Вздохнул облегченно, когда услышал, что никто над ней неснасильничал. В сон по-прежнему эльфку клонило, но прикосновения к ногам заставили её глаза округлиться, взбодрили слегка. Как ни крути, но плохо выглядела она - продолжала дрожать, да выглядеть так, словно вот-вот попытается умереть. Очень Риол надеялся, что не станет эльфка упираться руками и ногами, а последует его предложению - и облегченно выдохнул, когда все-таки согласилась. Не бросил бы он, коли отказала - совесть барьером бы послужила, однако в случае таком обоим пришлось бы мерзнуть до окоченения.
- Плевать мне, что они там любят, а что нет, - махнув рукой бросил Риол. - Сейчас они там все в подушки сопят, так что не до эльфки им. До двора постоялого доберемся, где я остановился, а его хозяину все равно будет и подавно. Особенно на фоне того, какую косулю я ему приволоку. Не забивай себе голову. На дороге лучше сосредоточься. Идти хоть и недалеко, но хлопотно. На меня опирайся, если идти невмоготу. Из-за такого со мной точно ничего не станется. Давай помогу…
Риол бросил взгляд на догорающий костер и помог подняться эльфке, ежившейся в его куртке. Водрузил животное себе на плечо. Прикусив губу, на босые ноги ее посмотрел. Недурно бы было какие обмотки придумать - согрели бы чуть, пораниться не дали - но подручного, сгодилось бы что, у охотника не было, а давать свою обувь счел не самым лучшим вариантом. Когда встали и пошли, не торопил, стараясь идти рядом. Хоть и не особо длинным был путь, но провели в нем оба около часа. Лес, к счастью, не холмистый совсем попался - земля хоть и заснеженной и холодной была, но на удивление ровной.
- Риол, - мужчина решил избавить эльфку от бессмысленных в данной ситуации рукопожатий, а потому лишь по-доброму ей улыбнулся. - Досадно, что знакомимся при таких обстоятельствах, Карниль. Потерпи еще немного, мы почти пришли, - разговор, зашедший в сторону охоты, зажег искорку в глазах человека. - Почти весь день здесь ползал, но только косулю эту подстрелить смог. Весна ведь только-только началась, так что ничего удивительного. В такое время и дичь подороже скупают - особенно те, у кого после зимы она заканчиваться начала. Вон, как у корчмаря в деревушке - местные говорит, для себя в основном стреляют, так что эту тушу он заберет с радостью. Даже разделывать не придется. Да деньжат еще накинет - заночуешь хоть в нормальных условиях, наберешься сил.
Ряды деревьев подходили к концу, а среди лысеющих кустов стало различимо что-то отдаленно напоминающее тропку, к которой они и направились. Риол шел следом, безостановочно поддевая плечом косулю, которая своими попытками съехать и свалиться на землю уже набила оскомину.
- Близко уже. Вон, гляди, огни! Там двор постоялый, двигаем туда!
Деревня, как и было сказано, мертвецки тихой оказалась: где-то трубы от печи пыхтели разве что, да редкий лай псов из-за оград и дверей сараев доносился. В отличие от леса тут грязнее было, так что Риол сразу посоветовал Карниль держаться обочин. Не встретив никого по пути, достигли они, наконец, и корчмы, в которую уже мужчине пришлось зайти первым. Зал пустым оказался - время уже позднее, да и не такое крупное место, людей заезжало совсем немного, но мужик, что здесь заправлял, по-прежнему не спал. Мебель ровнее ставил, мусор со столов откровенный смахивал. Шаги на пороге услышав, голову в их сторону поднял, нахмурился. Риола он уже знал - охотник успел натаскать ему зайцев, но вот Карниль, что из-за спины мужской показалась, отдалась в его голове чувством тревожности.
- А, ты это, - кашлянув, сказал. - Не знал, что в наших лесах эльфки водятся, да еще без одежды. На ляд кой ты ее притащил не понимаю - в прошлый раз тебе тут все доходчиво объяснили. Не любят их здесь. Счастье твое, что посреди ночи решил явиться. Точно бы набили тебе морду, дурак.
- Придержи коней, корчмарь, - Риол уложил косулю на стойку. - Она чуть там, в лесах, не замерзла. Оставлять мне ее там надо было? Чудом вообще на нее наткнулся.
- Надо было, - не глядя ответил мужик. - Но раз притащил, то головой за нее отвечаешь. В следующий раз я не собираюсь оттаскивать от тебя пьяных дровосеков. И так бока тебе нормально намяли. В следующий раз и вовсе пришибут, чтоб не занимался всяческой ерундой, - оглядел тушу животного, нос насупил. - Хорошая дичь. Пойдет. Деньги утром отдам, а в комнатушке той же ночуй.
- Тут она останется, - возразил Риол. - Проблем не доставит, обещаю.
- Хорошо, если так. Вопросы глупые от остальных мне потом ни к чему. Дела мне до вас обоих никакого нет - возникшие проблемы сами расхлебывать будете. Давайте уже, проваливайте.
Риол шагнул вглубь помещения, утягивая за собой Карниль. Тут тепло уже было, и на секунду охотнику и вовсе показалось, что в лице эльфка цветом изменилась. Присесть на скамью ее заставил, а сам, руки в бока уперев, по сторонам огляделся. Неудобно было ей говорить, что предстоит дальше.
Кто знал, чего на этот раз она о нем подумает?
- Слышала этого старого засранца? Пф... пошел он. Отдохни, согревайся, а заодно послушай, что скажу: вижу, что сильно спать хочешь, но в комнатушке, какую он мне выделил, кровать одна. Нет, нет, нет, ты не подумай, что я сразу буду клонить к тому, что спать мы будем в обнимку - нет. Занимай ее тогда, а я уж придумаю чего-нибудь. И не бери в голову ничего остальное. Тебе это нужнее. И вот мне что еще скажи - голодна? Думается мне, что тем, что с собой у меня было, не наесться.