Aen Hanse. Мир ведьмака

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+
Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий.
Поддержите нас на ТОПах! Будем рады увидеть ваши отзывы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наша цель — сделать этот проект активным, живым и уютным, чтоб даже через много лет от него оставались приятные воспоминания. Нам нужны вы! Игроки, полные идей, любящие мир "Ведьмака" так же, как и мы. Приходите к нам и оставайтесь с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Эхо минувших дней » [28 февраля, 1270] — При наличии отсутствия

[28 февраля, 1270] — При наличии отсутствия

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Сон разведчика всегда чуток. А ещё он бывает прерывист - когда подсознательно боец понимает, что нельзя расслабляться полностью. Тогда сон, пусть даже и вызванный усталостью, превращается в короткую дрёму. После неё сил обычно хватает ещё на несколько часов, прежде чем организм сдастся окончательно и выключил сознание уже по-настоящему. И вот тогда уже стоит дать разведчику отдохнуть хотя бы час-полтора.
Он не знал сколько проспал. Первым ощущением движение в ногах - непривычное, смешанное с тяжестью и теплом. Огромных трудов стоило слегка разлепить веки и бросить взгляд вниз. "А. Пёс..." - ещё вяло, сонно подумал Квист. Его тело совсем не хотело двигаться, а разум просыпаться, но он всё же покинул эфемерный мир пустоты и тьмы, лишённый всяких сновидений. А раз пол дела уже сделано, то надо очнуться окончательно - времени не было, и вовремя вернувшаяся в голову мысль о возможном прибытии бандитов подтверждала этот факт.
Медленно и глубоко вздохнув, Лорд совершил первое движение в попытке разлепить веки полностью. И преуспел, явив своему разуму не самую ожидаемую картину - низушка, пристально смотрящего ему в глаза. "Холера. Кто ж так пугает..." - подумал шпик. Неподвижная поза и пытливый взгляд лекаря действительно были неожиданными и совсем не способствовали мирному пробуждению его невольного помощника в этой истории.
- Последнее, что я хотел бы видеть при пробуждении - ваше лицо, уважаемый. Только без обид, но ваша помощница намного милее и прекраснее, - Квист даже нашёл в себе силы неловко пошутить, медленно разминая всё тело и стараясь не кряхтеть.
Поймав взглядом всё ещё стоящую на столе бутылку вина, он потянулся за ней, только чтобы поморщиться от боли и тем самым заметить под плащом свежую и чистую повязку на месте пореза. "Как долго я спал?..." - промелькнул одинокий вопрос в его голове. "Впрочем, не важно. Главное, что бандиты ещё не пришли..."
После недолгих усилий всё же дотянувшись здоровой рукой до бутылки, он щедро припал к горлышку. "Слишком сладко, но тоже сойдёт..."
- Попали вы сильно, уважаемый, - снова подал он голос, когда утолил жажду и, поставив бутылку на пол, вытер рот тыльной стороной ладони. - Плешивому задолжать - дело простое, но дурное. Он сейчас в главари метит и готов ради этого по головам идти. А следовательно, и население мирное терроризировать готов.
Он взглянул в глаза низушку, ни капли, не боясь пристального зрительного контакта.
- Деньги мы достали для уплаты вашего долга. А к скупщику этому, Нестору, больше не ходите - он удивительно легко переходит от простого обмана к попыткам убить своих клиентов. За что и поплатился дыркой в ноге и как минимум парой выбитых зубов.
В идеале было бы избежать любого конфликта, но Нэса ему свидетель - не шпик первым начал конфликт. Арбалетный болт полетел в его сторону, а не торгаша.
Но дальнейшие разговоры вести не удалось - в дверь внезапно сильно застучали, намекая на личность очередного гостя.
- Так быстро уже? Я в кухне буду, а вы гостя встретьте и, если это от Плешивого - отдайте эти чёртовы деньги, - к этому моменту Квист уже набрался сил и смог встать с кресла, прогнав недовольного пса. Оставалось надеяться, что в окно неизвестные гости не станут смотреть.

+2

32

Низушек недовольно смерил взглядом уходящего шпика и бросил вдогонку.
- Нестор - это навозная куча, которую ворошить себе дороже. Он же ж теперь развоняется.
Но в глубине души Хамфи был чертовски признателен шпиону за неоценимую помощь. Отрицать тот факт, что без него он бы ни за что не собрал нужную сумму - бессмысленно.
Дело осталось за малым: встретить гостя, несомненно подосланного Плешивым, и отдать ему деньги. Гугензальт собрался с духом, прошлепал до двери и открыл.
- Здрассссте, - головорез с пожеванным лицом тянул мерзкую улыбку до ушей - милсдарь травник, он же аптекарь, он же Хамфи Гугензальт помнит, что за ним имеется должок?
Пёс сидевший в углу и не казавший вида при виде бандита нахохлился и зарычал. Отсутствие одного уха и глаза придавали тому крайне агрессивный вид. Он скалился, тряс головой разбрасывая пенные слюни по сторонам и замер в позе полуприсяди.
Головорез откинул полы куртки демонстрируя кинжал не малых размеров и положил на него руку.
- Охолонь псину, - с угрозой сказал вышибала - пока я ему от брюха до морды...
Со второго этажа раздался тихий свист и пёс сорвавшись побежал по лестнице вверх, громко стукая по деревянным ступеням когтями.
Бандит убрал руку с рукоятки и уставился туповатыми глазами на низушка. Гугензальт к тому моменту чуть не простился с последним нервом.
- Забирай, - низушек ткнул тугим кошелем в грудь головореза - и передай Плешивому, что я ему премного благодарен.
Щербатый взял в руки кошель, оценил его тяжесть на ладони и ухмыляясь покинул лавку.
С Гугензальта сошло сто потов за один вечер. Рубаха насквозь провоняла телесными выделениями, а сам он выглядел как человек с хроническими заболеваниями особой степени тяжести.
Эта история доканала его окончательно, поэтому аптекарь решил на время взять отпуск от дел, привести в порядок лавку, набраться моральных и физических сил и попробовать снова. Но на этот раз он промашки не даст.
Нэса решила не вмешиваться в переговоры с головорезами и осталась ждать исхода встречи на втором этаже. Когда дверь захлопнулась, тогда она спустилась в лавку и устало улыбнулась низушку. Он попытался ответить тем же и, изобразив лик мученика, упал в кресло.
- Ты как? - спросила ворожея.
Низушек махнул рукой, мол, бывало и хуже. Женщина наконец скинула с себя сырую накидку, подошла к Гугензальту и погладила того по голове, а затем дернула за волос.
- Да за что? - дернулся аптекарь.
- За то. - смеясь ответила травница.
Она оставила лавочника наедине со своими мыслями и ушла на кухню с желанием приготовить хоть что-нибудь более менее съестное. В комнате был Квист, который не спешил уходить не дождавшись развязки и мирно сидел на стуле с таким видом, словно сутки напролет таскал кирпичи по лестницам.
- Голодный? - поинтересовалась Нэса.
- Он мне нож засадил в ногу! Нож! Разуй глаза, чтоб тебя! - Мираша трясло от злости, руки его ходили ходуном и если бы не пара верзил в комнате с Плешивым, он бы сорвался и залепил ростовщику оплеуху.
- Не истери, - осадил барыгу Плеймн - иначе я сам тебе засажу во вторую ногу.
Скупщик сплюнул на пол и развалился на стуле. Безучастный взгляд Плешивого выводил Нестора из себя.
В комнату вошёл вышибала, бросил на стол тугой кошель и утер ладонью мощный загривок. Выбивать долги дело, конечно, веселое, но отдохнуть головорез был бы не прочь. Желательно с выпивкой и сисястой бабой, а лучше две бабы.
Плешивый сел на край стола и ехидно улыбнулся Мирашу, который бледнел с каждой секундой все больше и больше. Ростовщик раскрыл кошель, выудил оттуда монетку, покрутил перед носом, задумался.
- Костин, это ж не низушка деньги, а мои - у барыги надрывался голос - стерва его обчистила меня. Я же тебе все рассказал!
Плешивый приложил палец к своим губам требуя от истеричного скупщика соблюдения тишины.
"Кто бы мог подумать, что у Гугензальта есть на примете целый шпик. Да не абы какой, а такой, каких по пальцам счесть. Ловко они этого идиота приструнили" - Плеймн глянул на Мираша - "а этот кретин зря на рожон полез. Теперь хромать будет до конца жизни."
- Были твои, Мираш, а стали низушка, - спокойно ответил Плешивый - ты же проебался, не я.
Нестор вскочил с места и готов был вцепиться в Плешивого, но подоспел верзила и скрутил скупщика калачом. Мужчина вскрикнул, однако побоялся бросаться проклятиями.
- Говоришь, у Гугензальта есть тайничок с контрабандой? - напомнил Плеймн - занятно...

