Aen Hanse. Мир ведьмака

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+
Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий.
Поддержите нас на ТОПах! Будем рады увидеть ваши отзывы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наша цель — сделать этот проект активным, живым и уютным, чтоб даже через много лет от него оставались приятные воспоминания. Нам нужны вы! Игроки, полные идей, любящие мир "Ведьмака" так же, как и мы. Приходите к нам и оставайтесь с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Эхо минувших дней » [апрель, 1267] — Медовый цветок

[апрель, 1267] — Медовый цветок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

imgbr1
Статус набора:закрытый

Время: апрель
Место: Туссент, Боклер
Участники: Лютик / Флоренс
Предисловие:
У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
У меня не живут цветы.
Да и птицы здесь не живут,
Только хохлятся скорбно и глухо,
А наутро — комочек из пуха…
Даже птицы здесь не живут.
Только книги в восемь рядов,
Молчаливые, грузные томы,
Сторожат вековые истомы,
Словно зубы в восемь рядов.
Мне продавший их букинист,
Помню, был горбатым, и нищим…
…Торговал за проклятым кладбищем
Мне продавший их букинист.

Отредактировано Флоренс (13.01.22 17:02)

+2

2

Каждый день в прекрасном и солнечном Туссенте проходит какой-нибудь праздник. Столы ломятся от обилия различной еды, улицы заполняются громкой весёлой музыкой до самого утра, а песни и танцы увлекают людей куда больше сплетен. Деревяные бока винных бочек пропитаны солнечным теплом. А какой от них тянется дурманящий аромат! Всем землям на зависть.
Туссент - место добродушное, прекрасное и свободное от горя и печалей.
Туссент - край раздолья, край сказочных историй и песен.
Так что ничуть не удивительно, что барды славятся, а их баллады подхватывает народ, с воодушевлением распевая при каждом удобном случае.

Чёрное платье струилось по ладной тонкой фигуре, стекало водопадом по покатому боку вороного коня. Гром неспешно шёл рядом с конём Яна, потряхивая заплетёной гривой. Берта была против того, чтобы дочь ехала с отцом, а не матерью, но ссор с младшей Новак никогда не выдерживала и быстро сдавалась, умело маскируя это заботой и любовью. Горихвостке и препирательства, и долгие тирады, и упрёки были совершенно безразличны. Разве что отец вмешивался. Тогда девушка вынужденно прислушивалась к мужским словам. Всё же Берта была слишком эмоциональной, а Ян всегда отличался холодной трезвой логикой, чем и подкупал послушание дочери.
  Кажется мать уехала праздновать гораздо раньше, на удивление быстро выбрав платье изумрудного цвета. Ян же вместе с Флоренс засиделись дома до позднего вечера, занятые каждый своими делами по своим комнатам. И теперь молча ехали в поместье одного из аристократов на празднество.
-Постарайся не пропадать сразу, - Ян не повернул голову в сторону Флоренс, расслабленно держа поводья и смотря перед собой, - Пола давно не видела тебя.
-Она ещё жива? - удивленно вскинула голову Горихвостка, оторвавшись от каких-то собственных размышлений, - удивительно.
-Не будь такой грубой, - хмыкнул мужчина и всё же посмотрел на дочь, - она добра к тебе и не заслуживает подобных слов.
Флоренс не стала напоминать о том, что сама Пола шутит о своих годах. Хотя выглядит она на удивление прекрасно, даже очень бодро. Берте стоило бы общаться с троюродной тёткой почаще - может чему-нибудь полезному и научилась бы.

Пола была главой семейства. В своих старческих руках она крепко держала две крупные винодельни, с огромным удовольствием организовывала празднества и отличалась завидным воображением. Вся семья оберегала и любила бабку, хотя та была с ними строга и всегда внимательно следила за тем, чтобы семейная репутация не была заляпана какой-нибудь безобразной выходкой. Выходки же самой Полы все принимали с пониманием и находили их остроумными, тогда как, по скромному мнению Горихвостки, старая женщина просто издевалась над своими отпрысками.
Праздник расходился не на шутку. День рождения одной из внучек хозяйки поместья праздновалось с размахом. Поговаривали даже, что сама Анна-Генриетта приедет, но пока что августейшая не спешила появляться. Люди вскидывали кубки с особым удовольствием, чокались, пили, выкрикивали тосты. Яркие платья цветами распускались в танцах, кто-то отходил к столам, чтобы отведать блюд, которые едва помещались на скатертях.
Глупое решение. Всё равно к утру эти скатерти можно будет выкинуть.

