
- Не-е-е... Слишком приличный прием, на таком не нажрутся. Разве что парочка гостей. Но подождать стоит. По крайней мере пока пройдет официальная часть, все притомятся как раз, а потом будут пытаться себя развлечь. Вот лучший момент,- она пожала плечами, подхватив рыжеволосую под локоток, и повела за всем этим разговором ее вдоль дома. Знатные дамы, она замечала, так часто шушкались вдали от посторонних ушей, и им это никто никогда делать не мешал без сильной нужды.
- Ну... Типа, надо чем-то время занять. И не тухнуть в этом зале. Хотя там подают вино...- Марья чуть стиснула зубы, явно с трудом готовясь выговорить следующую фразу,- Но не стоит... Нельзя, опасно... Не верю, что говорю это...- она тяжко вздохнула,- это будет тяжелое ожидание...- тем временем они уже отошли от главного входа, проходясь вдоль насаждений вокруг особняка,- ладно... Потерплю...
Солнце уже почти ушло за горизонт и сад освещался только редкими фонарями, ну и светом, которым прямо сияло поместье изнутри. И не смотря на шум бала и музыку внутри, снаружи было тихо и спокойно. Гости еще только прибыли, нужно было поздороваться друг с другом, перекинуться парой слов, подождать выхода хозяина и зачинщика мероприятия, в общем, начался этот странный ритуал для богатых. Нельзя же просто начать и пить и нажраться, для них это слишком низко.
- Вот скажи честно, зачем тебе все это,- она кивнула в сторону дома,- зачем рисковать? Ради чего? Ты во все это искренне веришь? Я не осуждаю, просто... Не понимаю. Я то во всякое дрянь влажу случайно обычно. Ну или с дуру. Или с пьяни. Но за идею...- она цокнула языком,- как-то... Идею на хлеб не намажешь и в кружку не нальешь. А умереть можно всегда успеть. А у вас жизнь длинная... Зачем рисковать?
Поделиться3309.07.20 20:04
Карниль шла рядом с Марьей, то и дело украдкой оглядываясь вокруг, стараясь подметить мелкие детали, которые могли быть важны для них, но ничего полезного на глаза не попадалась. А когда они отошли от двора непосредственно перед входом, то вокруг и вовсе не было ничего, кроме безлюдной части парка Вегельбудов, тишину в которой нарушало лишь пение вечерних птиц да периодические выкрики позади или звук лютни, на которой играл один из приглашённых бардов. Ещё пару минут минут рыжеволосая эльфка поизучала окна особняка на предмет возможности в них проникнуть или хотя бы выбраться оттуда, но затем всё-таки отвлеклась от дел, когда светловолосая спутница начала разговор.
- Да ты не безнадёжна! - рассмеялась Карниль, игриво хлопнув Марью по плечу, когда та озвучила своё намеренье не напиваться сегодня. - Ничего, любое ожидание только усиливает наслаждение от успеха. - эльфка улыбнулась, слегка повернув голову к своей спутнице. Нэсирэнн недостаточно хорошо знала Марью, чтобы понять, наигранная ли эта грусть от невозможности выпить или для блондинки это правда было настолько важным.
- Зачем?.. - Карниль была искренне удивлена. Конечно, она слышала такой вопрос от некоторых гавенкаров, но надеялась, что полуэльфке будут понятнее её чувства. Но похоже, Марья совсем этого не понимала.
- Длинная, но... - рыжеволосая не сразу могла в точности озвучить свою мысль, тем более на всеобщем языке. - Не то чтобы скучная, я не сумасшедшая, - она снова слегка улыбнулась. - Наша жизнь тяжёлая в королевствах dh'oine: достаточно тяжёлая для того чтобы я не старалась любой ценой её продлить. - увы, разговор о причинах вступления в ряды "скоя'таэлей" был грустным для большинства из них, и Карниль не была исключением. - Но я не собираюсь умирать!
- Я же не какая-то аристократка, которая вдруг решила бросить дом и богатство, чтобы стать рыцарем. Люди... особенно один dh'oine обидели меня, и фактически оставили без дома. И не то чтобы я умела так уж легко становиться "своей" в их городах и сёлах. - рыжеволосая вздохнула, - Поэтому с моими умениями из профессий светило стать разве что официанткой в какой-нибудь корчме или шлюхой в борделе. Или и то, и другое вместе. И вовсе не в Пассифлоре, как ты понимаешь... - Карниль старалась говорить тихо, чтобы посторонние уши не услышали лишнего, и уж тем более избегать слов "белка" и "скоя'таэль".
- А так я бы уехала в Долину Цветов, если представится возможность. Тем более теперь, когда королева разрешит нам вернуться. - закончила рыжеволосая.
- А тебе нравится быть просто писарем, без семьи, никому не рассказывать о своих родных, и пить каждый вечер? - задала ответный провокационный вопрос рыжеволосая.
Пока Марья не успела ответить, в наступившей тишине Карниль услышала слева слева за живой изгородью какие-то вздохи.
Приставив палец к губам, эльфка потянула за собой Марью. Бесшумно ступая, девушки обогнули заросли и увидели парочку: совсем юная девушка с длинными каштановыми волосами и мужчина, явно намного её старше, занимались на траве сада явным непотребством.
- Помешаем им? - прошептала Карниль, хитро улыбаясь блондинке.
Поделиться3412.07.20 01:17
Марье было действительно неприятно от той мысли, что часть этого вечера пройдет в предельном скучном ожидании без участия алкоголя. Она не любила сидеть на месте и просто ждать. Не любила и не умела. Это всегда выходило очень тяжело, из-за скуки.