+3

33

Он успел добраться до кухни. Спрятавшись от нежелательных глаз, но прекрасно слыша всё, разведчик осторожно уселся на стул. Прилив сил был временным и полностью полагаться на него не стоило. Поэтому пока что он лишь напряжённо слушал разговор низушка с подручным Плешивого. "Один? Значит весть о шпике, возомнившем себя благородным героем, ещё не дошла до бандитов...." - ядовито заметил в какой-то момент Квист.
Но вставать и бежать спасать лекаря ему не потребовалось - всё разрешилось мирно и Гугензальт отдал деньги без каких-либо проблем. Лорду оставалось только облегчённо растечься по стулу, хоть это и было ошибкой. Стоило расслабиться, как временный прилив сил начинал истекать быстрее, чем стоило бы.
От борьбы с забвением его отвлёк знакомый голос, заставив медленно поднять голову и сфокусировать взгляд.
- А? А. Да, было бы неплохо, - он внезапно ощутил острое чувство голода, стоило ему услышать о еде. - Я помню плюшки. Они были вкусными.
Ему не стоило расслабляться и дальше, если он планировал оставаться в сознании. Поэтому пришлось приложить немыслимые усилия, но оторвать себя от стула и проковылять в гостевую. Там, по счастью, не менее уставший, но только морально, Гугензальт уже занял кресло, лишив шпика источника искушения. Вовремя забрав оставшуюся бутылку вина, Квист ответил тем же по отношению к низушку. Одному не стоило спать, а другому - пить.
Оценив количество оставшегося содержимого, разведчик сделал несколько глотков. Пока ворожея хлопотала на кухне, мужчины лишь молча смотрели друг на друга. Тишину нарушало лишь довольное ворчание пса, спустившегося со второго этажа и привычно уже подставлявшего пузо Квисту.
- Мне придётся остаться здесь на ночь, - шпик первым подал голос. - Я слишком устал, чтобы идти к своим.
Он не стал говорить вслух о том, что хотя бы первую ночь всё ещё стоило быть настороже - бандиты могли прийти, привлечённые жалобой раненного скупщика. Низушек и сам это отлично понимал, если сохранил ещё хоть какие-то остатки разума.
- Обещаю не рыскать по лавке. Просто мирно проведу ночь, откинувшись на этом кресле, - Квист попытался успокаивающе улыбнуться, убеждая в своих намерениях. - А утром уйду с первыми петухами.
Его не стали бы искать до утра, да - не первый раз кто-нибудь из бойцов задерживался в борделе или трактире после задания. Но вот потом, если не появится, то получит сполна от Вернона. "Если ещё и узнает детали этой истории, то не миновать мне долгого акта порочной любви с моим мозгом..."
Его невесёлые мысли прервал приятный запах, внезапно донёсшийся из кухни и заставивший его пустой живот ожить.
- Сколько талантов у вашей помощницы, Гугензальт. Мне кажется, самое время увеличить ей жалование, когда всё закончится.

+2

34

- Она у меня расторопная, но иногда какая-то мечтальная уж очень, - аптекарь покрутил рукой над головой - а переночевать это пожалуйста. В конце концов, подсобили вы нам и должны будем.
Низушек говорил спокойно, с некоторой толикой замозабвенности, теряя нить с реальностью. Он физически присутствовал в лавке, но мысленно строит грандиозные планы, которым не помешает сам Плешивый. Теперь он будет держать ухо востро, а за спиной что потяжелее.
- А если на чистоту...-прододжил Хамфи - вы почему решили ввязаться в это дельце? Вроде не роднились да и дружбу не водили. Я, по правде говоря, ожидал увидеть кого угодно, но точно не  малознакомого шпика.
Гугензальт хотел добавить ещё что-то, но из кухни показалась ворожея с полотенцем руках. Лавка наполнилась запахами способные пробудить голод даже у самых искушённых гурманов. Слышались овощи, пряная сдоба, мятно-кизиловые нотки переплетающиеся со смородиновый листом. Хамфи невольно сглотнул.
- А колбасу ты не нашла? - низушек соскочил с кресла поправляя задравшуюся рубаху.
Нэса отрицательно покрутила головой.
- Садитесь за стол без меня - бросил лекарь отпирая кладовку - я без колбасы, как без еды.
Когда низушек удалился, ворожея к тому моменту перебирала банки на полках в поисках шалфейной настойки. Со всей этой историей лавочник позабыл о бытовых хлопотах и не натаскал вовремя воды в лавку. Остатки со дна бидона ушли в поилку псу и коту.
- Воды к сожалению нет, - протирая руки сказала травница - будем подручными.
Она подошла к шпиону и молча взяла того за руку растирая настойку по мозолистой коже. Нэса не выносила запах шалфея, но низушек считал, что лучшего средства в "полевых условиях" не сыскать на свете и запасался пузырьками впрок.
Шалфей настойчиво вытеснял запах еды проскальзывая едким запахом под одежду, зарывался в собачью шерсть, бил  по уставшим глазам. Одноухий дважды громко чихнул и потер лапой нос.

+2

35

— Это... хороший вопрос, - после секундной паузы только и смог сказать Квист.
А что он мог ответить? Что до сих пор толком не знал ради чего пришёл? Необычная ворожея привлекла его внимание ещё в первый визит, но не был же он настолько заинтересован, что спустя несколько лет решил познакомиться вновь? Нелогично, конечно, но Дузика от сальных намёков это не остановило. Кстати, о нём - что-то подсказывало Лорду, что не стоило выдавать своего информатора. По крайней мере, пока.
- Скажем так, я решил возместить моральный вред, нанесённый той историей с переговорами. Не все шпики - бессердечные ублюдки. У меня было добродушное настроение и определённо лишний выходной, - наконец нашёл что сказать Квист. - Но это не значит, что надо продолжать влипать в неприятности - второй раз я уже не приду.
Не стоило давать садиться на шею - а то наверняка уже мнил себя великим стратегом, решающим все проблемы с помощью верного шпика. Ирония и лёгкая искорка угроза витала в глазах шпика, предупреждая возможные мысли низушка.
Но дальнейший разговор прервало появление ворожеи. К тому моменту запах, наполнивший комнату, способен был пробудить даже мёртвого, заставляя течь слюни. А уж когда Гугензальт упомянул колбасу, Квист понял - даже если бы у него остались силы, желудок всё равно приковал бы его к столу, не давая уйти, пока всё не будет съедено.
- Я помогу потом набрать воды, только напомните об этом.
А вот прикосновение к его руке было несколько... необычным. Заморгав, Лорд взглянул на девушку, растирающую по его руке какую-то настойку. Шалфея, кажется - его запах можно было причислить к вонючим, больно он вытеснял все остальные, неумолимо проникая даже под одежду. Даже пёс чихнул.
Вот только хоть эта вонь и била по глазам, равномерные движения по его руке удивительным образом начинали убаюкивать Квиста, заставляя того ещё отчаяннее бороться с самим собой.
- Надеюсь, ты не зачаровать меня пытаешься? - он попытался неловко пошутить, всё же не находя в себе силы убрать руку. - Потому что теперь мне ещё сильнее хочется спать - твои прикосновения убаюкивают не хуже колыбельной.
"Непривычно. Она определённо не самая обычная девушка - сколько ещё разных неожиданных талантов спрятано? Может на самом деле лишь играется со мной, а под маской тихони скрывается та ещё штучка..."
- Так, ладно. Давайте есть, а то я усну прежде, чем доберусь до еды. А холодную есть уже не то... - ему определённо надо было спасти свой разум прежде, чем он опять нырнёт в бездну мрака.
"Опасная ты, Нэса. Того гляди очаруешь..."

+2

36

- Зачаровать? - ворожея удивлённо поглядела на Квиста - это в тебе усталость говорит - призадумалась отпуская руку - хотя Змыр как то обмолвился, что рука у меня лёгкая.
Она повела за собой мужчину в душную от горячей снеди кухню, посадила за стол да принялась накладывать в тарелку ужин. Нэса украдкой глянула на Квиста и припомнила, какое впечатление произвел на нее в первую встречу. Он ей совсем не понравился. Его манера речи, настойчивость и убежденность в собственной правоте придали всему образу негативный оттенок. Обида на шпиона прошла только год спустя, когда переживания из-за Заэхеля сгладились оставив мутный осадок горечи и травница с облегчением поняла, что ни того ни другого почти не вспоминает.
И теперь сидя с ним за одним столом спустя несколько лет, ее мнение вновь переменилось, как капризная весенняя погода. От серьезного сосредоточенного шпика, каким он был в тайной комнате и в доме скупщика, не осталось и следа. Сейчас ворожея видела уставшего человека с обыкновенной потребностью - поесть и поспать.
Пододвинув к Квисту корзинку с хлебом натертым душицой, травница уселась и неторопливо застучала вилкой по тарелке. Ей было немного неловко ужинать  с кем-то, кто был не Хамфи или тетя Лина. Однако не так давно в Новиграде она не испытывала явного стеснения при схожих обстоятельствах.
Что-то грызло Нэсу, она не сомневалась, и ворошила в себе ощущения ковыряя потаённые мысли. Возможно ей хотелось поговорить безотносительно того, что произошло. Просто и непринужденно, как делают люди за ужином или в компании друзей.
- Сидят с кислыми лицами, - появившись на пороге сказал низушек - когда к ним тут летит целый колбасный рогалик.
Аптекарь занял свое место за столом и ловко нарезал колбасу сначала в тарелку Квиста, затем в свою. Нэса посмотрела на аптекаря и улыбнулась.
Он стал бодрее, пытался шутить и вести себя так словно ничего не произошло.
- Ух, ты, ёлки - палки, - спохватился Гугензальт - у меня ж есть оно самое - он поглядел на шпиона и растянулся в улыбке - медовушечка.
- Хамфи - подала голос ворожея.
- Отставить! - возмутился низушек - мужчинам, стал быть, надо выпить за встречу и за то, что все живы остались.
Нэса ничего не сказала и продолжила молча тыкать вилкой в тушёную морковь.

