Он честно хотел решить этот вопрос мирно, но стоило бандиту пройтись взглядом по ворожее, как его кровь начала потихоньку закипать, предав легендарное хладнокровие. Ещё один знак того, что он теперь считал себя связанным с девушкой на неизвестно пока что какой срок. И ещё один повод защищать её от всяких ублюдков. Но внешне он не изменился, выдать мог лишь слишком внимательный взгляд, сконцентрированный сперва на Плешивом, а затем на его подручном, слишком близко находившимся к Нэсе.
Но что-то надолго задержался низушек на втором этаже, согласившись принести мешок с контрабандой. Пришлось ростовщику, вдоволь поиздевавшись словесно, направиться к нему и оставить своих двоих людей внизу. Так, спокойствия ради. Знал бы он, что шпион просто не хочет навлекать на обитателей лавки гнев местных криминальных элементов, как и просто проливать здесь кровь... впрочем, наверняка знал. Недостаток ума если и был, то компенсировался поистине лисьей хитростью. А следовательно, и шансы свои оценивал трезво, особенно после встречи с покалеченным скупщиком.
Стоило ему подняться наверх, как внизу воцарилась неприятная тишина. Головорезы встали рядом с девушкой и самим шпиком, угрожая моментально оголить клинки. Это совсем не помогало бедной ворожее успокоиться, заставляя только сильнее бледнеть.
- Нэса, успокойся. Всё будет хорошо, - абсолютно спокойным и ровным голосом нарушил тишину Квист, обращаясь к ней, но не спуская глаз с её надзирателя. "Подсечка и я собью этого ублюдка, что рядом со мной с ног. А может просто ударю внезапно лбом в переносицу - слишком близко стоит. Или ладонью в горло, сломаю кадык... чёрт, плевать на него - мне надо избавить от дальнего. Кинжал достать смогу легко, бросить не далеко, но он слишком близко к ней... попасть в плечо, чтобы отвлечь и сократить дистанцию? Да хоть куда-то, лишь бы выиграть хотя бы пару секунд. Она закричит, испугается свежей крови и криков боли, но зато это позволит мне оттолкнуть её подальше в кухню и закрыть собой. Но тогда придётся прикончить и Плешивого..."
Бандиты откровенно скучали и даже пытались спровоцировать шпиона на конфликт, одаривая девушку сальными и неприятными взглядами. Они явно думали, что смогут весело помахать клинками и прикончить шпика. А потом развлечься с нежным, мягким тельцем "лекарской девки". Квист видел это в их глазах, в их не слишком напряжённых позах. "Слишком самоуверенные..." - подумал разведчик, но сохранял спокойствие. Если всё полетит к чертям, то ему нужно будет не упустить тот момент, когда реакция головорезов окажется запоздалой.
Но вскоре вязкую тишину заполнили шаги. И тихое, едва уловимое ворчание низушка, заставляя Квиста незаметно вздохнуть. Гугензальт спустился, понуро повесив голову, весь бледный и в то же время периодический красневший от, видимо, злости, ведя за собой Плешивого, довольно державшего в лапах мешок.
- Уважаемый лекарь очень не хотел отдавать своё незаконно добытое добро, но я смог его переубедить. Мой гражданский долг... - он процедил эти слова с непередаваемой издёвкой. -... мой гражданский долг велит мне конфисковать контрабанду и сдать её в надёжные руки. То бишь обиженному скупщику, который в свою очередь передаст её нашей доблестной страже.
Лорд лишь молча смотрел на ублюдка, возомнившего себя остроумным, стоило тому осознать собственную временную безопасность.
- Тогда вопрос решён, Костин, - шпик неожиданно произнёс его имя. - Долг уплачен с процентами, даже компенсацию для Мираша выбил.
Он знал, что не стоит открыто прогонять бандита - такие обычно очень плохо реагировали на подобное. Но намёк был более, чем красноречив, как и пронзительный взгляд разведчика. В той же степени, какой тот осознавал свою безопасность, он не мог осознавать и то, что не стоило загонять Лорда в угол, развязывая ему руки. В конце концов, жить хотелось всем и особенно тем, кто имел далеко идущие планы. "Низушек цел – уже хорошо…"
[28 февраля, 1270] — При наличии отсутствия
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться6118.05.20 00:01
Поделиться6218.05.20 10:38
- Стало быть уплачен, - ответил шпику Плешивый - да только...моя скромная персона получила свою долю, а как же господин Мираш? Не хорошо получилось, ой как не хорошо: устроили погром в честном доме, покалечили хозяина...быть может у Хамфи Гугензальта есть чем принести свои извинения за доставленные неудобства? - вдруг процентщик вскинул руки перед собой, словно его застали врасплох в переулке и собирались обчистить до нитки - шучу, шучу. С ним будешь разбираться сам.
