Aen Hanse. Мир ведьмака

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+
Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий.
Поддержите нас на ТОПах! Будем рады увидеть ваши отзывы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наша цель — сделать этот проект активным, живым и уютным, чтоб даже через много лет от него оставались приятные воспоминания. Нам нужны вы! Игроки, полные идей, любящие мир "Ведьмака" так же, как и мы. Приходите к нам и оставайтесь с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Здесь и сейчас » [28 ноября, 1271] — Осторожно! Беглянки в розыске!

[28 ноября, 1271] — Осторожно! Беглянки в розыске!

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Все походы по злачным местам напоминали ей ту экспедицию, которую она никогда не желала.  Подобно тому самому хлебу из детской сказки, который уходил от всех, кто ему не нравился, они с Эрикой также уходили от погони за их головами. Только вот помощью им стал один из наёмников, который настаивал своё молчание, доводя настойку девичьего терпения до совершенства.
   Они боялись. Это было вполне понятно, и Шани даже примерилась к забытому моряками веслу. Сломается ли оное об голову этого наемника? Даже со стороны его котелок выглядел едва ли не чугунным. Рисковать не стоило, теми более что посредник согласился отвести их к главному.
   Что сулит девушкам сия встреча? Шани вовсе не была уверена в надежности этого человека. Человека? Даже это оставалось под большим вопросом. Ну, хотя бы тайна имени была раскрыта — его звали Ульвар.
   Медичка оценила обстановку сразу, про себя отмечая, что это будет далеко не самым приятным местом для её смерти. Стараясь стоять так, чтобы Эрика была за её спиной, Шани старалась держаться хладнокровно, что ей почти удавалось, благодаря выдержке практикующего медика.
   Тем не менее, ей сердце все равно стучало достаточно гулко, а по спине то и дело бегали мурашки, особенно, когда эти люди принялись изучать лица, которые, наверное, должны были им что-то сказать.
   — Мы не те, кого вы ищите, — первой заговорила Шани, поражаясь собственному хриплому голосу, — я простая медичка. Здесь, в Оксенфурте, у меня своя лечебница, а эта девушка... я познакомилась с ней лишь сегодня. Она не причем и приехала в город совсем недавно.
   Лица присутствующих не поменяли своего выражения, а взгляд с лиц девушек, перешел на плавные изгибы юных тел. Его плотоядный взгляд охватывал с ног до головы, словно мужчина пытался облапать предоставленный “товар” глазами. И ему это почти удалось! Липкие неприятные ощущения, от которых хочется закрыться, забирались под самую кожу.
   «Только этого и не хватало! Черт!», выругалась Шани, отчего подумав, что выбранные на роль “жертв” вполне устраивали “покупателя”. Прикрыть от его взгляда  просто не представлялось возможным, а её единственной надеждой была порядочность наёмника.
   «Наёмника!», они вляпались по полной программе. Зря, ох и зря она надеялась воззвать к благоразумию этого человека! Отчего-то представилось, какой была бы реакция нанимателя, если бы Шани, томно похлопав ресницами и неловко улыбнувшись, приподняла бы подол своего платья медички, демонстративно подтягивая белый чулочек! «А, может быть, и стоило так сделать?», обезопасить хотя бы Эрику от всего этого позора.
   — Мы те, кто вам нужен. Нужную вам женщину видели в порту утром. Она пыталась сесть на ближайший корабль, но я не она. Я прожила в Оксенфурте большую часть своей жизни и уж точно никому не переходила дорогу!
    Свежо предание, да... Шани влипала в неприятности чаще тех, кто эти самые неприятности производил. Медичку просто таки тянуло в сторону опасностей и опасный людей, она всегда появлялась там, где должна была случиться беда. Удивительный навык, стоило бы заметить, однако вместе с тем, полезным было умение выходить из любых передряг живой.
   «Только вот на этот раз что-то явно пошло не так...», пахло явно чем-то нехорошим, выбрать из чего не предоставлялось возможным. Разве что наёмник по имени Ульвар, таки сдержит своё слово и не оставит их в беде.
   — Мы можем все решить миром? — Спросила она с надеждой, невольно прикрываясь от чужого взгляда. Медичка никогда не была стеснительной, одна столь откровенная оценка её достоинств, да ещё и от подобного типа, доставляло одно лишь отвращение. Лишиться головы уже не казалось ей такой уж печальной участью, как стать личной рабыней кого-то наподобие этого мужчины.

