Судно, стоящее на якоре близ берега, сразу бросилось в глаза. Это явно была не рыбацкое корыто. Хотя Ульвар и был опытным моряком, совершая плавания и набеги с шестнадцати лет, в кораблях континента он разбирался только со стороны охотника. Он не ходил в море на таких посудинах, но прекрасно знал, сколько людей они могут поместить, их скорость, и прочность, слабые и сильные стороны. Судя по размерам, корабль мог вместить в себя человек шестьдесят, может больше, так как груза на нём явно не будет, за исключением еды, да питья. А значит, кто-то планировал собрать пару-тройку дюжин головорезов. Да только какой в них смысл, если один-единственный корабль пустит ко дну кракен. Ульвар усмехнулся своим мыслям, продолжая быть уверенным, что никакого чудища нет и наниматель это прекрасно знает.
Скеллигец повернул голову в сторону окликнувшего его матроса. Тот не казался ему хорошим моряком. Слишком тощий. Но, исходя из опыта, команда таких парусников не обязана состоять из одних лишь крепких ребят. Наверняка этот ловко забирается на мачту, а может просто драит палубу. Но на свой драккар Ульвар такого бы не взял.
- В "Перловке"? - нахмурился островитянин, оглянувшись на захудалую корчму, из которой вышел. - Почему никто не сказал?
Так и не получив ответ от развеселившихся моряков, воитель лишь махнул рукой и направился во вторую корчму, располагавшуюся в порту. Открыв дверь, он сразу же понял, почему соседнее заведение было набито битком даже несмотря на то, что оно явно уступало во всём "Перловке". Здесь же было столько наймитов, что ни один порядочный человек не решится остановиться в этой корчме, даже если очень нужно. Но Ульвар не успел как следует осмотреться, как один из головорезов начал речь.
Ещё до того, как здоровяк начал говорить, стало понятно, что именно он здесь главный. Мало кто мог разом заставить умолкнуть столько выродков в одно мгновение. Что касалось Ульвара, то он видел этого человека впервые, но и этого хватило, чтобы понять, что что-то с ним не так. Пускай островитянин и не мог объяснить точную причину.
Он перевёл свои волчьи глаза на единственную девку, которой адресовались насмешки со стороны наёмников. Странно было видеть её рядом с остальными головорезами. Она как-то выделялась, казалась неуместной. Своей внешностью, своей позой. От внимательного взгляда Ульвара не ускользнуло то, как она потянулась к оружию, что вызвало ухмылку на его лице, напомнив, прежде всего о сёстрах. Только вот, что Тора, что Сида, подобные слова не оставили бы без ответа. Эта же девица была поумнее.
- Ты, видно, по морю не ходил, - обратился скеллигец к мужчине в доспехах. С его первыми словами гул мгновенно поутих. - Раз напялил на себя эти железки. Поэтому поясню тебе и всему остальному отребью. У нас, на Скеллиге, бабы могут сражаться наравне с мужчинами. Я не раз ходил в набеги и не раз видел, как мои сёстры справлялись с такими, как ты, точно с детьми. Насчёт неё не знаю, - островитянин прищурился, посмотрев на девицу. - С ней я дел не имел, но готов поставить свой меч, что тебя она уделает, даже не вспотев.
Трактир вновь погрузился в гул и крики. Наёмник в доспехах, явно оскорблённый словами скеллигца, вскочил с места, но перед ним тут же возник другой человек, осадив приятеля. Повернувшись же к Ульвару, он широко улыбнулся, раскинув руки в стороны, будто бы для дружеских объятий.
- Это же сам "Волчий Глаз"! Чтоб мне пусто было! - воскликнул наймит, с досадой опустив руки, когда так и не дождался ответной реакции. - не узнаёшь меня?
Мужчина был не слишком высок и доходил Ульвару до плеча. Он был худощав и жилист, носил лёгкую броню из кожи. По наручам можно было понять, что наёмник был лучником. Он вскочил из-за стола, где сидел оскорблённый Ульваром наёмник, что предполагало, что они знакомы.
Скеллигец всмотрелся в обветренное лицо. Большие голубые глаза, дурацкая ухмылка, небольшая светлая щетина, да растрёпанные короткие волосы цвета соломы.
- Свен? - прищурившись, спросил Ульвар. - Ублюдок, ты что, бороду сбрил?!
- Да... Это чтобы сойти за своего, - усмехнулся лучник. - Знаешь, тебе открываются новые двери, когда на тебя не смотрят, как на дикое животное. Но... Зная твоё отношение к бороде... Тебе предлагать не стану. Да и у тебя на роже и без того написано, что ты с островов.
- Якшаешься с псами с большой земли? - скеллигец презрительно фыркнул, заглянув за плечо старому другу. - Что бы сказал твой отец?
- Сказал бы, что я ублюдок, который ни на что не способен, - пожал плечами Свен, подводя Ульвара к столику и предлагая ему стакан с элем. - Он мне всю жизнь это твердил, пока не помер. Но зато теперь я тут всё про всех знаю. И, скажу тебе, хорошо, что ты решился идти на это дело. Поверь, твои карманы заметно потяжелеют.
- Знаешь про всех? - задумчиво спросил воитель, бросив взгляд на девку. - А про неё что знаешь?
- Про неё? - наёмник нервно хихикнул. - Про неё как раз-таки ничего, - он нахмурился, увидев обращённую к нему насмешку островитянина. - Говорят, она зерриканка.
- Брехня. Я видел зерриканок.
- Ну, знаешь, это слухи. Может из-за её одежды, а может из-за клинков. Ты погляди какие. Про тебя тоже ведь говорят, будто ты в волка обращаться можешь. А всё из-за глаз, - Свен указал пальцем на жёлтые глаза старого приятеля, но Ульвар лишь отмахнулся, ударив по руке наёмника тыльной стороной ладони. - Вызвалась сама. Насколько знаю, друзей у неё тут нет. Ненормальная.
- А ты покажи мне тут нормального, - усмехнулся скеллигец, осушив залпом стакан и вручив его в руки приятелю. - Увидимся на корабле.
Бросив ещё один взгляд на оскорблённого наёмника, закованного в броню, Ульвар покачал головой и направился прямиком к зерриканке, без стеснения отталкивая всех, кто попадался у него на пути. Остановившись в паре шагов, он нахмурился, сложив руки на широкой груди.
- Собираешься идти на кракена с таким-то оружием? Может и правы они были, не место тебе на корабле.
[icon]https://i.imgur.com/nZAh3EF.png[/icon][ageah]Возраст: 33 года[/ageah]