- Не делай поспешных выводов,- лишь отозвалась она на радостный комментарий,- я просто не тупа. А наслаждение... Да какое там наслаждение...- лишь чуть закатила глаза она,- еще не ясно, как оно обернется. Не люблю ждать. Поэтому тебе придется меня развлекать. И это даже не обсуждается,- весьма обыденным тоном выговорила она, который абсолютно не давал понять, в шутку то было сказано или на полном серьезе.
- Да просто... То, чем вы занимаетесь, вас же и губит. Нет, серьезно. Лезете на рожон, дрочите человеческих королей и баронов, ну и получаете в ответ. Глупо это как-то. Играете в человеческую войну, но это не ваше, люди плодятся быстрее,- она только пожала плечами после речи, которая конечно была озвучена тоном немного приглушенным, но особо о случайных ушах она не волновалась, никого тут не было и быть не могло, разве что таких же сплетниц или людей, что решили заняться чем поинтереснее.
И, как ни странно, именно на последних чуткое ухо эльфки и наткнулось. И делать было нечего, пришлось поддаться Карниль и проследовать куда-то вглубь сада.
- А смысл? Орать и возмущаться будут... Еще и засветимся...- лишь шепнула и безынтересно отмахнулась полуэльфка. Что она, людей за этим занятием никогда не заставала? Заставала. Мешала ли в процессе? Бывало. Были ли это кто из знати, что решили оприходовать какую-нибудь молодую служаночку? Тоже случалось. Да и зачем кого-то от веселья отвлекать, для Марьи это было как-то по-детски что-ли.
Поделиться3523.07.20 20:01
Вообще-то Марья сама попросила её развлечь, поэтому Карниль взглянула на светловолосую полуэльфку, как будто спрашивая, уверена ли она в том, что они хотят уйти. Впрочем, она была абсолютно согласна с Марьей: им вообще не стоило привлекать внимание, тем более устраивать скандал - по крайней мере пока, чуть позже скандал может оказаться полезным, чтобы отвлечь внимание, поэтому рыжеволосая эльфка постаралась запомнить лица мужчины и женщины.
Ступая так же тихо и ничего не говоря, они чуть отошли от этого места, чтобы не быть замеченными или услышанными.
- Слушай, давай не будем друг друга судить. - просто развела руками Карниль, когда можно было вновь начать разговаривать. - Мы не заставляем никого жить по-нашему, поэтому можешь остаться с людьми, если хочешь. Только не удивляйся, когда кто-нибудь заметит, что ты выглядишь слишком молодой, и как они себя тогда поведут. - наверное, эта фраза уже была несколько грубоватой, и Нэсирэнн даже начала жалеть о своей несдержанности, но Марья была сама виновата, начиная дискуссию о неразумности поведения "белок". Доказать ничего было невозможно, но у рыжеволосой были свои причины, некоторыми из которых она пока была не готова поделить с девушкой, которую видела третий раз в жизни.
Бал уже начался, и со стороны парка, ближайшей к входу в поместье, доносилась куда более громкая музыка и голоса. Однако у заговорщиц ещё оставался час или около того, прежде чем начать действовать - если они будут следовать по изначальному плану.
- Тогда скажи, как ещё мне тебя развлекать? - Карниль широко открытыми глазами простодушно взглянула на Марью, даже не представляя, что может придумать светловолосая, потому что у самой эльфки не было никаких идей, кроме сесть на мраморную скамеечку и просто подождать: как представительница долгоживущей расы Карниль совершенно спокойно воспринимала трату небольшого количества времени, и была очень терпеливой: когда у тебя впереди ещё сотня-другая лет, совершенно не скучно подремать часик-другой. Однако у Марьи могло быть другое мнение.
Отредактировано Карниль (23.07.20 20:01)
Поделиться3627.07.20 13:41
- А я и не сужу,- лишь беззлобно пожала плечами блондинка, абсолютно не придав значения несдержанному поведению эльфки, ее чужие слова задевали очень редко, успела за жизнь зачерстветь к подобному,- просто не понимаю. А я... Ну так, не просто писарь. А хороший писарь. И арбалетом владею. Ну и... Еще парочка талантов найдется,- легко усмехнулась она, осознавая, как это самоуверенно звучит,- семьи у меня нет. Мать ушла, когда я была еще маленькой, а отец умер от старости. Поэтому я о них и не говорю, незачем. А пью я... Мне это нравится, потому и пью. А нравится ли мне моя жизнь? Ну... Да,- абсолютно искренне выдала она, отвечая на провокацию, что прозвучала чуть ранее обнаружение шаловливой пары в соседних кустах.
- Остаться с людьми...- она только с улыбкой помотала головой,- я прожила с ними всю жизнь. И... Если у меня будут проблемы, мне легче будет просто уйти. Уехать... В тот же Повисс, ну или податься на юга. Ох...- на мгновение ее бледное личико окрасилось теплыми тонами и изобразило весьма уникальное для девицы выражение, а именно какой-то непонятной теплоты или даже влюбленности,- Да в ту же Зерриканию. Чего мне стоит? А за что-то драться... Жизнь дороже. Но как знаешь. Мне, видимо, не понять.
На какое-то время арбалетчица замолчала, сконцентрировав свое внимание на доме и том, что можно было с трудом разглядеть за стеклом.
