Статус набора: закрытыйВремя: несколько месяцев 1260 год
Место: Королевство Редания, город Третогор
Участники: Артур Стомма, Эскель
Предисловие: Как говорится "Назвался груздем — полезай в кузов". Юному Артуру на своем опыте предстояло понять подлинное значение этих слов, когда его вызвали на дуэль, но ещё больше, когда он решил нанять в качестве учителя фехтования ведьмака по имени Эскель и узнать каково это, коли твой учитель — ведьмак.
[1260] — Коли твой учитель - ведьмак
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться113.10.22 02:33
Поделиться213.10.22 20:38
"-Я, должно быть, сошел с ума..."-самая первая мысль, которая посетила ведьмака, снова перечитывающего текст с помятой желтоватой бумажки в правой руке, уже сошла на нет, но своим остаточным следом маячила где-то на отдаленном горизонте познания. В конце-концов, Эскель примирился с предложением и уже решился, так что-отступать поздно, хоть осадок и остался. На кону шанс заработать хорошие деньги, и глупо упускать такой шанс, пусть и придется нестандартно поработать. Был бы рядом Геральт-он бы научил Эскеля такому роду заработка. Но его не было, и все что оставалось-найти дом Артура Стоммы по указанному адресу ниже основного объявление мелким шрифтом.
Фигура в черном походном плаще резво и лихо рассекала городские дороги и улочки по грязнущей и протоптанной дороге, мимо людей всевозможного сорта. Как всегда, без косых взглядов не обходилось, но когда было и будет иначе? Эскель изредка спрашивал направление, и с горем пополам, под возгласы "Развелось приблуд!", добрался до обозначенного дома. Стоит признать, дом был не маленьким в своих размерах и в отличном состоянии, и явно показывал достаток владельцев. Ведьмак за пару больших шагов добрался до деревянной двери и громко постучал три раза.
На двери приоткрылась заслонка, из которой хмуро и сурово выглянули два карих глаза. Они скользили по ведьмаку словно рыба в масле, изучая новоявленного гостя. Повисло неловкое молчание, прежде чем охранник достаточно изучив ведьмака, задал вполне себе резонный и логичный вопрос...
-Чего надобно, приблуда?
-Я к Артуру Стомме. Ему нужен учитель...Собственно, вот он-я.
Янтарные глаза ведьмака стрельнули в глаза стражнику. Молвил он как всегда спокойно. Стражник прикрыл заслонку, с кем-то перешептываясь. Спустя пару десятков секунд-дверь могуче отворилась и Эскель мог воочию увидеть стражника, представляющего из себя...Лысого мужика в достаточно приличной боевой одежде и с кирасой на груди. Ведьмак видел столь бесчисленное множество подобных ему, что уже даже перестал думать и акцентировать внимание на этом. Стражник, тем временем, заговорил.
-Заходи и садись вон туда, перед кабинетом. Господина Артура позовут, он выйдет к тебе и погутарит с тобой сам, все понял?
-Яснее не бывает.
Ведьмак равнодушно ответил, и когда стражник отошел в сторону, звать господина-плавно вошел, на ходу расстегивая застежку походного плаща. Взяв его в руки, ведьмак резво направился к указанному кабинету чуть дальше по коридору, и застав его...Сел на стульчик, убирая плащ на соседний подобный стульчик. Ведьмак ровно выдохнул...И принялся ждать. У богатых особ обычно слишком занятая жизнь, если то только не молодые господа и дамы, которые только начинают становится преемниками, и у которых еще полно времени. Ведьмак рассуждал об этом как об охоте на чудище-что-бы одержать победу-в данном случае-заработать-придется очень долго и нудно подождать. Но все окупится позже. Как обычно...
Поделиться319.10.22 11:59
5 февраля 1260г.
— Пшел вон из моего дома! – раздался крик Яна Стоммы, рано поутру, выталкивая взашей очередного «учителя фехтования». Тот был лыс и плохо выбрит, а еще от него смердело перегаром и табаком так, что без слез с ним говорить было невозможно. Буквально.
– Н-но милсдарь, — запинаясь сказал «учитель» — Я ж тока немого выйпил... я не зал, шо ваша жена там...
Ян еще больше обозлился.
— Я сказал ВОН, шваль! – он вытолкнул пьяньчугу за дверь – И больше не возвращайся! Ни единого коппера не получишь! ВОН!