Костин расплылся в улыбке оголяя ровные желтоватые зубы упиваясь чувством фантомной опасности. Никогда и ни при каких условиях он не упускал возможность пройтись по острию ножа напоследок, ощутить приятный холодок на спине, прожигающий взгляд на грубой коже. Один словом - человек он был азартный и отчаянный. И не будь тут пары его ребят, он бы поступил точно так же.
Оглядев в последний раз кухонку и горе низушка, Плеймн указал головорезам лёгким кивком головы на выход. Тот, что стоял подле ворожеи вздохнул с досадой, присвистнул и поплелся прочь ухмыляясь, второй одарил шпиона презрительным взглядом и вышел следом за первым.
Костин остановился в дверях и театрально обернулся с лицом победителя, его рука скользнула по косяку и прислонившись локтем мужчина хищно облизал губы.
- Как жаль, что я не могу задержаться...но надеюсь в будущем, господин Гугензальт пригласит на званный ужин с продолжением. - он подмигнул травнице и поспешно скрылся из виду, оставив низушка с неприятным осадком.
Старый пёс дождался, когда бандиты уйдут и вылез из своего укрытия проковыляв к аптекарю. Водрузив свои лапы тому на плечи принялся облизывать лицо размахивая хвостом в разные стороны. Гугензальт попытался скинуть одноухого, но сил на это не осталось. Плеймн высосал своим визитом последние остатки нервов.
- Падла - с чувством произнес аптекарь вложив всю гамму эмоций в одно меткое слово, а затем осекся. Одноухий грустно заскулил. - да не ты, балда, а этот говнюк - он кивнул в сторону двери - ты то у нас хороший мальчик, хороший...
Ворожея растерянно смотрела на милости пса и аптекаря покрывшись холодной липкой испариной. У нее перед глазами стояла сцена с Квистом и бандитом, таращившиеся друг на друга и вокруг них искрился воздух, готовый в любую секунду полыхнуть. Несколько минут показались агонизирующей вечностью. Покачиваясь на негнущихся ногах женщина дошла до стола, нашарила рукой спинку стула и, отодвинув, устало упала на него закрыв ладонью лицо.
Лавочник решил смолчать опасаясь сделать хуже неосторожно брошенным словом. Отвернувшись он Нэсы, аптекарь шепнул шпиону о необходимости принести успокоительное. Им троим следовало привести моральное состояние в божеский вид.
Поделиться6323.05.20 14:06
Стоило бы воткнуть в ублюдка кинжал за любовь к провокациям, но, несмотря ни на что, Квист продолжал оставаться спокойным. Даже когда бандит решил напоследок пошутить и напугать лекарей, на лице шпиона не дрогнул ни один мускул. Только в глазах был виден холодный огонёк желания убивать.
- Не будем отвлекать милсдарей от важных дел - обойдёмся без ужина, - медленно произнёс он вслед уходящим головорезам.
Стоило двери захлопнуться, как напряжённая атмосфера лопнула, словно мыльный пузырь и все почувствовали резко навалившуюся усталость после сильного стресса. Ворожее и вовсе досталось больше всех - настолько, что она едва дошла до стола и скрыла ладонью измождённое и бледное лицо, рухнув на стул. Поэтому фраза низушка о необходимости успокоительного пришлась как нельзя кстати.
- Хорошо, только не переусердствуйте - напиваться сейчас не стоит. Медовуха стоит на полу в комнате, у кровати, - бросил Лорд лекарю, приближаясь к девушке с заботой во взгляде.
Дождавшись, когда Гугензальт поспешит на второй этаж, шпион подошёл к ворожее и ласково убрал руку с её лица, нежно целуя её и успокаивающе шепча.
- Всё хорошо, они ушли и больше не вернутся. Знают, что я их прикончу... - он осыпал её поцелуями, пытаясь вернуть краски жизни на совсем бледное лицо. - Я не дам никому обидеть тебя, Нэса, больше не надо никого бояться...