- Ну... Есть один вариант,- она с усмешкой покрепче подхватила подельницу за локоток и уверенным шагом потащила оную к заднему выходу поместья,- знаешь... Подождать можно и внутри, ну и посмотреть заодно, что да как.
А вот сидеть с час на лавочке Марье точно не хотелось, да и в голове крутилось пара мыслей, как все это провернуть. Но задумка была... Не то чтобы рискованная, но очень специфичная, так как по большей части строилась на живом общении и, как то модно говорить у людей сцены и песни, на импровизации.
- Только, пообещай, что подыграешь мне. А то... Будем смотреться подозрительно и не поверят. Договорились? Конечно договорились, это же тебе вся эта затея нужна,- легонько оглядываясь по сторонам, торопливо шептала она, пока парочка подходила к крыльцу заднего двора. Тут было пусто, а звуки бала доносились откуда-то из глубины поместья. Встретить тут можно было разве что прислугу, кого-нибудь загулявшего или отлынивающих от постов стражников. Последнее, конечно, казалось самым опасным, но на деле главный спектакль пришлось бы разыгрывать именно перед прислугой.
И уже перед самой дверью блондинка остановилась, отпустила руку эльфки и приобняла ее в области пояснице, чуть прижав к себе. Не давая сказать и слова, она подмигнула и с видом более чем уверенным отворила дверь, заваливаясь вместе с Карниль в поместье.
Поделиться3703.08.20 21:36
Марья задумалась, вслед за этим усмехнулась и, не объясняя Карниль свой план, потащила её к задней двери особняка.
- Ты рискуешь... - предупредила рыжеволосая, не особенно сопротивляясь, - Сейчас слуги наверняка подготавливают здание к балу и выносят еду. - А ещё это было не по плану, но блондинка явно была не из тех, кто придерживался плана в любой ситуации. Хорошо ещё, что Карниль уже была убеждена, что Марья не станет предавать её dh'oine и не будет рисковать своей жизнью понапрасну, иначе могла бы и испугаться этого риска.
- Договорились. - кивнула Карниль, ещё не до конца представляя, как именно придётся подыгрывать. Когда полуэльфка уверенно сменила прогулку под руку на объятие за талию, рыжеволосая была несколько удивлена, но вновь промолчала, больше занятая тем, что следила за окрестностями, чтобы убедиться, что никто не заметит, как они входили в здание.
Дверь не была заперта: зачем, если у всех входов в парк стояли охранники? Убранство поместья внутри было ещё более богатым, чем снаружи: ни пылинки на полу, ковры и богатые картины на стенах, пол и мебель из драгоценных пород древесины.
- Ты уже была здесь? Знаешь план здания? Как мы здесь найдём нужную комнату? - Карниль шептала, опасаясь эха в пустом здании с высокими потолками, хотя её предосторожность, похоже, была излишней, и по крайней мере в коридоре эха не было слышно.
Марья наверняка должна была заметить небольшой испуг Карниль из-за перехода от её (вроде бы продуманного и подготовленного) плана к импровизации: рыжеволосая постоянно оглядывалась и вздрагивала от каждого звука.
- Нам хотя бы на первый этаж или второй? - ещё раз уточнила эльфка, когда они прошли мимо нескольких комнат.
К сожалению, как большинство особняков, этот был хоть и большим, но проход в нём был всего лишь через пару коридоров, поэтому у них было мало шансов избежать встречи с кем-нибудь из слуг, и так оно и произошло: очень скоро впереди послышались шаги, и, прежде чем девушки успели где-нибудь спрятаться, перед ними возник парадно одетый юноша с подносом. Карниль испуганно замерла.
Поделиться3806.08.20 16:51
- Да плевала я на слуг,- лишь небрежно просила Марья, чуть закатив глаза и продолжив после легким полушепотом,- мы же с тобой приглашенные на банкет знатные дамы, смекаешь?- вот что-что, а отношение богатых персон к людям, которых они нанимают на работу или службу, полуэльфка знала хорошо. И чаще всего, к ним относились ровно настолько хорошо, насколько просто их было заменить в деле, которое они делали.
- Нет, не была,- легко и непринужденно бросила писарь, внимательно оглядывая помещение и двигаясь внутрь дома. Когда они вышли в коридор, блондинка бестактно останавливалась чуть ли не у каждой двери, которая не была похожа на помещение для прислуги, дергала ручки и пыталась заглянуть,- но надо же изучить этот чудный дом.
От части девица была так уверена в своей задумке еще и потому, что понимала, рыжеволосой внутренности дома были не известны. И что-то подобное им все равно было бы нужно провернуть. Скорее всего, эльфка бы пожелала сделать это тихо и незаметно, но на глаза прозорливым слугам попасться было гораздо проще, чем казалось на первый взгляд. Обслуга замечает все, но редко что-то говорит, это за свою жизнь Марья усвоила хорошо, ни раз попадалась.
- Понятия не имею, куда нам... Давай спросим, а?- будто бы с издевкой выдала, прижимая эльфку к себе поближе, совершенно позабыв о чужой зоне комфорта. И примерно в этот же момент, прямо как по заказу, им навстречу вышел юноша с подносом.
- Да не бойся ты... Никто нас с тобой тут не заметит...- будто бы не замечая мальчишку, она легонько поцеловала эльфку в щеку,- Куда ты смотришь?- она показательно повернула голову на слуг и махнула рукой в его сторону,- Ну что ты у меня такая пугливая! Это же не твой братец, что обещал мне отвернуть голову, если еще раз нас с тобой вместе увидеть...- не слишком талантливо, явно переигрывая, начала разыгрывать она сценку, намереваясь не сколь убедить, сколь смутить происходящим случайного зрителя. Благо слегка напуганное состояние рыжеволосой легко вписывалось в аморфную легенду, что держалась в голове арбалетчицы.
