P.S. Игрок, чей пост оказывается вторым в новой теме,
имеет право задать тематику флуда
Предыдущая часть темы: Детективный флуд #249
Aen Hanse. Мир ведьмака |
![]() ![]() ![]() |
Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+ Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Зона общения » Загадочный флуд #250
P.S. Игрок, чей пост оказывается вторым в новой теме,
имеет право задать тематику флуда
Предыдущая часть темы: Детективный флуд #249
Не все старперы архимагистры, но все архимагистры — старперы
Верно. Впрочем, вместе с Капитулом пали и все его титулы)
В прошедшем времени
А теперь у нее лапки и подпись творца
Могу пока предложить гарантийное письмо...
Ваша контора нынче немного банкрот, но в такой постановке вопроса и учитывая наши добрые отношения, будет достаточно честного слова
И какой же из анекдотов вызывает джинна?
Который про нюанс и перспективу.
Вот, Моррин шарит за юмор, а в Аретузе неплохо бы больше времени уделять культуре Старшего народа.
Вот, Моррин шарит за юмор
Меня из-за него чуть из Аретузы не выгнали
[nick]Моррин'ан ан Димун[/nick][status]En Siarca den yrre[/status][sign]" — Людей едят все рыбы, но обвиняют в этом только акул." (с)[/sign][raceah]Раса: Человек, чародейка[/raceah][ageah]Возраст: 99 лет[/ageah][actah]Деятельность: Айзек Ариман на полставки[/actah][fnameah]Моррин'ан "Шарка" Эйриксдоттир ан Димун[/fnameah][icon]https://i.imgur.com/mJwsbGK.jpg[/icon]
Но мне это зачтется в посмертии как пройденное испытание!
Разве это не распространяется на 10-часовые версии только ?
РАБота
РАБота
Вчера? Сегодня?
Вчера? Сегодня?
Всегда
Меня из-за него чуть из Аретузы не выгнали
Не из-за него, а из-за того, что ты его на защите рассказывала в вольной интерпретации
Промолчал и лайкнул. Ну и о чем с тобой говорить, Фрид?
Не из-за него, а из-за того, что ты его на защите рассказывала в вольной интерпретации
Нет, на защите я просто сказала, что запрещать гоэтию, не разъясняя, что это и почему это плохо - всё равно, что нанять в Гарштанг женщину-преподавателя и надеяться, что студенты не сотрут себе всё до мяса..)
[nick]Моррин'ан ан Димун[/nick][status]En Siarca den yrre[/status][sign]" — Людей едят все рыбы, но обвиняют в этом только акул." (с)[/sign][raceah]Раса: Человек, чародейка[/raceah][ageah]Возраст: 99 лет[/ageah][actah]Деятельность: Айзек Ариман на полставки[/actah][fnameah]Моррин'ан "Шарка" Эйриксдоттир ан Димун[/fnameah][icon]https://i.imgur.com/mJwsbGK.jpg[/icon]
Промолчал и лайкнул. Ну и о чем с тобой говорить, Фрид?
Илларэн опередил меня и ответил слово в слово.
Но там не было вроде моря...
Ладно, ставки сделаны, ставок больше нетуть.
А ответ на
Какое географическое наименование из 2-го Ведьмака имеет "говорящее" название? Причем как и по сюжету, так и по сути самой точки на карте.
Это - Флотзам. Альциона была невероятно близка, но, увы, Бордель во Флотзаме был слишком уж приближенной догадкой, и на карте мира он не обозначается.
Так вот, при чем тут то самое море.
В морском праве есть несколько видов обломков после кораблекрушения, по-моему, аж до 4.
Один из них - flotsam. Это то, что всплыло на поверхность само собой, или что было смыто за борт, и осталось на плаву.
flotsam считается ничейными и могут быть присвоенные первым нашедшим, если только законный владелец не подтвердит своё право на оных.