Отредактировано Нэса (10.05.20 18:18)

+2

37

- Гм. Да уж. Наверное, даже слишком лёгкая для меня, - Квист тихо пробормотал себе под нос, стоило девушке отпустить его руку.
Наваждение сразу же спало, будто и не было вовсе, но ощущение усталости никуда не ушло. Хорошо хоть, что его довели до стола и посадили, наложив в тарелку вкусно пахнущий ужин. Стратегический альянс стремительно нарастающего голода и физического присутствия вилки в руке шпика определённо побеждал желание спать.
- Немного больше овощей, чем я привык, но сейчас совсем не до капризов, - с лёгкой улыбкой заметил Лорд, принявшись за пищу.
Хоть он и был дворянином, всё же профессия выбила ту придирчивость, что неизбежно у него была. Когда днями сидишь в засаде, готов сожрать что угодно. А тут был целый пир по сравнению с обычным полевым рационом.
- Колбаса — это хорошо. Без неё совсем никак, - Квист ещё больше воспрял духом, когда появился низушек с заветной колбасой.
Хозяин лавки сильно переменился с того момента, когда разведчик его встретил впервые за несколько лет. Уже бодрый, без тени депрессии и отчаяния, хоть его попытки шутить и были неловкими. "Ещё бы. Когда внезапно случается чудо и все твои проблемы решают за тебя. Лишь бы ему это в голову не ударило..."
Он не хотел угрожать Гугензальту, когда тот упомянул медовуху. Не при Нэсе точно. Но намекнуть на вред алкоголизма всё же стоило.
- Давайте лучше повременим с выпивкой, уважаемый, до тех пор, пока всё окончательно не устаканится. Я даже готов снова к вам явиться ради этого, - он не добавил фразы "и проконтролировать", но это было понятно и так.
Ворожее тоже не понравилась энергия лекаря, выплеснутая не в то русло и это, было видно по её лицу. Её что-то беспокоило ещё до возвращения низушка из погреба, но Квист не нашёл подходящего повода, чтобы начать разговор. Сейчас же, стоило низушку возмущённо заворчать и отвлечься на свою тарелку, шпик незаметно наклонился в её сторону и прошептал.
- Всё в порядке? Что-то беспокоит? Если есть какие-то вопросы - спрашивай. В худшем случае я просто придумаю что-нибудь убедительное, - он взглянул в её всё ещё кислое лицо.
У него не было настроение играть сегодня в шпионские игры. Королевских тайн он не выдаст, но определённо был в наиболее подходящем состоянии для безопасных откровений.
Тем временем, Гугензальт всё ещё витал в стране своих иллюзий и отказывался сдаваться.
- Ну хоть по рюмашке!
Квист вздохнул и сменил тактику.
- Хорошо. Но разливать буду я. У меня отличная здоровая рука для этого осталась, - и подмигнул девушке, пытаясь повысить той настроение простейших способом, доступным ему. Он планировал спрятать бутыль или хотя бы ограничить к ней доступ для низушка, стоило выпить ту самую рюмашку.

+2

38

Аптекарь радостно хлопнул в ладоши и, соскочив со стула, убрал деревянный половик с крышки погреба.
- Она у меня как раз поспела, славненькая - распахнув крышку, нырнул в подвал.
Нэса дождалась, пока лавочник зашумит банками и нагнулась к шпиону.
- Нет, не беспокоит, - шепотом ответила травница - просто подумала, о чем можно с тобой поговорить за ужином...но не нашла темы.
Она вернулась к остывшей еде и попыталась улыбнуться. Вышло так, как будто у нее ныл зуб. Она не могла взять в толк, что ее расстраивает и как подавить душевную муку. То, что низушек хотел опрокинуть по стаканчику с шпионом ее, напротив, радовало. Нэса доверяла Квисту и не сомневалась в его словах насчёт "только по одной". Позабыв о томившемся в чайнике чае, женщина покончила с ужином, отставила в сторону тарелку и вышла из за стола.
К тому времени показалась голова низушка из погреба и он деловито поинтересовался, куда это его помощница собралась.
- Постелю нашему гостю наверху у себя. Ты же не против?
Гугензальт вытащил всего себя из подвала, захлопнул крышку и вернул половик на законное место. Банка медовухи без скромности оказалось на столе, пузырясь изнутри ароматным настоем, где плавали веточки гвоздики и несколько пчелиных тушек.
- Нисколько - ответил на вопрос Нэсы лавочник.
Женщина направилась к выходу, однако на пол пути обернулась и пространно посмотрела на низушка. Хамфи поймал ее взгляд и вопросительно вскинул бровь.
- Хамфи, - затянула ворожея - а что это за мешок, которым ты постоянно пользуешься?
С тех пор, как она таскала его из лавки к скупщику и обратно, вопрос о происхождении мешка ее не покидал.
Аптекарь сделал глубокий вдох.
- Я его купил ещё тогда, когда не имел этой лавки, у одного торговца на дороге. Ну как торговца...то ли алхимиком был, то ли магиком каким...- он почесал макушку - не суть дела, так вот, чародей тот заверил меня, что мешок не простой, ну, с секретом. Секрет оказался обыкновенной легендой: жил на свете очень прижимистый человек, который берег каждую монету и однажды к нему пришел бедняк взять взаймы на хлеб, но тот его прогнал с порога. - низушек улыбнулся шпиону - Тогда бедняк подкараулил жадного человека, заколол его и содрал с него кожу, которую потом продал какой то ведьме. Та из нее сделала тот самый мешок.
Ворожея округлила глаза, пытаясь сопоставить одно с другим.
- А фабула какая? Зачем кожу сдирать нужно было? - спросила Нэса.
- Да хрен его знает, - махнул Гугензальт - сумасшедший попался.
- Но Фредерик у тебя хотел его не раз выкупить.
- Фредерик считает, что то не легенда, а сущая правда, а я считаю, что Фредерик старый маразматик. - Хамфи откупорил банку и пододвинул к Квисту.
Нэса рассмеялась пожимая плечами и посмотрела на Квиста, загадывая на будущее рассказать ему самую смешную историю про низушка, после чего ушла стелить кровать.
- Итак, дорогой шпиён - ставя перед спасителем стакан сказал низушек - приступим?

+2

39

- А. Действительно... - задумчиво протянул разведчик, услышав ответ девушки.
И правда - сходу так и не придумаешь о чём с ним говорить. В лекарских делах он смыслит мало, а традиционная для застолья политика была по очевидным причинам плохим выбором. Для всех остальных тем они слишком мало знали друг друга - не соседей же обсуждать, которых шпик банально не знал. "Да. Засада..." - с оттенком лёгкой досады подумал тот.
За мыслями он пропустил, как ворожея выскользнула из-за стола, собираясь постелить ему кровать наверху. Квист уже хотел было вмешаться и сказать, что, дескать, ему и в кресле было нормально, но осёкся. "Не стоит нарушать правила приличия и гостеприимства..." - вовремя подумалось ему. Обижать лекарей действительно не хотелось.
Оставалось только доедать пищу и слушать историю, которую поведал низушек о своём таинственном мешке. Лорд поморщился, отметив совсем уж жестокую легенду его создания.
- Про кожу имели в виду, наверное, наказание за жадность - дескать, вот и поплатился за неё алчный человек, - он честно попытался оправдать неожиданный поворот этого сюжета. - М-да, кровавая легенда, что тут сказать.
Тем временем, девушка ушла наверх и мужчины снова остались вдвоём. Почти - третьей в этой компании была бутылка медовухи, до которой наконец добрался Гугензальт. Но ненадолго.
- Приступим. Но не надо называть меня шпионом, Гугензальт, - нахмурившись, заметил Квист и влил в себя содержимое стакана.
После чего, верный своему слову, забрал банку с медовухой здоровой рукой и поставил её рядом с собой, ощутимо раздосадовав низушка.
- Ничего, потом ещё выпьем, когда всё закончится, уважаемый. Вам бы поменьше вообще пить - а то голова хуже начинает работать. В долги влезаете, да ещё к таким подонкам. Нэсой рискуете - вы вообще понимаете, что они могли с ней сделать?
Он хотел было продолжить, но вовремя осёкся. Низушек всё равно не услышит его доводов. "Что, одни угрозы остались, чтобы спустился с небес на землю?..." - раздражённо подумал Квист, глядя на хозяина лавки. "Ладно, холера, зайдём с другой стороны..."
- Вы осторожнее с контрабандой, уважаемый - на этот раз я сделаю вид, что не заметил содержимого мешка. А свёртки, добытые у скупщика, заберу с собой. Думаю, это фисштех, а он вам ни к чему, - шпик отложил вилку, откинувшись на стул. - Но самое главное - не надо лишний раз болтать про вашего спасителя. Слухи обо мне и так разнесут, а вам лишние разговоры пользы не составят. Нэсе уж точно - ещё скажут, что она шпиковская подстилка, секреты продаёт. Сами понимаете...
Он внезапно задумался, а потом с любопытством посмотрел наверх, в потолок. Вспомнилась оброненная ворожеей фраза.
- А она что, тоже здесь живёт? Я в её комнате спать буду?
Это было бы неловко - похоже, действительно стоило отбивать право на кресло.

+2

40

Низушка взяла в оборот стопка медовухи и он, скосив глаза, приложил палец к губам.
- Я буду нем, как рыбеха на сковородке, чесслово. - а затем почесал красный нос - Морковка тут иногда ночует, а так живёт в комнате у какой-то Миры. Видел я ее однажды, склочная баба. Говорю, переезжай сюда и живи, а она как-то стесняется что ли...
Аптекарь грустно поглядел на банку с медовухой, откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул. Его помощница была достаточно робкой, чтобы просить о помощи или доставлять кому-то неудобство. Черта не самая плохая, но в работе порой мешала, особенно, если аптекарь ее посылал по важным делам, договориться аль найти ещё одного стабильного поставщика трав. Тогда то он понял - дело гиблое, и стал оставлять ворожею в лавке присматривать да торговать по немногу.
Наверху слышались тихие шаги, двигалась мебель, шуршали тяжёлые шторы потревоженные прохладным ветром. Лавочник поднял голову прислушиваясь.
- Она не даст вам спать в кресле. Даже не пытайтесь спорить, - устало потер переносицу - ну, по рюмашке, так по рюмашке. Ступайте наверх, чего откладывать сон в долгий ящик? А я пока запру поплотнее дверь в лавку.
Гугензальт слез со стула и покинул гостя позвякивая звязкой ключей.
Ночь раздалась ещё одной порцией ливня стремительно сменившийся на мокрый снег и скулящий ветер. Полосатый кот с серебристой шкуркой сидел на подоконнике и глядел в окно, пока ворожея стелила постель. Его уши подергивались, хвост свисал плавно покачиваясь и ничего кота не интересовало, кроме хлипких снежинок мерно стелющихся по дороге.
Вдали сверкнула молния и кот от любопытства вытянул голову рассматривая краткие яркие вспышки. Прогремело. Полосатый спрыгнул с подоконника, потянулся, отыскал миску с недоеденной курой и припал к еде.
Нэса смотрела на чавкующего Кабачка с улыбкой разглаживая простынь. Сейчас он закончит, почистит шубку и побежит на кровать домываться, а потом придет старый пёс и неуклюже заберется к коту раскидывая свою большую тушу по одеялу.
Достала чистое одеяло и расправила его несколько раз встряхнув. Кот прекратил умываться, уставился на кровать и, сорвавшись с места, запрыгнул прячась под одеялом.
- Нет, Кабачок, сегодня ты поспишь в лежанке - женщина попыталась вытащить кота, но тот вцепился в простынь и покусывал от недовольства пальцы - Кабачок, нельзя - травница засмеялась от шалостей кота и оставила того в покое.
Взбив во второй раз плотную подушку, Нэса невольно поймала себя на мысли, что вся ее постель пропахла травами и эфирными маслами коими она пользовалась обмываясь почти ежедневно. Даже чистое постельно белье пахло ими.
- Надеюсь, ему это не помешает заснуть, - откинув одеяло и поглядев на кота сказала травница - да?

