- О, нет, что я слышу, - во весь голос произнесла чародейка, театрально взмахнув руками, - неужели бесстрашный капитан предлагает мне бежать с корабля. Спасаться, не оглядываясь? Твои боги вряд ли будут ввязываться в игры со мной, к тому же, я всегда играю не по правилам. И если уж я отплыла с архипелага на этом корабле, то сделаю все, чтобы он доплыл до материка. Вместе со мной и никак иначе.
На звонкую, смешливо-отважную интонацией речь эльфки обернулись те, кто стоял ближе. Кто-то из моряков переглянулся, обмениваясь странными взглядами, кто-то рассмеялся, а кто-то покрутил украдкой у виска, косясь на Иду. Всяко лучше, чем слушать воинственно-обреченные интонации капитана Волчьего Глаза. Телепортироваться с корабля можно, но очень тяжело - об этом чародейка решила промолчать. Выбрать координаты второй точки, когда ты сам не знаешь, где точно находишься, еще тяжелее, чем прыгать наугад. Если повезет - выпрыгиваешь посреди бушующих волн прямо посреди бескрайних вод, а если нет - рассыпаешься в трансгрессии на мелкие части. Этого чародейка не желала, к тому же, её сил и правда хватит на сотворение чего-нибудь полезного, если дела у драккара пойдут совсем туго.
- Магия не может остановить большой шторм, разве что навлечь, - уже тише продолжила чародейка, обернувшись к присевшему у кормы капитану, - но есть магия, которая может помочь кораблю пережить несколько, казалось бы фатальных, ударов стихии. Так что я никуда не уйду. И буду с тобой честной - это почти невозможно. А что до курса, то здесь я не скажу ничего в духе "я предупреждала тебя". Многое из увиденного мной я бы предпочла, чтобы не сбывалось никогда, однако, вопреки твоей смелости, судьба всегда настигает свою цель. Это злые места для тебя, Ульвар, но то, что я их видела и наш курс могут означать пусть мало, но все же хоть что-то хорошее. Ты все таки доплывешь до берега.
Буря нагнала их к закату. Кромки алого пламени на горизонте, располосованные черными линиями туч, укрыли небо и послышались раскаты грома. Ветер подымался, норовя сорвать паруса, усиливался и кидался порывами, стуча всем, что было не привязано, о борта и палубу корабля. Из тревожного штиля море быстро превратилось в всепоглощающую бездну. Стоило только солнцу скрыться за горизонтом, а дождю, наперебой с ветром ударить сверху, бескрайняя синева моря почернела. В шторме тяжело было разглядеть, где кончается море, а начинается небо.
Вспышки одна за одной освещали воды и Ида, держащаяся за привязанный канат, только и успевала, что разглядеть, как капитан отдает приказы, скорее жестами, чем голосом, а его команда, вся, как один, сражалась с непогодой, заставляя корабль держаться на плаву. Волны, едва не закрывающие собой небо, то и дело норовили накрыть корабль с головой. Некоторые гребни разбивались о корабль перед тем, как он успевал, едва ли не в самый последний момент, выскользнуть, перескакивая очередного морского гиганта.
Последний удар, кажется, если Ида успела разглядеть, сбил с ног одного из моряков, перевернув за борт, а воин, держащий парусные канаты, едва успел ухватиться на них покрепче. Участь соратника едва не постигла и его. Вряд ли кто из моряков обратил внимание на чародейку, выкрикнувшую что-то на Старшей Речи, однако корабельные канаты, держащие парус закрытым, дабы штормовой ветер не разорвал их, вмиг словно намертво примерзли к древесине мачт, покрывшись сизым инеем.
Очередной гребень, ударивший по кораблю рассыпался о невидимую преграду, едва коснувшись борта. Ида, словно удерживая руками бестелесный заслон, стояла у одного из бортов, ноги чародейка, так же как и канаты, накрепко приморозила к палубе. Бушующая стихия вокруг это не только враг, но и источник Силы. Если обозвать эфемерных богов-покровителей островитян Судьбой, то сегодня эльфка, вопреки обыкновенной своей фаталистичной ей покорности, собиралась отбить парочку ударов.
Отредактировано Ида Эмеан (18.03.20 09:51)