Он сел рядом и обнял её, прижимая к себе и поглаживая по голове. Странное было чувство - после столь вольной жизни почувствовать себя привязанным к кому-то, да ещё за одну ночь. Воспоминания об этой самой ночи всколыхнули что-то в его груди, заставляя улыбнуться и забыть о том, что надо спешить к командиру. "Я не могу её бросить в таком состоянии - плевать на выговор и наказание, если Вернон решит разозлиться..."
- Я чуть позже уйду, но потом вернусь. Может на следующий день, может через два, но обязательно вернусь. Через Дузика сможешь поддерживать со мной контакт и позвать, если вдруг что случится.
Пёс тыкался носом в его ногу, заставляя распылять своё внимание и одной рукой чесать его за ушком. "Так странно. Где бы ещё меня так быстро полюбили, и я впервые почувствовал себя... дома. Только вот в настоящем доме, а не том рассаднике высокомерия, где вырос..." - промелькнуло в голове Квиста.
Он взял девушку за подбородок, поднимая личико и смотря в её усталые глаза.
- Ты будешь меня ждать, Нэса? - он поцеловал её ещё раз, не в силах забыть ночь даже сейчас.
Поделиться6423.05.20 20:06
Ворожея смотрела в ответ и сотни слов предназначенные для этого мужчины стали комом в горле. Она потянулась в объятия шпиона нервно стягивая одежду на его спине тонкими пальцами, прижалась щекой к горячей шее, застыла на мгновение собираясь с мыслями.
- Возвращайся всегда только ко мне, пожалуйста. - ей хотелось дать волю чувствам, говорить на особом языке понятный им двоим, но сдержалась. Слышала торопливые шаги низушка, травница даже не дернулась и не выпустила Квиста из рук, а когда аптекарь появился на кухне с бутылкой медовухи, ее взгляд не изменился ни на йоту.
- Констатация факта: у кровати сломана ножка.
Нэса слабо улыбнулась и спрятала лицо в мужской груди. Следы ночного дебоша она бы не смогла скрыть от Гугензальта и хорошо, если он все увидел своими глазами.
- Не знаю, что между вами происходит и дело, собственно говоря, не мое, но надеюсь, что в этом есть хоть какой-нибудь смысл. - продолжил аптекарь разливая медовуху по чашкам - а тебе - указав на травницу стаканом - надо обживаться тут. Я видел в прошлый раз на твоей домоправительнице твою же подвеску.
Женщина сделала удивлённое лицо и пожала плечами.
- Я думала потеряла ее...
- Угу, как же. - твердо ответил низушек.
Но услышанная новость от Хамфи не расстроила травницу, недоделанный завтрак, разбитое окно, сломанная кровать и оторванная вывеска - тем более. Это не имело ровным счётом никакого значения и все трудности в обозримом будущем не казались больше чем-то непреодолимым. Нэса неспеша потягивала медовуху морщась от вкуса, глядела на Квиста и пребывала в том настроении свойственное одним лишь влюбленным натурам. Аптекарь в свою очередь смотрел на обоих, отмечая здоровые перемены как для своей помощницы, так и для шпика. Ему отчего то показалось, что минуло много лет и они втроём просто делят один стол в общем доме, узнавая за утренним апперетивом планы на ближайшие дни.
Было в этом молчании нечто домашнее, как свежая выпечка и теплое, словно неподалеку грел очаг, большой и надёжный.
Поделиться6523.05.20 23:49
Облегчение наполнило его сердце, когда девушка ответила взаимностью и прижалась к нему.
- Конечно, Нэса - больше ни к кому, - ему действительно не хотелось теперь посещать бордели и искать платной плотской любви. Он получил шанс обрести нечто большее и подсознательно не хотел его терять.
Квист на мгновение подумал разорвать объятия, когда вернулся низушек, но заметив спокойную реакцию девушки, не стал ничего делать. "Раз она не боится нашей связи — значит и мне нет смысла..."
- Я починю ножку или заплачу за неё, когда вернусь в следующий раз, - бросил он, встречаясь взглядом с травником.
Мирная атмосфера и непринуждённые разговоры были непривычны для него - будто он не провёл здесь первую свою ночь, будто ему не говорили однажды никогда не возвращаться сюда. "Как всё резко поменялось за один день..." - подумал шпион, делая глоток медовухи. Он запомнил историю с подвеской и пообещал себе купить девушке новую.
- Старайтесь только больше не залезать в долги, уважаемый. Тогда и Нэсе будет безопасно с вами жить.