«Учитель» упал на дорогу, прямо в грязь и купец захлопнул дверь перед ним. Больше его не видели.
Для Артура, это был уже третий учитель фехтования. Прошлый вообще потребовал деньги вперел и исчез, только его и видели. А еще один, показал Артуру как правильно держать меч, сказал, что у юноши нет таланта, а бесталанных он учить не собирается, взял с отца деньги и просто ушел. Третий, только придя в дом, сразу наелся от пуза и выпил бутыль хорошего вина. Последствия были описаны выше.
С этого момента, Ян решил брать учителей без предварительно платы, ворча, что вся эта затея — это лишь расходы и никакого проку и что зря Артур заказал себе в Новиграде такой дорогущий меч, ведь толку от него не будет никакого. Только девок завлекать.
— Отец, мне просто нужен толковый учитель! – неустанно повторял юноша – Рыцарь или солдат!
Однако рыцари оказались весьма жадными до денег. Не смотря на жалование, они требовали больше, чем предлагал старший Стомма, так как это, по их словам, тара их драгоценного времени. Солдаты и вовсе заламывали неподъемную для купца цену. Ян снова стал толковать, что всё это бесполезное занятие.
Артур, конечно же, не сказал для чего ему вдруг занадобился учитель фехтования. А дело было в том, что юноша вновь вляпался в историю, в которой фигурировала его новая пассия, дочь местного мелкого чинуши и её вспыльчивый брат, который только прознав, что его сестра путается с "каким-то грязным купеческим сынком", сразу надумал показать своё превосходство и назначил Артуру дуэль. А так как на кону стояла его честь и есть его семьи, юноша просто не мог отказаться. Однако бросаться в бой сразу было бы самоубийством, поэтому юноша запросил отсрочку, чтобы подготовиться, чем повеселил вышеописанного брата, который посчитал, что Артур просто думает увиливать от дуэли, чтобы не опозориться.
Отчасти это было так. Юноша определенно не хотел опозориться.
29 февраля 1260г.
– Шаг, удар, блок! – воскликнул бывший сотник с не очень звучным именем, от чего все звали его просто Жека.
Он был щупл и стар, с очень заметной залысиной. Клоки седых волос свисали с его висков и доходили ему до кончиков ушей. Однако в его испещренном морщинами лице и во всех его движениях была видна энергия, которую он, судя по всему, копил всё время, после ухода в отставку.
– Работай ногами, так тваю так! Главное двигаться! Постоянно! Если остановишься, ты труп, мать твою!
Артур уже который день отрабатывал одно и то же движение. В начале, когда Жека только пришел в их дом, он заставлял Артура бегать по десять кругов вокруг дома и отжиматься, чтобы хоть как-то наработать мышечную массу. Потом, он учил его шагу, как следовало двигаться во время боя и вот сейчас Артур взялся за меч. Тренировочный. Он шагал из стороны в сторону, бил воздух и блокировался от ударов воображаемого противника.
– Хорошо! Продолжай! – сказал Жека, вытирая пот со лба – Еще раз! Держи меч прямее, черт бы тебя, или еще десятку победишь! Бей! Не правильно, так тваю так! Десять кругов и двадцать отжиманий! Бегом марш! И не вздыхай или побежишь еще двадцатку, мля! Бегом-бегом-бегом!
Так продолжалось полтора месяца. Старый сотник, гонял Артура как в армии. Заставлял подниматься с петухами. Есть мало на завтрак и не пить воду во время тренировок. От этого юноша очень уставал, но речи Жеки, подкрепляемые матюками и пинками, делали своё дело. Даже дали некий эффект. Юноша вскоре привык вставать рано и сразу бежать десять кругов вокруг дома. Это продолжалось до тех пор, пока Жека не слег с воспалением легких. Артур про себя думал, что старый сотник просто слишком напрягал легкие и глотку, пока его тренировал. Однако он благодарил Артура за то, что тот заставил его вновь почувствовать себя молодым, как будто снова пришел на службу. Вскоре после этого Жека умер. Но не от воспаления легких, а от того, что какой-то бродяга ночью пробил ему череп дубиной и забрал всё кровнозаработанные деньги.
Пришлось вновь вешать объявление о поиске учителя фехтования.
25 марта 1260г.