А теперь посмотрите на тот самый игровой Флотзам. Торговая фактория, на реке, на границе Темерии и Аэдирна, но по сути не особо нужная ни тем, ни другим в силу проблем в обоих государствах.
В город "смыло" самую разнообразную публику, но почти вся - разного рода отщепенцы. Мутноватый комендант, какие-то явно не честные на руку торговцы, нелюди, пытающиеся хоть тут на краю государства нормально жить.
Опять же, сюжетно тут повсплывали много всяких недобитков - и последние эльфийские партизаны региона, и тот же кейран, возможно один из последних, и Лето, и как удачно двух знакомцев Геральта прибило сюда по сюжету.
Ну и, по результатам действий игрока - фактория будет "присвоена" либо Темерией, либо Каэдвеном.
Как видите - название на английском ну очень говорящее, на уровне квартала Обрезков из Новиграда.
Проблема с названием в том, что flotsam - один из видов обломком кораблекрушения, весьма конкретный. Их много больше, но в русском языке - и подозреваю, что и в польском - все они переводятся как те самые "обломки". Близко к термину аналогичного слова не существует. Возможно из-за этого решили не заморачиваться и оставить оригинальный Флотзам.
Либо, учитывая что перевод второго ведьмина тоже делался не особо уж качественно, переводчик не знал, либо не обратил внимание на данное название.
Хотя в первой части локализация в целом похрамывала, что неудивительно, поскольку игра казалась проходняком до выхода
Ну, первый ведьмак конечно выстрелил, но тоже ведь был со своими болячками. Тот же третий акт, извечная какая-то неизлечимая проблема всех игрулин сд-прожектов. Да и подустарел он на сегодняшний день, чего уж тут физией кривить. И вроде там таки делается тот самый ремейк...посмотрим, посмотрим.
Отредактировано Весемир (04.12.23 13:21)
Нет, на защите я просто сказала, что запрещать гоэтию, не разъясняя, что это и почему это плохо — всё равно, что нанять в Гарштанг женщину-преподавателя и надеяться, что студенты не сотрут себе всё до мяса..)
И шо ответили?)
Илларэн опередил меня и ответил слово в слово.
Это я еще телепатию не качал.
В морском праве есть несколько видов обломков после кораблекрушения, по-моему, аж до 4.
Один из них — flotsam. Это то, что всплыло на поверхность само собой, или что было смыто за борт, и осталось на плаву.
Довольно сложно. Никто в морском праве не шарит, а Фрид молчит
а Фрид молчит
А Фрид вообще вопрос просмотрел...
А Фрид вообще вопрос просмотрел...
А он вообще в предыдущем флуде остался
И шо ответили?)
Молча поставили зачёт и поспешили сплавить с глаз подальше..)
Фрид вообще вопрос просмотрел...
А то тоже бы влетел в викторину?
он вообще в предыдущем флуде остался
Фрид?
Амайя,
Амайя,
[dice=11616-1:10:*жмак-жмак бочок*]
Молча поставили зачёт и поспешили сплавить с глаз подальше..)
Даже в личном деле отметку не поставили, что за безобразие...)
Фрид?
Возможно, что и Фрид тоже Х)
*жмак-жмак бочок*
благосклонность Предназначения: (3)=3
Усталый жмяк /пушисто обнимает/
[dice=5808-1:10:лапищи!]
И у меня не лучше...
А то тоже бы влетел в викторину?
Ну слово я как минимум знал. По названию игры, правда, но всё же.
у меня не лучше...
*гладит без всяких кубиков*
слово я как минимум знал. По названию игры, правда, но всё же.
Да, в теории ляпнуть и угадать вполне мог
Весемир, а "верген" ничего не означает? А то тоже придуманное в игре название города
Амайя,
Кажется, у вас
У нас, ага
Вот и пришла пора доставать скафандр.
Лучше вообще на улицу не выходить...
Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Зона общения » Загадочный флуд #250