- Слушай, парень, может подскажешь... Ну... Двум молодым влюбленным девицам, где бы они могли...- она бросила двусмысленный взгляд на подельницу и опустила обвивающую талию руку чуть ниже, укладывая ладонь прямо поверх ягодиц,- Не попасться кому-нибудь на глаза... А то... Вечер скучноват,- она усмехнулась и выжидательно уставилась на паренька,- и да... Кому-нибудь расскажешь, я скажу дяде, что ты меня оскорбил. А он попросит твоего хозяина... Хм... Чего же он попросит... Ну как минимум тебя высекут,- после чего она глянула на Карниль с задумчивым видом, явно получая удовольствие от собственной речи, было в такой манере общаться что-то... Притягательное. Будто бы у тебя действительно есть власть,- или высечь это слишком слабо? Ладно. Не хочу об этом думать, настроение не то. Где у вас тут гостевые комнаты?- с явным напором уставилась она единственного зрителя их небольшого спектакля.
Отредактировано Марья (06.08.20 16:51)
Поделиться3916.08.20 23:15
- Спросим?! - переспросила Карниль, напуганная такой беспечностью своей спутницы, которая ещё и успела одарить её лёгким поцелуем. При этом подумать о том, что она почувствовала после этого поцелуя, у рыжеволосой эльфки просто не оставалось.
"Белка" была несколько напугана и даже готова была попытаться напасть на слугу, если бы он бросился бежать или звать на помощь, но Марья определённо действовала уверенней и разумнее. Впрочем, поняв, что слуга никуда не побежит, рыжеволосая вспомнила, что она обещала подыгрывать полуэльфке, и попыталась вести себя, будто бы они были на свидании и хотели уединиться. Правда быстро настроиться на это было для Карниль совсем не просто.
Слуга не стал ничего спрашивать и просто указал девушкам наверх, на второй этаж, а затем последовал со своим подносом дальше. Эльфка проследила за юношей взглядом, а когда он скрылся из виду, обернулась к Марье, тихо высказывая предположение:
- По-моему он не купился на это, и сейчас пойдёт к хозяевам. Надеюсь, комнаты правда наверху. - если бы они побежали, то точно привлекли бы к себе внимание, поэтому Карниль просто направилась по лестнице наверх очень быстрым шагом, стараясь не шуметь. На втором этаже никого не было, поэтому эльфка наконец смогла немного успокоиться.
- Будем заглядывать в каждую и смотреть на вещи. Где будет лежать оружие и всякие вещи с реданским гербом, та и есть нужная нам комната, - предположила рыжеволосая, - Ты смотри комнаты справа, я слева.
Так они и поступили. Первые две комнаты пустовали, а вот далее была похожая на нужную. Хотя ни одной вещи с реданским гербом не было, у кровати стояли военные ботинки, а в углу лежал подсумок для лошади.
- Мне кажется, это может быть здесь. Поищи письмо, пожалуйста, а я посторожу. - попросила эльфка, вставая у двери и позволяя Марье сделать всю работу. Карниль постоянно казалось, что блондинка действует слишком медленно, и слышались шаги в коридоре, хотя никто пока не появлялся.
Поделиться4030.08.20 17:02
- Ну ты конечно и...- лишь чуть закатив глаза выдала полуэльфка в ответ на опасения рыжеволосой, после чего легонько припала поближе к ее уху и перешла на еле слышный шепот,- поверил или не поверил... Не пойдет он никому ничего рассказывать... Если не дурачок конечно. Никто не будет слушать слугу без веской причины. А две обнимающиеся в пустом коридоре барышни... Ну... Не повод бить тревогу,- она обнадеживающе хмыкнула и, бесцеремонно ведя эльфку в объятьях вперед.
Им действительно не оставалось ничего кроме как заглядывать в каждую комнату и осматривать ее на предмет каких-либо вещей. И Карниль даже, смогла что-то заметить.
- Посторожишь? Знаешь, как это будет смотреться со стороны?- прошептала полуэльфка и юркнула в комнату, утягивая за собой рыжеволосую внутрь и прикрывая дверь, после чего направилась прямиком к сумке,- если кто-то внезапно вернется в эту комнату, будем продолжать спектакль. Прикинемся, что мы не заметили, что эта комната уже занята... Черт... Вот за что не люблю платья, их надо полностью снимать, чтобы оголиться... Знаешь, это бы очень отвело подозрения, если бы кто-то сюда зашел, а мы полуголые в обнимку на кровати лежим. Хочешь что-то скрыть, покажи что-нибудь другое, как говорится.
Тем временем пальцы писаря аккуратно шелудили по сумке в поисках заветного письма.
- Если письмо тут, мы его забираем и шуруем в незанятую комнату. Делать все будем там.
Если кто-то действительно шел по коридору, каков был шанс, что этот человек направлялся именно в эту комнату, а крутящаяся у двери эльфка явно привлечет лишнее внимание. Все-таки было не столь много мест в поместье, где можно было просто затаиться и выждать, все-таки это был не лес, где достаточно попросту зайти за дерево или нырнуть в кустарник.