– Сколько раз тебе повторять?! – воскликнул наёмник по прозвищу Вепрь – Равновесие! Держи равновесие, мать твою! Видимо тот сотник не учил тебя, что вес тела нужно распределять, иначе тебя опрокинут в секунду. Опирайся на левую ногу и переноси вес на неё! Ты в любой момент, можешь атаковать из такой позиции! Вот, уже лучше! Теперь балансировка!
Этот учитель фехтования отличался от прочих. Он не учил Артура атаковать противника в лоб, а скорее обманывать. Делать финт, как он выражался. Обходить, делать фальшивые выпады и уворачиваться. Так же, с разрешения отца, он установил во дворе столб в метр высотой, на котором Артур должен был стоять по полчаса в день, на одной ноге, чтобы уметь переносить вес тела и не падать. А ещё поставил бревно, для того, чтобы юноша ходил по нему, держа равновесие. Поначалу, юноша и десяти минут не мог устоять на нем и часто срывался и падал, чем вызывал беспокойство не только у отца, но и у матери, которая наблюдала за его тренировками, но молчала, зная, что Артура не переубедить, раз он решился.
Так же в одно утро на заднем дворе появилось чучело, набитое соломой, чтобы можно было отрабатывать на нём удары и шаг.
– Ноги ставь дальше! Шпагат-то не делай! – сказал Вепрь – Переноси вес тела, как я тебя учил! Ты можешь в любой момент уйти в сторону или закрыться...
Надо сказать, этот наёмник был толковее всех тех, кто учил Артура, но и он пробыл не долго. Вепрь получил какой-то важный заказ и уехал, наказав Артуру тренироваться и не забывать его уроков, и не вернулся. Поговаривают, что его поймали при попытке убийства какого-то вельможи, а вскоре повесили.
Посему пришлось снова повесить то самое объявление.
30 апреля 1260г.
Пока новых учителей не предвиделось, юноша пытался учиться один, но откровенно говоря, выглядело это потешно. Да, Артур по прежнему вставал с петухами и бежал вокруг дома, отжимался и делал растяжку, а ещё стоял на столбе по полчаса с завязанными глазами. Он чувствовал, что эти тренировки, пускай и приносят какие-то результаты, в плане физической подготовки, но в целом удерживают его на месте. Он никак не развивался, как фехтовальщик, а постоянные визиты брата Алины, его судя по всему, уже бывшей пассии, только добавляли масла в огонь.
Он насмехался буквально над всем. Над тем, как Артур двигается, как держит меч и как забавно крутится на месте пытаясь сделать пируэт или финт. Всё это подкрепляемое насмешками со стороны прихлебателей этого самого брата, которого звали Симон, только злили юношу и он не мог сосредоточиться. Даже сейчас, стоя на этом треклятом столбе, он не переставал думать об этом, отчего раскачивался, как осенний лист вот-вот готовый упасть на землю.
— Ей, Стомма! — донеслось из-за забора.
От неожиданности, юноша едва не сорвался со столба, но устоял, уперевшись второй ногой о край и снял повязку. Через щель виднелась ухмыляющаяся рожа Симона.
— Ну, как проходят-с твои тренировочки-с, — спросил он, в своей обычной вычурной манере, которая совершенно не шла его розовощёкому лицу, — Ещё не научился-с?
Артур промолчал, соскочил со столба и взял со стойки деревянный меч, специально выструганный для тренировок.
— Ой, как страшно-с, Артур Стомма — великий боец, — воскликнул Симон, — Что, на настоящий-с денег нет-с?
Юноша, попытался его проигнорировать и стал в стойку, готовясь атаковать чучело.
— Берегись чучело соломенное! На тебя нападает великий А... АААА!
Артур таки не выдержал и швырнул в Симона меч. Он пролетел по небольшой дуге и воткнулся прямо в щель между досками забора.
— Ха! Мимо, Стомма! Целься лучше-с и может быть ты одолеешь меня-с! Если не струсишь и не откажешься-с от дуэли-с! Ты же не трус, Артур?!
— Иди к дьяволу! И передай привет сестре, я загляну к ней сегодня вечером на пару... уроков!
— Не смей прикасаться к моей сестре! — мгновенно его тон изменился на враждебный, вся его напыщенность улетучилась и он буквально зашипел, — Ты и мизинца её не стоишь! Ты вшивый сын портовой шлюхи, которого подобрали на улице, как бездомную шавку! Я тебя убью, если ещё хоть раз на неё посмотришь! А если откажешься со мной драться, все об этом узнают! Понял, безродный?!
Он плюнул в сторону Артура и пошёл прочь, оставляя юношу с привкусом горечи во рту.
- Милсдарь Артур!
Во двор вошёл слегка запыхавшийся стражник.
- Да?
- К вам… ну… учитель фехтования, - сказал он.
Юноша вздохнул. Он уже успел устать от того, что его учителя сменяются так быстро, что он толком не успевает ничего нормально усвоить.
«Пусть хоть этот не подведёт», - подумал он.
- Пригласи его сюда, - сказал Артур, направляясь к забору и с силой вытаскивая деревянный меч из щели в досках.
Если честно, юноша вообще не услышал его шагов, когда он вошел во двор вслед за стражником. Это был рослый мужчина с черными волосами и в красной клепаной кожанке. На его шее можно было заметить медальон в виде головы волка, а за спиной его были два меча.
"Ведьмак!" — подумал Артур и его глаза невольно расширились.
Юноша направился к нему. Ведьмак был почти такого же роста, что и Артур, но на много шире в плечах. Однако самое примечательное в его внешности были даже не глаза как у кота, с вертикальными зрачками, а то, что его суровое, почти квадратное лицо, с правой стороны пересекал уродливый шрам, спускавшийся от виска к губе, поэтому создавалось впечатление, что он немного скалится. Это придавало ему еще более устрашающий вид.
— Моё почтение, мэтр, — сказал юноша, слегка поклонившись — Моё имя Артур, я полагаю, вы пришли по объявлению, что разместил мой отец, — Артур на секунду задержал на нем взгляд — Но гожусь ли я в ваши ученики? В смысле, я же не...
Он, с ожиданием, посмотрел на ведьмака.
Поделиться425.10.22 20:56
-...Не ведьмак. Это не станет помехой. Мы тоже раньше были людьми.
Ведьмак посмотрел на Артура. Пронзительно, словно изучая его насквозь. Изучая кожу, мышцы, кости, нервную систему, органы жизнеобеспечения...На самом деле, Эскель просто присматривался к юнцу, пытаясь понять, как далеко зашли его успехи в учениях. На руках и костяшках были характерные мозоли, кожа-сухая...Плюс факт того, что объявление еще висело-говорило о том, что либо он еще ищет учителя, либо начал искать. В любом случае, самым разумным вариантом будет лично убедится в умениях юноши, если они есть, на площадке. Закончив смотреть на юнца, он наконец молвил.
-Пойдем во двор. Глянем, что умеешь. Заодно пойму, с чего и как начать.
Эскель, ведомый Артуром, вышел на просторный двор, оборудованный в небольшую площадку под тренировки. Столб с метр высотой для того что бы учится удерживать равновесие на одной ноге, манекен, набитый старой доброй соломой, успевший уже изрядно потрепаться от тренировок Артура и погодных условий. Просто и скромно, но и с этим можно работать.
Ведьмак повесил сложенный плащ на заборчик, и сложил руки, поглядев на Артура.
-Показывай и рассказывай, что умеешь. Сегодня-же и начнем тренировки.
Нельзя терять времени понапрасну. Каждый час можно успеть сделать что-то, что сделает тебя лучше. Ни минуты покоя и постоянные тренировки. Так в свое время загоняли будущих ведьмаков. Эскель, смотря на Артура и показываемые им приемы, рассуждал про себя, с чего стоит начать и как. Думалось мужчине, что толковой теории его особо не научили, и скорее всего-загоняли физически, что бы повысить выносливость. Показали, быть может, несколько приемов, да рассказали о том, как вести себя в бою. Мужчина хмыкнул, прикидывая объем работ. Когда, впрочем, было легко? Научить его держать меч и махать им, физические упражнения...Да-а, работы определенно предстоит много.
Взглянув на небо, пока Артур разминается перед манекеном с деревянным мечом и показывает свои не столь умелые финты и пируэты, ведьмак прикинул приблизительное время до отдыха. За несколько часов Эскелю предстоит рассказать и показать хоть что-нибудь полезное для Артура. Это обещает быть долгим заказом...