Какого хера. Бледный, отощавший, с рукой на перевязи… Вот уж действительно хотелось его цапнуть. Зверь внутри заворчал было, дернулся, мелькнул за глазами серыми, что в Мина впивались.
- Зря. За меня беспокоиться - абсолютно неблагодарное занятие. Один уже побеспокоился, - хмыкнула тихо, недовольно, припоминая взрослому волку, как глупо тот под арбалетные болты сунулся, едва не подохнув от того. Тот, что первым вытащила, волчица до сих пор с собой носила - на память. Всяко лучше глупой статуэтки, которую забыть или потерять легко.
Волчонок удрать решил. И хотелось было попросить его остановиться, не уходить, не оставлять с Майнхардом наедине - ведь сдержать гнев сложно было. А не позволила себе. Понимала, как то выглядеть будет. Как шаги детеныша затихли, отвернулась, в дома перед собой уставившись, руками себя обхватывая - от взглядов призраков защищаясь. Вопрос в спину прилетел. Голос спокойный, тихий… тусклый. Безжизненный какой-то. Охотница прикрыла глаза. Глубоко вдохнула, наплевав на аромат смерти, что вокруг витал. Она сердилась, пускай и не имела никакого права на то - Майнхарду никто ведь. А если подумать, на него ли злилась? Или на себя - за то, что рядом не было, что не уберегла. Вот так отплатила за помощь с Сон-Травой, серебром жалящей - сбежала попросту. Снова.
А еще Льена бесилась от страха, что сжимал все внутри. Он приходил иногда надоедливой шавкой, путался под ногами. И рос, становился размером с волкодава всякий раз, когда она чувствовала запах Мина. Потому что никогда не знаешь, что увидишь там, впереди. Кровь. Раны. Зверя. Смерть.
Никогда не знаешь.
Но о том охотница не сказала. Отмахнулась, как обычно отмахивалась от слишком серьезных чувств, жалея, что их вовсе нельзя прогнать к чертям.
Мин протянул руку, и волчица приняла ее. Не позволяя помочь, но желая прикоснуться. Не рискуя обнять, но и не думая о том, чтобы сбежать. Понимая, что с такими темпами оборотень подохнет во время следующего же приключения.
Черные… это слово обожгло девку, заставив ее поморщиться. Нильфгаардка по происхождению, она давным-давно перебралась на север. Умерла для родных земель, где слишком сильно пахло рябиной и мандрагорой. Южная кровь, южный говор, северная душа… Которой было достаточно для того, чтобы самой пострадать от рук “черных”. Но не так сильно, как он. Хотя, если бы не друг детства, то ведь и не стояла бы здесь сейчас скорее всего. Охотница дернула головой, пытаясь отогнать режущие, болезненные воспоминания.
Мин будто почувствовал что-то. А может, просто соскучился. Прикоснулся к плечам, прижал к себе. Тихо ругнулся, глубоко вдохнул. Она уткнулась лицом в плечо мужчины. Осторожно, стараясь не потревожить рану, скользнула по бокам, приобняла,, сжимая пальцами ткань рубахи. Через запах застарелой крови, дороги, грязи, пробивался аромат дома. Родной, знакомый, любимый. От которого не хотелось уходить.
- Радомир вернется - схожу на охоту. Пока у меня в сумке есть вяленое мясо, - отстранилась немного, глянула на Мина. Фортрейн не пытался удержать, только улыбнулся вымученно. Боль слишком выматывала, ослабляла. Надоело. Здоровой рукой он снова нашел ее ладонь, легонько сжал пальцы девушки, желая быть рядом настолько, насколько был в состоянии.
- Я уже успел соскучиться по охоте, - Майнхард усмехнулся, но уже через секунду эту чуть диковатое, волчье выражение лица сменила мягкая улыбка. - А по тебе так ещё больше.
Льена прикусила изнутри нижнюю губу. Хотела ведь сказать, что соскучилась, но не рискнула. А Мин так легко выпалил это…
Мужчина недолго помолчал, подбирая ответ и по привычке хмурясь.
- Помощь мне и правда нужна. Я даже подумать не мог, что может стать настолько... - оборотень прервался и неопределённо пожал плечами, скривив губы, - Спасибо, Льена.
