Aen Hanse. Мир ведьмака

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+
Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий.
Поддержите нас на ТОПах! Будем рады увидеть ваши отзывы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наша цель — сделать этот проект активным, живым и уютным, чтоб даже через много лет от него оставались приятные воспоминания. Нам нужны вы! Игроки, полные идей, любящие мир "Ведьмака" так же, как и мы. Приходите к нам и оставайтесь с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Эхо минувших дней » [13 января, 1270] - Проблемы большого города

[13 января, 1270] - Проблемы большого города

Сообщений 31 страница 53 из 53

1

Время: 13 января 1270 года
Место: вольный город Новиград
Участники: Нэса, Кристоф
Предисловие: Новиград без сомнений интересное место, но и опасное одновременно. Не зная местных улиц, правил и порядков гость вольного города рискует нажить себе проблемы и иные неприятности. Даже за чашкой супа.

Отредактировано Кристоф (14.02.20 15:40)

+2

31

Кристофа удовлетворил и такой ответ. Весь их вечер состоял из спонтанных и неожиданных решений, логичных объяснений которым попросту не было. Захотела и захотела. Какая ему разница - почему, зачем и для чего? Сейчас это не играло никакой роли. Мужчина был пьян, определенно пьян - соврать не давало количество вина, что они выпили вместе с Нэсой, но не так, как то случалось прежде. Сейчас он пил, чтобы не напиться до забытья как все обычно и было, но чтобы разбить оковы, что крест-накрест сковывали душу. И даже мысли, отправляющие далеко в прошлое, постепенно уходили. Медленно, нехотя, прилипая словно пиявки, но уходили. А те, что цеплялись, Кристоф отрывал. Резко и быстро.
Именно сейчас он чувствовал, что чересчур сильно утонул в своей апатии и ненависти к миру. Отдался на растерзание тьме, что плотной пеленой окутала с ног до головы, не давая ни малейшей возможности вернуться к тому, что было. Будь он хоть богом, думал Кристоф - не смог бы. Слишком глубоки те раны, что нанесло ему предательство тех, кому он доверял. Кому доверился. Помнил, к чему привело.
Но Нэса… Она не знала, кто он таков на самом деле. Не догадывалась, почему ей стоило бояться его. Вела себя с ним так, словно Кристоф был самым обычным человеком, что просто решил вмешаться в сложившуюся у нее ситуацию и помочь. Не задавала вопросов, которые бы касались того, чем он занимался. Подобное бы в лишний раз стало напоминанием того, во что он, черт возьми, превратился.
Нэса выбрала действие, ссылаясь на свой неполный ответ. Засмеялась, когда стала свидетелем небольшой сцены на улице, отчетливо слышимой через распахнутое окно. Исключение из правила. И здесь, в Новиграде и уж тем более в Серебрянном и Золотом городе могли послать куда подальше и надолго, но в целом, конечно, благополучные районы не обременяли себя скотскими привычками.
- Для начала: отойдите от окна. Такая изменчивая погода - идеальна, чтобы простудиться, - Кристоф обхватил пальцами пустой стакан, заглянул в его днище, отпустил. - Может, все-таки, вы рискнете вкусить этого, без преувеличения, вкусного мяса? Впервые вижу, чтобы кто-то по своей воле отказывался его есть.

+1

32

Женщина исполнила первое действие - отошла от окна, но не была готова к тому, что Кристоф предложит попробовать мясо. Она его не ела от слова совсем, возможно в детстве, когда была совсем маленькой и бабушка готовила мясные блюда. Нэса с недоверием поглядела на мужчину, затем перевела взгляд на остатки мяса в его тарелке, потом на вилку и с неохотой взяла ту тонкими пальцами, проткнула кусочек жаркое.
Она не успела поднести мясо к губам, но уже скривилась, предвкушая вкус, который ей был незнаком. Надкусив с самого края, принялась жевать сосредоточенно ища глазами свою кружку. Вилку вернула на место, молча села на стул и опрокинула стакан практически залпом.
- Это было ужасно - переводя дух сказал ворожея - но бесценный опыт. Теперь моя очередь.
Эдельвейс погрузилась в думы, подперев щеку рукой. Ее глаза бегали по комнате от предмета к предмету, словно она искала вопрос непосредственно в них.
Еще до начала игры, она решила для себя, что не станет задавать личных вопрос, которые могли всколыхнуть неприятные воспоминания у Кристофа. Круг вопросов резко сузился до тех, которые "можно" и тех, которые "даже не думай". "Даже не думай" были самыми заманчивыми, щекотали язык, просились наружу.
- А - начала вновь ворожея - как вы отдыхаете от работы?
Вино было на исходе, но Нэса понимала, что брать еще выпивку не стоит по той причине, что утром она не встанет и будет страдать если не от похмелья, то от тошноты. Благо, что она  отпросилась у Хамфи на три дня, и тем не менее, потратить один день на восстановление здоровья не хотелось. Утром она собиралась снова поискать ткани.
- Ой, это не относится к игре, ничуть - замахала руками ворожея улыбаясь - вы завтра заняты? Может знаете лавочника, который не торгует пеструшками? Может видели?

