Ещё секунду и молодая чародейка не сдержала бы яда, который грозился обильно сорваться в сторону ведьмака. Было бы недурно высказать своё драгоценное мнение, однако благодаря упорству Фрингильи, Флоренс всё же научилась вовремя прикусывать язык. Хотя желание проучить мужчину было очень уж велико. Зелёные глаза с взрастающим недовольством прищурились, явно крайне аккуратно подбирая те слова, которые всё же Виго позволит себе произнести.
-А я всё пыталась понять почему у ведьмаков так тяжело с репутацией, - хмыкнула скорее уж самой себе, - так оказывается вы просто, - пару раз ловко щёлкнула пальцами, будто бы пытаясь вспомнить то самое слово, - ах, да. Борзеете, - окатила придирчивым взглядом мужскую фигуру и, отвернувшись, отошла в сторону.
Кажется всякий интерес к представителю древней профессии Флоренс потеряла за считанные секунды. Натянув привычное безразличное выражение лица, девушка принялась старательно изучать балки, которые насквозь пропитались влагой и проросли то ли мхом, то ли ещё какой-то непонятной растительностью. Трогать, конечно же, это чародейка не собиралась. Наоборот даже лишний раз порадовалась тому, что на руках оставались перчатки из плотной ткани. Даже шум за спиной не вынудил её повернуться, хотя было любопытно. Флоренс внимательно прислушивалась к каждому звуку за спиной: приглушённый торопливый шум шагов, громкий стук деревянной двери, почти что невесомый шаг ведьмака вперёд. Мужчина больше напоминал хищника, так как его движения чародейка различала с трудом. И как так можно вообще двигаться? Не сдержав собственного любопытства, Флоренс всё же оглянулась и жадно впилась в происходящее.
Грязный, какой-то несвежий мужчина сидел на пыльном полу, словно бы вытряхнутая из сундука кукла. Его абсолютно неприятное выражение лица и рыбий неосознанный взгляд заставили чародейку поморщить аккуратненький носик и чуть склонить к плечу голову, осторожно делая шаг вперёд. Такое ощущение, словно бы она ожидала, когда рыбак подскочит на ноги и попытается вцепиться в неё. Однако кажется подобные опасения были напрасными, так как мужчина продолжал смотреть прямо перед собой. Он, что, скулил?
Любопытство уже толкало дальше, требовало заглянуть в хату, из которой едва ли ощутимым ленивым комом вытекал спёртый неприятный запах. Сначала Флоренс ощутила его кожей, а затем, когда неприятный смрад коснулся женского обоняния, девушка резко отстранилась и закашляла. Как же это мерзко! Что он вообще там такое творил, что воняет, словно разложившееся на солнце мясо? Ей пришлось вскинуть руку и спешно уткнуться носом в ткань плаща на локте, чтобы сдержать рвотный позыв. Изнеженная более приятными ароматами аристократка готова была поклясться, что ни за какие шиши не переступит порога! Заодно могла и проклясть обладателя столь отвратительного смрада. Плюс в ситуации всё же нашёлся довольно быстро - Флоренс перехотела задавать хоть какие-то вопросы, предпочитая держаться как можно дальше от мужчины, хаты и ведьмака! Ну их в болото с такими ароматами.
Какое-то время чародейка вслушивалась в голос рыбака. Дрожащий, наполненный горечью. Это же надо было придумать - влюбился в дочку барина, а потом за собой каких-то обормотов потащил спасать возлюбленную! Флоренс бы с радостью съязвила на эту тему, если бы не какое-то тягучее неприятное осознание - в его дурной голове всё же было осознание собственной причастности к смерти Аннабель. Вполне возможно она любила его, а яд выпила из страха. Чего только не придёт в глупую головушку, тем более столько бед кругом. Погрузившись в размышления, Флоренс отошла подальше от хаты и, вытащив из рукава платок, прижала его к носу. Так и дышалось проще, и думалось легче.
Одно вот только непонятно. А где остальные то мужики? Вернулись ли они с острова? Живут в деревне? Почему в отчётах о них ни слова не было сказано? Флоренс переводила взгляд с одной покосившейся хаты на другую, всматривалась в малочисленные лица жителей, которые были заняты своими делами и не спешили раскрывать ответы на вопросы. Кто из них мог быть одним из тех варваров, который решил позабавиться с барской дочерью? Можно подумать других девок не было, зачем было тянуть грязные лапы к возлюбленной другого? Одним словом - мужики.
-ооо, - негромко протянула чародейка, оторвав платок от лица и убирая привычным жестом его обратно в рукав, - Вы правда считаете, что где-то рядом с деревней может быть разбит лагерь? - на губах заиграла издевательская улыбка. Флоренс явно не собиралась мириться с тем, как грубо поступил ведьмак, - боюсь, что если я скажу, что есть, то Вы ведь снова усомнитесь в моих словах, - гордо приподняла голову и смерила собеседника недовольным взглядом, - не беспокойтесь обо мне, господин ведьмак, где переночевать я найду без Вашей помощи, - хмыкнула, - боюсь, что предложи Вы мне помощь, так я и вовсе разорюсь, - сложила руки под грудью, постукивая недовольно кончиками пальцев по сгибу локтя, - Вам не кажется история данного господина странной? - приподняла бровь, - он отправился с какими-то мужиками на остров, якобы спасти свою "возлюбленную". Всё пошло, как он выразился, к дьяволу, а потом он просто убежал. Ну, хорошо, рыбак поспешил вернуться в свою нору. А с остальными то что случилось? Где они? Я таких имен в отчётах не припомню, хотя читала крайне внимательно. Эти.. - торопливо проглотила то слово, которым собиралась назвать тупых мужиков, - убили чародея, что вполне мог решить огромное количество проблем! - вскинула руки в воздух, - какими же пустоголовыми, необразованными и крайне запущенными.. - подходящего слова как-то не находилось, поэтому Флоренс решила выплюнуть первое попавшееся, - недоумками надо быть! Очень надеюсь, что они сдохли самой мучительной смертью, да туда им и дорога! Это же надо было додуматься!
Исток заводилась как-то слишком уж быстро. Наверно внутреннее напряжение от первой важной миссии, да и вообще всё происходящее вокруг не стоило зарывать слишком глубоко внутри. Она так увлеклась проклятиями в сторону несчастных, что уже собиралась перейти к простой мысли "у Нильфгаарда явно преимущества перед Севером". По крайней мере в плане образования и дисциплины. Флоренс уже было открыла рот, чтобы с особым удовольствием и смаком произнести эту мысль, как вдруг замерла. Моральное торжество и удовлетворение собственной правотой куда-то пропали, сменившись на торопливые размышления.
-мне кажется нам и правда пора отдыхать, - негромко проговорила чародейка, нахмурив брови и отводя взгляд от лица ведьмака, - встретимся завтра утром у таверны. Полагаю Вы где-то там остановились. В любом случае я бы не отказалась позавтракать вместе. Тихой Вам ночи, ведьмак.
И развернувшись на пятках, Флоренс торопливо пошла прочь от дома рыбака. В голове клубилось просто огромнейшее количество мыслей, которые следовало по порядку рассмотреть и разложить по полочкам. Что-то было. Что-то очень важное и нужное. Оно дразнило кончиком мысли, кружилось вместе с роем остальных мыслей, пряталось. Надо было понять что именно побеспокоило, и лучше всего погрузиться в размышления в более уютной обстановки.