Отредактировано Нэса (11.05.20 09:03)

+2

41

- Стесняется, но в кресле спать мне совсем не даст - хоть до утра спорь. Логично, - со смешком заметил Квист.
Впрочем, низушек был прав - определённое упорство в девушке он заметил ещё до этого. А ещё доброту и ласку, столь несвойственную его обычным знакомым по работе.
Но лекарь был прав и в ещё одной вещи. "Да, пора спать. Завтра рано вставать - а ещё перед Роше стоять и выслушивать..." - согласился шпик. Наверху всё ещё раздавались шаги, сигнализируя о том, что Нэса ещё не закончила. "Надо сказать ей, что не стоит сильно хлопотать - я совсем не привередлив..."
Позволяя Гугензальту запереть лавку, Квист встал из-за стола и, захватив с собой медовуху, медленно поднялся наверх. Странный пёс, столь сильно привязавшийся к нему за удивительно короткое время, тотчас последовал за ним. "Очень смешно, если сейчас окажется, что и их кот будет ко мне ластиться. Прямо дева из сказок, что всех зверей притягивала к себе..."
К тому моменту, когда он дошёл до двери к прежним звукам добавился стук дождя и даже громыхание молнии. Разведчик обрадовался тому, что его ждала не долгая дорога в казармы, а сухая кровать под крышей. Зачастую и этого не было во время долгих засад.
Прислушавшись и задержавшись на секунду-другую, Квист толкнул дверь и зашёл в комнату. Девушка была всё ещё здесь, как и полосатый кот, уже занявший кровать.
- Сразу видно, кто здесь хозяин в доме, - он не мог сдержать усмешки, глядя на этого хвостатого наглеца, совершенно не желавшего покидать койку и лишь с любопытством его разглядывавшего. - Гугензальт сказал, что вы обычно ночуете не здесь, но учитывая какой сейчас ливень льёт - вам стоит остаться в лавке. Ещё промокнете, а я потом буду чувствовать себя виноват, что занял кровать.
Странная неловкость витала в комнате и даже Квисту было не так легко подбирать слова, как обычно. Что уж говорить о бедной ворожее, для которой день начался явно не так, как она планировала.
- Он сказал, что вы ни за что не позволите мне уснуть в кресле, но и я не могу позволить вам уйти. Не в такой ливень, - он подошёл ближе к девушке, ненавязчиво преграждая ей путь к двери. - Если нет никакой другой свободной кровати, то я готов спать на полу - не в первый раз уже и не последний, так что ничего страшного.
Хитрый пёс, тем временем, пользуясь, что двуногие занимаются пустой болтовнёй, увидел возможность и воспользовался ей - стремительно, хоть и неуклюже, залез прямо на кровать, присоединившись к коту. Оба зверя теперь с любопытством разглядывали людей.
— Вот зараза, - Квист не смог не рассмеяться, когда увидел это зрелище. - Пока мы спорили - кое-кто не терял времени и занял койку.
Симфония стучащего ливня и воющего ветра придавало всему происходящему особую, странную атмосферу, как и периодически сверкавшая молния. Очередная вспышка осветила на мгновение девушку и в голову шпика неожиданно пришла очередная мысль о её красоте. Он сам не заметил, как приблизился ещё на шаг.

+2

42

- Они всегда спят со мной, - ответила ворожея отступив на шаг так же неожиданно, как приблизился шпион - но они даже не подозревают, кто сегодня будет тут ночевать - она улыбнулась.
Оставив Квиста стоять в одиночестве, травница вернулась к подушке и вновь ту взбила, затем поправила вещи на прикроватной тумбе, проверила, плотно ли закрыто окно и совершила ещё несколько простых бытовых манипуляций отчаянно растягивая время.  Она пыталась куда-то деть руки ходившие ходуном и прогнать из головы приятные картины связанные с мужчиной в комнате, за ее пределами и везде, где можно было себе только вообразить. Нэса поняла, что ее расстроило за ужином и расстроилась, казалось, ещё больше: желание остаться наедине с Квистом проснулось тогда, когда тот мирно задремал в кресле. Какая глупость. Ведь можно сейчас не выходить из комнаты и воплотить яркие красочные всполохи сознания в реальность, но горький опыт прошедших лет остудил ворожею грозя эфемерным пальцем.
Ничего хорошо не выйдет. Он, быть может, не придаст этому особого значения, а она будет переживать долго и трудно, не находить себе места и жить одним воспоминанием.
- Я не буду ложиться, - собираясь уйти сказала женщина - хочу привести лавку в порядок да и с окном подумаю, что делать. И на утро ещё завтрак заготовить нужно, тётю Лину проведать...- дальше Нэса продолжать не стала. Навряд ли этого человека могли волновать обыкновенные женские дела, когда он мотался по всему королевству и видел то, от чего у всякого нормального обывателя завязывается в узел желудок -  если что, я буду внизу.
Ворожея надавила на дверную ручку, но там не поддалась. Она надавила ещё раз и ручка со скрипом опустилась вниз совсем немного, будто по ту сторону двери ее кто-то держал. Но ручку никто не держал. Прорезь в замке от влажности набухла и не давала полностью опустить дверной механизм. Нэса подергалла несколько раз с силой и сдалась.
- Квист, тут ручку заело - с опаской сказала травница и дернула ещё раз.

+2

43

Её лицо было словно открытая книга, а нервно двигавшиеся руки - указатели страниц. Даже аромат эфирный масел и травы, что витал в комнате и был непривычен для шпика, не мешал прочитать всё, что было в её голове. Её реакция была ещё одним отличием от всех его знакомых, живущих одним днём и никогда не забивавших себе голову лишними заботами.
Покачав головой, Квист поставил бутыль на пол и лишь посмотрел на стремительно уходящую девушку. Имел ли он право её остановить? Признаться, он действительно не задумывался бы так над тем, что могло произойти в эту ночь, как это могла ворожея. Нежное девичье сердце было легко украсть, не задумываясь о последствиях. А по закону подлости стоило обречь себя на узы отношений, как удача перестанет спасать его от смерти. "Вот только можно ли жить постоянно одним днём? Совпадение ли, что давно уже бордели не вызывают такого интереса, как в юношестве. Только как способ удовлетворить банальную потребность..."
Но словно очередная шутка судьбы - девушка не смогла выйти из комнаты. Дверь отказывалась открываться, сославшись на заевшую ручку. Верящий в Предназначение мог бы сказать, что это очередной намёк, как и то, что Дузик сумел вовремя найти Квиста в таверне. А тот согласился помочь, хоть и не обязан был.
- Дай посмотрю, - он снова приблизился к девушке, неосознанно вдыхая её аромат.
"Очередные травы. Слишком много разных запахов - они способны вскружить голову любому..." - подумалось ему, когда он потянулся к ручке. Её и правда было трудно опустить. Но, приложив достаточную силу, подёргав её и толкнув плечом, одолел замок. Однако не пустил ворожею, загородив собой проход.
- Просто слишком влажно у вас, вот и заело, - заметил он. Рука, сойдя с ручки, будто сама по себе опустилась на её талию. - Пора бы прощаться на ночь, да вот только...
Он приблизился к ней вплотную и взглянул прямо в самые глаза, наблюдая за реакцией и не давая ей уйти от ответа.
- Тебе как раз стоит лечь спать. Я прекрасно вижу, что ты больше всех устала за день - если не физически, то морально. Лавка прекрасно проживёт ещё одну ночь без твоей заботы. Зато ты будешь валиться с ног. Какая польза от этого? - он вздохнул, но не убрал руку. - Ты боишься меня. По глазам видно, чего именно. Я мог бы наобещать тебе золотые горы, свести с ума так, как это делают менестрели. Но не буду.
Он замолчал, погрузив свой взгляд в этот янтарный омут, целый мир, совершенно неизвестный ему и подкрашенный чем-то зелёным. Травами, не иначе, которые были повсюду в этой лавке. На секунду он понял почему согласился тогда. Почему оказался здесь в этот день и за что не пожалел собственной крови.
- Я не обижусь, если ты оттолкнёшь меня. Не буду догонять, хватая за руку. Утром мы разойдёмся, словно и не встречались никогда,
и на этот раз окончательно, - слова подбирались с трудом, эфирная пелена запахов и внезапных чувств не помогала трезво мыслить. - Но если нет...
Он поцеловал её.
- Я вернусь.

+2

44

Ей стало невыносимо жарко и она почувствовала как взмок затылок, как волосы припали к горячей коже, как по рукам разнеслось тепло колкое, едкое, вскипавшее в крови морской солью. Внутри билась загнанная птица в тесной клетке разбивая и обламывая нежные крылья, снаружи краснела и терялась под настойчивостью шпика обыкновенная женщина с обыкновенными женскими слабостями. Соскочивший пёс с кровати испугал ворожею плутавшую в собственных чувствах и та дернулась. Одноухий поскребся в дверь требуя выпустить его наружу справить собачьи дела, а может стащить краюшку хлеба со стола, пока никто не видит.
- Его надо выпустить - перевела разговор Нэса и спокойно села на край кровати.
Прав был Михей, смотритель сада при огороде лечебницы Лебеды, когда приняв на грудь вынес неоспоримый истинну не гнушаясь скромной компании ворожеи:
"Я испытываю некоторую потребность выпить, травница, и идти наперекор собственным желаниям не стану. Мог бы ходить по бабам - ходил бы, а так...одна радость осталась".
И сейчас в пряной комнате наедине с Квистом она обдумывала слова шпиона,  взвешивала на весах благорозумия "да" и "нет", которые не могли друг друга перевесить. Одно сплошное противоречие.
Не зная, что сейчас именно ей нужно делать, она попыталась придать себе вид беспечный да непринуждённый и дождаться ответной реакции мужчины, но потом спохватилась и решила, что такое поведение со стороны кажется слишком странным. Некому было Нэсе объяснить как вести себя с мужчиной, не считая странного происшествия с ведьмаком в 1268 с которым у нее сладилось сразу и просто, как если бы они знали друг друга много лет до встречи. Но как пришел ведьмак, так и исчез без следа, словно побывали в одном сне на двоих. В конце концов больше мужским внимаем травница не удостаивались и пресекала ухаживания забредавших в лавку клиентов.
Квист верно подметил, сказав, что она его боится, но не до конца раскрыл сакральный смысл фразы - она боялась мужчин в целом. У нее не получалось относиться к близости спокойно, как какая-нибудь Мира, ее домоправительница, для который каждый раз - тот самый и единственный, а через неделю все повторялось и женщина с ребенком на руках заливалась слезами в белый халат ворожеи.
- Извини, - подала голос женщина - у меня с этим некоторые трудности. Рассказывать о всех своих впечатлениях Нэса не решилась.

Отредактировано Нэса (11.05.20 19:58)

+2

45

- Всё в порядке, Нэса.
Он незаметно усмехнулся и, неловко почесав затылок здоровой рукой, выпустил пса, которому явно неловко было здесь находиться. Зато вот кот уходить не спешил, уютно расположившись на кровати вместе с ворожеей и внимательно разглядывая шпиона огоньками своих глаз.
"Ха. Если об этом узнают остальные полосатые - конец моей репутации и привет вечных шуткам..." - но он не обижался на девушку, как и говорил. Хоть это и было необычно, заставляя улыбаться от неожиданности ситуации.
- Не переживай, - он осторожно положил ей руку на колено.
Квисту не было сложно предположить, что за трудности ей мешали - явно кто-то уже похитил нежное девичье сердечко, а затем разбил по злому умыслу или простой неосторожности. Хоть шпик и был головорезом, всё же определённой проницательностью и эмпатией природа его не обделила. "А может и нет. Не надо изображать из себя знатока сердец - ты простой головорез, Квист. Вполне возможно, что ты просто всё выдумал в порыве самоуверенности. Потому что ты - идиот..."
- Зато теперь понятно почему я пришёл. Очаровала ты всё-таки меня, милсдарыня ворожея, - он тихо рассмеялся, делая глоток медовухи, о которой вовремя вспомнил. - Но ничего страшного. По крайней мере, ты не ненавидишь меня — это было бы заметно.
Он попробовал подвигать раненной рукой, но она всё ещё неприятно болела. "Не глубокий порез, но мерзкий, однако. Чёртов скупщик - Вернона удар хватит, когда увидит последствия выходного. Я же потом долго буду под домашним арестом..."
- Да, кстати, я всё забывал сказать - глядя на все эти ваши банки и травы, я вспомнил кое-что. Сам когда-то мог стать лекарем. Но не стал. Слишком скучным мне это показалось.
Пустая болтовня могла помочь девушке. Шпик осознал теперь, что его тянуло к ней, но не собирался принуждать её к чему-то. Разве что к тому, чтобы она не засиживалась всю ночь, а легла спать - и он действительно готов был лечь на полу. За долгие годы организм привык к многому. Как и сейчас к пряностям - через какое-то время они не будут так на него воздействовать.
Он неожиданно повернулся к Нэсе и плутовато улыбнулся, словно вернувшись во времена детства и шалостей.
- Этой ночью ты можешь спросить у меня что угодно, кроме королевских секретов. От твоих трав и медовухи у меня совсем развязался язык - и я бы посоветовал этим воспользоваться, - Квист честно пытался поднять ей настроение и отвлечь от явных тяжелых мыслей способом, который первым пришёл в его дурную голову.

+2

46

- Это не моя медовуха, - искренне ответила Нэса - а Хамфи. Делает по особому рецепту, только не сознается. - она придвинулась ближе, почти вжимаясь в чужое тело, склонила голову на плечо Квиста и взяла его руку, которую он не приминул положить ей на колено между делом. Ее пальцы нашли его и переплелись. - От тебя тоже пахнет травами.
Нэса с первой встречи почуяла особый запах от шпиона и очень долго выискивала его среди встречающихся трав, пока в один июльский вечер не наткнулась на ирис. Именно в то самое мгновение она испугалась, что шпион вновь ее разыскал для каких-то королевских или не совсем нужд.
- Не могу тебя представить лекарем - продолжала травница - а если бы им был, точно не сдружились. У нас тут работает Октав в Лебеде, ты его наверно знаешь, он травников не выносит. Говорит "У меня аллергия на псевдонауку". Смешной он.
Ворожея тихо засмеялась и поглядела на медовуху. Закралась авантюрная мысль, которую прогнала, как вшивого из бани, мысль другая, не менее опасная и рискованная. Но уж очень не хотелось упускать такую возможность, по крайней мере этим вечером, когда Квист не бегает туда - сюда и не скрещивает клинки с негодяями. Женщина отстранилась и коснулась свободной рукой мужской шеи, а затем приблизилась задевая кончиком носа и сделала глубокий вдох. И вот опять знакомый знойный сладкий аромат испугавший когда-то, но теперь стал чем-то столь дорогим, чего не хотелось отпускать и терять. Сколько живёшь на свете, столько же раз и удивляешься. Скажи ей кто-то однажды, что она останется в комнате с шпионом из-за которого случился разлад с другом и добавь к этому зародившуюся симпатию, ни за что бы не поверила. Возможно и оскорбилась. Она оборвала свой пространный ритуал, поцеловала Квиста в щеку задерживая губы на его колючей коже и вновь опустила голову на плечо.
- Я бы спросила, почему ты подался в разведку, но чувствую, что история долгая и запутанная - вдруг подала голос после долгой паузы Нэса - поэтому спрошу другое: не пора ли нам сменить повязку?

Отредактировано Нэса (11.05.20 21:23)

+2

47

- Травами? Обычно говорят, что я пахну кровью и потом, - неожиданное замечание удивило его настолько, что он лишь через секунду заметил, что его пальцы переплелись с её. - Удивительно, что у тебя острое обоняние - мне казалось, что травы притупляют его за годы работы.
С ней было удивительно легче, чем со многими знакомыми Квиста. Даже легче молчать. А тепло, передававшееся через переплетённые пальцы будто, убаюкивало, непривычно расслабляло.
- Да, возможно. В Оксенфурте не любят травников, а именно туда меня бы направили. Досада была бы - такую прекрасную девушку не встретил бы. А если б встретил, то нос воротил свой длинный.
Он испытывал смесь любопытства и забавы, наблюдая за странным ритуалом Нэсы. Грубо было бы назвать его обнюхиванием, но так оно и было. Закончилось только поцелуем в щёку - первая взаимность. Но всё ещё ничто, по сравнению со сладким вкусом её губ, врезавшимся в его память.
- Не такая уж долгая. Ушёл в армию, потому что наследником семьи не получилось быть, а лекарем - казалось, что скучно будет. А оттуда уже в разведку, - ответил он, взамен поцеловав её руку.
Лорд бросил быстрый взгляд на перебинтованную конечность и вздохнул.
- Поскольку лекарем я не стал, то ты у нас главный специалист по лечению - тебе и решать. Но ты меня услышала? Если потребуется, то примотаю одеялом к кровати - лишь бы не металась ночью по лавке, а отдохнула нормально, - сказал он шутливо, но с долей серьёзности в голове. Он пока боялся слишком распускать руки и потому ограничился лишь поцелуем руки - тактика с разговорами себя оправдала.
А ливень всё лил, отчаянно стуча за окном и заливая округу живительной влагой. На утро будут отменные лужи, которые солнцу будет не так уж легко высушить.
- О чём ты подумала, когда увидела меня сегодня? Очередное задание, которое испортит твоё настроение?

+2

48

- Подожди меня тут, - бросила ворожея вставая с кровати - схожу за бинтами. Она выпустила руку шпиона, но на ладони осталось ощущение чего-то горячего. Так бывает, когда берешь в руку  кружку с заваркой. Ворожея вышла, но дверь сильно закрывать не стала, не хватало ещё, чтобы ее заклинило снова, и тихо прокралась по коридору мимо комнаты Гугензальта. Только осторожничать не стоило, ибо тот спал и заливисто храпел подтверждая свое наличие. Внизу сновал пёс по кухне в поисках еды и было ясно, что он уже похозяйничал на столе. Дорезав остатки колбасы и хлеба, Нэса накормила старика и угостила за хорошее поведение ряженкой.
- Тебе тоже Квист нравится, да? - оглаживая мягкую голову пса спросила травница - он хороший, то-то ты ему брюшко даёшь. Эдельвейс знала одноухого лучше, чем кто либо, и знала, что так просто пузо свое он не даст.
Собрав из ящика за стойкой лавочника бинты и мази, женщина пожелала псу колбасных снов, втащила в кухню его любимое кресло застеленное теплым одеялом и закрыла на ключ. Если какие бандиты снова придут по душу Хамфи, так хотя бы до одноухого не доберутся.
Преодолев коридор Нэса вновь показалась в комнате. Квист по ее наблюдениям не выглядел сильно пьяным, но медовуха его окончательно расслабила.
- Когда ты пришел, - начала ворожея разматывая старую повязку на ране - я удивилась и не удивилась одновременно. Удивилась, потому что тебя точно не ожидала встретить, а не удивилась, - порез на руке мужчины был красный, но видно не воспален. Женщина приложила чистый бинт с мазью и неторопливо обмотала - потому что - продолжила Нэса - об этом обмолвился Дузик. Он сказал, что у него есть на примете тот, кто поможет низушку.
Она вдруг замолчала и пристально посмотрела на шпиона. У нее на языке вертелся вопрос, а за ним в очереди стоял второй, но решиться задать в лоб было страшно и неудобно. Скажи она то, о чем думает, и эта ночь оборвется как струна трухлявой лютни.
- Я закончила, - все что смогла выдать ворожея - мазь скоро снимет боль.