+1

33

Наблюдая за происходящим, Кристоф сморщился - словно сам ничуть не хуже Нэсы прочувствовал то неприятие и отвращение, с каким она проглотила маленький кусок так нелюбимого ей мяса. На сердце без каких-либо предупреждений возник груз вины, от которого мужчина так же быстро поспешил избавиться:
- Прошу меня извинить, - он потерянно мотнул головой и улыбнулся, - у меня не было никакого права просить вас о подобном. Глядя на ваше лицо во время этого, я определенно понял, что сделал что-то не так. Ох, вино определенно заставляет меня творить безумства. Но раз уж я согласился…
Вновь возникла пауза. По задумчивому лицу Нэсы мужчина предполагал, что она раздумывает над следующим вопросом и не спешил торопить события. Они одновременно обратили внимание на то, что вино было практически на исходе, а с ним и терялась возможность продолжать игру. Правда, ещё на пару вопросов его определенно должно было хватить, так что расслабляться - если это слово вообще было применимо к итак довольно неформальной обстановке - было рано. Нэса, наконец, нарушила тишину.
- Как я отдыхаю? - а вот тут ему пришлось задуматься, ибо все что он делал после своих “трудовых будней” - беспробудно пил, спал, иногда закидывался фисштехом, а иногда и упражнялся с мечом. - Чаще всего в какой-нибудь корчме. Пью вино. Оно помогает мне расслабиться, отдохнуть от работы.
Пусть правда будет такой. Знать истинную суть вещей Нэсе не следовало - Кристоф и так постоянно находился на грани очернения их прекрасного вечера. В ее глазах он наверняка был вежливым, может, добрым, а может обходительным мужчиной, с которой, вероятно, ей было приятно провести вечер. И Кристоф всей своей душой хотел, чтобы все так и оставалось. Чтобы хоть один  в этом мире запомнил его, как человека. Как того, кем он когда-то был.
Вопрос про ткани заставил поднять глаза со стола. Кристоф посещал портных - не хотел ходить, как оборванец, сказывалось прошлое, где он получал все самое лучшее. Одежду нужных размеров шили на заказ и даже его плащ, который он определенно любил - был делом рук ремесленников. Показать Нэсе хорошую лавку не составило бы никакого труда. А дела, если они и появятся… дела подождут.
- Думаю, что нет, - Кристоф улыбнулся в ответ, - не занят. Есть один на примете. Берет немало, но и за качество я могу поручиться. Свой гардероб стараюсь доверять исключительно ему. Живет в застенье, эльф. Возможно, он покажется вам странным, но я уже привык.

+1

34

- Эльф? - переспросила ворожея - эльфы шьют хорошо. Даже слишком.
Вино в кружке закончилось и Нэса не стала себе доливать. Вместо этого она встала и подошла к кровати, упала на нее спиной, сложила руки на груди замком. Ее не клонило в сон, не мутило, но хотелось немного полежать, дать телу расслабиться от долгого сидения на жестком стуле. Ворожея приподняла голову и помахала рукой Кристофу, улыбнулась шире, чем обычно.
- Идите сюда - звала травница - отдохните, и расскажите мне про эльфа-портного. Почему он странный?
На улице стихло, снег прекратил стремиться к земле с ледяных облаков, лежал ровным слоем переливаясь, как рыбья чешуя на солнце от лунного света. В комнате догорала свеча потрескивая фитилем на лужице воска, играла тенями на стене, привлекала внимание.
- Смотрите, это козлик - тыча пальцем в направлении стены сказала травница - вот рожки, а вот копытца - рисуя в воздухе силуэт животного - а это хвост. Или не хвост.
Огонек на фитиле несколько раз подпрыгнул, а затем потух, испустив дух струйкой дыма.
- Все, убежал козлик - прошептала Нэса.
Ни с того ни с сего за стенкой что-то упало и разбилось, а после кто-то выбежал из комнаты и громко хлопнул дверью да так, что ворожея дернулась от испуга.
- Вернись! Я все прощу! - кричала незнакомая женщина в след уходящему, выйдя в коридор.
Еще одна трагедия в застенках таверны, где невольным слушателями и свидетелями были обыкновенные постояльцы. Утром половина из них не вспомнит об этом, а остальная побежит к друзьям рассказывать с преувеличением о разладе любовников не забыв описать мордобой, которого, к слову, не было.
Ворожея захлопала глазами уставившись глазами в дверь, будто ожидая, что сюда кто-то ворвется и устроит скандал.

+1

35

Странное предложение заметно смутило мужчину, но алкоголь практически с самого начала вечера добавлял смелости. Недолго подумав с румянцем на щеках - то ли от вина, то ли от чего другого - Кристоф в легкой нерешительности присел, а затем и медленно лег рядом. Между ним и Нэсой было небольшое, почтительное расстояние, но наемник мог поклясться, что чувствовал исходящее от рук девушки тепло. Поднял глаза к потолку, и они начали наблюдать за тенями. Нэса мило и забавно комментировала увиденную ей картину - тень, напоминающую козла, а когда свеча внезапно потухла, окрасив потолок в полумрак, разочарованно сказала, что тот убежал. Ссора за стеной по-прежнему продолжалась: раздались звуки разбитой посуды, а спустя мгновение и жалобные призывы вернуться обратно. Вот и закончилась чья-то любовь, а может и нет - сказать было трудно, но Кристоф точно знал, что третьего было не дано. Рано или поздно те двое помирятся, либо окончательно забудут друг друга.
Впрочем, что там у них случится дальше, было плевать.
Кристоф повернул голову к Нэсе, проведя взглядом от изгибов шеи до её двигающихся ресниц. Она смотрела в сторону двери, словно чего-то ожидая, но то, снаружи, была лишь обычная ссора влюбленных. Ни у одного из них не было никаких причин тревожить своих соседей, а значит они и дальше могли насладиться этой наступившей умиротворяющей тишиной. 
- Эльфа зовут Элихаль, и он довольно эксцентричен, что выражается в его довольно странном хобби - он любит примерять на себя роли других существ. Не удивляйтесь, если мы застанем его в платье. Но, клянусь, в мастерстве владения иглой и нитками ему нет равных. И ткань скорее всего у него тоже сыщется - шить из чего-то ему надо. Думаю продаст. Иначе пригрожу ему тем, что ничего более покупать у него не буду. Таких творцов, как он, подобные заявления всегда ущемляют.
А шить Элихаль действительно умел. Начиная от нарядов для торжественных приемов и банкетов, заканчивая куда более серьезной одеждой, в которой и мечом махать будет удобнее, чем голым. Жаль, что все его дело ограничивалось собственным домом в Застенье - расистские настроения, так популярные нынче в Новиграде, не дадут ему возможности открыть собственную лавку внутри города и стать намного богаче. Но, может, он и сам не хотел. Эльф хоть и был фриком, но далеко не глупым.
Кристоф вздохнул, чувствуя небольшое расслабление от не идеально мягкой, но и не от твердой подстилки под кроватью, немного размял плечи. Легкая усталость давала по глазам, но он слишком высоко ценил данный вечер, чтобы так просто его отпускать.
- Надеюсь, я не слишком здесь задерживаюсь, - вырвалось с уст мужчины. -  Вы наверняка устали. Физически и морально. Особенно после того инцидента, что произошел в порту. Не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством. Его от вас я и так получил в полном достатке.

+1

36

- В платье? - засмеялась ворожея переворачиваясь на бок лицом к мужчине - в длинных или коротких?
Женщина оживила в памяти покрой плаща Кристофа и оценила по достоинству: это был дорогой плащ, сшитый точь в точь по снятым меркам, без изъянов, торчащих ниток и косого подола. У плаща был подол, а подол хороший стоит дорого.
Она лежала и угадывала в сумраке мужские черты, а он мог видеть Нэсу почти полностью, ибо через окно пробивался свет от морозной луны и падал на лицо серебристыми каплями.
- Нет, не задерживаетесь - вздохнула травница - ничуть.
Когда в трактире наступила тишина и внизу прекратили греметь посуду, только тогда можно было услышать чужое дыхание и шорох от одежды. Половицы за дверь изредка скрипели, но так, чтобы никто из постояльцев не слышал, куда пробирается ночной гость по коридору. То тут, то там. За стенкой плакала покинутая особа всхлипывая и бормоча себе под нос о тяжелой доле выпавшей на ее хрупкие плечи. Ворожея поджала к животу ноги и услышала, как у нее хрустит в коленях. Кристоф, скорее всего, это услышал тоже.
- Ой - закрывая лицо руками шепнула травница - я, кажется, разваливаюсь. Теперь думается, что поскользнись на улице и я разобьюсь, разлечусь на мелкие кусочки.
Внизу кто-то громко хлопнул дверью, заорали, что есть сил зазывая трактирщика.
- Уважаемый, гостей принимай! - голос принадлежал мужчине. Низкий с хрипотцой.
За ним вошло еще несколько человек, среди них были женщины громко смеющиеся и вскрикивающие, будто их щипали за мягкие места. Спустя минуту гогот прекратился, что означало - хозяин корчмы принимает гостей. Город не собирался спать, гуляющие требовали продолжения ночных похождений звонко отсыпывая на столешницу монеты, настаивая на немедленной подаче выпивки и горячей еды. Подавальщица громко топала и перекрикивалась с прикорнувшим поваром о готовности блюд, трактирщик хлопал дверцами от шкафчиков и ящиками в столе.
Новые постояльцы были теми самыми людьми, которые привыкли жить на широкую ногу, пробовать лучшую кухню, пить приятное вино, и не испытывать дефицита внимания противоположного пола. Нэса прислушалась, захлопала глазами, улыбнулась украдкой.

Отредактировано Нэса (17.02.20 21:36)

+1

37

Пожалуй, тишина в Новиграде была редкой роскошью, которую позволить себе в такое время суток могли лишь жители Золотого города. Тишина, под покровом которой они лежали, резко оборвалась - раздался шум снаружи. Много шума. Кристоф утомленно прикрыл глаза, прислушался, и, судя по шуму и гаму, что воцарился следом за криком, который был адресован корчмарю, пришедших было не один и не два. Догадки только укрепились, когда послышался женский смех, а следом стало различимо щебетание хозяина, что красноречиво пытался угодить каждому новому посетителю. Новиград, погружаясь в ночь, только начинал жить и Кристофу, пожалуй, из-за характера его деятельности это было известно лучше всех. Новиград в ночи был ярок, опасен и надолго врезался в память.
- Именно, - сквозь улыбку подтвердил мужчина, - в платье. Честно, видел в таких нарядах Элихаля я всего пару раз, в длинном платье, но что-то мне подсказывает, что у него обширный арсенал. Не знаю, доставляет ли ему это удовольствие, либо имеет он какие проблемы с головой - не мое дело, не мне его осуждать. А будь даже так, то это не меняет того факта, что он отличный портной.
Безусловно, улицы со временем опустеют. Местами на них даже станет опасно, но внутри подобных этой корчме заведений до самого утра будет гореть жизнь с сопровождающим её шумом. Кристофа не покидало ощущение, что Нэса чего-то от него ждет, но, думая об этом, сводил все к игре своего воображения и просто продолжал смотреть на нее, надеясь, что ничем не смущал.
- Я и забыл, насколько здесь бывает шумно. Надеюсь, что через час они будут готовы, а не то вы рискуете испытать бессонную ночь, а я буду винить за это себя.

+1

38

Когда мужчина говорил про эльфа, Нэса смотрела на него широко, почти не моргая и представляла себе этого загадочного портного во всех платьях, какие могла видеть за жизнь. А может он еще и красился, кто знает, или не ограничивался только женскими нарядами и примерял еще и обувь. На каблуке, без, низкие, высокие. Думалось ей, что ему они могли идти больше, чем любой представительнице рода человеческого.
Тем не менее сказывалась усталость и мало помалу женщина клевала носом, а присутствие Кристофа успокаивало и подталкивало погрузиться в долгий, глубокий сон, но засни она сейчас, утром обнаружила бы, что он уже покинул таверну и прощаться не представилось возможности. Внизу намечалось какое - то событие, возможно, долгая попойка и горячие обсуждения. Хозяин громко смеялся, гости ему вторили, басистый мужчина требовал жареного мяса и самой крепкой выпивки в заведении.
- Мне кажется, что мы вынуждены пойти и познакомиться с этой шумной компанией, - сказала шепотом ворожея отгоняя дрему - или найти более спокойное место?
Ей совсем не хотелось расставаться с Кристофом и она думала чем еще заняться, только бы продлить проведённое вместе время. На ум ничего не приходило, кроме нелепых историй в которые она периодически попадала, недоигранной "правды" и прогулки по ночному городу. Интуиция подсказывала, что ему, человеку напротив, можно довериться, годы одиночества - получить мужское внимание и тепло, но разум убивал всякую надежду в сердце, внушал страх, неуверенность в себе. Напоминал о неудачах, вытаскивал их темных углов воспоминаний неприятные картины со смазанными лицами, кривыми улыбками, пустями обещаниями в виде подписей в самом углу.
И все же хуже высказанной мысли, пускай и не правильной, могла быть только невысказанная и похороненная.
- Мне не хочется терять вас из виду - решилась ворожея - можно я буду иногда присылать письма? Но я совсем не знаю, как это делается.

+1

39

Письма. Многое за прошедшие годы было связано с этим словом. Обычный листок с нацарапанными на нем буквами мог сделать куда больше, чем казалось: мог, например, подарить легкое чувство ностальгии, заставив вспомнить человека, кто его написал или мог разрушить чью-то жизнь, как случилось с недругами из Туссента. Знал Кристоф, что позволяя себе писать, очень рисковал, но собственная жизнь его мало заботила - здесь, в окружении преступной империи Новиграда, он был в относительной безопасности, а вот Нэса, которая могла привлечь ненужное внимание, имела шанс лишиться спокойствия. Никому бы этого не хотелось, а особенно ему, Кристофу. Там, подле Горгоны, предавая останки родителей земле, он дал себе обещание: никто не пострадает из-за его ошибок.
- Боюсь, это исключено, - звучавшие как оправдание слова приобрели серьезный оттенок.
Мужчина мялся, обрывая себя на полуслове - не знал, объяснять ли Нэсе причину своего отказа. Понимал, что мог оказать ей должное доверие - вряд ли у столь чистого человека были какие-то злые помыслы - но стоило ли той все знать? Не был уверен. Находился в раздумьях.
- Вашей вины в том нет, поверьте, - Кристоф присел на краю кровати. - Я опасаюсь, что письмами навлеку на вас беду. Моя работа связана не с самыми хорошими людьми, многие из которых лелеют мечты до меня добраться. Попади ваше письмо не в те руки, - мужчина сделал паузу, - пострадаю я, но к этому я давно готов. Больше всего я опасаюсь, что пострадаете вы. Не для этого я отпугнул от вас тех идиотов в порту, чтобы затем вновь навлечь на вас беду по собственной глупости.
Вздохнув, Кристоф положил руку на её ладонь. То получилось спонтанно, непроизвольно. Такие люди, как Нэса, были редкостью. Глядя на них, наемник думал, что для этого мира все ещё существует надежда. И тем сильнее ему хотелось, чтобы никто из подобных не портил себе дальнейшую жизнь, якшаясь с таким опустившимся во всех смыслах человеком,  как он. Бывший рыцарь давно лишился своей чести, но какую-то её часть безудержно стремился оставить. Лишь поэтому хоть как-то мог спать по ночам.
- И это взаимно, Нэса. Столь короткое время знакомства, а ощущение, что общаемся куда дольше.
Повернулся к ней, оставаясь на месте, чтобы продолжать говорить, но уже лицом к лицу.
- Что-то мне подсказывает, что через час эта компания будет готова, а ежели нет, то я могу побеседовать с хозяином, убедить того заставить тех вести себя тише. Ему прекрасно известно, что я за человек. Не думаю, что он рискнет возражать.

+1

40

Женщина не убрала руки, когда ее коснулась другая, чужая и горячая, больше ее самой с чуть загрубевшей кожей на пальцах.
- Они пришли отдохнуть и хорошо провести время. Не их вина, что кому-то неприятен шум - глухо ответила ворожея.
Теперь она могла себе вообразить, кто такой Кристоф и почему люди в трактире додумались не вставать у него на пути. Должно быть ворожее везло, ибо это был второй человек с которым она имела честь познакомиться и который занимался нечистыми делами, отнёсшийся к ней со всей порядочностью. Наверно так бывает в любовных романах, что читает господин низушек давясь слезами по вечерам: он бандит - красавец, но добрый и отважный, а она - серая мышка в которую непременно влюбляется негодяй.
Если Нэса расскажет о своем особом вечере Хамфи, он потребует подробности и будет ходить дня два, никак не меньше, смурным, поскольку продолжения прекрасной истории не последовало.
- Нельзя написать... понимаю, - обдумав ответ касательно письма сказала травница - и если я вновь сюда приеду, найти скорее всего Кристофа не смогу.
Она поднялась с кровати, оправила юбку с рубашкой, надела свой привычный халат, подвязалась кушаком и села за стол, разливая по пустым чашкам из под вина воду из глиняного графина.
Мужчина был прав: снизу практически перестали доносится крики и галдёж, только нечленораздельная речь и усталые смешки, а спустя каких-то десять минут воцарилась тишина. Больше ничто ее не нарушало, даже покинутая дама за стеной придерживалась той же позиции.
Нэса пила из стакана молча, медленно, словно смаковала не воду, а какой-то таинственный напиток с неповторимым вкусом и глядела на мужчину.

+1

41

Кристоф понимал, что такой ответ нанесет Нэсе определенную обиду, но, увы, если даже и так, поступить иначе он ни в коем случае не мог. Со временем она поймет, что далеко не такой человек присутствует сейчас с ней, каким хотелось воображать, а другой, и, быть может, простит за отказ, что звучал как нежелание видеться впредь. Ведь не так все было. И лучше бы, думал наемник, им наслаждаться этим вечером, чем думать о завтрашнем. Хотелось ему остаться в чьей-то памяти копией своего прошлого - сыном барона, что улыбался и умел находить радость в жизни.
Мужчина поднялся следом, поблагодарил Нэсу за воду, отпил, но садиться не стал. Встретился с ней взглядом, а после начал смотреть в приоткрытое окно. Мысль, что взбрела в голову, оказалась неожиданной, но противиться ей из-за алкоголя в своей крови было трудно. Хотелось перестать казаться себе угрюмым трусом, открыться с какой-нибудь другой стороны. Ловил он на себе взгляды Нэсы, чувствовал крайне смущенно. Как и раньше - словно был должен что-то сделать.
- Прошу, правда, не держите на меня обиды. Не прощу себе потом.
И протянул руку. Ему хотелось поступить определенным образом, а к чему то приведет даже и не думал. Да и не волновало его это. Думал - будь что будет.
- Я лишь хочу, чтобы из-за меня никто не страдал.

Отредактировано Кристоф (23.02.20 12:39)

+1

42

- Я не в обиде, правда. Если угодно самой природе - непременно позволит нам встретиться вновь.
Ворожее показалось, что познакомилась с Кристофом не несколько часов назад, но гораздо раньше. Может не сегодня и даже не в этом году, не в этом столетии. Он не внушал чужеродного ощущения, как бывает при знакомстве с человеком, напротив, нечто до боли знакомое, привычное, особое. Так бывает, когда приходишь домой и видишь все на своих местах: стул, стол, одежда, теплый кот в лежаке и его игрушки - веточки разбросанные по полу.
Она протянула руку в ответ осторожно и так, будто могла обжечься. Кончики пальцев по обыкновению всегда были холодными, напоминали воск, но сама кожа рук мягкая и бледная с проступающими венами на лицевой стороне.
Должно быть хозяин забыл подбросить поленьев в общую печь для прогрева дома, оттого в комнате стало прохладнее, а открытое окно больше не выступало в роли освежающего глотка воздуха и забудь его закрыть на ночь, то околеешь пуще чем на улице.
- Я думаю, что вам придется остаться тут до утра - серьезно заявила травница - те люди, которых вы прогнали от меня захотят свести счеты.
Думала она так прежде всего потому, что покидая таверну один из тройки обернулся у самого выхода и его лицо озарила самая страшная и неприятная улыбка, какая только возможна. Нэса прежде видела такие гримасы и понимала весь смыл передаваемый без слов - месть за нанесенный ущерб по извращенному самолюбию. И дело было совершенно не в ворожее, а в самой ситуации, которая стала неким катализатором для действий. Последней каплей в переполненной чаше, вскрытой раной покрытой кровавой коркой.
- И я вас утром провожу - спотыкаясь на словах продолжала женщина - хоть до дома или работы или другой таверны или бани или куда вы там собирались...

+1

43

Ощутив прикосновение слегка холодной женской руки, Кристоф на секунду замер. За эту же секунду уложил все в голове, постарался отбросить куда подальше противную самому себе робость, и вспомнить. Вспомнить, что он по-прежнему был способен чувствовать что-то кроме злости и ненависти на мир. Смелее сцепился с пальцами Нэсы, подтащил ногой стул, стоявший с другой стороны и сел рядом. Сел близко - настолько, насколько могло позволить оставшееся воспитание. Касания рук впрыснули в сердце мужчины эндорфины, заставили умиротворенно улыбнуться. Столь непривычное и странное чувство - чужого тепла, доброты - по-прежнему приводило в замешательство, но Кристоф не смел от него отказываться. Кто знал, когда в следующий раз ему доведется испытать нечто подобное.
- До утра?.. - удивился наемник. - Боюсь, при всем уважении ко мне, на вторую комнату для меня одного, корчмарь окажется жаден, а смущать вас своим присутствием я… я… мне просто неудобно.
Заметил, что Нэсе стало немного холодно - девушку выдавали мурашки на коже, да и сам Кристоф ощутил прохладу в комнате  - мягко провел рукой по ее предплечью, надеясь согреть своим теплом. Немного отвлекся, чтобы взять со спинки стула свой теплый плащ, заботливо накинул тот на плечи Нэсы и снова сцепил свои пальцы с ее. Встать бы и закрыть окно, чтобы не морозило, да только вот не хотелось. Сердце предательски постукивало, а отпустит ее, встанет к створкам - и перестанет. 
- Многие пытались свести со мной счеты, - лицо Кристофа украсила улыбка. - Да только все их попытки ограничивались шрамами, что были оставлены на память, а если у кого-то и выйдет, то смерть меня уже давно не пугает. Когда живешь в шаге от нее, то и воспринимаешь как давнюю подругу.
Рука Нэсы не становилась теплее. Без излишних раздумий поднял ту к своей пылающей щеке, не отрывая взгляда от ее глаз, прислонил. Надеялся, что так девушке станет куда лучше.

+1

44

Жест Кристофа вогнал ворожею в краску. Она не подала виду, но не выстояла перед мужским взглядом и отвела глаза в сторону. На нее давно никто так не смотрел: с теплом и толикой нежности, которые пробираются под кожу, бегут по венам и растекаются по телу сладкой негой, как солнечные лучи касающиеся холодной кожи.
- Тогда чего же вы боитесь, если не смерти? - спросила Нэса и посмотрела с усилием на мужчину.
Она поняла из всего сказанного им, что он крутится в весьма опасных кругах, выполняет работу на какую не каждый подпишется и тем более - выживет. Только манеры Кристофа, речь, даже походка приписывали однозначно к аристократии, той самой, живущей по законам чести и данного слова.
Внутренний голос ее подводил крайне редко и травница ощущала всеми фибрами одиночество и некую отчуждённость ее нового знакомого, спрятанные за напускной вежливостью. Быть может у него была личная трагедия, с которой он идет по дороге жизни и тащит за собой, как огромный валун прикованный к ноге.
- У меня будет бессонница, я это чувствую. Хотя не более часа назад я могла и уснуть. В любом случае ложитесь и спите, но не уходите в непроглядную ночь.
Нэса была посредственной ворожеей и в целом ее посредственность отражалась на всем, что она делала. Но природа была милосердна и одарила неумеху хорошим предчувствием. То самое предчувствие покалывало затылок и свербило в груди. Выйди сейчас Кристоф на улицу и быть беде.

+1

45

Нэса не стала убирать руку, не испугалась столь неожиданного для них обоих поступка, вмиг развеяв все опасения. Кристоф боялся, что своей глупой инициативой нарушит то маленькое, но не менее умиротворяющее чувство идиллии, воцарившиеся в этой маленькой комнате между двумя практически незнакомыми людьми. Ему не хотелось отпугнуть от себя эту девушку, что запросто могла посчитать подобное нелепой легкомысленностью. Не отстранилась, но впала в краску, не переставая смотреть ему в глаза. Кристоф плавно накрыл обратную сторону ее ладони своей рукой, не спеша прижал ее прохладную руку ближе, чувствуя пробирающее до костей приближение мурашек на коже.
Иронично, что столь обыденные и обычные для нормальных людей вещи меняли его. Натягивали на лицо улыбку, прогоняли боль. Вызывали искреннее желание хотя бы на вечер, пару часов, но стать нормальным человеком. Тем самым сыном барона, что когда-то верил в добро и искренность людей.
- Меня пугает безысходность, но я научился с ней мириться. Иногда мне страшно, что я попал в тупик. Замкнутый круг из которого так просто не выбраться. Впрочем, вы показали мне выход.
Кристоф прекрасно понимал, что из собственной темницы он выбрался ненадолго: воля - здесь и сейчас, а затем все вернется на круги своя, но старался не думать, выкинуть из головы всю эту черную липкую смолу ужасных и отвратительных мыслей. Как же, черт возьми, приятно  почувствовать себя кем-то другим - давно погибшим в рабстве мальчишкой, который наивно верил во все подряд. Наемник не хотел, чтобы Нэса знала его истинную сущность. Ведь сейчас он был для нее совершенно другим человеком, а узнает - все исчезнет, конец сказке, конец этому касанию. Конец всему.
- Не могу отделаться от чувства, что все это по моей вине, - Кристоф сделал паузу, - всё это.
Неторопливо приблизился, сократив расстояние между их лицами до минимума. И дураку было понятно, что намеревался сделать, да только в самый последний момент замешкался.
- Простите, я не должен… чертово вино совсем лишило меня приличий.

Отредактировано Кристоф (26.02.20 19:25)

+1

46

Безысходность. Никогда прежде Нэса не задумывалась над таким тяжелым словом, тучей нависающей над людской жизнью.
Наверно и она испытывала эту самую безысходность, просто не знала как ее назвать. Ожидать того, что может не случиться, не спать по ночам и мерить шагами комнату, терять аппетит, видеть на улице знакомое лицо и хватаясь за сердце понимать, что обозналась?
Тяжелее всего приходилось делать вид, притворяться, играть роль благополучного и ни чем не обременённого человека, когда на самом деле хочется зарыться глубоко под землю, притупить все ощущения и раствориться среди древесных корней.
Кристоф, казалось, не боялся своих мыслей, не прятал глаз, не поддавался нервной дрожи, какая обрушилась волной на женщину. Он был спокоен, уверен в своих действиях, но почему то винил себя за неудобства, которые мог доставить Нэсе, а она искренне не понимала, о чем идёт речь.
- Я чуть-чуть - шепотом отозвалась ворожея - запуталась... - сама поддалась вперед легко касаясь губами чужих.
Она испугалась своего порыва и мыслей идущими маршем за поцелуем, но прекратить не хватало сил. Не хватало воздуха, чистоты помутненного вином сознания.
Машинально сжались пальцы на руках, стопы чуть свело от приятных ощущений и сердце заколотилось так громко, что его могли услышать за стенкой другие постояльцы, а может и на самой улице.
Холод отступил и его место занял жар, оседающий на коже невидимым горячим покрывалом.

+1

47

Кристоф подался навстречу робкому поцелую Нэсы, почувствовал, как она сжала свои пальцы в его руке. С замиранием сердца ощущал прикосновение ее мягких губ и касался их в ответ. Нежно, неторопливо, опасаясь отпугнуть её от себя любым неаккуратным движением. Коснулся ее лица, как совсем недавно его касалась она, размеренно провел пальцами по коже, не замечая, что перехватывает инициативу в свои руки. Легкая заминка дала возможность переглянуться, словно позволяя дать оценку происходящему, и вот уже Кристоф вновь сомкнул с Нэсой свои губы, садясь к ней почти вплотную.
Легкая дрожь отбивала свою дробь по всему телу, заставляя сердце по новой набирать обороты. Он выставил барьер от всех посторонних мыслей, внутри которого было место лишь тому, что сейчас происходит, но как и Нэса чувствовал, что окончательно запутался. Прикрыл глаза.
Было ли это важно сейчас? Ему так не казалось.
- И не ты одна, - ответил он, посчитав, что положение, в котором они оба оказались, давало ему полное право перейти на “ты”. - Так много мыслей в голове и так мало… ответов…
Прислонился к ее лбу своим лбом, позволяя и себе, и Нэсе прийти в чувство, задел ее нос своим. Улыбнулся, прикрыв глаза, не убрал руки от ее лица. Жар, что обдавал его лицо весь их вечер, начинал превращаться в пламя, и это пугало Кристофа больше всего, заставляло нервничать, хотя, казалось, все его страхи должны остаться позади. Нехотя оторвался, задев губами ее подбородок, нарисовал дорожку из коротких поцелуев вдоль шеи о которую, казалось, можно было обжечься.

Отредактировано Кристоф (27.02.20 18:22)

+1

48

Руки ворожеи опустились на мужские плечи, подмяли пальцами мягкую ткань, сжали до боли в кистях. Она склонила голову на бок открывая больше пространства для нежных  неторопливых поцелуев, глубоко вздохнула и с дрожью выпустила из лёгких воздух.
Запах горного астрагала, диких трав, которые никогда не сможет приручить ни один человек на свете кружил голову, обволакивал с головы до ног, манил и притягивал в объятия Кристофа.
И только внутри натянулась до предела струна досады, что утром лопнет и заденет все органы разом, причинит боль, заставит осунуться и состариться на несколько лет за один день.
Нэса одернула руки и закрыла ими лицо стиснув зубы.
- Не могу - таков был ответ на ласку мужчины - извини... извини.
И не знала она, что смогла бы, стоило себя наконец пересилить, затолкать прошлое подальше в темный угол, закидать его мыслями о хорошем вечере и не ворошить, не спрашивать у давно покинувших разрешения.
Нэса неторопливо поднялась, отошла к двери и отвернулась от Кристофа, дабы спрятать лицо и в без того темной комнате, потому что было стыдно, обидно, неприятно за саму себя.
- Вы мне нравитесь - нарушив неловкую тишину сказала ворожея - то есть ты, но я себя знаю и знаю, что отнесусь к этому слишком серьёзно, когда иной на моем месте не придал бы значения. Да и... - она принялась тереть глаза, которые щипало с каждым разом больше - буду грезить, мечтать, ждать, а у меня, кажется, больше не осталось сил.
Не совсем ясно было перед кем оправдывается Нэса: перед мужчиной или перед собой, но тишину необходимо было нарушить, наполнить словами, разбавить нахлынувшими чувствами, расставить все запятые и точки. Когда перед ворожее кто-то начинала плакать, она всегда терялась, и вполне вероятно, что ее спутник испытывал схожее чувство, да только остановиться у нее никак не получалось. Как глупо и безобразно вышло.

+1

49

Слова Нэсы не были лишены правды, но, пожалуй, только после них до Кристофа и дошло, насколько глупо и эгоистично по отношению к девушке он поступил, не придавая значения тем вещам, о которых она говорила. Нэса боялась привязаться, что неизменно бы обернулось гадкой болью в груди, а о боли Кристоф знал многое - достаточно, чтобы не желать ее никому. И даже своих жертв, что были рабочей необходимостью, он убивал быстро и безболезненно, словно само благородство.
Мужчина сидел, перестав прикасаться к Нэсе, и молча наблюдал за тем, как она ушла подальше к двери, как из ее глаз бежали слезы. И стало не по себе. Что-то скребло изнутри, и наемник тяжело вздохнул, дабы хоть как-то сгладить неприятное чувство. И в этом виноват он. Во всем этом виноват только он.
- Ты мне тоже, - к тому времени Кристоф стоял у приоткрытого окна и через небольшую щель выглядывал на улицу. - И я всё понимаю. Извини. Зря я все это затеял.
Мужчина вздохнул, наполняя легкие холодным воздухом снаружи, который ненамного приглушил боль. А ведь он так хотел, чтобы Нэса запомнила его благодаря другим, не заставляющим плакать, моментам. Хотелось снова к ней подойти, чтобы коснуться, сказать что-нибудь, что ее успокоит, да только на этот раз страх испортить все куда больше был сильнее. Страх заставлял Кристофа стиснуть зубы и молча смотреть на темную улицу, на которой ему сейчас было самое место. Она должна прогнать его, чтобы своим присутствием он не делал ей еще больнее, и это решение было бы лучшим.
Он и сам хотел уйти, дабы Нэсе стало уютней. Считал, что не место ему здесь. Но хотела ли она?

+1

50

Ворожея утерла с ресниц неприятные капли подолом халата, обернулась, посмотрела на Кристофа. Он стоял у окна, всматривался в ночную улицу. Луна скромно глядела на него в ответ, обрамляя силуэт мягкими лучами и в этих лучах он казался Нэсе еще более одиноким, чем она думала прежде. Невероятно далеким. И вот она - пропасть.
Она подкралась на цыпочках, встала по левую руку от мужчины и приподнялась на носках, чтобы заглянуть если и не в его мысли, то хотя бы в глаза. Он был значительно выше, головы на три, не меньше, потому ей удалось дотянуться едва до подбородка запрокидывая голову.
- Не знаю, что ты за человек, но жизнь никогда не сводит меня с плохими, напротив, каждый - как яркая вспышка, которая оставляет блики на сердце - с этими словами женщина подняла руку, ухватила Кристофа осторожно за край рубашки на груди и потянула к себе, принуждая того склониться к ней - и чем бы ты не занимался, кем бы себя не считал, но глаза никогда не врут.
Нэса не отрываясь глядела на мужчину, изучала карие радужки и улыбалась. Она давно себя приучила не видеть общей картины человеческой внешности и делала акцент прежде всего на глазах. Люди могли быть исключительной красоты и со злыми глазами или наоборот. Взгляд под тяжестью жизнь рассказывал о человеке больше чем он сам мог поведать. Кристоф ничего не говорил о себе, только Нэсе этого не требовалось - за него говорили глаза. Он был похож на дикого зверя, который провёл пол жизни в клетке, разочарованный в людях, не верящий обещаниям, но не утративший надежду. И доброты. Возможно ему не доставало той простой доброты в ответ, какой была наделена ворожея от рождения. И теперь они два, одиноких по своему человека, столкнулись и отыскались неожиданно друг для друга.
Нэса подняла другую руку и коснулась чужих волос, а после принялась гладить их не прогоняя улыбку со своих уст.

Отредактировано Нэса (27.02.20 23:36)

+1

51

Стоя спиной, Кристоф понял, что Нэса подошла ближе. Не хотел поворачиваться и стыдливо заглядывать в ее слегка опухшие от слез глаза, но девушку то не волновало - она ухватилась за ворот одежды и потянула к себе,  внимательно смотрела на него, а Кристоф, пускай и сгорал в пламени стыда, но давал ей это делать, смотря в ответ. Только дьявол знал, что Нэса нашла в его глазах, но прошло немало времени прежде чем ее рука коснулась его волос и начала их гладить, заставив потупить взгляд.
Так и хотелось сказать, что на этот раз жизнь подвела Нэсу, ибо встретила она человека ужасного во многих смыслах, убийцу и преступника, кто без каких-либо зазрений в своей совести мог отнять чужую жизнь, но Кристоф пытался верить в ее слова, которые, безусловно, она говорила ему от чистого сердца. Ведь глядя на Нэсу, что была слишком добра и светла для этого мира, он не мог поступать иначе.
- Боюсь, одного лишь взгляда на мои глаза будет недостаточно, чтобы увидеть, что у меня за душой.
Кристоф улыбнулся Нэсе, пока она продолжала гладить его голову. Ему определенно не хватало того, кому можно все рассказать, поделиться грузом, что тоннами лежал на душе, но Кристоф не стремился найти такого человека, потому что его груз был чересчур тяжел. Он не хотел жалости к себе, не хотел, чтобы его убеждали в том, что от него тогда ничего не зависело. Мужчина понимал, что это не так.
Но сегодня он расцвел. Временно, ненадолго, но расплескал всю яркую палитру.
- И я сам бы не рискнул тебе рассказать. Это слишком сложная… и запутанная история. Мне бы не хотелось, чтобы подобное окончательно лишило тебя сна, как-то шокировало. Да и знать обо мне больше положенного, здесь, в Новиграде, не самая лучшая затея. Может, я и хороший человек, но таковым себя не считаю.
Он сказал это спокойно, смотря на Нэсу, практически с улыбкой.
Годы, проведенные в узких кругах, учат ко многому относиться с полным равнодушием.
Но не к этому вечеру. Не к ней. И не к той такой малой и одновременно большой искре, что пронеслась между ними.

+1

52

- У каждого, без исключения, есть секреты предназначенные лишь самому себе. - она выпустила из рук ткань позволяя мужчине вновь выпрямиться.
Ей не нужно было задавать лишних вопросов, ибо шрамы, которые она не замечала с самого начала на его лице, скрывали за собой душевные тяготы.
Последовав примеру Кристофа ворожея обернулась к окну, поглядела с минуту и закрыла его. Зимний воздух витал в комнате и покидать ее пределов совсем не торопился, залезал под одежду, трогал за кожу, проникал в легкие, кусался. Женщина поёжилась растирая  руки и вернулась на кровать закутываясь в тонкое одеяло, совсем не предназначенное для зимней поры.
- Зима наверно будет долгой - криво усмехнувшись сказала травница. Тогда она не знала, что холодный сезон будет в действительности короткий, но для нее зима растянется не на один месяц. А пока, она сидела в одеяле приглашая Кристофа разделить с ней тепло, и думала о словах ее знакомого, который старался изо всех, как и Нэса, не дать вечеру потерпеть фиаско.
Близился второй час ночи и мысль посетившая ворожею была абсурдна: потревожить хозяина и запросить в покои горячего чаю. Нет, пускай отдыхает. Тяжела жизнь корчмаря, как не посмотри со всех сторон. Он должен по каждому щелчку бегать и обслуживать людей, вести подсчет провизии, выискивать сносные вина у купцов и заниматься бумажной волокитой. Эта была жизнь на ногах и нервах.
Ворожея сидела с невозмутимым лицом, но то была видимость, в то время как, внутри гулко стучала большая мышца под названием сердце. Оно ускорялось всякий раз, стоило Кристофу кинуть короткий взгляд на женщину.
Провидение, кажется, смеялось над ней, потешалось, указывало невидимым перстом на румянец щек и подкидывало новую порцию мурашек.

+1

53

Было уже далеко за полночь. Кристоф не испытывал валящей с ног усталости, и мог не спать хоть до утра, но вот Нэса, был уверен, утомилась. С ней, как и с ним, произошло многое. Казалось бы самые обычные, рядовые вещи, но их значимость для обоих была неоспорима. Кто-то видел во всем этом возможность вынырнуть с головой из пучины печали, а кто-то непохожее ни на что умиротворение. Ночь, зараза, была холодной - подул ветер, накинув на вымощенные кирпичом дороги слой мокрого снега, и Нэса, определенно замерзнув, прикрыла окно. Холод снаружи изрядно прочистил голову от алкоголя, но это отнюдь не убавило чувств и эмоций, что ютились в груди Кристофа, когда он забрался под тоже одеяло, что и ворожея. Они неловко прижались друг к другу, окутались покрывалом.
Кристоф взял ее за руку, ощутил биение сердца, что словно молот по наковальне доносилось из ее груди, и чувствовал, как бьется его собственное, практически в такт. В сотый раз переглянулись, все так же смущенно отводя друг от друга глаза, и мужчина переплел пальцы с пальцами Нэсы.
Кристоф думал о простом человеческом счастье, что для него вряд ли достижимо. Но здесь, сейчас, его одолевало ощущение, что он способен на все. В который раз мысленно указывал себе, что все временно, но если потребуется - не сомкнет глаз на протяжении всей ночи, смакуя своим сердцем каждую проведенную секунду вблизи этой девушки. Нэса положила свою голову ему на плечо.
Он запомнит этот день. Эту ночь.
Запомнит Нэсу. То добро, что она излучала, всю ту непосредственность. И обязательно оставит в памяти вкус ее губ, взгляд, под влиянием которого он становился мальчишкой. Эту дурацкую комнату.
Тепло, которое они сейчас дарили друг другу. 
И очень хотел остаться в ее памяти хорошим человеком. Не тем, кто он на самом деле.
И надеялся, крайне сильно надеялся, что остался.

Отредактировано Кристоф (28.02.20 19:10)

+1

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Эхо минувших дней » [13 января, 1270] - Проблемы большого города

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно