- Честно говоря, мы не стали посвящать Золтана в это дело. Цири вообще не хотела никого впутывать в свои проблемы, но я не мог не предложить свою помощь. В конце концов, сколько раз она выручала меня из всякого... - тут Лютик осёкся, понимая, что дальнейшее может вызвать у ведьмака лишние вопросы, ответы на которые ему не понравятся, и резко переменил тему:
- Кроме того, у Золтана были и свои дела... как тебе, кстати, моя колода? – обращался он уже к краснолюду, - Судя по новой карте, она принесла удачу? - довольно поинтересовался поэт, не скрывая улыбки.
На самом деле Лютик ещё не придумал ту самую версию, согласно которой ограбление века выглядело бы плёвым делом, провёрнутым им без сучка и задоринки. Сколько раз они с Цири и Дуду ступали по самой границе, разделяющей успех от полного провала… Не говоря уже о том, что казна, пусть и вынесенная из подвалов бань, была наиподлейшим образом уведена из-под самого их носа людьми Менге, задери его утопец.
И покуда Лютик прикидывал, про что стоит умолчать, а где во всю распаляться в своём красноречии, в зал впорхнули две очаровательные нимфы. До того они были преисполнены изяществом и соблазнительной женственностью, что хочешь не хочешь, а взгляд отвести не сможешь. Не пасть жертвой эльфской красоты мог разве что слепец, да и тот, будь у него две руки и возможность их распустить, наверняка бы последовал примеру зрячих, чья мужская суть встрепенулась с готовностью и в предвкушении.
Впрочем, ведьмак зрел в корень, а точнее промеж женских ножек и прямиком на Лютика…
- Геральт, вечно ты склонен преувеличивать! - рассмеялся бард, не упустив возможность приписать ведьмаку то, в чём он не раз упрекал менестреля, - тролль там был всего один. Разве что ты решил отнести к их роду нашего общего знакомого, который, впрочем, ничуть не уступает им в комплекции... Но обо всём по порядку.
Сделав пару глотков вина, чтоб, таксказать, промочить горло для длительного рассказа, поэт начал своё повествование:
- Ну что ж... Цири свалилась на меня как снег на голову. Как тот самый первый, чистый и долгожданный снег, которому радуешься, как ребёнок. Нашу встречу омрачило только одно - её, как и тебя, мой друг, в очередной раз преследовали неприятности. Разумеется, я не мог остаться в стороне, тем более у меня достаточно много полезных знакомств, да и что уж темнить - возможностей.
На сём Лютик обвёл взглядом бордель и остановился на лютнистке. Та, не теряя времени даром, направилась к маэстро, ласково приобняла его за шею и не без помощи поэта оказалась у него на коленях.
- Про Ублюдка младшего вы уже и так знаете. Но в своё оправдание могу сказать, что иного выбора и более подходящей кандидатуры найти было сложно, не говоря уже о том, что сам Ублюдок не только озвучил условия своей помощи, но и подсказал, где раздобыть столь интересующий его капитал...
И всё же, никакие неудачи в ходе сего предприятия не могли унять восторженность Лютика касательно своей неподражаемой гениальности, что в купе с необходимостью держать язык за зубами и не распаляться о подобных подвигать перед каждым встречным, причиняли барду практически физическую боль.
- Только вдумайтесь: обвести вокруг пальца самого главного шпика! - мечтательно едва ли не пропел поэт, вскинув темные брови и одарив лютнистку взглядом, как бы говорящим «вот у какого человека, между прочим, ты восседаешь на коленях!» Но в слух, разумеется, этого не озвучил. Девица же, совершенно не понимая суть разговора, но чувствуя царящие настроения, со знанием дела одарила Лютика очаровательной улыбкой, не преминув закрепить эффект поцелуем.
- Я подумывал написал об этом балладу, но, чувствую, такие выкрутасы наш знакомый тролль, как выразился Геральт, уже вряд ли стерпит.
Ещё пару раз испробовав на вкус губы куртизанки, Лютик шепнул ей что-то на ухо, и девица огорчённо надула пухлые губы. Нехотя оставив его колени, она улыбнулась прочим сидящим за столом, и поспешила удалиться на второй этаж, прихватив свою лютенку.
Стоило чаровнице скрыться из виду, как Лютик подобрался на скамье, растеряв весь свой расслабленно-вальяжный вид, и обратился к Геральту.
- И раз уж мы заговорили о Сиги, ты ведь с ним виделся? Он уже наверняка догадался, что это я? А если так, то мне до сих пор не верится, что после всего он не держит на меня зла, ну или по крайней мере не пытается это зло выместить... – поэт попытался улыбнуться, но улыбка вышла далеко не такой уж беззаботной, как хотелось бы, - Геральт? Ты что-нибудь об этом знаешь? По глазам вижу, что знаешь! Может, мне стоит на некоторое время уехать из Новиграда?
Отредактировано Лютик (17.02.20 21:59)