+2

49

Он молча кивнул, доверившись ворожее и согласившись ждать её. Ему всё равно некуда было идти. Встав с кровати, он подошёл к окну, наблюдая за давно уже наступившей ночью и вспышками молний, освещавших её. "Где-то там казарма моя. Бездельники небось режутся в карты, Бьянка на задании, а Вернон за своим любимым столом, читает донесения. И только я тут, в месте, которое не пришло
бы в голову с утра..." - подумалось ему.
Квист сухо рассмеялся неожиданной мысли, пришедшей в голову.
- Эльф бы лопнул от злости, только увидев нас вдвоём. Поклялся бы развесить мои кишки от храмового и до торгового квартала, - он прошептал самому себе, освещённый очередной вспышкой.
"Стоит поблагодарить судьбу и командира, что отправил меня на то задание несколько лет назад. Иначе бы не познакомился с обитателями этой лавки. А теперь даже животные ластятся..." - в подтверждение его мыслей прозвучал мяуканье кота, которому надоело просто лежать на кровати. Всем видом питомец показывал, что его обласкать.
- Не будем торопиться и считать это новым домом, но всё же занятно, - пробормотал шпик себе под нос, вернувшись к кровати и поглаживая полосатого кота. Довольное мурлыканье не заставило себя ждать.
За этим он и не заметил, как вернулась ворожея с чистыми бинтами и какой-то мазью.
- Да уж, заслуга Дузика. Вот только твоя фраза значит, что ты не забыла про меня спусти все эти годы, раз подумала так, - с беззлобным ехидством заметил он, когда она закончила перевязывать рану. - Впрочем, я оставил такое впечатление в тот раз, что не удивительно.
Он замолчал вместе с ней на какое-то время, пока голос разума не пробился сквозь замутнённую голову. "Если мы будем долго сидеть, то дождёмся рассвета..."
- Ладно. Если у тебя нет других вопросов - то пора спать, силы нам пригодятся, - он бросил взгляд на пол, прикидывая как расположиться. - Есть чем накрыться мне? Ночи всё ещё холодные. На пол могу и плащ свой постелить - страшнее он уже не станет, - его и правда хуже уже было не сделать - заляпанный кровью, разрезанный в определённых местах, он остро нуждался или в толковом портном, или в изгнании на городскую свалку.
А вот полосатый котяра совсем не желал расставаться с понравившемся ему человек, надёжно ухватив здоровую руку своими лапами в порыве ласки.
- Ещё и коту твоему понравился. Разведка бы мной гордилась.

+2

50

- Ты не будешь спать на полу - тихо ответила травница. Почему то спорить с Квистом на повышенных тонах совершенно не получалось - я стелила для тебя, а не для себя. И не спорь.
Она встала с кровати, обогнула ту и откинула одеяло. Играющий с рукой мужчины кот замер, а затем соскочил с нагретого места следом за ворожеей, чтобы поскрести на манер пса в дверь. Травница не заставила того ждать, выпустила наружу да прикрыла за ним тихонько.
И рука сжалась на дверной ручке, крепко, не в силах оторваться. Нэса застыла как вкопанная, обдумывая то, что собиралась сделать. Смелости у нее всегда не хватало, решимости - тем более. И желание побороло закостенелое смущение, как воды омывающие растрескавшуюся от долгой засухи землю. Она обернулась, встретилась глазами с мужчиной и через несколько шагов оказалось рядом с ним. Лицо ее не выражало растерянности, только руки выдавали смятение. Ворожея склонилась над Квистом ласково беря лицо того в ладони и прижалась к губам не так, как она себе представляла. Поцелуй вышел неуверенным, но не лишенный нежности свойственный темпераменту травницы.  На губах шпиона осел медовый вкус с горчинкой, что ничуть не смутило женщину. Дала себе слово не продолжать и сама же его нарушила, припадая к мужским губам вновь и вновь. И чем больше она его целовала, тем сильнее дрожали ее колени. У нее снова взмок затылок, прилипли волосы щекотав при каждом движении головы, а губы от перевозбуждения задрожали не хуже коленей.
- Говорил, что я тебя зачаровала, а  выходит совсем наоборот - прошептала Нэса осевшим голосом.
И знала она, что стоит ей хотя бы коснуться ещё раз шпиона, уйти у нее не получится. И пускай она совсем не понимала до конца, что они оба будут делать дальше, как выразят чувства и существует ли общий язык тела, ей непременно хотелось делиться лаской с Квистом до самого утра или целую сотню лет.

+2

51

Кот покинул его, будто почуяв подходящий для этого момент. Следом отправился и разум, стоило желанным девичьим губам прильнуть к его. Неожиданно, внезапно - после короткой паузы тогда ещё сомневавшейся девушки. Но судьба, что свела их в этот день, всё-таки добилась своего.
- Просто мы зачаровали друг друга.
И не надо было больше слов. Только поцелуи - сперва губ, затем спускаясь на нежную шейку и на ключицу. Рука инстинктивно поползла под рубаху, нащупывая то, что так требовало прикосновений к себе. Вот только этого было слишком мало - целой конечностью, после недолгих мучений и бесчисленного количества поцелуев, он стащил с неё рубаху и всё, что только могло мешать добраться до цели.
В редком свете молний кожа казалось белой, словно снег. Вот только тепло, исходящее от него, было способно растопить любой лёд. Девичья грудь красиво вздымалась и опускалась - казалось, перевозбуждение мешало ей дышать. Успокоить можно было только ласками.
Поэтому он опустился ниже, целуя грудь. Прошёлся по каждому её участку, заставляя соски стремительно набухать и краснеть. Не обошёл вниманием и их, нежно пройдясь ртом и языком. Ему хотелось принести её больше удовольствия, разбить любую тень сомнений, что она сделала неверный выбор - то было не разумом в привычном ему смысле, но подсознанием. Он не был подобен своим товарищам, знавшим только банальный способ соития и пребывавшим в забвении о банальных ласках.
Не отрываясь от приятного, Квист осторожно опустил девушку на кровать, глядя теперь сверху вниз на её возбуждённое лицо. В её расширенные зрачки, неотрывно смотрящие на него. Но довольно пауз - было прекрасно видно, что ей нужно ещё. И как он мог отказать, когда сам хотел того же?
Пока одни губы прильнули к другим, мужская рука медленно прошлась по животу и пошла дальше, под юбку. Там, где тепло могло расплавить пусть и грубые, но ловкие пальцы. А искренность ворожеи текла по её бёдрам чистейшим нектаром.

+2

52

Ее руки в ответ блуждали по грубым одеждам на мужской спине, сжимали, тянули, дергали при каждом прикосновении пальцев под юбкой и все тело женщины содрагалось лёгкой волной. Она прижималась к Квисту  обнаженной грудью и чувствовала сквозь его рубаху горячее тело, горячее ее во много раз. И хотелось ворожее прильнуть к нему всей, обжечься так, чтоб ожог его желания никогда не сходил с девичьей кожи. Неумело стянула с него рубашку путаясь длинными пальцами в ткани, бросила в сторону и улыбнулась украдкой представляя, как они будут искать ее утром вдовоем перебирая на полу поброшенные вещи. Он непременно найдет ее юбку или чулок, но не рубашку, а она - наоборот.
Губы осторожно коснулись шпионской шеи пробуя на вкус соль кожи, неторопливо изучали подбородок, находили чужие губы и вновь возвращались к местами колючей шее.
Морская влага въедалась в нежные женские губы и язык с жадностью слизывал живительную воду от которой перехватывало дыхание, сбивало его ритм заставляя ртом ловить душный комнатный воздух. Тонкие пальцы впивались ноготками в предплечья мужчины, стоило тому найти под ненужной юбкой чувствительное место и с уст травница срывались тихие сладкие стоны. Она слышала собственный голос и не верила тому, что можно так, не стыдясь себя, давать волю накрывающим с головой чувствам. Как она выглядела со стороны не могла представить и что видел Квист перед собой тоже. Но то, как смотрел на нее он, взгляд блуждающий по ее раскрасневшимся щекам, губам, обнаженной груди и дыхание такое же сбивчивое заставляли испытывать если не счастье, то сильную, разрывающие изнутри радость. Ворожея прикрыла веки прячась от голодных глаз цвета древней живицы и вплела пальцы в густые мужские волосы, невольно заставляя того прижимать к себе хрупкое трепещущее тело большими руками.
Она чувствовала, как падает и как ее собственное сердце бьёт в висках и казалось ей, что вот-вот от нее не останется ничего, что огонь Квиста смешанный с нежностью бриза растворит ее, превратит в пыль или иссохшую листву.
Ворожея сгорала на глазах.

