Рагнол слушал Юдарда молча. Рассказ сына не понравился ему с первых слов, однако, чем дольше юный маркиз говорил, тем сильнее герцог мрачнел. Каждое новое откровение, казалось, ложится на душу вар Фаолана-старшего тяжелым и неподъемным грузом. Наконец, Рагнол встал и вновь подошел к окну, устремив взор в тягучий и липкий полумрак ночного сада.
- Они никого не заберут, - глухо откликнулся он, - однако, прежде, чем говорить «они», стоит вспомнить, о ком именно идет речь. Они – это те, кто верен Империи и Императору, и мы, умалчивая о личном, становимся государственными преступниками и изменщиками, место которым сперва – пыточная, после – стены Дарн Рована. Потому прямо сейчас ты забудешь все, что случилось, и впредь будешь говорить, что вы трое так увлеклись спиритическим сеансом, что сами себя напугали. Именно это ты скажешь виконту де Аэдрасу, когда снова встретишься с ним. О том, чтобы его родители узнали такую же правду, я позабочусь. Что же касается Эиринна, то его здоровье, к сожалению, оставляет желать лучшего. Некая болезнь, название которой ты не знаешь, вновь напомнила о себе и выразилась вот так. Юному графу нужен покой и постельный режим, и мы очень надеемся, что он совсем скоро поправится. Ты запомнил?
Рагнол обернулся через плечо и строго посмотрел на Юдарда. Происходящее ему по-прежнему не нравилось, однако, в череде минусов вдруг обнаружился один весомый плюс.
- Нам всем повезло, что в этот момент я был в Роване, - уже мягче проговорил герцог, - как бы я не хотел обвинить тебя в безответственности, ветрености и легкомысленности, я не могу не признать, что этот Дар проявил бы себя рано или поздно, и последствия выплеска могли оказаться куда плачевнее. К нашей радости, свидетелями тому оказалось лишь двое молодых людей, один из которых ты. С этим можно будет управиться. Особенно если ты, Юдард, будешь следовать моей воле, а не заниматься самоуправством. Что же касается Эиринна... Я все устрою. Это моя забота, а не твоя.
Вар Фаолан отошел от окна и вернулся в кресло.
- Ты можешь быть свободен, - небрежно обронил он, махнув рукой в характерном жесте.
Дверь скрипнула. Все произошло так быстро, что Эиринн едва успел отскочить и спрятаться за высоким книжным шкафом. Юдард вышел, направляясь в сторону спален. Немного выждав, юный граф устремился за ним.
- Дар! Стой! - обнаружить себя вар Фаолан-младший позволил лишь тогда, когда отцовский кабинет остался далеко позади.
В коридоре было пусто и тихо. Лампы, висящие на стенах, едва освещали каменный пол, укрытый коврами. Эиринн нагнал брата и поймал его за руку.
- О чем вы с папой говорили? – спросил он, заглянув Юдарду в глаза, - Я слышал, что о маме, и о... о мамином Даре. Ты считаешь, что я, как мама, да? И что теперь со мной будет? Я не поеду учиться в Военную Академию, как ты? Я не хочу не ехать! Я хочу быть офицером, как папа! И не хочу никакую магию! Папа всегда говорил, что это плохо, и что магов нужно держать на коротком поводке, чтобы они не сделали ничего неожиданного.
Юный маркиз прервался и, толкнув дверь, затащил брата в свою спальню.
- Хочу, чтобы ты остался сегодня со мной, - поделился он, меняя одежду на тонкую длинную сорочку, - мне вот точно будут сниться кошмары! Но, может быть, я увижу маму. Я... не помню, как она выглядела, когда пришла. Наверно как мама, да?
Рин с надеждой посмотрел на Юдарда и, выпихнув лишнее одеяло из постели, устроился на мягких подушках.
- Залезай ко мне, - попросил вар Фаолан-младший у старшего брата, - и... поговори со мной. Ты думаешь, меня отправят к магам учиться магии, да? А когда? Уже завтра? Или послезавтра? Или после-послезавтра? Если нет, то это еще не скоро... Как думаешь, папа сильно испугался? Он был совсем не злым на тебя. Не так, как обычно. Вообще не ругался! И мне ничего не сказал.
[nick]Эиринн[/nick][status]дитя грез[/status][icon]https://i.imgur.com/5H9Nw5W.jpg[/icon][raceah]Раса: человек[/raceah][ageah]Возраст: 11 лет[/ageah][actah]Деятельность: граф Рована[/actah][fnameah]Эиринн вар Фаолан[/fnameah]
Отредактировано Эиринн вар Фаолан (05.09.22 12:22)