Все походы по злачным местам напоминали ей ту экспедицию, которую она никогда не желала. Подобно тому самому хлебу из детской сказки, который уходил от всех, кто ему не нравился, они с Эрикой также уходили от погони за их головами. Только вот помощью им стал один из наёмников, который настаивал своё молчание, доводя настойку девичьего терпения до совершенства.
Они боялись. Это было вполне понятно, и Шани даже примерилась к забытому моряками веслу. Сломается ли оное об голову этого наемника? Даже со стороны его котелок выглядел едва ли не чугунным. Рисковать не стоило, теми более что посредник согласился отвести их к главному.
Что сулит девушкам сия встреча? Шани вовсе не была уверена в надежности этого человека. Человека? Даже это оставалось под большим вопросом. Ну, хотя бы тайна имени была раскрыта — его звали Ульвар.
Медичка оценила обстановку сразу, про себя отмечая, что это будет далеко не самым приятным местом для её смерти. Стараясь стоять так, чтобы Эрика была за её спиной, Шани старалась держаться хладнокровно, что ей почти удавалось, благодаря выдержке практикующего медика.
Тем не менее, ей сердце все равно стучало достаточно гулко, а по спине то и дело бегали мурашки, особенно, когда эти люди принялись изучать лица, которые, наверное, должны были им что-то сказать.
— Мы не те, кого вы ищите, — первой заговорила Шани, поражаясь собственному хриплому голосу, — я простая медичка. Здесь, в Оксенфурте, у меня своя лечебница, а эта девушка... я познакомилась с ней лишь сегодня. Она не причем и приехала в город совсем недавно.
Лица присутствующих не поменяли своего выражения, а взгляд с лиц девушек, перешел на плавные изгибы юных тел. Его плотоядный взгляд охватывал с ног до головы, словно мужчина пытался облапать предоставленный “товар” глазами. И ему это почти удалось! Липкие неприятные ощущения, от которых хочется закрыться, забирались под самую кожу.
«Только этого и не хватало! Черт!», выругалась Шани, отчего подумав, что выбранные на роль “жертв” вполне устраивали “покупателя”. Прикрыть от его взгляда просто не представлялось возможным, а её единственной надеждой была порядочность наёмника.
«Наёмника!», они вляпались по полной программе. Зря, ох и зря она надеялась воззвать к благоразумию этого человека! Отчего-то представилось, какой была бы реакция нанимателя, если бы Шани, томно похлопав ресницами и неловко улыбнувшись, приподняла бы подол своего платья медички, демонстративно подтягивая белый чулочек! «А, может быть, и стоило так сделать?», обезопасить хотя бы Эрику от всего этого позора.
— Мы те, кто вам нужен. Нужную вам женщину видели в порту утром. Она пыталась сесть на ближайший корабль, но я не она. Я прожила в Оксенфурте большую часть своей жизни и уж точно никому не переходила дорогу!
Свежо предание, да... Шани влипала в неприятности чаще тех, кто эти самые неприятности производил. Медичку просто таки тянуло в сторону опасностей и опасный людей, она всегда появлялась там, где должна была случиться беда. Удивительный навык, стоило бы заметить, однако вместе с тем, полезным было умение выходить из любых передряг живой.
«Только вот на этот раз что-то явно пошло не так...», пахло явно чем-то нехорошим, выбрать из чего не предоставлялось возможным. Разве что наёмник по имени Ульвар, таки сдержит своё слово и не оставит их в беде.
— Мы можем все решить миром? — Спросила она с надеждой, невольно прикрываясь от чужого взгляда. Медичка никогда не была стеснительной, одна столь откровенная оценка её достоинств, да ещё и от подобного типа, доставляло одно лишь отвращение. Лишиться головы уже не казалось ей такой уж печальной участью, как стать личной рабыней кого-то наподобие этого мужчины.
Отредактировано Шани (08.05.20 01:21)