- Хотелось бы выразить благодарность за самоотверженное спасение защитника земли северной. То есть, меня.
Виральд улыбнулся и, положив руку на сердце, сделал поклон. Уперевшись бедром в подоконник, он с досадой посмотрел на осколки бутылки. Придется искать другую. После чего вновь посмотрел на Анну своими воспаленными глазами.
- Анна, я бы с превеликой радостью отблагодарил Вас толстым кошельком и не только, да вот у меня лишь кинжал, плащ и невыполненные обязательства перед Темерией и сраным Фольтестом.
Как человек Виральд был так себе. Даже в моменты, когда нужно на коленях стоят и молить о помощи, сохранял он манеру говорить с нотками снисходительности и какой-то насмешки. В качестве доказательства своих слов, шпик продемонстрировал один из многочисленных внутренних карманов своего плаща, из которого тот достал серебряную бляху. Маленькая, неприметная - меньше ладони Вира. На ней, через кровавые разводы, проглядывались выгравированные лилии. Темерские. Не бог весть что, но таскал с собой на удачу.
Протянув дрожащей рукой Анне, шпик указал пальцем на выбитую дату.
- Это после Соддена мы себе на память сделали. Тогда в тылу “чёрных” шороху знатно навели.
Затем резко убрал обратно в карман и оглянулся. Убедившись, что работнички его не слышат, Виральд приблизился к Анне вплотную, дабы с низким змеиным оттенком в голосе рассказать свою историю.
- “Белкам” во Флотзам оружие с припасами поставляют. Путь долгий, но всё в конечном итоге отправляется отсюда, из Новиграда. Меня с группой отправили сюда всё разнюхать и присечь контрабанду. Всё шло неплохо, мы узнали круг лиц, в котором нужные люди... Пока с месяц или два назад наших в Третогоре не сдали. Те мудозвоны скрылись, а на нас озверевшие реданцы собак спустили. Я один и уцелел.
Виральд отошёл и облокотился на подоконник, вновь переживая гибель группы. Ком к горлу подкатил вместе с гневом. Не праведным гневом, который испытывают жаждущие справедливости. Тот гнев был чёрным, злым. Гнев на реданцев, на “третогорских”, на контрабандистов. Всем бы нож в горло вогнал.
- Я попытался закончить в одиночку. Подкараулил одного, попытался забрать бумаги и получил нож в бочину. Остальное ты знаешь. - Виральд смотрел, как бабёнка молодая тихо себе подметала осколки. Ему бы эти обычные хлопоты. Он медленно повернул голову и посмотрел на Анну. - Вот тут мне и нужна твоя помощь. Я ничего не обещаю, но я найду чем отблагодарить. Будет рисково.
Вымученная кривая улыбка появилась из-под бороды. В последнем он не сомневался.
[nick]Виральд[/nick][icon]https://sun9-8.userapi.com/c205824/v205824177/5bf91/9rufpT1egXw.jpg[/icon][raceah]Человек[/raceah][ageah]30 лет[/ageah][actah]Темерский шпик[/actah][fnameah]Виральд из Марибора[/fnameah]