Письма. Многое за прошедшие годы было связано с этим словом. Обычный листок с нацарапанными на нем буквами мог сделать куда больше, чем казалось: мог, например, подарить легкое чувство ностальгии, заставив вспомнить человека, кто его написал или мог разрушить чью-то жизнь, как случилось с недругами из Туссента. Знал Кристоф, что позволяя себе писать, очень рисковал, но собственная жизнь его мало заботила - здесь, в окружении преступной империи Новиграда, он был в относительной безопасности, а вот Нэса, которая могла привлечь ненужное внимание, имела шанс лишиться спокойствия. Никому бы этого не хотелось, а особенно ему, Кристофу. Там, подле Горгоны, предавая останки родителей земле, он дал себе обещание: никто не пострадает из-за его ошибок.
- Боюсь, это исключено, - звучавшие как оправдание слова приобрели серьезный оттенок.
Мужчина мялся, обрывая себя на полуслове - не знал, объяснять ли Нэсе причину своего отказа. Понимал, что мог оказать ей должное доверие - вряд ли у столь чистого человека были какие-то злые помыслы - но стоило ли той все знать? Не был уверен. Находился в раздумьях.
- Вашей вины в том нет, поверьте, - Кристоф присел на краю кровати. - Я опасаюсь, что письмами навлеку на вас беду. Моя работа связана не с самыми хорошими людьми, многие из которых лелеют мечты до меня добраться. Попади ваше письмо не в те руки, - мужчина сделал паузу, - пострадаю я, но к этому я давно готов. Больше всего я опасаюсь, что пострадаете вы. Не для этого я отпугнул от вас тех идиотов в порту, чтобы затем вновь навлечь на вас беду по собственной глупости.
Вздохнув, Кристоф положил руку на её ладонь. То получилось спонтанно, непроизвольно. Такие люди, как Нэса, были редкостью. Глядя на них, наемник думал, что для этого мира все ещё существует надежда. И тем сильнее ему хотелось, чтобы никто из подобных не портил себе дальнейшую жизнь, якшаясь с таким опустившимся во всех смыслах человеком, как он. Бывший рыцарь давно лишился своей чести, но какую-то её часть безудержно стремился оставить. Лишь поэтому хоть как-то мог спать по ночам.
- И это взаимно, Нэса. Столь короткое время знакомства, а ощущение, что общаемся куда дольше.
Повернулся к ней, оставаясь на месте, чтобы продолжать говорить, но уже лицом к лицу.
- Что-то мне подсказывает, что через час эта компания будет готова, а ежели нет, то я могу побеседовать с хозяином, убедить того заставить тех вести себя тише. Ему прекрасно известно, что я за человек. Не думаю, что он рискнет возражать.