- Оно?- девица выудила из небольшого пучка бумаг и конвертов нечто очень похожее на лист с приказом просто потому что он отличался по своему виду от остального и махнула им в сторону рыжеволосой. Хотя откуда ей было знать, как именно должна была выглядеть нужная бумага. Немного переварив это в голове, Марья прикрыла сумку, будто бы к ней никто и не притрагивался и сделала пару шагов в сторону, к окну, и стоя спиной ко входу, принялась спешно изучать документ.
Отредактировано Марья (30.08.20 22:53)
Поделиться4131.08.20 20:57
Слова Марьи не слишком успокоили Карниль, которая продолжала прислушиваться к каждому шороху. Блондинке не потребовалось много времени, чтобы найти письмо, но рыжеволосая, разумеется, не могла сказать, правильное ли это письмо. Пришлось полагаться на интуицию. И интуиция подсказывала, что это то самое письмо. Следуя плану Марьи, девушки метнулись к дверям, быстро переходя в соседнюю комнату. Это комната тоже была занята, и по всей видимости принадлежала какой-то леди, судя по тому, что повсюду лежали разные женские штучки вроде флаконов с духами, расчёсок и веера. Карниль продолжала быстро расхаживать по комнате, пока блондинка раскладывала на столе все свои принадлежности.
- Понятия не имела, что писать так долго… - тихим голосом жаловалась эльфка, пока Марья делала свою работу. Тем временем в коридоре послышались шаги уже гораздо ближе, а затем и два голоса: мужской и женский. Из-за эха в длинном коридоре и стены Карниль не могла разобраться, о чём они говорят, но голоса слышалась уже буквально у двери. «Нас сейчас поймают и повесят.» - разумеется, Марья была права, когда говорила, что шанс, что гости пойдут именно в эту комнату, минимален, но рыжеволосая не могла мыслить столь трезво. Зато слова Марьи о том, как можно отвести подозрения, остались в памяти. Карниль развязала пояс платья и быстро скинула его с плеч, оставаясь в комнате «во всей красе» за исключением сапожек, а затем подошла чуть ближе к Марье, так чтобы со стороны входа могло показаться, что они действительно заняты вовсе не подделкой документов, а гораздо более интересными делами.
- Наверное, лучше, чтобы мы обе были немного раздеты? – шепнула рыжеволосая, подходя сзади к Марье и очень осторожно пальцами развязывая её блузку, а затем верхнюю часть нательного белья, стараясь, чтобы у блондинки не дрогнули руки. Правда ей всё же пришлось попросить полуэльфку ненадолго прерваться, чтобы снять рукава блузы.
Отредактировано Карниль (02.09.20 22:01)
Поделиться4203.09.20 22:19
С инвентарем и работой Марья действительно не торопилась. Дело было не из плевых, хотя казалось бы, что сложного просто переписать одну бумагу на другую? Нет, было множество тонкостей. И именно поэтому Марья была сейчас здесь, с пером, склонившись возле стола. Она это умела.
- Не мельтеши... Ты же хочешь, чтобы я сделала все как надо?- блондинка даже не отрывалась от бумаги и буква за буквой выводила подделку. За увлеченности процессом Марья не то что не заметила шаги и звуки за дверь, да даже обнажившившуюся эльфку в паре метрах от себя. А потом на вопрос в свою сторону лишь недоуменно хмыкнула и взглянула на подельницу через плечо.
- Воу...- шокированной, конечно, от увиденного девица не была. Голой Карниль она уже видела. Она попросту удивилась,- Ам... Хорошо,- только пожала она плечиками и кивнула. Все-таки она сама предложила эту часть плана. Возможно, ее реакция была бы более бурная, если бы мысли не были погружены в этот треклятый документ, который нужно было кровь из носу подделать как можно быстрее.
В первый момент она была хотела просто продолжить, позволяя рукам рыжеволосой творить со своей одеждой все что та пожелает, но процесс раздевания сильно мешал. Потому в какой-то момент она отложила перо в сторону, развернулась, оказываясь перед Карниль в упор лицом к лицу и с улыбкой принялась помогать ей разоблачать верхнюю часть своего наряда.
- А как ты так быстро сняла платье?- единственное, что пришло в голову блондинке, пока то и дело в упор разглядывала изгибы эльфского тела. Да, в отличии от случая у портного, сейчас она откровенно разглядывала подельницу. Особенно, когда сама оказалась по пояс без одежды, а эльфка всерьез взялась отыгрывать порученную ей роль:
— Они могут войти в любой момент. Всё должно выглядеть естественно, – ещё раз прошептала Seidhe, наклоняясь совсем близко к уху Марьи и проводя обеими руками по её груди, и заодно оценивая их размер и форму. Небольшие, но ровные и упругие.
- Ну, естественно так естественно, это я умею,- очень коварным образом усмехнулась Марья, абсолютно не препятствуя манипуляциям рыжей и даже отвечая взаимностью. Почти мгновенно на бедрах эльфки оказали пальцы писаря и подтянули ее ближе, вынуждая напрочь позабыть о понятии личного пространства,- знаешь, я бы с тобой бы и взаправду не против... Хотя это я тебе, вроде, уже говорила,- прошептала Марья ей на ушко и не удержалась, чтобы не поцеловать в щеку.
Но увы, как бы не был приятен этот момент, но голоса за дверью принялись удаляться восвояси. И их даже никто случайно не застал.
- Они ушли? Зараза...- даже несколько расстроенная фактом скоротечности такого пикантного момента, выговорила девица, ослабляя хватку на чужих бедрах, но не убирая руки полностью,- но пока не закончу, лучше не одеваться. А то мало ли... Мне еще половина осталось написать и печать перелепить.
Поделиться4305.09.20 23:04
Марья всё же отвлеклась - а на что рассчитывала Карниль? Разве что евнух смог бы вообще не обращать внимание, когда эльфка не только разделась сама, но и начала раздевать блондинку.
На вопрос, как удалось так быстро снять платье, рыжеволосая даже не нашлась что ответить, но ответ, наверное, и не требовался: вместо этого Марья отвлекалась от письма, решительно помогая со снятием верхней части своего гардероба. Выглядела она эффектно, хотя Карниль подозревала, что в одних сапожках было бы ещё эффектнее.
А когда блондинка положила руки на бёдра рыжеволосой и подтянули её совсем близко - хотя куда уж ближе - Карниль и вовсе почувствовала жар. А ведь она была эльфкой, и такое случалось очень-очень редко: в основном, заслугой тому были мужчины, которые чаще всего слишком спешили закончить со всем желаемым.
Марья снова повторила свой сказанный пьяной намёк, и легонько поцеловала в щёку. Хотя Карниль была ярой сторонницей соблюдения личного пространства, но сейчас, когда она была полностью обнажённой настолько близко от блондинки, что едва не касалась её грудью, это было скорее насмешкой. Эльфка пару секунд широко раскрытыми глазами смотрела на Марью, затем положила руки ей на затылок, и легонько поцеловала в губы, но без проявления явной страсти. Скорее дружеский поцелуй девушек.
- Точно, ушли. - рыжеволосая высвободилась из объятий своей сообщницы, немного отошла от неё, опуская глаза в пол. Пытаться скрывать, что она была возбуждена от всей этой ситуации, была глупо, но первым же желанием было именно так и поступить.
- Ладно, хорошо. - продолжая смотреть в пол, согласилась Карниль, опускаясь на кровать в ожидании, пока Марья закончит. Это был бы отличный момент, чтобы успокоиться, но эльфке не удалось собраться с силами, и она не смогла удержаться от того чтобы потихоньку прикасаться руками к своей груди, пока блондинка была занята письмом.
- Закончила? Уходим? - Карниль спрятала руки, но скрыть румянец на лице, учащённое дыхание и признаки возбуждения на груди было не так-то просто.
Отредактировано Карниль (05.09.20 23:06)
Поделиться4407.09.20 19:39
- По-о-очти...- протянула блонднка, проверяя перелепленную печать. Сказать откровенно, переписать это письмо было той еще задачкой, она даже вспрела немного от напряжения,- вот,- она аккуратно сдула с листа лишнее и встряхнула пергаментом, после чего развернулась к рыжеволосой и продемонстрировала результат своих трудов. На первый взгляд отличить от оригинала было сложно, даже измененное содержание не сразу бросалось в глаза. А если присмотреться, и вовсе могло сложиться впечатление, что выведены буквы даже более аккуратным образом.
И пока у Карниль было время посмотреть на письмо, у Марьи было время поразглядывать эльфку.
- Ха... А я думала я одна тут потею,- с ехидной ухмылкой девица отложила бумагу на стол и подхватила блузку. Она быстро накинула ее на себя, но пока не спешила застегиваться. Вместо этого она сделала пару шагов навстречу рыжей, подлавливая ее на моменте подъема с края кровати и все тем же бестактным образом обхватывая руками ее за бедра. Как ей казалось, момент был выбран очень удачно.
- Так... Как ты смотришь на то, чтобы не поизображать то, что мы тут разыгрывали, а всерьез попробовать?- говоря это, она смотрела в ее глаза. А после, чуть закусив нижнюю губу, более чем распутным образом оглядела обнаженное тело с головы до ног и обратно, пододвинулась чуточку ближе и перешла на шепот,- заложим письмо на место. А потом найдем незанятую комнату и закроемся там, а? Как тебе идея?- на самом деле она была сомнительной и весьма рисковой, но судя по тону и напору писаря, а также тому, как уверенно она поглаживала обнаженное эльфийское тело почти что вблизи интимных мест, ее это как вообще не волновало.
- А то я просто не могу смотреть на то, как ты вся горишь,- на этой ноте она вновь подарила девушке легкий дразняший поцелуй в щеку,- но не волнуйся, я ведь и сама сейчас небось покраснела, да?- она действительно не находилась в состоянии томного спокойствия. На коже изначально бледного оттенка легко было заприметить, как по блондинке также разливалась разгоряченная кровь. Но ей это даже шло. И уж тем более когда она не пыталась что-то скрывать.
Поделиться4508.10.20 21:42
Разумеется, Марья хотела всё продолжить, и для рыжеволосой эльфки вовсе не было загадкой, о каком продолжении она говорила. И взгляд блондинки тоже был красноречивым - а стоило Карниль попытаться встать, как блондинка немедленно встала напротив, обхватив руками.
Рыжеволосая сглотнула, пытаясь глядеть куда угодно, но только не на Марью, что было не так уж просто, когда она стояла прямо напротив. Карниль прекрасно осознавала, что предложение полуэльфки слишком рискованное, а ещё у неё и в мыслях не было никогда пробовать ничего подобного с девушкой. Но блондинка была настолько настойчива, что сил отказать просто не находилось. Рыжеволосая сглотнула, пока Марья ещё раз напомнила, насколько они обе "горят".
- Немного покраснела... - согласилась Карниль, всё-таки набираясь смелости взглянуть на Марью.
- Пообещай, что не сделаешь мне больно? - звучало глупо, но в отличие от блондинки, эльфка вовсе не была специалистом по близким отношениям, тем более с девушками, поэтому ей действительно было страшно - причём совсем не немного.
- Тебе хоть кто-нибудь отказывал? - рыжеволосая с опаской приблизилась к блондинке, всё же решаясь на поцелуй. Сперва осторожный, но затем всё более смелый и страстный, тем более что Карниль всё-таки набралась смелости обнять Марью за спину. Понадобилась ещё пара минут, чтобы положить новое письмо на место и найти подходящую комнату, где женщины продолжили развлекаться. Прелюдия уже длилась достаточно долго, чтобы даже холодная представительница Seidhe была вполне готова к тому, чем они собирались заняться.
Поделиться4617.10.20 20:46
- Ой, не волнуйся, больно точно не будет...- с легкой самодовольной ухмылкой прошептала Марья, медленно передвигая чужие руки поближе к своему телу под расстегнутую блузу,- конечно отказывали... Ты же тоже в первый раз не была согласна...- усмехнулась блондинка, отвечая на поцелуй гораздо более уверенно и напористо. Но инициативу она пока перехватывать не собиралась, позволяя эльфке делать то, что ей подсказывали ощущения и желания. Да и действительно дело было еще не закончено.
- Ладно, сейчас накинь платье, а продолжим через пару минут...- игриво подмигнула полуэльфка и разорвала объятья, наспех застегивая пуговки на верхней одежде.
Что рыжеволосая умеет быстро одеваться, Марья уже видела, поэтому лишь легонько прикрывшись, она отправилась на выход из комнаты для завершения деталей всего этого сомнительного дела. Благо в коридоре, как и в нужной комнате, никого не оказалось, так что подлог новой бумаги прошел без осложнений и занял буквально две минуты.
А вот с поиском действительно свободной комнаты вышло сложнее. Все-таки на бал прибыло много гостей и далеко не все были из местных, а значит ряд гостевых комнат был занят. В обнимку с рыжеволосой им пришлось осмотреть комнат пять прежде чем найти то что надо. Но при этом блондинка не забывала легконько подавать масла в тот огонек, что теплился внутри ее подельницы, то и дело проводя руками и обжимая по чувствительным местам и изредка расщедриваясь на быстрый поцелуй. Заметить их во время поисков мог разве что кто-то из слуг, что решил не выдавать себя из банальных соображений этикета и чувства самосохранения, но в остальном повезло избежать каких-либо новых случайных встреч в коридорах поместья.
- Ох... Ну наконец-то... Сейчас я тебе покажу...- крайне воодушевленно пролепетала блондинка, закрывая комнату изнутри на имеющуюся на двери небольшую щеколду. А после, она резво развернулась и крайне страстно прильнула к губам эльфки, нежно обхватив оную одной рукой за талию, а второй придерживая ладонью за щеку. Пожалуй, это была одна из самых странных прелюдий в ее жизни, но она, черт возьми, действительно сработала по общеизвестной закономерности, что ожидание только усиливает желание.
И вот, они оказались посреди пустой гостевой комнаты с большой двухспальной кроватью посередине, предоставленные только друг другу и собственным желаниям.
- Поможешь мне раздеться...- только лишь прошептала блондинка, утягивая подельницу за собой к кровати. У самого же ложа, она вновь обхватила кисти рук эльфки, но уже с другой целью, блондинка повалилась на кровать, утягивая Карниль за собой таким образом, чтобы она оказалась поверх нее,-...или сперва покажешь, как ты так быстро сняла свое платье?- буквально проговорила свои мысли писарь, ведь вид снизу вверх для нее открылся более чем удачный.
Поделиться4731.12.20 00:01
Продолжение этой ночи было очень неожиданным для Карниль. Она явно такого не планировала, всё произошло спонтанно и случайно - пожалуй, впервые в жизни рыжеволосой эльфки, которая в вопросах доверия и отношений обычно любила продумать всё заранее, и боялась совершить ошибку - пусть в жизни она их сделала и не очень много, но зато сделанные были серьёзными. Впрочем, опасных последствий у милого развлечения с Марьей быть не могло: Карниль была почти уверена, что их знакомство не продлится долго. Светловолосая девушка явно не симпатизировала скоя'таэлям, хоть и решила помочь в этот раз. Так что деловые отношения в будущем вряд ли будут их связывать, а что до личных... Рано или поздно отряд "белок" покинет район Новиграда, и оставаться Карниль не планировала.
В любом случае, иногда после опасного задания нужно расслабиться - каждый военный об этом знает, хотя и способы у каждого свои: большинство скоя'таэлей предпочитали выпивку, танцы и музыку, но кто мешает хоть раз попробовать что-то новое? Хотя начинать отдых прямо в полном dh'oine особняке было очень, почти смертельно рискованно, но в этот момент у Карниль не было возможности взвесить все за и против. Скорее она больше полагалась на чувства и желания, чем на разум.
Марья явно была весьма опытной: может не такой красивой и утончённой, как чистокровные представители Aen Seidhe, зато с лихвой компенсировала это страстью, напором и жаром, свойственным dh'oine. Карниль же по большей части доверяла более активной подруге, выполняя все её пожелания, и будучи весьма старательной ученицей. Одним из преимуществ особняка была очень мягкая и широкая кровать, очень удобная для двоих, и сладкий ночной воздух из сада, проникающий сквозь полуоткрытое окно.
Им было хорошо вместе. Когда всё закончилось, рыжеволосая эльфка чувствовала себя уставшей, но очень счастливой. Хотелось полежать в постели ещё немного, но они не могли знать точного времени, а задерживаться не стоило: праздник мог подходить к концу, и с уходом гостей у слуг и охраны будет больше возможностей заметить нежелательных гостей.
- Надо одеваться... - неохотно проговорила девушка, продолжая обнимать лежащую рядом полуэльфку, и играть с её светлыми волосам: увы, но вся причёска, над которой так сталась Карниль перед балом, была теперь растрёпана, однако это ничуть не убавляло шарм Марьи - скорее наоборот.
Карниль силе на кровати, подбирая с пола своё платье и бросая Марье верхнюю часть её костюма.
- Огромное тебе спасибо! За всё... - почему-то Карниль было боязно глядеть блондинке в глаза, словно та могла обвинить её в чём-то, но переборов страх рыжеволосая подняла глаза и улыбнулась. - Пойдём!
Музыка уже играла гораздо тише, но в коридорах ещё встречались гости - в основном, совершенно пьяные, так что девушкам не потребовалось особых усилий, чтобы выбраться незамеченными: охране-то было поручено не впускать на бал нежелательных гостей, а не удерживать кого-то внутри.
К сожалению, у них не было лошадей, чтобы быстрее добраться до города (а в случае Карниль - до лагеря "белок"), так что придётся наслаждаться долгой пешей прогулкой. Для Марьи - чуть более длинной, потому что лагерь эльфов был с южной стороны от города. Вскоре наступило время прощаться.
- Ещё раз спасибо! - поблагодарила Карниль. - Если что-то потребуется, я перед тобой в долгу. Золтан Хивай знает, как меня найти, если понадоблюсь. - она обняла блондинку и дважды поцеловала в щёки.
- Будь осторожна и не сходи с дороги! Ночью в лесу очень опасно!
Поделиться4807.01.21 20:46
С одной стороны вся эта затея была безрассудной глупостью, граничащей с самоубийством, но в то же время крылся в этих развлечениях и более умный ход. Конечно, Марья не задумывалась о том, что выйти из особняка под конец бала, в потоке с остальными гостями, когда охрана будет уже утомлена сборищем высоких господ, будет гораздо проще. Для полуэльфки это была возможность, которая подвернулась под руку, и упускать которую не хотелось. И пускай в ее жизни уже был человек, с которым она была близка уже длительное время, но привычка засматриваться на девиц слишком крепко засела в сознании писаря. Ведь от вещей, что приносят тебе искреннее неподдельное удовольствие так сложно отказаться...
Блондинка многое взяла на себя во время этого небольшого "невинного развлечения", вкладываясь в процесс если уж не за двоих, то точно чуточку больше Карниль. Рыжеволосую приходилось направлять, ненавязчиво подталкивать то к тому, то к другому, да и просто держать инициативу в свои руках. Казалось, Марья потратила сил больше, чем получила взамен физического удоволетворения, ведь после она лишь бессильно уткнулась чужую оголенную грудь, сладко объяв подельницу всем телом, и даже выключилась на несколько минут. Но если судить по широкой улыбке, что непроизвольно расплылась по ее лицу, она была полностью довольна содеянным.
- Уже пора?- вяло пробубнила девица себе под нос, после чего выдержав примерно минуту, смакуя последние мгновенья близости, и, предварительно одарив чужую грудь легким поцелуем на прощание, собралась с силами чтобы приподняться и отстраниться.
До этого момента по всему телу растекалась приятная слабость, которая быстро принялась улетучиваться, стоило двинуться чуть сильнее. С остатками этого ощущения Марья уселась на кровати и в нее как раз прилетела ее одежка, среагировать и поймать на лету, конечно же, она даже не пыталась.
- Это тебе спасибо,- с теплой улыбкой поймав неловкий взгляд рыжеволосой, полуэльфка лишь подмигнула в ответ и усмехнулась. Уж кто-кто, а она не осуждала и ни в чем не обвиняла. Даже более того, она прекрасно знала, что чувствовала сейчас ее подельница. Так часто вели себя девицы, которые впервые оказались в постели с другой девушкой и получили от этого удовольствие,- не волнуйся, все в порядке, ты была прекрасна,- в пол голоса проговорила она и ободряюще похлопала эльфку по руке, после чего принялась одеваться.
Во время вынужденной прогулки за пределами особняка, обе почти всю дорогу, что была им по пути, молчали. Наверняка рыжая думала о случившемся, впрочем это были только догадки самой полуэльфки, пока сама она размышляла о другом. Ведь когда писарь вернется к себе, там уже может оказаться Сет, а он все быстро раскусит. Всегда раскусывал, говорил, что чует, что после подобных развлечений от Марьи буквально разило другой девушкой. Он, конечно, не разозлится, так-то он и против сильно никогда не был, но придется извиняться. И над грядущими извинениями блондинка в общем-то и размышляла.
- Да, я помню, что ты мне обещала. Сочтемся,- он только кивнула и обняла эльфку в ответ. А после поцелуев в щеки, Марья лишь кратко усмехнулась и, аккуратно уложив ладонь поверх щеки эльфки, взглянула ей в глаза,- да не скромничай ты, так же приятнее,- с этими словами она резко подалась вперед, чтобы впиться в ее губы коротким, но чертовски чувственным поцелуем, после чего томно прошептала,- а если захочешь повторить, ты тоже знаешь, где меня найти...
- И тебе удачно добраться,- бросила она на прощание, после чего их дороги на текущую ночь и разошлись в разные стороны.