Когда Фрэнк был близок к тому, чтобы выкинуть проклятую зажигалку прямо с балкона, та сжалилась и выдала то, что от неё требовалось. Небольшой язычок пламени затрепетал на ветру и оборотень тут же прикрыл его ладонью, закуривая. Через некоторое время неловкую тишину нарушила громкая музыка - сосед по имени Майк, неплохой малый, вернулся домой с девушкой и они оба решили хорошо провести время. Фрэнк сейчас тоже был не прочь заняться чем-нибудь приятным, или хотя бы спокойно закончить работу, а не перекуры со странными типами устраивать. Кстати, надо будет на днях всё же попросить у Майка инструменты и починить мебель на кухне, пока та совсем не развалилась.
Оборотень долго смотрел куда-то вдаль, на сверкающий неоном город, и словно бы смаковал вкус табака, не обращая абсолютно никакого внимания ни на производимый соседями шум, ни на реплики Геральта. Только раз скосил на него глаза, когда поляк попытался рассказать о способе, который поможет ему пройти в волчье логово без лишнего шума, но быстро отвёл глаза. Фрэнк медленно выпустил последнюю струю дыма. Грохот, который сложно было назвать музыкой, не умолкал. Оборотень выдохнул, тяжело и даже как-то устало, измученно.
- Послушай... Я не хочу проблем. У меня только-только жизнь стала налаживаться и я не хочу всё это потерять. Ты ведь понимаешь, насколько трудно бывает нашему брату? - Фрэнк играл роль согласно своему образу, а сам вспоминал свои первые попытки снова вписаться в общество обычных людей после десятка лет, проведённых в стае сородичей. И то ведь у него ещё всё удачно прошло, а кто-то вынужден постоянно переезжать, браться за низкоквалифицированную работу, потому что иначе никак, и даже девушку домой привести не может, что уж там говорить о семье и прочих радостях человеческой жизни.
- Ты уверен, что твой способ сработает и тебя не раскусят? Я, конечно, могу сделать вид, будто мне нравится, что ты разговариваешь со мной как с собакой, но разгребать то дерьмо, что произойдёт в том случае, если парни поймут, кого я с собой привёл, не хочу, - серьёзно ответил Фрэнк, прямо глядя на собеседника, - Так ты уверен?
Геральт, похоже, был уверен. Да и девчонку Фрэнку действительно было жаль.
- Ладно, пойдём, - сдался оборотень и, затушив сигарету, забрался обратно в комнату и отправил бычок в горшок с цветком. Потом уберёт, если вернётся, конечно. А то, может, так и останется в "Красной луне", а в новостях напишут про перестрелку или пьяную драку в подпольном клубе. Или, что было более вероятным, никто не узнает, куда делся человек с документами на фальшивое имя Фрэнка Эванса. Стянув со спинки стула куртку, оборотень сунул в карман сигареты и, глянув на своего спутника, направился к двери в квартиру. Кажется, Геральт был рад сбежать от соседей-меломанов даже больше самого Фрэнка.
Возясь с ключами, оборотень услышал, как тихонько приоткрылась соседняя дверь. Старуха наблюдала через приоткрытую дверь, но, заметив на себе взгляд "наркомана и пьяницы", тут же поспешила её захлопнуть. Да и она, наверное, ждала сцены в духе какого-нибудь боевика, а получила скучнейшее из зрелищ.
- Ты на машине? - как бы между делом спросил он у Геральта, пока они спускались по лестнице, - Или пешком пройдёмся?
Свою машину Фрэнк оставил на платной парковке в куда более благополучном месте, чтобы здесь с неё не сняли колёса, а лишних денег на аренду ржавого корыта под стать своему образу у него не водилось. Да и оно, по большому счёту, было не настолько необходимо.
- Почему она работала на тебя? Та оборотница... - вдруг спросил он после долгого молчания. Более того, что Геральт отправил её вынюхивать в "Красной луне"? Фрэнк не знал о ней ничего, но почему-то переживал за сородича даже больше, чем сейчас за себя, ведь её описали осторожной пугливой девчонкой, которая, будь её воля, осталась бы дома печь пирог и искать среди объявлений в газете работу чуть менее ненавистную. Или же она тоже играла роль, а на деле была не прочь перекусить на ночь каким-нибудь бездомным, а потом и невольными свидетелями, если те вдруг будут. При воспоминании о Хлое его передёрнуло, как от холода, отчего Фрэнк зарылся носом в поднятый воротник куртки и спрятал руки в карманы.
[nick]Фрэнк Эванс[/nick][icon]https://i.ibb.co/VLbD5S4/41.png[/icon][raceah]Раса: вервольф[/raceah][ageah]Возраст: 71 год[/ageah][actah]Деятельность: частный детектив[/actah]
Отредактировано Майнхард (24.02.20 11:24)