Он не хотел думать о том, в какие неприятности могут снова попасть травники. И о том, что могут сделать очередные головорезы с ворожеей, которую он неосознанно начал считать своей. "Хотелось бы хоть раз прийти с мирным визитом..."
- Ох, чёрт, - Квист внезапно вспомнил о том, что ему давно было пора вернуться в казармы. - У меня совсем нет времени на завтрак...
На мгновение он застыл, колеблясь, но потом поцеловал Нэсу в лоб и встал из-за стола. Направившись к двери, он открыл её и остановился, оглянувшись на лекарей.
- Ещё как минимум неделю будьте настороже - Мираш может попытаться отомстить. Я вернусь, как только смогу и обсудим дальнейшие действия, чтобы окончательно решить вопрос с возможными будущими долгами.
Он не хотел уходить - едва ли не впервые казармы казались ему пустым и скучным местом. Опять всё те же глупости, всё те же своеобразные товарищи и хмурый командир. А на другой чаше весов был янтарный с прозеленью мир ворожеи, в котором он мог утонуть, но не в силах был сопротивляться. И было ясно что перевесит в его голове.
Квист покинул лавку, щурясь от слишком яркого солнца и стремительно пересекая улицы быстрым шагом. Впереди были очередные заботы и напряжённые думы, но на душе было спокойно. Теперь ему было куда возвращаться.
Поделиться6624.05.20 19:41
- Ты глянь, какая красота, - аптекарь таращился на новую вывеску с нарисованной петрушкой и бережно смахивал щёточкой остатки стружки из-под вырезанных букв - сейчас лаком покрою и вообще сказка будет.
Нэса смотрела с улыбкой на увлеченного низушка и радовалась его неугосающему оптимизму свойственное, как она думала, исключительно породе Гугензальта. Лавочник оправился от событий двухдневной давности быстрее, чем его помощница и успел привести, с его слов, коморку в порядок. Оставалось только перекрасить разбитое окно в приличный цвет и можно хоть завтра вставать за прилавок и приветствовать клиентов.
Лина оба вечера караулила низушка и травницу под предлогом помочь в лавке или сготовить ужин, пока лекари возяться с окном и Хамфи был тронут заботой до глубины души, но тактично промолчал порешив, что отблагодарит иначе, то есть тем, что можно положить в карман кроме слов благодарности.
А ворожея не спала по ночам окрылённая сильными чувствами, и постоянно смотрелась в зеркало при каждом удобном случае. В мыслях о Квисте она не заметила как пролетел один день, потом второй, и встретила утро третьего дня в неизменном настроении. Она ждала возвращение шпиона и готовила так много, что у аптекарей закончилось место на кухне под еду и даже старый одноухий пёс не спасал своим чрезмерным аппетитом, таская со стола то плюшку, то куриный рулет. В перерывах между готовкой Нэса уносилась мыслями к будоражащей каждую клеточку ее тела ночи, заливалась румянцем и мечтательно улыбалась при упоминании мужчины в разговорах за ужином.
Когда кулинарные возможности ворожеи и здравый смысл низушка достигли своего апогея, все полки на кухне были битком набиты явствами. Травница не обращала внимание на ворчание лавочника набивающего рот пирогами с капустой лишь бы те не засохли и не испортились.
- Он, может, вообще только через неделю объявится, - говорил Гугензальт давясь тестом за обедом - а ты меры не знаешь.
- А вдруг сегодня? - наивно спросила ворожея.
- Морковка, расслабься и занимайся спокойно своими делами. Раз обещал прийти, значит придет.
- Угу - кивнула головой женщина - обещал...он обещал, да.
И хоть Гугензальт не шибко был рад выбору помощницы относительно ухажёра по вполне объяснимым причинам, однако чувствовал он себя спокойно и уверенно ничуть не сомневаясь, что Нэса в надёжных руках. И руки эти непременно сломают кому-нибудь ноги.
Отредактировано Нэса (24.05.20 19:44)
Поделиться6731.05.20 22:00
-...и за это я буду тебе доплачивать. Понял?
Дузик усмехнулся и быстро спрятал сверкающие монеты себе в карман, озираясь по сторонам.
- Повторяю - просто следи за лавкой и докладывай мне, если опять влипнут в неприятности. За это будешь получать награду, - Квист опустошил кружку и отставил её в сторону.
- Что, будто самое настоящее жалование?
Шпион только незаметно покачал головой, не отвечая на риторический вопрос, и встал из-за стола. Ему хотелось оказаться у травников как можно скорее - последние несколько дней выдались далеко не самыми простыми, хоть ему и удалось выдать съедобную историю в ответ на все расспросы. Воспоминания о ночи с ворожеей не давали спать, вызывая желание сорваться и сбежать незаметно из казарм. Но тогда бы точно всё пропало.
- Что это у тебя там, Квист? Неужто на свидание подготовился? Опытным взглядом вижу бутылку и... цветы? - задумчиво протянул информатор, с откровенным любопытством и нахальством разглядывая свёрток и букет.
Лорд состроил каменную физиономию полного равнодушия и уверенности в себе. Не говорить же, что именно эти цветы посоветовала одна хорошая знакомая, загадочно при этом захихикав на прощание? Определённо нет - такого собеседнику знать совсем не стоило. Ещё засмеёт, чего доброго, и возможно даже получит по шее.
- Ирисы, Дузик.
И ушёл из трактира, оставив информатора допивать свою часть в одиночестве. "Насколько же у него язык без костей..." - подумалось шпиону, когда он пересекал одну из улиц. "Но главное - что ему хватает ума не предавать своих нанимателей..."
Город был сегодня привычно оживлён - ясная погода без единой тучи призывала выйти на относительно свежий воздух горожан и пройтись хотя бы до выставивших свои лотки уличных торговцев. Буквально совсем чуть-чуть оставалось до начала весны и это чувствовалось в царившей атмосфере жизни. "Совсем не то, что несколько дней назад..."
Он добрался до лавки достаточно быстро, подсознательно ускоряя шаг и сокращая путь через известные закоулки и переулки. И застыл перед дверью, подняв голову и уставившись любопытным взглядом на новую вывеску. "Уже сделали? Быстро оправился низушек. Хм, даже достаточно неплохо получилось..."
Задумавшись, он сам не заметил, как кулак несколько раз опустился на дверь, выбивая стук и озвучивая слова любопытства в голове. "Надеюсь, хоть в этот раз всё пройдёт мирно..."
Поделиться6801.06.20 18:46
Замок щёлкнул и на пороге показался хозяин лавки с добродушной улыбкой на устах. Радость с его лица исчезла в мгновение ока, видом серьезным и непринуждённым, скрестив руки на груди, разглядывал шпиона притопывая мохнатой ногой.
- О-о-о-о... - протянул низушек - ты это, давай завязывай, я с тобой на свидание не пойду. - выждав несколько секунд зашелся громким смехом, наблюдая за тем, как по лицу гостя промелькнула тень раздражения. - заходи, заходи.
Неуклюжий пёс чихнул от радости и водрузил лапы на мужские плечи фырча да тыкаясь мокрым носом в подбородок, после с грохотом упал обратно вниз, подставил пузо дрыгая задними, покрутился возле ног Квиста и, вывалив язык из пасти, затих.
- Она как ошалелая стряпню варит. Уже поселилась на кухне. - сказал Гугензальт снимая с вешалки накидку - то одно, то другое, - набросил на плечи - а куда это все девать-то? У меня шкафы уже ломятся, полки трещат! - перехватив рукой тросточку указал кончиком на мужчину - и не перебейте мне посуду!
Закончив жалобы и напутствия, аптекарь прихватил со стола банку с содержимым известным ему одному и вышел на улицу плотно закрыв за собой дверь.
На кухне двигались тарелки, звенели чашки и побрякивали ложки. Ворожея ходила от одного стола к другому витая в облаках, улыбалась украдкой какой-нибудь пикантной мысле и стучала ножом по разделочной доске раскидывая во все стороны лук. Она не слышала, как в лавку вошёл Квист, не слышала ворчание старого низушка, и совсем потеряла бдительность, когда мужчина оказался на пороге кухни. Лишь краем глаза заметив фигуру, резко обернулась застыв с ножом в руках.
Шпион улыбался, казалось, виновато или хотел пошутить, как это было заложено в его необычной природе, по-хозяйски расчищал место на столе ставя на свое законное место бутылку темного стекла и, тянул к травнице пушистый букет вызывая нескончаемый восторг понятный без слов.
Одно мгновение - и Он дышит весенними травами, путается в шелковых бледных нитях, забывает, откуда пришел и чувствует, как привычное вокруг сменяется сказочными картинами, где цветут пышные яблони, где рядом шумят мятные луга, где трепещущие алые лепестки гладят его кожу и заставляют порой забывать, как дышать.
Он вернулся. Он сдержал свое слово.