Феликс привык быть порядочным. Привык следовать воле отца и представлять собой благородного наследника графа, коему порывы и чувства несвойственны, а потому за двадцать с небольшим лет их скопилось так много, что чаша обещала вот-вот переполниться. Казалось, еще немного и эмоции хлынут через край, затапливая манеры, условности света и, наконец, традиции, но пока Милорадович все еще держал себя в руках, слушая Шани спокойно, уверенно и молчаливо. Не возражал, не перечил, но и не соглашался со сказанным. Просто слушал, подбирая лучший момент для ответных зароков. Да, конечно, он будет ее ждать и станет самым счастливым, если она действительно посетит Элландер, а не забудет об обещании через сутки. Да, разумеется, он опечалится, если встреча останется только встречей. Возможно, даже попробует разыскать медичку в Оксенфуртской Академии или попытается «поймать» по дороге ее повозку, но, вряд ли. «Я вернусь, и меня захлестнет ворох новых обязанностей и дел, коими занимался отец», - напомнил себе Милорадович, - «мне будет не до увлечений и непонятных чувств. К тому же, мы слишком далеки друг от друга, чтобы на что-то надеяться и чего-то желать. Это просто смешно, однако, мы живем один раз, и никто не знает, как скоро закончится наша жизнь. Не допуская важного, мы сами ее теряем. Это ведь правда важно, не потерять себя и не расстаться с тем, кого так отчаянно жаждешь видеть с собою рядом».
Феликс легко улыбнулся и коротко согласно кивнул, давая понять, что думает также. На миг задержался, утопая в сочной зелени глаз, а после, стоило Шани одарить его поцелуем в щеку и отстраниться, поймал девичью ладонь и, притянув медичку к себе, уверенно поцеловал ее в губы. Не настойчиво, не жадно, но и не невинно-целомудренно. И только потом отпустил, разжимая пальцы и позволяя новой знакомой уйти.
- Даже если Вы не приедете, я не забуду об этой встрече, - мягко проговорил новоиспеченный граф, - и о Вас тоже. Я буду ждать, Шани, и, если Богиня будет к нам милосердна…
Мужчина хотел сказать что-то еще и пообещать нечто определенное, но тут его внимание привлек солдат, торопливо бегущий в их сторону, и Милорадович вынужденно отвлекся, предавая лицу привычное сурово-бесстрастное выражение. Развернувшись на каблуках и почтительно кивнув даме, Феликс поспешил к посыльному, а после вместе с ним отправился в лагерь, к вышестоящему командиру. Спустя час он и вовсе покинул Бренну, направляясь к себе.
Март 1268 года. Спустя две недели после Битвы под Бренной.
Этот день ничем не отличался от предыдущих. Солнце ярко светило в окна, заливая подоконники и рабочий стол молодого графа. Птицы во всю щебетали, радуясь теплым погожим денькам. Слуги сновали по коридорам, приводя поместье в порядок и ставя в вазы первые ранние цветы. Элландер, казалось, возвращался к жизни, оставляя позади горести и тревоги, и только Феликс оставался по-прежнему мрачен. Там, под Бренной, он потерял что-то важное и теперь никак не мог возродиться и сделаться прежним. «Может быть, уже никогда». Перо качнулось над пергаментом, поставив безобразную кляксу. Мужчина вздохнул и отложил его в сторону, прикрывая глаза и вспоминая Шани. Ему почудилось, что он даже чувствует ее запах, смешанный с ароматом крови и грязи, но видение быстро рассеялось, спугнутое звонким голосом Эрики. Как и прежде бесцеремонно, сестра ворвалась в кабинет, неся в руках плащ, откровенно пахнущий весной, улицей и прохладой.
- Мы уезжаем сегодня, - звонко протараторила она, останавливаясь за спиной графа и укладывая ладони ему на плечи, - точно уверен, что не хочешь поехать с нами? Матушка уверяет, что всем нам это будет просто необходимо. О! Понимаю! Ну, пожалуйста, Феликс… Ну спаси меня от разговоров с этими жуткими господами и дамами! Мм… Или скажи, что я нужна тебе здесь. Я мигом переоденусь и правда буду в полном твоем распоряжении! Ну Фееееелиикс!
Девушка даже подергала брата за руку для пущей убедительности, но мужчина остался непреклонен и все так же холодно-строг.
- Поезжай, Фелиция. Матушка права и, если кто и нуждается в тебе, так это она. Побудь хорошей дочерью и не устраивай никаких сцен. Пообещай мне вести себя хорошо. Обещаешь?
- Обещаю. Но обещаю, что непременно напомню тебе об этой поездке! Будешь должен!
Эрика вышла, хлопнув дверью. Застучали по коридору каблуки ее туфель. Феликс поднялся и, пройдясь по комнате, выглянул в окно. Экипаж уже был подан. Матушка гордо стояла на крыльце, о чем-то беседуя с Присциллой и держа за руку Витольда. Кучер осматривал лошадей напоследок. Скоро к компании присоединилась и Эрика, и карета умчалась, подняв столб пыли. Милорадович тяжело вздохнул и, прервав созерцание, уселся на край стола. Дел на сегодня было, признаться, не так и много, однако, все они были довольно важными да и, к тому же, неплохо отвлекали от мрачных мыслей. Поднявшись, граф потянулся и вернулся к бумагам.
Он потерял счет времени, увлекшись вопросами поместья, и позабыл об окружающим мире, а потому был немало удивлен, услышав вежливый стук в кабинетную дверь.
- Да, да, войдите, - с почтительным поклоном в комнату зашел один из домашних слуг, - говори. Я слушаю.
- Там внизу барышня. Вас спрашивает, Ваше Сиятельство.
- Что за барышня?
- Рыжая. Назвалась медичкой из Оксенфурта.
«Рыжая. Шани». Сердце пропустило удар, и, поблагодарив слугу, Феликс понесся вниз, позабыв и о том, что одет по-домашнему, и о чернильном следе, оставшемся на пальцах и правой щеке.
[nick]Феликс[/nick][status]смерть-это только начало[/status][icon]https://i.imgur.com/5tlNjay.jpg[/icon][raceah]Раса: человек/призрак[/raceah][ageah]Возраст: на момент смерти 25 лет[/ageah][actah]Деятельность: граф Элландера/мертвый защитник замка[/actah][fnameah]Феликс-Эстебан Милорадович[/fnameah]
Отредактировано Эрика (24.03.20 13:46)