Отредактировано Шани (08.05.20 01:21)

+2

32

Скеллигец не стал отвечать. Молча прошел куда-то вперед, молча остановился, встретив противного старика в широких штанах и странном буром жилете. Обнажил голову, сдернул капюшоны с голов своих «пленниц». От неожиданности и грубости жеста Эрика было вскрикнула, но быстро прикусила язык и лишь сильнее сжала ладошку Шани. Девушка ощущала страх. Гадкий и липкий он струился по позвоночнику вниз, заставляя тонкие пальцы холодеть и превращаться в лед. Казалось, еще немного, и беглянка из Элландера вовсе лишится чувств, однако, она продолжала стоять на месте и смотреть на чужаков уверенно и спокойно. «Все это закончится, чем бы оно не закончилось. Сегодня. Здесь. Прямо сейчас. Или… Нет?» Милорадович показалось, будто старик и есть тот самый наниматель, пообещавший скеллигцу мешок золота, однако, поведение Ульвара и ход беседы дал ей понять, что в рассуждения закралась ошибка. «Не заказчик. Значит, всего лишь, посредник, и наша судьба в руках человека, коего мы не видели. Что ж, может, оно и к лучшему». Глубоко вдохнув, Эрика потащилась следом за островитянином и скоро оказалась в какой-то лачуге, где за единственным столом сидел высокий худощавый мужчина с битым ветрами лицом, редкими волосами и холодным презрительным взглядом.
«Курва!» Одного взора беглянке хватило, чтобы понять: этот их не отпустит, чтобы они не сказали, и что бы не посулили. Он с радостью получит золото, услуги, некие нужные вещи, а после беззастенчиво перережет им глотки или, что еще хуже, пустит на развлечения. Так, на пару ночей. Впрочем, в том, что ее хватит дольше, чем на час, Милорадович уверена не была. Украдкой она посмотрела на Шани, прикидывая, сумеет ли выжить медичка и, рассудив, что у нее точно побольше шансов, смело шагнула вперед, вставая на одну линию с недавней своей знакомой, успевшей за короткий срок стать просто невероятно близкой.
- Мы и правда перед Вами не виноваты, - сдержанно и негромко проговорила девушка, - наша вина лишь в том, что у тех, кого Вы так ищете, оказался похожий цвет волос. Мы…
Эрика прервалась и закусила губу изнутри. Под тяжелым цепким взглядом заказчика она ощущала себя как-то гадко и неуверенно, и оттого собственные речи показались ей абсолютно нелепыми и пустыми. «Тебе же все равно», - рассудила беглянка, вновь посмотрев на Шани, - «решительно все равно, виноваты мы или нет. Ты охотно поверишь нам, убедившись, что мы слишком легко попались и быстро сдались, однако, это нас не спасет. Полагаю, ты даже заплатишь Ульвару. Не так много, как обещал, но за работу и беспокойство, и, если он уйдет, все для нас будет кончено. Милосердная Мелитэле… Или лучше уж милосердная Фрейя?» Украдкой девушка обернулась и глянула на наемника, прикидывая, сдержит ли он недавно данное слово. «Ты наш единственный шанс», - мысленно произнесла она, - «другого у нас не будет». Выдохнула, сглотнула и снова сосредоточилась на заказчике, что не спешил ни выражать свое мнение, ни озвучивать приговор. Казалось, он наслаждался игрой и страхом несчастных девиц, но, стоило Милорадович присмотреться, как она убедилась: за холодом взора нет ничего, кроме усталости, разочарования и равнодушия.
«Он понял, что мы не те», - подумала аристократка, - «и как же жаль, что я не могу сказать это вслух. Теперь главное, чтобы он не решил убить нас на месте. Если ты метнешь пару ножей, мы, едва ли, успеем от них увернуться, да и Ульвар не сможет прикрыть нас обеих».