Спешившись с отцовской помощью и передав поводья конюху, Флоренс положила руку на локоть отца.
-Слышала сегодня будут особые гости, - негромко произнесла девушка, идя по мощёной дорожке. Каблучки негромко стучали при каждом шаге, - Пола опять задумала какую-то шутку?
-Не думаю, - Ян накрыл пальцы Виго тёплой ладонью, - последнее время её мучают мигрени.
-так то ж лечится, - зелёные глаза с тревогой посмотрели на поместье.
-Как будто ты не знаешь Полу, - аристократ тихо вздохнул и мягко похлопал по пальцам дочери, словно поддерживая, - она не признает ни травы, ни..
-ничего кроме бокала вина на ночь.
Кажется шутка оказалась удачной. По крайней мере на сухом лице Новак появилась аккуратная улыбка. Всё же с отцом у Флоренс отношения получались несколько лучше, чем с истеричной матерью. И что он в ней такого нашёл, что вообще надумал жениться? Однако Исток не стала задавать этого вопроса, снова переводя взгляд на раскинувшиеся пёстрые шапки шатров. Она уже пообещала себе, что только поговорит с Полой, а потом осторожно ускользнёт в семейную библиотеку. Хозяйка поместья никогда не была против такого расклада дел и с завидным удовольствием прикрывала сбегающую от шума и гама чародейку. Удивительная женщина. Мудрая и внимательная.

+2

3

Шумные вечера с танцами и иными развлечениями на любой вкус, где столы ломятся от угощений, а бокалы полнятся дорогими винами, были для Туссента скорее обыденностью, чем редкостью. Стоило бы возрадоваться такой приятной стабильности, - некоторое время Лютик так и делал, - однако ж по закону подлости в таких случаях всегда имелось одно неприятное «но»... К любой обыденности, даже самой приятной и некогда долгожданной, рано или поздно привыкаешь.
И все. С этого мгновения некогда волнительное действо перестает приносить прежнее удовольствие. Восприятие притупляется, эмоции угасают... И вот ты уже стоишь со скучающим видом, давя зевок за зевком, попутно силясь вспомнить в какой из моментов происходящее утратило тот пьянящий флер новизны и восторга.

Как бы там ни было, а вечер у вдовствующей баронессы по случаю дня рождения одной из её многочисленных внучек был в самом разгаре. Лютик уже успел исполнить несколько своих баллад, слегка осоловеть от выпитого, а там и преисполниться лирической грусти с непременным сопровождением в виде скуки от вида радостно кружащихся пар, весело флиртующих дам и ничуть не уступающих в этом розовощеких (не иначе как от вина) их рыцарей-кавалеров.
В принципе, как показывала многолетняя практика, от внезапно нахлынувшей хандры вполне сносно избавлял ещё один, а то и два бокала выпитого поверх, возвращая привычную легкомысленность настроениям, а вместе с ними хмельной интерес с восторгами от происходящего. Вероятно, так бы оно и случилось, кабы бард находился в окружении столов или мимо сновали подавальщики вин, но нынешнее положение Лютика с подпиранием одной из колон находилось в противоположной части зала, в которую, как назло, уже уверенной хоть и медленной походкой направилась устроительница сего торжества.
«Хочу ли я спеть очередную балладу?» - мысленно вопросил у себя бард. И получив ответ несколько далёкий от положительного, в следующий миг уже поспешил в ритме игривой эстампи ускользнуть с пути достопочтимой баронессы. Скрывшись в ближайшей арке, Лютик оказался в просторном и длинном коридоре. А там, завернув в первую открытую дверь, оказался ни много ни мало в библиотеке…
- Что ж… - заметил он тихо, отдавая должное обширной коллекции книг вдовствующей баронессы.
Поэт медленно прошёл вдоль полок, пробегаясь взглядом по корешкам книг. На иных он задерживался чуть дольше, другие вызывали на его лице улыбку.
И всё же любопытная вещь.. сколь бы богатств и знаний не таила бы в себе эта комната, чаще всего она оставалась пуста. Особенно во время званных вечеров или приёмов. Особенно, если проходили они в самом Боклере… А ведь именно в библиотеке они впервые остались с Анариеттой с глазу на глаз, когда она ответила на его записку, улизнув от взглядов гостей, своего отца, а там и мужа…
Улыбка на лице Лютика стала теплее. И бард не удержался от того, чтобы взять в руки лютню. Аккуратно присев на край стола, он коснулся пальцами струн, ласково, почти любовно, вынуждая их зазвучать чисто и проникновенно, сплетаясь между собой в удивительную мелодию.

+2

4

Как и ожидалось пир превосходил всякие похвалы. Лились реки восхищённых речей так же бурно, как и реки вина. За вином шли и прочие бутылки - пузатые, длинные, изящные. Каждая на свой вкус, каждая на своего любителя. Столы, огромные и длинные, поставленные ровными линиями под шатрами едва ли не ломились от обилия еды. Играла звонкая музыка, пели все кто мог, и те кому казалось. что они могут. Люди веселились, отдыхали от всей своей души, а уж в Туссенте это было не так уж и сложно. Гости знали, что веселье и выпивка не закончатся до утра, милые дамы не превратятся в страшных лягушек, солнце утром взойдёт.
Они здоровались, танцевали, сплетничали, некоторые же, как и старший Новак, отправлялись за дальние столы, чтобы собраться одной знакомой компанией и обсудить дела. Если потратить немного времени и присмотреться повнимательнее, то можно было заметит что они собираются по какому-то собственной задумке, как стаи птиц.
И к одной из этих стаек лучше было бы не приближаться. Торопливо распахнув веер и скрыв за ним лицо, Флоренс поспешила по следам отца. Уворачиваясь от локтей, боков и человеческих тел, она виновато извинялась, пробиралась в спешке дальше, едва ли не влетев в чью-то спину.
-О, дорогая! - дядя распахнул объятия, слишком уж громко здороваясь, - ах ты бледная поганка, совсем загоняли, а? - он хохотнул весело.
-Дядюшка, - едва пискнула молодая чародейка, - не так громко, умоляю.
-А что так? - мужчина склонился над Горихвосткой, - гля какая бледная, на хоть вина отпей.
Но кажется всё же даже музыка не смогла соревноваться с раскатистым басом. Голос мужской подкреплённый уже выпитым оказался достаточным, чтобы из компании, от которой собственно и пыталась сбежать Флоренс, отделился один из гостей. Он ловко, будто бы не замечая перед собой препятствий, прошмыгнул прямо под бок истока.
-Ах, милая Флоренс! И Вы тут, моя леди!
Каких же усилий потребовалось чародейке, чтобы сдержать своё лицо! Кончик острого носа пару раз дёрнулся в нервном желании утянуть за собой тонкие губы в раздражённом жесте. Изумрудные глаза медленно закатились под веки, а пальцы до побледневших костяшек вцепились в веер. Наверно зрелище было крайне удивительное, потому что дядя, повернувшийся было за бокалом вина для племянницы, громко хохотнул.
-это что такое? - он вручил в тоненькие ручки крепкий напиток.
-Меня зовут Альбор, - радостно воскликнул крайне энергичный мальчишка, словно бы речь шла о нём лично, а не о том выражении лица, которое плохо поддавалось контролю.
-Аааа, - довольно протянул мужчина. В какой-то момент Флоренс даже подумала, что Берта права - не смотря на весь добрый нрав, дядюшка больше походил размерами и количеством выпитого на бочонок, - жених?
-жених! - поддакнул восторженно Альбор, - милая Флоренс, как давно я Вас не видел.
-ещё столько же бы и не видеть, - прошипела в ответ чародейка. На запястье покачивался на нежной изумрудной ленте сложенный веер. Бесполезная игрушка.
-Я писал Вам письма, но Вы мне ни разу не ответили, - он прижал руки к груди, а затем едва ли не всем телом потянулся навстречу к своей "музе", - но Вы не переживайте! Я напишу Вам еще!
-о нет, - обреченно выдохнула черногривая и испуганно подняла взгляд на дядю, ища спасения.
-Оооо, дело молодое, - одобрительно вновь хохотнул мужчина.
Флоренс дёрнулась нервно всем телом. Одно дело, когда за тобой по пятам бегает мужественный Якен, на которого совсем не грешно и засмотреться. У него была замечательная военная выправка, сильные руки и такой бархатный глубокий голос.. и другое дело, совсем другое дело - это недоразумение. Пусть Альбор и был сыном какого-то там из лордов, пусть даже трижды богач и стихоплёт, но он совершенно не привлекал истока своим глупым навязчивым поведением. Прилип хуже бесовского дерьма и никак не отстанет. А что самое ужасное, так это то, что Берта радовалась возможному браку.
-ничего не жених он мне!
-да, - согласно кивнула глупая голова, продолжая светиться счастьем, как блаженный, - мы ещё не обручены.
-и не будем никогда! - топнула ногой Флоренс. Бледная кожа щёк разливалась постепенно алыми пятнами злости, - когда же ты отстанешь от меня?
-идите, идите, голубки, - дядя обернулся, заметив кого-то из знакомых, - Фурхат! друг мой! Сколько лет, сколько зим!

