Странно смущаться, заметив, что за тобой наблюдают, если все твои действия направлены именно на то, чтоб за тобой наблюдали. Тем не менее, Ричард засмущался, услышав слова тети. Он ничего не ответил, просто стер с рук налипший мусор и пошел к дому. Его беспокоило, что звала его тетя, а не мать или отец. Вроде ничего не предвещало беды, но стало ужасно неуютно, и погруженный в лунный свет двор и темный дом только подчеркивали непривычность ситуации. Нет, он прекрасно все видел, даже лучше и дальше, чем если бы рядом зажгли лампу - по крайней мере, не нужно было следить еще и за расположением теней, а глаза не вынуждены были постоянно подстраиваться под меняющееся освещение, но в то же время все это казалось настолько чуждым и опасным, что хотелось тут же сесть в повозку и не выходить оттуда, пока они не уедут.
Только вот это было бы совсем уж некультурно. Да и вроде бы не так все страшно. Вон, и с сестрой оказалось вполне можно поговорить, а она за это время не сделала ничего страшного. И тетя вроде бы хорошая.
Вот только все равно что-то было очень не так. И Рик почувствовал оттенок вины - может, его не просто так зовут, может, он что-то сделал не так, не то сказал, не там встал, нарушил какое-то из правил, о которых даже не догадывался? Первый взгляд на мать только подтвердил эти подозрения. Она сидела на кресле в гостиной и подняла взгляд далеко не сразу. Казалось, она очень чем-то расстроена.
- Ма? - Ричард подошел к ней. - Что-то случиться?
- Мм? Нет, нет, ничего, - она вздохнула. - Рик, нам с папой надо ненадолго уехать, решить кое-какие свои проблемы. Мы можешь остаться у тети на месяц-другой?
- Я... - он запнулся. - Но...
Он потерянно оглянулся, желая провалиться сквозь доски пола, или вообще развеяться туманом, как могут только очень опытные и очень сильные - только потом не собираться, вообще не существовать. "Наверное, они мне не доверяют. Наверное, из-за того случая".
- Нам надо будет ехать очень быстро.
- Но я тоже могу!
- Мы же скоро вернемся!
- Но почему не возьмете меня с собой?
- Понимаешь, Рик, нам надо решить кое-какие проблемы, и...
"Ты нам будешь мешать" даже не было сказано, но все равно повисло в воздухе.
- Мам, - сказал Ричард, переходя на всеобщий. - Мам, я хочу с вами. Я же уже взрослый. То, что случилось тогда - ну, я же не нарошно, я буду осторожен, прошу, мам. Я же...
- Да что я, что я? - взорвалась Фелиция. - Только о себе и думаешь!
- Но... - Рик замолчал, отступая. Фелиция прикусила ноготь, глядя в сторону. Потом протянула руку.
- Иди ко мне.
Ее объятия были механическими, словно мыслями она была где-то далеко. Рик почувствовал, как весь дрожит, но попытался унять дрожь. Его маме и папе нужно решить какие-то проблемы. Он не должен думать о себе. Мама любит его, все равно. И они все равно вернутся.
- Ты побудешь тут? - спросила мать, и Рик слабо кивнул. - Мы оставим тут твои вещи. Помогай тете, и слушайся ее. И не обижай сестру.
- Не буду... - слабо выдавил Рик. - Не буду обижать, ты же знаешь.
- Знаю, - кивнула мать, отводя взгляд, - ты у меня молодец.
Чувство вины и безнадежности все еще накрывало Рика с головой. Он хотел убежать и спрятаться, но совсем не представлял, куда именно бежать и где прятаться. Мир рушился на глазах, и он знал, что от отца тоже не следует ждать чего-то другого. Наверное, это потому что он подвел их. Наверное, это потому что он слишком неосторожен. Ведь иначе зачем бросать его здесь одного, среди совсем незнакомых ему вампиров? Вампиров, заявляющих, что от него пахнет человеком!
[status]сдан на хранение[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/a1e2f2822c0963d6851b6c3f6947fdf0.jpg[/icon][raceah]Раса: вампиреныш[/raceah][ageah]Возраст: 13 лет[/ageah][actah]Деятельность: циркач[/actah]