Отредактировано Эрика (08.05.20 16:50)

+2

33

Заказчик не спешил отвечать, смеряя девиц пристальным холодным взглядом. Он выслушал каждую, даже не переменившись в лице, словно был глух, либо их слова не значили для него абсолютно ничего. Немного помедлив, он всё же посмотрел на старика, затем - на Ульвара, решая, с кем всё же стоит вести беседу. Старый моряк явно был кем-то вроде посредника. Никчёмный человечишка, который не ударил и палец о палец, а только ждёт, когда ему заплатят. Второй же отличался - наверняка именно он и сделал всю работу. Один. Несмотря на то, что по всему городу рыщут наёмники и его собственные люди. И эти глаза... Тощий мужчина определённо слышал про островитянина с жёлтыми глазами, только вот не помнил что именно.
- Твой товар очень забавен, - небрежно бросил он, ухмыляясь. - Похоже, они всерьёз верят, в свою невиновность.
Ульвар лишь безучастно пожал плечами.
- Ты, явно, ждёшь награды за свои труды? Да только они правы - я ищу не их. Вернее, я ищу не каких-то конкретных девок, - заказчик встал из-за стола, встав напротив приведённых девушек. Он внимательно осмотрел их, словно выбирал скот для покупки. По его лицу совершенно невозможно было понять, о чём он думает, а уж тем более, что собирается делать дальше. - Видите ли, моего господина бессовестно провели две воровки. Может быть, даже чародейки. И вы обе жуть как похожи на них. Меня отправили их отыскать и наказать. Но... Вы сами сказали, что уже видели двух похожих на вас девиц...
Цепкий взгляд метнулся к старому моряку. Тот сразу же отвёл глаза. Затем перекинулся на наёмника, но тот даже не пошевелился. Заказчик кружил вокруг девушек, точно коршун, предвкушавший скорый пир.
- Буду откровенен, те две воровки - их нанял я. Как же меня позабавило, что именно мне и было поручено их поймать. Но, какая пойдёт молва, если я убью тех, кому дал работу? Мой господин жесток. Он бы содрал с них шкуры живьём, вспорол животы и заставил бы смотреть на собственные вывалившиеся кишки. Но не беспокойтесь, вы к нему попадёте уже приображёнными. Мы с ребятами сделаем так, что вас даже родные матери не узнают, - сделав очередной круг, мужчина остановился перед девушками, вцепившись в них взглядом с гримасой жуткой улыбки на лице. Он ждал реакции. Но не их, а островитян, что привели к нему добычу. Те стояли безучастно. Только старик шептал мольбы своей Богине, опустив взгляд. Совесть. Но он был слишком труслив, чтобы помешать, а наёмник. По виду невозможно было сказать, чтобы судьба девушек его как-то волновала. Оставшись довольным подобным раскладом, мужчина выпрямился. - Стража! - дверь открылась и в комнату заглянула голова одного из караульных. - Заплатите господам. И сообщите всем, что больше нет нужды тратить время на поиски. Мы здесь закончили.
Кивнув, мужчина в шлеме скрылся, а второй вошёл внутрь, уже держа в руках тяжёлые оковы с цепями. Ульвар же стоял на том же месте, терпеливо дожидаясь, когда всё закончится.