+2

53

Она стонала под его пальцами, содрогалась от каждого прикосновения, наполненного страстью и опытом. Стянула с него рубаху, позволяя обнажённой девичьей груди прижаться к грубой мужской коже. И улыбнулась так, что Квист застыл на мгновение, сражённый наповал. В эту ночь он не имел и шанса вырваться из оков ворожеи, похитившей его сердце.
Он вернулся к ней с удвоенным напором, коварно отыскивая пальцами чувствительные места под юбкой, сражаясь с обжигающе горячей влагой, нескончаемым потоком, выдававшим желания девушки. Сладкие, тихие стоны громогласно отдавались в ушах, как и ритм её дыхания, под который будто пытались подстроиться прикосновения.
От её собственной ласки ему становилось всё тяжелее контролировать себя. Боль от впившихся в тело ноготков лишь усиливала возбуждение. Собственное желание давно уже вздыбилось в штанах, требуя свободы. Отчаянно хотелось сорвать всё лишнее и воссоединиться так, как было задумано природой. Но он боялся торопиться, борясь с ненасытным зверем внутри себя.
Наконец он почувствовал, что она готова. Он согрел её своим теплом достаточно, чтобы она больше не боялась ничего. Неловкими движениями, на невыносимо долгие мгновения отстранившись от неё, он сорвал юбку, едва не порвав её. На чулки терпения уже не хватило - с приятным звуком они обнажили нежную кожу, лишившись целостности. Следом на пол отправились остатки одежды самого шпиона. Избавившись от раздражавших преград, Квист замер над девушкой. Вид её блестевшей от пота кожи, лица, преисполненного желанием, взгляда, поражённого любовной лихорадкой — это могло свести с ума. Отчётливо видимая готовность отдаться ему полностью воздействовала на какие-то далёкие уголки подсознания мужчины, на его звериное начало. И это стало последней каплей его терпения. Больше сдерживать он себя просто не мог.
Он вошёл в неё, слившись в поцелуе, здоровой рукой помогая себе, а раненной - прижимая девичье к себе так сильно, как это можно, игнорируя всякую боль. Больших трудов стоило сдержать стон, когда женское лоно стиснуло его страстной хваткой. Теперь это хрупкое на вид, нежное тельце грозило расплавить его самого изнутри.
Разорвав поцелуй, он с трудом оторвал от себя руки девушки, взяв их в свои и прижав к кровати. Покрывая поцелуями, легонько прикусывая тонкую шею и оставляя любовные следы на нежной коже, он начал двигаться внутри неё, с каждым движением рискуя сойти с ума от исходящего жара. Слившись в одно целое, он чувствовал биение её сердца и понимал - им не потребуется много времени. Страсть была готова взорваться похлеще любого пороха.

Отредактировано Квист эн Вэлле (12.05.20 22:20)

+2

54

Женщина слабо вскрикнула ощутив внутри себя разгоряченного Квиста и протяжно застонала от его неторопливых, но настойчивых движений. Его руки, как клещи сжимали тонкие запястья, губы подобно языкам пламени бесцеремонно прохаживались по нежной бледной шее, оставляя за собой следы дикой первобытной страсти. А внутри каждая клеточка тела отдавалась на откуп сладкой истоме. Ворожее было мало. Она оторвала голову от подушки и потянулась на встречу к другим губам, накрыла их своими влажными давая понять без слов, что мужчине не стоит держать себя в руках или проявлять осторожность. Ей хотелось принадлежать ему окончательно и без остатка, ощутить его в полную силу на какую только он способен и затеряться в его голодных глазах. С ее губ даже сквозь поцелуи срывались стоны, громче чем прежде и голос готов был сорваться. Руки напряжённо сжимались в кулачки, ее собственные ногти впивались в ладони. И то, что случилось дальше, ей было не под силу осознать, только прочувствовать всем телом от мурашек пробежавших по голове до сводимых лёгкой судорогой кончиков пальцев. Внизу живота все сжалось, напряжение достигло своего предела и ворожея застонала без тени стыда, задрожала отчаянно и часто дыша. В ушах стоял гул от безумного биения сердца и единственно слово облетело комнату, чтобы вернуться нежным шепотом.
- Квист...
Казалось, что собственное тело стало невесомым, лёгким, как пёрышко и звуки исходившие от женщины не принадлежали ей. Сплетались воедино с напряжённым дыхание любимого человека создавая мелодию абсолютной гармонии. Все тревоги, волнения и сожаления упущенных лет исчезли, сменяясь одной единственной ночью настоящего наслаждения. Но ворожея не насытилась и она попыталась выразить умоляюще взглядом "ещё".

+2

55

Взаимная страсть безжалостно сжигала их обоих. Прервав Квиста, не дав ему мучить её шею дальше, она сама потянулась и прильнула к его влажным губам своими. Не сжимай он её руки - она разодрала бы его спину до крови, прибавив к боевым шрамам пару любовных. Кровать под ними давно уже промокла насквозь от телесных выделений, а комнату наполнили стоны и влажные шлепки, сопровождающие фрикции.
Мир потемнел перед его глазами, когда сосуд страсти переполнился и женское лоно сжало его со всей возможной силой, выжимая каждую каплю горячего семени. Больше не сдерживаясь, он застонал в унисон с ней, войдя максимально глубоко и задрожав.
- Нэса...
Ему стоило больших усилий, чтобы не упасть на неё - накопленная за день усталость нанесла очередной удар по всегда выносливому любовнику. Пелена ненадолго спала и к нему вернулся разум.
- Какая же ты красивая... - прошептал он, зачарованно глядя на лежавшую под ним девушку.
Тело одолевала усталость, рука жгла болью не зажившей раны, но ему было плевать. Хватило лица полного жалобной просьбы, совсем не утихшего голода, чтобы определить исход его судьбы.
- С тобой и ночи мало...
Он почувствовал, как желание снова нахлынуло на него и заставило стремительно затвердеть вновь внутри девушки.
- Я заставлю тебя забыть всех, кто был до меня...
Пелена снова нахлынула на него, изгнав разум после этой фразы. Инстинкты велели двигаться внутри полюбившейся ворожеи до тех пор, пока она не станет его. Заклеймить, подчинить себя и сжечь последние остатки её разума огнём наслаждений.
Он больше не сдерживал себя, не боялся ранить. Отпустил запястья, сплёл с ней пальцы, больше не давая ей себя калечить ногтями. И, последний раз взглянув на ворожею, начал движение.
В голове ярчайшим огнём горела последняя мысль - довести её до такого пика удовольствия, чтобы стереть все воспоминания о предыдущих мужчинах. Даже если для этого потребуется терзать её всю ночь. Поэтому он безжалостно атаковал все её слабые точки, какие только успел найти. Губами, языком, твёрдым, словно сталь органом, яростно вбивавшим в кровать блестящее от пота и любовных соков женское тело. И сам горел внутри, испытывая давно не посещавшую его безумную смесь чувств.

+2

56

Она задыхалась под ним, металась по подушке выгибаясь навстречу и путалась в собственных волосах застилающих лицо. Его большие руки соприкоснулись с ее ладонями сплетаясь в пальцах, но нежнее и осторожнее, чем прежде, и слова достигшее ее ушей вспыхнули под прикрытыми веками. Этого было достаточно, чтобы заставить нежное девичье сердце громыхать в груди от неведомых раннее чувств. Мужчина понял ее без слов овладевая вновь хрупким телом двигаясь остервенело, грубо, находя в себе силы снова заставить ворожею потеряться под мокрым телом от удовольствия. Ритмичные движения шпиона довели женщину до экстаза и нежное чувственное лоно орошило крепкий орган горячим соком. Травница застонала от захлестнувшей волны, сжала на ногах пальчики сводиимые судорогой и зашлась частыми прерывистыми вздохами. Во рту пересохло, горло раздирало, как при горячке и Нэса сглотнула дабы немного облегчить ощущение внутренней засухи пристально всматриваясь в лицо возлюбленного. И не смогла отвести взгляда. Его чуть сощуренные глаза от приятных ощущений, дрожащие губы и капли солёной росы стекающие со лба к вискам въелись в память растворяя вокруг себя все лишнее и незначительное. Запах сладкого ириса оплел ворожею невидимыми нитями затягиваясь до боли, проникая под кожу, пуская корни и прорастая пышными цветами за одно мгновение. Ей казалось, что в груди у нее разрастается целый сад, который вот-вот прорвется и заполонит  всю комнату, утянет за собой Квиста сделав с ворожеей одним целым. Невыносимая нежность пробудилась подобно маленькому подснежнику проклюновшемуся сквозь толщу талого снега, и женщина осторожно коснулась лица любовника покрывая его неторопливыми поцелуями. Так матери целуют своих сыновей, утомлённых мужей жены, поцелуями, которые хотя уберечь от невзгод и печалей, спеть колыбельную вселенной, вылечить израненную тяжестью жизни душу.
- Укутаю тебя в холодный туман, чтобы никому не достался, - прошептала женщина коверкая заклятия старого Змыра в слова любви для мужчины - и во сне покажу океан.

+2

57

Он не сломал её, но грозил сломаться сам от изнеможения. Свёл с ума не только её, но и обезумел сам, с каждым толчком захлёбываясь в водовороте ощущений. Пряный аромат трав давно перестал быть чем-то отдельным - теперь он мысленно стал частью тела ворожеи. Извиваясь под ним, каждый раз угрожая задохнуться от переполнявшегося наслаждения, она с избытком получала то, о чём так жалобно просила взглядом. Эта ирония лишь подливала масла в огонь внутри Квиста, заставляя бросать все свои силы на отчаянные толчки, ещё больше вбивавшие девушку в кровать и беспощадно сминавшие насквозь промокшие простыни.
Когда очередной толчок привёл к долгожданному экстазу, шпион даже не застонал - зарычал сквозь сжатые зубы. Слишком сильно схватило его любовной судорогой женское лоно, слишком сильно он, вогнав орган до предела, заполнял, клеймил её с помощью своего семени, вызывая отчаянную дрожь и сладкие девичьи стоны.
Он почти потерял сознание, когда экстаз оборвал на мгновение все нити его разума и вымотал до предела. Последних остатков сил хватило на то, чтобы успеть медленно опуститься рядом с девушкой, а не рухнуть на неё, прерывая нежные, ласковые поцелуи.
- Люблю. Моя. Теперь только моя...
Прикрыв глаза от изнеможения, он прижал её к себе, позволяя и дальше целовать, признаваться в любви и верности.
- Превратись хоть в туман, хоть в океан - тебе не сбежать от меня. Найду даже на краю земли...
Может его и колола бы мужская гордость за то, что устал первым, но ему было плевать. Всё, чего ему хотелось - утонуть наконец в этом завораживающем океане, который он видел в глазах ворожеи, и забыться до утра. Он уже не встанет с первыми петухами, но надеялся, что его хотя бы разбудят до того, как наступит полдень.

