Глядя на снег, который неторопливо падал на неаккуратно вымощенную узкую дорожку между двумя рядами вплотную пристроенных друг к другу домов, Кристоф удрученно хмыкнул, когда приостановился и поднял голову к небу. Здесь, в Новиграде, он проживал в районе пяти лет, но ему казалось, что еще ни разу его глазам не доводилось видеть яркое, голубое небо - только свинцовые, темные тучи. От любой зимы де Горгон ждал чувства легкости и очищения - она была его временем года, но даже это Вольный город умудрился у него отнять. Он был не тем местом, где хотелось вздохнуть полной грудью и что было тому виной: вонь улиц или аромат гнили самой сути этого города - ответить бы не смог никто. С этим оставалось только смириться.
Редкие люди, которые вынужденно обходили гиганта, с опаской оглядывались, узнавая в неподобающе богато одетом для Гнилой Рощи человеке того самого Южанина, служившего для Короля Нищих личным мечом. Наверняка каждый из знал или что еще лучше - видел, на что тот был способен. Репутация всегда шла впереди Кристофа - в основном ложь, но поддерживать часть из своих легенд было важно. Только так мужчина мог избавить себя от совершенно лишних и ненужных проблем.
Вздохнув, Кристоф бросил взгляд в сторону дальнего домика этого переулка, возле двери которого терся известный ему мужик, а после снова поднял голову, поймав лицом несколько снежинок: он бы все отдал, чтобы застать эту пору не здесь, а у себя на родине, в той самой Тени Дьявола, где от прежней жизни уже ничего не осталось.
- Он ждет тебя, - коротко бросил этот “привратник”, когда Горгон подошел ближе.
Но в ответ рыцарь только раздраженно отмахнулся. То, что его ждали - было известно и без посторонней помощи. Кристоф привык, что весточка от Короля могла настигнуть где угодно: в корчме, в постели или купальне - и был готов. Этот раз также ничем не отличался от десятков предыдущих, но кое-что мужчина учуял - суету. Суету он не любил, чаще всего она означала, что кто-то облажался и за этим кем-то придется разгребать все дерьмо, но когда де Горгон вошел в дом, который больше напоминал канцелярский кабинет, то очень быстро осознал, что ошибался.
- Ты как никто другой знаешь, насколько я ценю свою связи, - приглушенно начал Франциск Бедлам. - Как я ценю полезное сотрудничество.
Кристоф молча кивнул. В этом Король Нищих был прав. Кристоф - тому пример.
- Не так давно в наш славный город забрел мой партнер по кое-каким делам - делам, что призваны обоюдно нас обогатить. Все остальные участники нашей хартии были заблаговременно предупреждены о том, что его трогать не стоит, однако… - Король Нищих, который до этого увлеченно рассматривал бумаги, сидя за столом, поднял глаза на де Горгона. - В семье не без урода. Всегда найдется тот, кому исключительно по нраву вставлять палки в колеса нашего бизнеса, Кристоф. И так уж получилось, что раз данный человек - мой гость, я несу ответственность за произошедшее. Я не вдавался во все подробности, но кажется кто-то его крупно одурачил. Вероятно, от моего имени. За одно это виноватому в обмане ублюдку можно отрезать пальцы с языком.
Кажется, ход дальнейших мыслей Франциска Бедлама, Кристофу стал очевиден.
- В общем, - подводя некий итог продолжал преступный барон, - я пообещал этому партнеру, что один из моих людей поможет ему решить эту проблему. Не знаю, как вы это сделаете, но я хочу, чтобы он увидел мою заинтересованность в сотрудничестве. Я назначил ему встречу от твоего имени в порту ближе к вечеру. Город он посетил не один, а с какой-то заморской воительницей - скорее всего телохранителем. Держи это в уме. Вероятно, что сам он и вовсе не станет марать руки - отправит ее.
Кристоф кивал и продолжал молчать - добавить было нечего. Заморские гости в Новиграде - не редкость. Офирцев южанин недолюбливал, считая тех слишком высокомерными, а вот зерриканцы отпечатались в его памяти с куда более положительной стороны. Кристоф помнил Ифе, которой, ненароком устроив бойню, он помог бежать из заточения. Помнил он и еще одну - Ласку. И когда Кристоф вспомнил о ней, то его щеки вмиг потеплели. Каждой из них мысленно он желал всего лучшего.
- Вечер. Порт. Женщина. Не отсюда. Я понял, - наконец выдавил из себя рыцарь. - Еще что-нибудь, что мне стоит знать?
Король нищих отрицательно покачал головой, а Кристоф, не став терять время - вышел.
Несмотря на полумрак, который царил на улице, был все еще день - до вечера оставалось несколько часов. И стоило мужчине оказаться за пределами Гнилой Рощи, как он вспомнил, что сегодня все еще не обедал. Это стоило исправить.