[icon]https://i.imgur.com/ffOQUaL.jpg[/icon]

+2

34

Сложно было понять, кто и что думал, ещё сложнее — предугадать события. Шани старалась быть бодрячком, пряча свой страх за маской полной отрешенности. Словно и неважно было, что сейчас их продают, словно живой товар. Неважно, что она вляпалась в эти нечистоты не только лично, но ещё и утянула за собой на дно Эрику. Не стоило ей тогда возвращаться, лучше бы бежала прочь от того переулка, глядишь, да сохранила бы жизнь собственную.
   Объясняться дальше она не видела смысла. Смысла бить головой стену, за которой очередная стена? Их убьют, а все просто пройдут мимо. Даже страже не будет никакого дела до тех девчонок, кои внезапно пропали в доках. В доках много кто пропадает. Каждый день, а каждый вечер ещё больше. Лечебница закроется и её разграбят, в академии все решат, что Шани сбежала замуж.
   Она качнула своей головой, поднимая подбородок выше, дабы не казаться жалкой в свой последний, наверное, миг. Не дождутся! Молить о пощаде? Нет, это было глупо, в их непростой ситуации, только покажет медичку жалкой, слабой и немощной под дланью неотвратимой судьбы. Лучше уж молчать и смотреть на всех исподлобья, чем ползать в ногах тех, кого при ином бы положении вещей даже не сочла за людей. Оковы неприятно звякнули, стража принесла два увесистых холщовых кошеля.
   — Твоя плата, наёмник, забирай и убирайся прочь, нам с девицами нужно многое обсудить.  —  Шани поморщилась, сходу давая понять, какого она мнения о своём псевдо нанимателе. «Интересно, за сколько он нас купил?», пыталась подсчитать монеты навскидку, дабы занять хоть чем-нибудь воспаленный от страха разум. Надежда на наёмника по имени Ульвар, на выходца с холодных островов Скеллиге, медленно таяла, слишком уж заманчивым было предложение — забрать деньги, да уйти без боя.
   Рядом испуганно жалась Эрика, медичка как могла поддерживала в неё боевой дух. — Ты ещё здесь? — удивился “наниматель”, беря в свои руки кандалы, да поворачиваясь лицом к жертвам. — Надбавки за вредность — не будет, и не жди! — Тонкие губы искривились в злой неприятной усмешке. — Разве что могу отдать тебе одну для веселья. Выбирай любую, и можешь не возвращать её в целости. Скоро им будет все равно, как они выглядят. — От подобной перспективы Шани сделалось совсем не по себе. Она невольно попятилась, когда мужчина сделал шаг ей навстречу примеряя кандалы к рукам.
   — Ну? — Он явно терял терпение. Старик сопровождающий их уже давно убрался, оставляя нанимателя, его охрану, Ульвара и девушек наедине. — Выбирай или выметайся! — Деньги все равно были уже уплачены — остальное нанимателя волновало мало. Шани прожигала своим взглядом, едва сдерживая благородный порыв стать стеной, защищая честь Эрики. Впрочем, надежда на благородство, как и надежда в общем  — умирает последней. «Хотя бы не опускайся до насилия, наёмник», он взял деньги и за это
   Шани его не осуждала. Работа есть работа, какой бы низкой и мерзкой она ни была.
От пленителя разило потом, смолой и рыбой. Какие у него короткие и толстые пальцы! На ладонях мозоли, а ногти грязные и обкусанные. Шани невольно скривилась. Рукам медичкам могли позавидовать даже дамы знатные, она уделила им немало внимания, ведь это едва ли не главный инструмент настоящего медика, помимо острого ума, разумеется. Заметив её недовольство, мужчина усмехнулся, жестко хватая ее за подбородок и заставляя поворачивать голову туда, куда хотел он. — Даже жалко, что придется попортить, но... — да вот только ни в голосе, ни в глазах мужчины не было ни капли жалости.