+2

58

Ворожея проснулась первой и затаила дыхание разглядывая спящего Квиста. Его спокойное лицо было непростительно близко побуждая на пробуждающий поцелуй, но она сдержалась, чтобы не тревожить мирный сон шпиона. Мягкие солнечные лучи касались небритых щек, проваливались в ложбинки шрамов, скатывались по плечам, терялись в смятых простынях и травница, наблюдая за игрой света, ласково улыбалась считая ресницы на мужских веках.
Так бы она и пересчитывала их, если бы в дверь не поскребся пёс. Когтистая лапа тихонько шуршала по дереву сопровождаясь скулежом. Нэса выскользнула из крепких объятий разведчика, натянула юбку с рубахой и, тихо ступая по холодному полу, прихватила сапожки покинув комнату. Пёс от радости попытался встать на задние лапы, но возраст был уж не тот, да и старческая полнота делала его неуклюжим и нерасторопным. Женщина погладила одноухого, поцеловала в нос и повела за собой в кухню.
На кухонке сидел низушек за столом прикладывая к голове холодное мокрое полотенце. Вид у него был помятый и бледный, а глаза выражали вселенскую усталость. Впрочем у всякого, кто перепил накануне, был такой взгляд. Полный страдания за родину и собственную голову.
- Ты выглядишь каким-то не таким - сказала ворожея накладывая в миски еду для животины.
- Задири меня холера... - простонал аптекарь. Больше он никак не стал комментировать свое состояние сидя неподвижно на стуле. Любое движение заставляло его морщитсья и охать.
Ворожея заглянула в шкафы и отыскала изюм с яйцами.
- Ну вот, - грустно подметила травница - а творога - то нет.
- Вон, стоит в крынке - одними глазами указал низушек на плошку - Лина утром притащила. Раскудахталась на меня, кура. - Гугензальт обтер лицо полотенцем -  отнеси потом обратной ей деньги, от меня брать не захотела. Дурная баба.
- Она за тебя волнуется. - с улыбкой ответила ворожея.
- Знаю, только орать спозаранку дурной тон.
Травница принялась замешивать массу в тишине, а аптекарь не сводил с нее опухших глаз. По его наблюдениям, выглядела Нэса чересчур цветущей и отдохнувший, оттого закрались подозрительные мысли в предпринимательскую голову и Гугензальт бросил в лоб провокационный вопрос.
- Что там было?
- Где? - отвлеклась ворожея.
- Там. - Хамфи ехидно улыбнулся.
- Спали.
- И я смотрю, прям выспались от души.
- Ну... - протянула травница - шпион уснул раньше меня.
- Должно быть очень устал - не меняясь в лице заметил аптекарь.
- Да, он очень устал. Совсем-совсем.- отвернувшись от Гугензальта и покраснев ответила ворожея.
Хамфи ухмыльнулся, но тактично промолчал. Лезть в отношения своей помощницы он считал неэтичным, однако, по-отечески временами отгонял особо назойливых клиентов мужского пола заглядывающих в лавку. Он выдал замуж двух дочерей и видел проходимцев наметанным глазом.
- Спит ещё? - спросил оптекарь, но дернулся от неприятного колокольного звона на двери лавки.
- Я думала, мы сегодня не работаем? - поинтересовалась ворожея.
- Забыл запереть.
Пол заскрипел под тяжёлыми ногами нескольких человек.

+2

59

Он проснулся один. На мгновение даже подумал, что ночь с ворожеей была лишь сном. Но потом понял, что нет - кровать всё ещё хранила её тепло, как и навечно запомнившийся аромат пряных трав. Медленно потягиваясь и сползая с постели, он вспоминал каждое мгновение их страсти. "Тогда мы оба этого хотели. Не испугалась ли она меня утром, когда вспомнила события ночи?..." - задумался Квист, неторопливо собирая разбросанную по полу одежду и натягивая её на своё тело. А стоило ему взглянуть в окно, как он осознал одну простую вещь. "Чёрт. Я определённо проспал - теперь ещё больше шанс того, что мне устроят взбучку. Ладно, есть идея, как красиво объяснить своё исчезновение. Всё же не зелёный рекрут, а целый офицер в отряде..."
Внезапный шум внизу привлёк его внимание. Незнакомые голоса с трудом пробивались сквозь пол и стены и Квист уловил знакомые слова.
-...контрабанда...шпик... - они заставили его быстро покончить с одеждой и вытащить клинок из ножен.
Крепко сжимая его в руке и направив остриё вниз, он осторожно приблизился к двери и открыл её, стараясь не вызвать лишнего шума, не заскрипеть возможными ржавыми петлями. Теперь он, тихо ступая по деревянному полу, лучше слышал разговор. И, судя по звучавшим словам и голосам - лавку посетил сам Плешивый со своей свитой. "Долг уплачен, но теперь его интересует припрятанная у низушка контрабанда... и я сам. Чёртов скупщик - теперь мне хочется перерезать ему глотку и вырвать через рану язык..."
Лекари пытались убедить бандита, что шпик давно ушёл, но тот словно носом своим чуял его запах. Не было иного выхода, кроме как последним явиться на сцену. Он только перед этим поудобнее спрятал оружие под плащом, чтобы максимально быстро можно было вытащить его.
- Долг уплачен, Плешивый. С процентами, - Квист медленно спустился по лестнице, выйдя из своего укрытия и внимательно смотря на нежелательных визитёров.
Мерзкая рожа бандита сама по себе расплылась в ухмылке, а глаза превратились в две щёлочки.
- Так вот он, злодей - который изувечил бедного Мираша, - из его уст прозвучала издёвка. - Нехорошо обижать людей и тем более калечить их из-за пары монет. Я пришёл за компенсацией - говорят, есть в этой лавке мешочек интересный с содержимым...
Шпик лишь молча бросил взгляд на лекарей - отступив к маленькой кухоньке или просто пойманные врасплох, они явно испугались визита бандитов. Один из головорезов как раз стоял у двери в помещение, зловеще поигрывая рукояткой топора на поясе. Лорд мысленно прикинул успеет ли прыгнуть в его сторону и проткнуть клинком, целя в горло острой сталью. Сумеет ли вовремя развернуться, вытащить меч и встретить остальных. "Или просто кину его же топором в их сторону. Это купит мне время, тем более что арбалетов у них нет - просто трое ублюдков, включая самого Плешивого..."
- Компенсация, значит? Ладно. Если милсдарь торговец обещает больше не нападать на клиентов - я готов простить его, чтобы он простил меня, - он наконец снова подал голос, ничем не выдавая своих напряжённых размышлений. - Гугензальт - отдайте своей мешок и дело с концом.
Он хотел покончить с этой историей малой кровью. Ему хотелось вернуться сюда и застать всех обитателей целыми и невредимыми - особенно ворожею. Он больше не скрывал, что всё это время внутри него пряталась откровенная симпатия к ней. А теперь и, возможно, любовь. "А Мирашу ещё достанется - не от меня, но благодаря мне. Чтобы наказать..."

+2

60

Ворожея глянула на низушка и прочла по его лицу схожую с ее мысль: чуть прикормишь Плешивого разок, он навсегда запомнит сюда дорогу и не отвяжется, пока не опустошит всю контрабандную комнатку. Затем она посмотрела на Квиста и поняла, что это самый разумный выход из ситуации. Она нисколько не сомневалась, что шпион справится и с десятью бандитами в одиночку случись так и все же, за него внутри все сжималось, крутили и болело.
Гугензальт потер переносицу на нервной почве, огладил курчавые волосы.
- А, мешок...да-да, мешок, тот самый - растерянно затараторил низушек - ну так обождите, господа хорошие, схожу за ним.
Плеймн проводил взглядом аптекаря и принял нарочито скучающий вид скользя взглядом по кухонной утвари, притихшему псу позади ворожеи и по самой девушке вперившись в ту цепко, как паук в муху. Он улыбнулся и покачал головой. От природы бледная травница побледнела ещё больше и сделала шаг назад задевая мордочку испуганного пса, который прижимался к одному из кухонных шкафчиков выглядывая и посматривая на компанию влажным глазом.
- Ну ты чего, цыпка? Мы люди культурные, сама видишь, и решим все вопросики без лишнего шума. Да и обижать никого не собираемся, - Костин паршиво улыбнулся шпику - если и нас самих не обидят.
Повисла гнетущая тишина. Двое людей Плешивого не сходили со своих мест и выглядели раздосадованными, потому как рассчитывали хоть немного помахать клинками ну или оставить пару порезов на память одному из работников лавки, а на деле им пришлось помирать со скуки в пропахшей мятой и чередой лавке низушка.
Гугензальт не спешил возвращаться. Складывалось впечатление, что его унес Дикий Гон из коридора второго этажа по пути к мешку, ибо всякое его присутствие наверху не значилось. У ворожеи затряслись руки поспешно убранные за спину при одной мысли, что Хамфи мог струсить и бросить несчастную лавку с ее обитателями на произвол судьбы. Нет, он порой чудил и боялся за свою жизнь, как и всякий иной на его месте, но в беде не оставлял преданных ему людей. Это мог подтвердить любой, кто его знал начиная от крикуньи Лины и заканчивая тем же Дузиком.
- Сдается мне, - прервав тишину сказал Плешивый - что у нас складывается нездоровая тенденция относительно поступков уважаемых лекарей. Что ж, - процентщик вздохнул и заговорил деловым тоном, смахивая с предплечья невидимую пылинку - вот эти славные господа присмотрят за нашим уважаемыми шпиком и прелестницей, пока я проведаю хозяина лавки. Может у него стряслось чего недоброго?
Плешивый кивнул двум верзилам и те повинуясь молчаливому взгляду своего начальника исполнили волю последнего. Один встал рядом с ворожеей не убирая руки с рукоятки длинного мясницкого ножа, другой же составил компанию шпиону почти сталкиваясь с ним лоб в лоб. Костин оценил обстановку и вышел за дверь.

+2

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Эхо минувших дней » [28 февраля, 1270] — При наличии отсутствия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно