Майнхард несмело обнял её, словно боялся, что от неосторожного движения Льена исчезнет, растворится как мираж. А затем, убедившись, что это не так, сжал волчицу в объятьях, крепко целуя её в ответ. Он нехотя оторвался от её губ только тогда, когда воздуха уже стало не хватать. Чуть отстранился, тяжело дыша, чтобы вдоволь наглядеться на неё. Льена тем временем стянула с него шлем и аккуратно уложила в свою руку.
- Я и не думал, что... - не договорил, осёкся. Ни к чему это было сейчас. Зачем говорить о том, что уже и не надеялся её увидеть, если это будет больно слышать? Лучше сказать о том, что рад встрече, а то ведь как получилось: сначала не виделись долго, затем наговорили друг другу всякого, не признав. Даже стыдно стало за свои слова, сгоряча брошенные. Про пинок тот злосчастный Фортрейн тоже вспомнил, но предпочёл тут же выбросить из памяти - не обижался, да и броня смягчила удар, так что вреда ему Льена никакого не нанесла. Правда, были вопросы. Много вопросов. И Майно, к сожалению, не был уверен, что именно сейчас у него есть для них время. Эхо донесло звук чьих-то шагов, пусть не в этом переулке, но Майнхард и не знал наверняка, что этот кто-то сюда точно не забредёт. Поэтому он быстро поднял маску с земли и, взяв Льену за руку, юркнул в густую тень между домами. Обычный человек в этой темени ничего бы не увидел, но оборотням в этом плане повезло чуть больше.
- Так давно тебя не видел, - наконец сподобился выговорить оборотень и, не сдержавшись, снова коснулся губ Льены. Девушка вновь прижалась к нему всем телом. Ответила на новый поцелуй, жадно, требовательно, мешая говорить и даже думать мешая. Казалось, что если бы не дурацкие доспехи, прямо здесь продолжения бы затребовала. Но как случайный прохожий затих в отдалении, так и не потревожив эту улочку, отстранилась девка от волка. И свободной рукой, до того на боку его беспокойно лежавшей, отвесила стражнику звонкую пощечину.
- Твою ж мать... Мин! Я думала ты... - в голосе ее рычание отчетливо слышно было.
Он отшатнулся оторопело, уставившись на волчицу с непониманием и обидой, а потом, сообразив, о чём она, сник весь и взгляд опустил. Даже инстинктивно не вскинул руку к горящей от резкого удара щеке.
Значит, Льена всё-таки приходила, уже после того, как дом сгорел. А Майнхард даже не подумал о том, чтобы попытаться её разыскать или хотя бы весточку на том месте оставить, такую, что только волчица и поняла бы, - что с ним всё хорошо. Но сделанного уже не воротишь, убегал он в спешке, не особо задумываясь о последствиях. Все мысли были лишь о том, чтобы шкуру свою драгоценную спасти. Трус несчастный.
- Прости, я... - голос у стражника стал тусклый, какой-то надтреснутый, - Я не хотел, чтобы так было.
Но потерянность, отразившаяся в голосе и во взгляде стражника как будто лишь сильнее распалила злость, бушующую в оборотнице.
- Не хотел? Твою ж мать, да ты хоть можешь представить, что я подумала, когда на пепелище притащилась?! - со звоном упал шлем на землю, откатился в сторону, - Ты удрал, не оставив никакого намека на то, что вообще жив! Огонь тебя подери, я думала, что тебя кметы прикончили!
Резкими словами охотница не ограничивалась. Совсем позабыв про то, что у нее есть меч, она снова попыталась врезать Мину по лицу, только теперь уже не болезненной и унизительной, но безопасной пощечиной, а кулаком.
Не ожидавший такого удара волк чуть не отлетел к стене дома. Наверное, чудом на ногах удержался. Боли не почувствовал почти - только скула неприятно засаднила.
- Льена... - от следующего замаха Майнхард всё-таки увернулся, но раздосадованная волчица не сдавалась, словно хотела не обиду выместить, а ошибку кметскую исправить. Пусть с трудом, но он представлял, что она почувствовала, увидев вместо уютного дома лесника чёрный обугленный остов. Снова совесть острые зубы облизнула - значит, "подменыша" с брошенным шевроном на рукаве ума хватило оставить, а сообщить о своей судьбе - нет? Оборотень мысленно выругался.
- Льена, я не успел! - тут удар пропустил, но поймал девушку за запястье и, крутанув её на месте, прижал спиной к своей закованной в сталь груди. Пусть Фортрейн и чувствовал, что заслужил всю эту бурю чувств, но просто так себя бить не мог позволить.
Льена дёрнулась в его объятиях - со звериной яростью и силой. Будь на месте Майнхарда обычный мужчина - не смог бы бьющейся волчицы удержать. Но оборотница слабее стражника была - по природе, а еще от аконита, каждый проглоченный цветок которого свой след оставлял.
- Закорючку на коре оставить не успел? Херову фигурку забрать, которая нахер никому другому не сдалась бы? Предупредить кого? Сплетню где-нибудь оставить для идиотки в красном плаще? Что именно ты не успел, Мин? - даже осознавая всю тщетность попыток, Льена все равно продолжала извиваться в чужих руках, пытаясь выскользнуть из них для того, чтобы... сама не знала, для чего.
На словах о фигурке-подарке он невольно скрипнул зубами - зло получилось, с досадой и сожалением. И дыхание сбилось, эмоциям вторя. Помнил Майнхард, как выскользнул металлический волк из залитых кровью рук, не сыскать его уже было в затянутой едким дымом избе - помедлил бы, так точно бы погиб и без кметской помощи.
- Кого предупредить? Прибежавших на пожар селян? - зашептал он срывающимся голосом, - Так я весь в крови разбойничьей был, и трупы перед домом. Даже не все жалкие пожитки, что в дорогу берут, сумел из огня спасти. Подарок твой выронил и не нашёл уже - крыша обрушилась. Я просто... Просто не успел придумать, как дать тебе знать, чтобы наверняка!
Стражник выдохнул резко, беря себя в руки. Дыхание выровнял. Помолчал немного, чтобы улеглись обида и сожаление.
- Знаю, не нужны тебе мои оправдания, - продолжил Фортрейн уже спокойнее, - Но я уже не могу вернуться в тот момент и поступить иначе.
Хоть и разумны были слова мужчины, хоть и прав он был - не могла Льена успокоиться, так просто зверя растревоженного обуздать. Всё продолжала виться в его руках, будто змея, тихим грозным рычанием каждое движение сопровождая. Дыхание его кожу обжигало, а аромат волчий только подначивал. Но, как сам присмирел, так и охотница постепенно затихать начала - всё ленивее, слабее движения становились, в дрожь мелкую переходя.
Майно вздохнул и, прикусив нижнюю губу, перестал удерживать волчицу стальной хваткой, напротив, обнял с нежностью, без всякого намёка на грубую силу.
- Я правда не хотел. Прости, - кое-как выговорил он. Не знал, нужна ли Льене его поддержка, объятия или что-то ещё, после того, что случилось, но уходить не спешил - не мог бросить девушку одну, пусть и поступил в прошлом как болван, но последней скотиной Майнхард всё же не был.
[icon]https://i.ibb.co/gWMGXkC/44.png[/icon][raceah]Раса: волколак[/raceah][ageah]Возраст: 48 лет[/ageah][actah]Деятельность: городской стражник[/actah]
Отредактировано Майнхард (04.01.20 16:47)