+2

35

В какой-то момент Эрике показалось, что хуже быть просто не может: их обеих притащили в порт, к мерзавцу, что примерялся к ним точно к товару, однако, очень скоро она поняла, что ошиблась. «Снова». От бессильной злости захотелось сжать кулаки, стиснуть зубы и сделать очередную глупость, наверняка стоявшую бы жизни, но на выручку, как и всегда, пришло дворянское воспитание, каждый раз просыпавшееся в гадкий и ответственный момент. Милорадович вдруг почувствовала, что уже не боится. Ей стало не страшно умереть в муках, пойти под пытки или же прогуляться нагой по докам, терпя насмешки, унижения и издевательства. Оказался совсем не важным и факт, что это случится довольно скоро. Мир сузился, качнулся, перевернулся и обратился вспять, выпятив на первый план лишь одно паскудное слово: предатель. Перед ними стоял не просто ублюдок, мерзавец и душегуб, лишенный чести и милосердия, но грязный выродок, посмевший подставить собственного господина. «Мразь, какая же мразь». Отвращение, родившееся в душе беглянки, отчетливо проступило на лице, а негодующий взгляд уперся в жесткое равнодушное лицо.
- Гореть тебе в Вечном Пламени, - тихо, ненавидяще прошипела Эрика, ничуть не страшась возможного наказания за острый язык и гордые речи, - за все содеянное и совершенное. Гребаный предатель! Говоришь, твой хозяин крайне жесток, так пусть же тебе воздастся по твоим же заслугам. Слышала я, такие люди прощать не умеют. И по делом. Собаке и смерть собачья.
Графиня пренебрежительно фыркнула и гневно поджала губы, ожидая удара, вместо которого, впрочем, последовал желчный смех. Паскуденыш, заваривший безобразную кашу, по-видимому, на столько верил в себя и чужое бесчестье, что даже не понял, что слова, сказанные одной из плененных девиц, предназначались вовсе не ему, а наемнику с Островов, стоящему за спиной. Знай он культуру Скеллиге чуть лучше, догадался бы, к чему взывает девица, сейчас столь похожая на глупую жрицу какой-то нелепой Богини. Понял бы, и, наверняка, устрашился бы, но не принял всерьез, и это, пожалуй, было и к лучшему. Милорадович гордо расправила плечи и тихо вздохнула, косясь на Ульвара. «Если что и есть в бандитах с Островов, так это понятие чести и Боя», - вспомнила она старые сказки своей худощавой няньки, - «Тебе бы молчать о подлости, но да что взять с напыщенного выблядка, что сам себя потерял».
- Руки! – опомнившись и отвлекшись от размышлений, Эрика отшатнулась, пряча ладони за спину и отступая еще на шаг от охранника, тянувшего к ней кандалы, - Не прикасайся, падаль! Так прокляну, что во век не отмоешься!
«Смешно… Только мне бы и проклинать, но да не для того меня учили, чтобы я теперь молчала или падала на колени, моля о пощаде. Вот уж нет! Не бывать этому. Лучше уж ты меня бойся!» Глаза недобро сверкнули. Милорадович подняла руку, точно намеревалась исполнить собственное обещание, но тут же ее опустила, сообразив, что теперь самое время иначе спасаться, раз уж «хозяин» решил проявить к ним милость.
- Я с тобой пойду! – встрепенулась она, ловко прячась за спину Ульвара, - А ты ее забирай! Глядишь, целее останешься.
Девушка отвернулась, торопливо огляделась, примечая, что никого не осталось в доме, кроме них, скеллигца да Предателя при верном охраннике, отступила, прижалась к двери и незаметно притянула к себе метлу, пряча ее за спиной. Не за тем, разумеется, чтобы в драку вступать, но с единственной целью – заклинить дверь, покуда Островитянин с глазами Волчьими расправляется с падалью, от которой так и тянуло смрадом и мерзким духом паскудности.
- В разных Богов мы верим, - тихо, так, чтобы слышал только лишь Ульвар, проговорила Эрика, - но суть одна: нет твари худшей, чем та, что своих предает да бьет в незащищенную спину. Помоги нам. Принеси возмездие от имени нашего и от имен Высших. Да и заплатит его хозяин куда как больше, за такую-то суку.
Едва слышно хмыкнув, беглянка отошла к двери и, просунув в ручку метлу, жестом подозвала к себе Шани.
- Не бойся. Ничего не бойся, - произнесла она, обнимая новую знакомую точно самую близкую из подруг, - скоро все будет кончено.