Надежда на избавление от раздражающего поклонника медленно таяла прямо на глазах. Точнее говоря, удалялась с огромной кружкой крепкого алкогольного куда-то прочь. Видимо попытаться скрыться с глаз долой не получится так просто, поэтому срочно стоило изобрести что-то новое. Идей в голову не приходило совершенно никаких. Ранее Горихвостка пыталась адекватно поговорить с Альбром, объясняла ему почему им не быть вместе, просила оставить в покое, умоляла поскорее уехать куда-нибудь прочь с глаз долой, однако поклонник оставался совершенно слеп. Порой Флоренс даже казалось, что его прокляли. Да, точно прокляли! На всю голову разом. Мало того, что влюбился в чародейку, так ещё и никак не мог от неё отвязаться. Альбром находил триста тридцать три причины по которым ему необходимо было оказаться рядом, ещё сотню причин задержаться в компании Флоренс, и ещё миллион способов увидеть в раздражённых словах истока то, что хотел видеть.
Точно проклят.
-знаешь что, - внезапная догадка заставила Флоренс встрепенуться. Она резко повернулась к юноше, что тут же подомно костру в лесной чаще засиял с новой силой, - если ты продолжишь ко мне приставать и не отвяжешься, то я тебя прокляну!
-да? - задумчиво спросил юноша.
Духи, он ведь похож на щенка!
-Да! Будешь лягушкой скакать по болотам и жрать мух! - торжествующе произнесла она.
-И тогда Вам станет меня жаль, Вы придёте спасти меня и расколдуете! О, дорогая Флоренс! Вы так прекрасно всё придумали!
-ЧТО?! - чародейка аж икнула от недоумения, не понимая что не так могла сказать. Торжественно-злое выражение лица тут же стекло, а глаза распахнулись от недоумения, - какого лешего ты несешь?!
-Это же как в сказках! Только истинная любовь сможет снять проклятие! - от восторга юноша едва ли не подпрыгнул, - прошу, заколдуйте меня! Я требую этого прямо сейчас! - распахнул руки и выпятил грудь, будто бы ожидая проклятия. Правда выражение его лица было настолько счастливым, даже блаженным, что Флоренс начала опасаться за собственное здоровье рассудка, - я буду ждать Вас всю вечность, моя леди. Поверьте, это стоит того, чтобы получить хоть один поцелуй от такой прекрасной чародейки моего сердца..
И растянул улыбку. Эту мерзкую. Счастливую. Улыбку. На своём миленьком детском личике.
Лицо же черногривой перекосило от отвращения. Она смотрела на мальчишку с точным уверованием, что надо просто отправить его в какое-нибудь болото топиться. А ещё лучше - женить на какой-нибудь аристократичной дурочке. С девичьих губ сорвался звук разоварования.
-у меня закончилось вино, - пробормотала она совсем расстроенно, выливая в себя остатки того, что вручил ранее дядюшка, - при..
-о! Я знаю где стоит кувшин Вашего любимого вина! Подождите, подождите секундочку! - и подхватив с благоговением бокал из рук истока, унёсся прочь.

✦✦✦✦✦

Дверь в библиотеку распахнулась рывком, будто бы кто-то открыл её пинком. Но прежде чем резная ручка успела коснуться стены, бледные пальцы вцепились в неё и потянули обратно торопливо закрывая за собой. Закрыла на удивление аккуратно. Тихо. Чародейка повернула ключ в замке и в спешке отступила на пару шагов назад, водя пальцем в воздухе и шепча заклинание. Только когда голубые искры коснулись замка и растеклись невидимыми нитями по всему дверному проёму, Флоренс выдохнула. Она не слышала ни гула музыки на улице, не слышала нежных переливов в библиотеке. Вообще ничего не слышала. Только ругалась под нос всеми теми словами, что негоже произносить в приличном обществе.
-этот напыщенный индюк, - прошипела сама себе под нос, пару раз всё же дёрнув дверь на себя и попытавшись открыть. Нет, заперто намертво, - идиотины кусок, - сложила руки на груди, - Ваш поцелуй слаще любого вина, - передразнила ядовито. Лицо вновь перекосило от раздражения, - я попрошу Вашу руку у господина Новак, - задрожала и потёрла рукой плечо, прогоняя мурашки, - я бы ему руки все поотрывала. В Бездну отправила! В морскую! Сирен кормить и утопленников! Тупоголовый кретин.
Пнув от раздражения дверь, Исток наконец-то обратила внимание на то, что.. музыка не казалась приглушенной, хотя обычно в библиотеке было достаточно тихо. Удивленно оглянувшись через плечо, девушка одёрнула юбку платья и повернулась. Оставалось надеяться, что тот, кто бренчал на струнах не окажется Альбором.

Отредактировано Флоренс (20.03.22 18:35)

+2

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Эхо минувших дней » [апрель, 1267] — Медовый цветок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно