Доверие порождает доверие. Доверься, чтобы тебе доверяли.
«Такой серьёзный, словно оружие всегда готовое к бою. Крикнешь - стройся и он поравняется подобно бравому солдату» — думала Шани, глядя на своего собеседника. Только вот собеседника ли? «Признайся хотя бы себе самой — собутыльника!», в этих слова отчасти скрывалась правда, но лишь отчасти. Во всем остальном, медичке просто хотелось провести время с пользой, ведь проводить его иначе она просто не имела. Видимо было суждено подсознательно избирать тех, кто нуждался в поддержке, аль помощи. Протянутой руке или добром слове. Судьба, коварная и злая. За что преследуешь меня?
— Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор, Кристоф, а ещё человеку свойственно ошибаться. Выбирать меньшее из зол, покуда не появится шанс изменить свою судьбу. — Она не видела в нем того, кого он сам в себе видел, как и не видела монстров во многих других. — Но ты прав, ты действительно прав в том, что многие люди не желают себе лучшей жизни. Им нравится причинять боль и вред тем, кто значительно слабее, да беззащитнее и это страшно, и таких мне не жаль. — Однако в чем-то он все же ошибался, допустим, в том, что на своем жизненном пути Шани не встречала плохих людей.
— Ты не прав, — она уже давно отпустила эту злость, как и уже давно простила себя за излишнюю доброту и слабость. — Я знала поистине ужасных людей. Я протягивала им руку помощи, а взамен получала насилие. — К счастью, ни один из подобных эпизодов, не закончился тем, чем должен был закончиться.
— Но я все равно верю в то, о чем я сейчас говорила. Верю, что хороших людей намного больше, а ещё в то, что людям свойственно ошибаться, но об это я уже говорила. — Она знала о нем, пусть и не очень много, однако все-таки достаточно для того, чтобы желать помочь. — Эрика рассказала мне о тебе, Кристоф, и мне очень жаль... — Шани не желала проговаривать его проблемы вслух, лишь дать понять, что понимает, да искренне сочувствует.
— Знаешь, я тоже теряла, но близких друзей, а не саму себя. — Она никогда не проходила через что-то подобное, но, как и большинство людей, всегда этого боялась. — Я хотела сказать тебе, что ты не один. — Она не знала, как мужчина отреагирует на подобные слова, разозлиться, аль просто рассмеется, однако почему-то это казалось ей важным, действительно важным сейчас, именно в этот момент.
— Знай, что у тебя есть друзья, к которым всегда можно обратиться за помощью и получить оную, — «а не быть оставленным», у Шани было немало друзей, ради которых она была готова пойти на многое. Однако в сердце медички осталось ещё немало место для новых людей и новых знакомств.
— Я не всегда бываю в Новиграде, но ты всегда можешь найти меня в Оксенфурте. А я, в свою очередь, всегда буду рада тебя видеть. Будь то ночь или день — не важно. Знай, что я всегда отворю свою дверь и помогу тебе, что бы ни случилось. — Шани знала на примере собственном, насколько важно знать, что ты в этом мире не один. Важно иметь место, куда всегда можно прийти и где тебе будут рады даже несмотря ни на что. Она старалась сделать свою лечебницу именно таким местом, никогда не стеснялась приглашать тех, кто нуждался в её помощи. Впрочем, ситуация Кристофа была несколько иной, а потому и важность своего предложения для мужчины она оценить, разумеется, не могла.
— Не удивлюсь, если это он, — перевести тему на более легкую казалось Шани выбором правильным. — На редкость неприятный тип, да и его этот шепот: пожалуйста, только никому не говорите, я больше ни-ни, Лебедой вам клянусь. — Передразнила медичка, весьма достоверно имитируя голос своего бывшего пациента.
— Каждый раз одно и тоже. Приходят, я их лечу, они клянутся всем, кем можно, что это точно первый и последний раз. А потом, что это был предпоследний, и так длиться покуда совсем не припрет, аль до могильной плиты — тут уж как и кому свезет. — Не любила она все эти клятвы, как и никогда не верила тем, кто распинается почем зря. Желающие изменить свою жизнь, зачастую меняют оную молча, а все остальное, лишь пустые слова.
— Готова спорить на пинту эля, что нервы он свои утешал в объятьях той, кого первой заподозрил в нанесении вреда мужской гордости! — Коль уж и гуляла от него женка, так то не даром! За обиды не платят подарками, как и не замаливают грехи словами.
— А потом просил кого грехи ему отпустить, так и отпустили за монету звонкую! — О Религии Шани была не шибко большого мнения, хотя бы потому, что здравый рационализм медиков не позволял верить в истину сокрытую от людских глаз. «Узнать можно только после смерти, ну и как такое называется?», умирать Шани не собиралась, по крайней мере, в ближайшее время, а вот узнать ей хотелось. Причем хотелось весьма сильно.
Отредактировано Шани (01.06.20 01:34)