Феликс жаждал ответа. Желал услышать признание, имена возможных врагов. Только вот врагов, желающих лишить графа любви, не существовало в тот самый решающий миг. Единственным врагом взаимных чувств, была сама медичка, желающая поступить правильно. Глупо, импульсивно, из благих побуждений. Он всё ещё был граф, а она всё ещё была никем.
— Феликс... — видеть его таким: нервным, непонимающим, растерянным — было больно. — Феликс, прошу тебя, успокойся. Уйми беспокойную душу, ведь нет предателей внутри Элландера. Никто не желал тебе зла, никто не жаждал нас разлучить... никто, кроме меня самой. — Боялся ли он этой правды? Возможно, но Шани могла всё объяснить.
— Больше всего в жизни, я боялась причинить тебе боль. Доставить проблемы, вынудить разрываться между долгом и любви ко мне. Я никогда, слышишь, никогда не сомневалась в твоей любви! Именно поэтому я должна была уйти. Твой долг... твоя жизнь... ты должен думать о своём графстве, а не обо мне, Феликс. Твоя семья возлагает на тебя надежды, и я не имею никакого права... не имею ни малейшего права, быть рядом с тобой.
Чтобы он не говорил ей сейчас, как бы ни клялся в своей любви — Шани знала, что есть долг и заставить его выбирать между, это жестоко и совсем несправедливо. «Феликс...», и всё же она была рада его видеть. Счастлива до безумия, если сказать точнее. Она смотрела на него и не могла на него насмотреться, она слушала его голос, но никак не могла наслушаться. «Как же я по тебе скучала...», однако неприятный разговор продолжался. Время ответов никак не делала заканчиваться, уступая власть времени для любви.
— Ты не прав и сам прекрасно это знаешь. Ты не можешь привезти меня в Элландер, всем вокруг заявив, что я буду твоей нареченной. Твоя обязанность — взять в жены девушку знатную, а я хоть и медик, но родилась в простой кметской семье! Я даже не какой-нибудь ученый, дабы представить на суд людской труды своей бренной жизни! Мне нечего тебе предложить, кроме себя и своей любви.
Только вот Шани понимала — этого мало, как бы ни желало обратного влюбленное девичье сердце. Всё в этой жизни возможно — нередко говорили люди. Для любви нет запретов — писали в любовных романах. Однако много ли было правды в этих словах? Действительно ли возможно совладать с рекой судьбы, повернув её в нужное для них русло? Глупости! Лучше не давать повод для ложной надежды, ведь потом будет в разы больней! Стоило оставить всё как есть здесь и сейчас. Поставить точку в этом разговоре и этой удивительно приключении. Соврать, отвести взгляд аль просто уйти, но... Шани продолжала сидеть на месте, обдумывая все происходящее в поисках выхода из сложившейся ситуации.
— Я не знаю, что нам делать с этой любовью, Феликс... я не знаю, что нам делать с нами...— она впервые чувствовала себя настолько потерянной. Настолько растерянной, что даже не находила слов, дабы выразить свои чувства и успокоить его опасения. — Тогда мне казалось, что уйти выход правильный, но разлука была просто невыносимой... я тоже думала о тебе каждый день, Феликс, не проходило и часа, чтобы я не вспоминала то время, что провела рядом с тобой. Я скучала и тосковала, однако неустанно верила в праведность своего решения. А теперь ты приехал и... всё кажется нелепой ошибкой. Глупостью и трусостью, а не попыткой уйти достойно...
Она была виновата, что так и не решилась поговорить. Впервые в жизни ей было куда проще просто сбежать, оставляя любовника позади, да стирая из памяти те дни, что они провели вместе. Ужасный поступок по отношению к Феликсу и сейчас Шани понимала это как никогда прежде. Она не имела никакого права поступать с ним так, как поступила тогда. Оставить его одного, вынудить теряться в загадках и сомнениях. — С чего ты решил, что это был кто-то из Элландера? — Такой внезапный вопрос. Вырвался быстрее, чем Шани оный обдумала. «Теряешь самообладанияе...», но лучше так, чем сидеть в молчаливой тишине.
Отредактировано Шани (13.06.20 16:38)