+2

36

Наблюдал за всем происходящем скеллигец с лицом, полным беспристрастия и безразличия. Его усталые глаза то и дело смотрели в окно и на дверь. Внешне казалось, что он только и ждёт, когда принесут обещанную награду, чтобы уйти. И он действительно ждал. Как хищник. Как охотник. Притаившись в зарослях, чтобы не спугнуть жертву. Но вот деньги были при нём. Увесистый мешок уже покоился на его поясе. Но он продолжал стоять, проводив взглядом ушедшего старика. Не этого ждал наёмник. Ему была понятна озадаченность нанимателя. Понятны и причины, по которым он предложил одну из девиц - по собственной глупости, он позволил себе остаться с одним-единственным охранником наедине с рослым здоровенным наёмником, у которого на лице написано, что его призвание - это убивать.
Ульвар лишь усмехнулся на прозвучавшее предложение и наконец обратил взгляд на возмущающихся девиц. Не было в его взгляде ничего успокаивающего, только колкие жёлтые точки, точно у зверя, который добычу видел во всех, на кого ложился его взгляд. Не изменялось его лицо и в ответ на проклятия и обещания одной из пленниц.
- Мне нравятся рыжие, - негромко произнёс он низким хриплым голосом, вызвав своими словами довольную ухмылку на лице нанимателя.
Но тут Эрика метнулась к нему, делая глупость несусветную. Но и тут скеллигец мог её понять. Надежда и вера в него даже польстили бывалому моряку, но он оставался беспристрастен и безучастен.
- Что ты творишь, тварь?! - завопил наниматель, вцепившись в Эрику своими хищными глазами, словно коршун. Но подходить он не спешил, а наоборот, спрятался за стражника, одёрнув того за рукав и заставив выхватить меч, позабыв про медичку. Оба смотрели на скеллигца с опаской и некоторой надеждой.
- Мои Боги отвернулись от меня, - глухо отвечал Ульвар. - А я - отвернулся от них. Не указ они мне более. Как и ты.
В дверь уже стучался стражник, пытаясь выбить плечом. Ульвар постучал в ответ и, дождавшись, когда человек снаружи перестанет ломиться, вынул метлу и впустил его внутрь. Солдат не спешил входить, лишь растерянно глядя из-за плеча здоровяка на своего хозяина. Но тот уже вовсю сиял зловещей улыбкой, что для стражника было хорошим знаком. Пригнувшись, он протиснулся внутрь, стараясь не задеть скеллигца, от греха подальше.
- Всё готово. Наёмники были отозваны, - отчитался тот, получив лишь короткий кивок от нанимателя.
- А теперь разберёмся с этими суками, которые решили здесь устроить представление, - прошипел тот.
- Да, разберёмся, - усмехнулся Ульвар, придерживая дверь и жестом указав девицам выйти. - Теперь можете идти.
- Ч-чт-то?! - побагровел от ярости наниматель. - Убить их всех!
Теперь уже Ульвар закрыл дверь, но на этот раз, чтобы никого не выпустить. Лишь через несколько минут криков и грохота он вышел. Покрытый чужой кровью, держась за повреждённый бок и сжимая в руке топор.
- Теперь точно всё... Наёмников можете не бояться, - он небрежно бросил Шани мешочек с монетами. - За погром и проблемы со стражей. Я отсыпал себе немного, но, думаю, тебе хватит.

[icon]https://i.imgur.com/ffOQUaL.jpg[/icon]

+2

37

Сердце пропустило удар, а следом забилось так, словно за Шани гналась целая свора диких псов. При иных обстоятельствах, да в месте ином, она бы сочла речи наёмника за комплимент, однако здесь и сейчас его слова: “мне нравятся рыжие” отдавали в голове набатом. Не хотела Шани никому нравиться, ж точно не так, да и не тогда, когда на твои руки желают надеть кандалы.
   А дальше всё завертелось быстро, однако не так, как того желалось нанимателю Ульвара. Первой воспротивилась Эрика, потянув за ниточку веретена событий, вопреки здравому смыслу. Шани не успела её остановить, однако к счастью ничего плохого не случилось. Да и наёмник, было похоже, не собирался следовать чужим указам. Медичка следила внимательно, ещё внимательнее слушала. Факт к факту, однако, догадки так и остались догадками.
   Стража отозвала остальных, а потом было покончено и с ней. Она всегда была против столь грязного кровопролития, однако в этот раз испытала странное облегчение. Медичка слишком часто впутывалась в подобные передряги, однажды это закончится для неё плохо. — Ты ранен, — это было видно даже без осмотра. Рубаха наёмника пропиталась кровью, а сквозь прорезь виднелась рана. — Я могу обработать, — здесь было достаточно всего для подобной помощи.
   — Оставь себе деньги, прошу, ты пострадал куда больше, чем я или моя лечебница. — Ей не хотелось оставаться у него в долгу, а так она словно откупилась за помощь тем, за что обычно оную и покупали. — Будет больно, — налив ром на кусочек относительно чистой ткани, она принялась вытирать оным вокруг раны. Это всегда было больно, однако лучше так, чем мучиться потом от заражения. Она не знала, верны ли её догадки, а потому никак не могла рисковать.
   — А сейчас будет ещё больнее. — Последние штрихи, рома на саму рану и тугая повязка, дабы не пустить вовнутрь грязь, а с ней вместе инфекцию. — Вот, так будет лучше. — Привычное дело, а потому и времени много отнюдь не заняло. — Спасибо, — пусть и запоздало, но все же. А что ещё сказать, человеку, который спас им жизнь? — Если тебе однажды понадобиться помощь, Ульвар, ты всегда можешь обратиться ко мне. — Она не думала, что найти лечебницу будет для него делом сложным. — Двери моей лечебницы, всегда открыты для тех, кто не оставит в беде ближнего. — Она ведь и сама никогда не оставляла, а потому старалась привлекать людей таких же, не способных пройти мимо.
   — Пойдем, Эрика, лучше убраться отсюда, да как можно быстрее. И ты уходи, Ульвар, не стоит задерживать там, где недавно проливалась кровь. — Шани не хотелось, чтобы наёмник имел проблемы со стражей, как и не хотелось, чтобы стража имела проблемы с ним. Ульвар был не так прост как казалось со стороны, а потому видеть в своей клинике старых знакомых... лучше разойтись, да как можно скорее. — Останешься сегодня у меня, хорошо? — Отпускать девушки одну, да нынче уже темными улицами Оксенфурта — привлекать беды новые, да ещё и тогда, когда только от старых удалось избавиться с подобным трудом. 
   — До встречи, морской волк, — интонацией выделив последнее слово, она затворила за собой дверь, утягивая будущую помощницу в ближайший безопасный переулок. Отчего-то ей казалось, что они с желтоглазым ещё видятся, однако при каких на то обстоятельствах, так и осталось для медички загадкой. Сильный морской ветер трепал её волосы, казалось вот – вот и начнётся шторм. Впрочем, для кого-то оный уже начался, а для Шани, пожалуй, что продолжался. Теперь ей предстояло навести порядок в лечебнице, да успокоить соседей, кои стали свидетелями пугающих событий. Да, совсем скоро жизнь снова станет нормальной, только вот совсем ненадолго.