- Пока не за что, - волчица провела рукой по небритой щеке Мина, поглаживая мягко. Затем, все-таки отойдя от него, полезла в сумку. Достала из той завернутое в ткань мясо. И, высвободив то, сунула мужчине в руку. - Жуй давай.
Для себя же Льена нашла бурдюк с разбавленным вином, к которому приложилась тут же, делая несколько жадных глотков. Да осадила себя быстро. Надо будет пройтись по домам, поискать выпивку и еще чего полезного. Пускай и могильник, а все равно наверняка нашлись идиоты, вздумавшие поживиться чем полезным. От того пока стоило поберечь содержимое бурдюка.
- Давно тебя покоцали? - спросила, к окну выходя да на улицу глянув. Костер сильнее разгорался и трупами воняло. Волчонок зря времени не терял. - Серебром?
Волколак впился в кусок зубами и зажмурился от удовольствия, совершенно того не стесняясь. Будто никогда и не ел ничего вкуснее. Стоило бы его осадить, напомнить, что спешка лишь навредить может, но ей не хотелось. Наоборот, с удовольствием глядела, как дерет сухое соленое мясо.
- Чуть больше месяца назад, - ответил он, прожевав очередной кусок. - Нет, не серебром, но очень сильно. Хорошие солдаты были, умелые. От более лёгких ран только следы остались, а эта всё не заживает. Неудивительно, конечно: охотиться не могу, ем что придётся, чаще это было "ничего", потому что в этих землях голод.
Майнхард тяжело выдохнул и всё-таки уселся на лавку, чтобы головокружение не застигло врасплох. Запоздало подумал о том, что можно было и через Каэдвен пойти, но тогда бы Льену не встретил. Судьба, не иначе. Волчица же, слушая его, нахмурилась чуть. Слышать скупые рассказы о горестях, перенесенных собратом, тяжело было. Будь на его месте обычный кмет - так и не моргнула бы даже. Едой да водой поделилась бы, не из жалости, а из понимая, что так нужно сделать, но внутри ничего не колыхнулось бы. С Мином же иначе было. Не удавалось равнодушной оставаться. Впрочем, радовало, что сталь причиной стала. Подобные раны залечивать - дело нехитрое.
- Все не так плохо, как могло бы быть... - повернула голову, поглядела на него. А затем подошла, рядом села, боком к Мину прижавшись, да по бедру его погладив аккуратно.
- Как могло бы быть, если бы мы сегодня не встретились, - добавил он, заканчивая ее фразу. Льену. Также склонил голову в её сторону.
- Как могло бы быть, если бы это серебро оказалось. Одной едой не отделался бы ведь, а медик из меня никакой. Разве что зализать и могла бы, - она хихикнула чуть, целуя Мина в плечо. - А так просто откормить тебя надо будет. С этим и дурак справиться.
Уж она -то точно.
Вновь замолчали. Он ел, она не мешала. Но тишина эта, прерываемая потрескиванием пламени да возней Януша, не казались чем-то неуютным. Напротив, быть рядом с любимым и близким было комфортно даже без слов. Майнхард опомнился только тогда, когда в его руке остался совсем небольшой кусок мяса, буквально на пару-тройку укусов, как в супах, которые подавали в корчме.
- Тебе оставить? Подкрепиться перед охотой... - поинтересовался он.
А ведь можно было ему и труп предложить… все равно волка зараза никакая не возьмет. Льена, окажись на его месте, и отлежавшимся прогнившим мясом не побрезговала бы. Но то она… А Майнхард вряд ли через себя переступить смог бы. Даже под угрозой смерти.
- Ешь давай, - чуть мотнула волчица головой, да, повернувшись, в шею носом ему уткнулась. Пересела поудобнее, ногу под себя поджимая. Как Мин с мясом покончил, сунула ему в руки бурдюк.
Он глотнул вина, тут же привычно поморщившись. Вновь ощущать сытость было невыразимо приятно, даже не верилось.
- Скажи, что ты не всерьёз Радомиру предлагала меня сожрать? - вдруг спросил оборотень. Интонация вроде и шутливая была, а вроде и чувствовалось за ней что-то беспокойное, неясное.
- Ну пожалуйста! Не всерьёз же?
- Разумеется, не всерьез, - чуть кивнула Льена, усмехнувшись и глаза прищурив. - Я сама тебя сожру.
С этими словами волчица сильнее прижалась к Мину, нашла губами его ухо, а после чуть прикусила то с тихим рычанием. Слишком натуральным, чтобы его можно было спутать с человеческим, слишком игривым, чтобы всерьез начать опасаться за свою жизнь. Хотя, кто эту волчицу знает….
- Ну, я, значит, правильно подумал: вот и всё, ты снова меня спасла только лишь для того, чтобы самолично сожрать, - проговорил Фортрейн со скорбным лицом. Но потом не выдержал и сдавленно засмеялся, приобнимая Льену здоровой рукой. Легонько поцеловал в висок, покрепче прижимая волчицу к своему боку.
- Ага. Правда, пока что есть то нечего. Так, кости погрызть… - кивнула чуть Льена, жмуря один глаз и улыбаясь довольно. Странно, что можно было улыбаться в подобном месте и в подобное время… Когда рядом раненый… друг, а снаружи сын возится с чужими трупами. Странно и то, что при таких обстоятельствах в голову приходили неправильные желания. - Как думаешь, ночью тебя хватит на то, чтобы утолить волчий голод или лучше дать тебе отлежаться и отъестся подольше? - бровь чуть приподняла.
Майнхард скосил на неё глаза и точно так же приподнял левую бровь, улыбнувшись.
- Скорее всего, моих сил хватит только на то, чтобы похрапеть у тебя под боком. Боюсь, тебе не понравится, - ответил он с такой же весёлой интонацией, но потом выдохнул и выдержал паузу, рассеянно поглаживая девушку по плечу - Прости. Дай мне немного времени.
Он отвык чувствовать себя настолько ослабевшим. Ещё полчаса назад размышлял о том, под забором ему сдохнуть или в сторонку из приличия отойти, а тут… Надеялся, что волчица поймёт, почему ответ был таким.
- Тоже неплохо, - успокаивающе улыбнулась Льена. Снова короткий поцелуй в ухо. Не расстроилась, не разозлилась. Только зверь, чувствующий сородича, разочарованно рыкнул, когда ему давно заученное слово-приказ шепнула. Не сегодня. Не завтра. Может быть потом. А может быть и нет. Он то ведь всего лишь друг, и уж точно не последний мужчина в этом чертовом мире. Это раньше проблемы были, а сейчас, как сдерживаться научилась... Да разве твари, в душе воющей, объяснишь то? - Побудешь грелкой.
Стоило бы Янушу помочь, только вот не могла волчица Миньку одного оставить. Тем более, что тот действительно был теплым. Может быть даже слишком теплым. Она все-таки позволила себе еще несколько глотков вина, прежде чем вернуть сунуть пробку обратно в бурдюк.
Время до прихода волчонка коротали за разговорами. В основном о прошедших с их прошлой встречи событиях. Только про столкновение с нильфгаардцами Льена не спрашивала, предпочитая то оставить до появления Януша. Да о будущем не интересовалась. Им бы настоящее пережить…
Детеныш вернулся, на лавке разлегся усталый. Девка от Мина отстранилась слегка, высвобождаясь от объятий. Пускай даже Януш знал о том, какие отношения связывают охотницу и волколака, пускай видел то, во что она превратилась, когда думала, будто потеряла Лешего… а все равно лишний раз дразнить не хотела. Стыд испытывала, только понять не могла, перед кем из них.
И ведь обоим ничего не должна. Отчего же тогда совесть то грызет?
Волчица передала Радомиру вино.
- Про колодец не знаю. В домах может сохранилось что, - дернула плечом чуть, а затем на ноги поднялась. - Ладно. Я на охоту. Вернусь… - она глянула в окно, чуть глаза щуря. Потянула воздух носом. - Скоро вернусь. И советую дверь запереть поплотнее. Странно, что запах падальщиков до сих пор не привлек… и лучше не рисковать.
С теми словами волчица из избы вышла. Даже оружия с собой не взяла...