Отредактировано Шани (30.05.20 23:45)

+2

38

Все пошло не по плану. Эрика верила, что наемник откликнется и поможет, прислушавшись к осторожным словам, однако, тот поступил так, как сам считал нужным – отворил дверь, впустив внутрь подоспевшего стражника. Девушка было дернулась, закусив губу от страха и удивления, но, заметив, что ничего дурного пока не случается, взяла себя в руки и на поганого предателя посмотрела строго, сдержанно и уверенно. «Пой, пой, да только песенка твоя уже спета». Так и хотелось подойти да под ноги плюнуть, но Милорадович обошлась без громких жестов и лишних фраз. Сейчас ей куда больше хотелось выбраться и спастись, а не исцелять уязвленную гордость. «Тем более, она не сильно и пострадала». Нахмурилась, выдохнула и, стоило Ульвару распорядиться, выскочила наружу, утянув за собой медичку.
- Как думаешь, справится? – поинтересовалась беглянка, то косясь на дверь, то бегло осматривая подходящие к хибаре улочки, - Может быть, нам вернее будет уйти? Или, хотя бы, спрятаться где-нибудь? Жалко его, конечно, но, если не выживет он, то и нам не выжить.
Закусила Эрика губу и было протянула Шани руку, чтобы вместе уйти, но тут дверь распахнулась, и наружу выкатился островитянин. Взъерошенный, с глазами горящими, в рубахе окровавленной. Так с ходу было и не понять, толи ранен, толи то кровь врагов поверженных. Замерла девушка, задумалась и, пока думала, медичка уже к мужику подлетела, принимаясь рану его обрабатывать. В дело это графиня решила не вмешиваться. Так, смотрела со стороны, ожидая да по сторонам поглядывая. Опасалась, мало ли кто еще в лачугу проклятую сунется за наградой, и найдет одни лишь тела растерзанные. «И кто их знает, кем в итоге окажутся? А ну как друзьями или попросту верными? Уходить надобно. Уходить и назад не оглядываться». Вздохнула Милорадович, плащ одернула, ежась от ветра холодного, и подошла ближе, глядя в желтые глаза спасителя своего странного.
- Спасибо, Ульвар, - так проговорила, кладя ладонь на плечо скеллигца, - отплатить мне нечем тебе, но должна буду. Если однажды встретимся и так окажется, что ты в беде будешь, спроси этот долг с меня. Я верну. Даю тебе слово.
Улыбнулась и отошла в сторону, давая возможность и Шани проститься с островитянином, а после, когда освободилась знакомая новая, поймала ладонь ее да и пошла прочь из порта, обернувшись лишь единожды, чтобы увидеть, как исчезает в тенях наемник. Хмыкнула, капюшон на голову натянула, пряча темные волосы.
- Хорошее вышло знакомство, - произнесла Эрика, стоило им с медичкой выйти на ровную улицу, ведущую аккурат к той самой лечебнице, - вот уж не думала, что со мной может что-то такое случиться. Спасибо Ульвару, что заступился за нас. И тебе спасибо, что не бросила меня в одиночестве. Не знаю даже, как бы я одна без тебя управилась. И за предложение тоже спасибо. Я с радостью у тебя останусь. Страшно мне одной возвращаться, да и, пожалуй, не за чем. Едва ли, кто меня хватится. А тут заодно и тебе помогу прибраться. Помыть там что или же подмести, а поутру и поговорим… Или, если хочешь, можем и сейчас пообщаться. Я в помощницы к тебе идти не раздумала.
Глубоко вдохнула Милорадович да на том и затихла. Теперь, когда улеглось все, нахлынула на нее усталость и странный ужас, что прежде дремал да глубоко в сердце таился. Казалось, осознала беглянка, что и правда могла погибнуть, а с тем и жалеть себя несчастную принялась. Вот вроде бы и не чинила никому зла, да все равно в беду угодила. «Видно и правда закончилась жизнь хорошая. Так теперь и потянется». Покачала Эрика головой горестно, но вслух ничего говорить не стала. Напротив, улыбнулась медичке, желая ее поддержать да приободрить.

+1

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Здесь и сейчас » [28 ноября, 1271] — Осторожно! Беглянки в розыске!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно