Как и ожидалось пир превосходил всякие похвалы. Лились реки восхищённых речей так же бурно, как и реки вина. За вином шли и прочие бутылки - пузатые, длинные, изящные. Каждая на свой вкус, каждая на своего любителя. Столы, огромные и длинные, поставленные ровными линиями под шатрами едва ли не ломились от обилия еды. Играла звонкая музыка, пели все кто мог, и те кому казалось. что они могут. Люди веселились, отдыхали от всей своей души, а уж в Туссенте это было не так уж и сложно. Гости знали, что веселье и выпивка не закончатся до утра, милые дамы не превратятся в страшных лягушек, солнце утром взойдёт.
Они здоровались, танцевали, сплетничали, некоторые же, как и старший Новак, отправлялись за дальние столы, чтобы собраться одной знакомой компанией и обсудить дела. Если потратить немного времени и присмотреться повнимательнее, то можно было заметит что они собираются по какому-то собственной задумке, как стаи птиц.
И к одной из этих стаек лучше было бы не приближаться. Торопливо распахнув веер и скрыв за ним лицо, Флоренс поспешила по следам отца. Уворачиваясь от локтей, боков и человеческих тел, она виновато извинялась, пробиралась в спешке дальше, едва ли не влетев в чью-то спину.
-О, дорогая! - дядя распахнул объятия, слишком уж громко здороваясь, - ах ты бледная поганка, совсем загоняли, а? - он хохотнул весело.
-Дядюшка, - едва пискнула молодая чародейка, - не так громко, умоляю.
-А что так? - мужчина склонился над Горихвосткой, - гля какая бледная, на хоть вина отпей.
Но кажется всё же даже музыка не смогла соревноваться с раскатистым басом. Голос мужской подкреплённый уже выпитым оказался достаточным, чтобы из компании, от которой собственно и пыталась сбежать Флоренс, отделился один из гостей. Он ловко, будто бы не замечая перед собой препятствий, прошмыгнул прямо под бок истока.
-Ах, милая Флоренс! И Вы тут, моя леди!
Каких же усилий потребовалось чародейке, чтобы сдержать своё лицо! Кончик острого носа пару раз дёрнулся в нервном желании утянуть за собой тонкие губы в раздражённом жесте. Изумрудные глаза медленно закатились под веки, а пальцы до побледневших костяшек вцепились в веер. Наверно зрелище было крайне удивительное, потому что дядя, повернувшийся было за бокалом вина для племянницы, громко хохотнул.
-это что такое? - он вручил в тоненькие ручки крепкий напиток.
-Меня зовут Альбор, - радостно воскликнул крайне энергичный мальчишка, словно бы речь шла о нём лично, а не о том выражении лица, которое плохо поддавалось контролю.
-Аааа, - довольно протянул мужчина. В какой-то момент Флоренс даже подумала, что Берта права - не смотря на весь добрый нрав, дядюшка больше походил размерами и количеством выпитого на бочонок, - жених?
-жених! - поддакнул восторженно Альбор, - милая Флоренс, как давно я Вас не видел.
-ещё столько же бы и не видеть, - прошипела в ответ чародейка. На запястье покачивался на нежной изумрудной ленте сложенный веер. Бесполезная игрушка.
-Я писал Вам письма, но Вы мне ни разу не ответили, - он прижал руки к груди, а затем едва ли не всем телом потянулся навстречу к своей "музе", - но Вы не переживайте! Я напишу Вам еще!
-о нет, - обреченно выдохнула черногривая и испуганно подняла взгляд на дядю, ища спасения.
-Оооо, дело молодое, - одобрительно вновь хохотнул мужчина.
Флоренс дёрнулась нервно всем телом. Одно дело, когда за тобой по пятам бегает мужественный Якен, на которого совсем не грешно и засмотреться. У него была замечательная военная выправка, сильные руки и такой бархатный глубокий голос.. и другое дело, совсем другое дело - это недоразумение. Пусть Альбор и был сыном какого-то там из лордов, пусть даже трижды богач и стихоплёт, но он совершенно не привлекал истока своим глупым навязчивым поведением. Прилип хуже бесовского дерьма и никак не отстанет. А что самое ужасное, так это то, что Берта радовалась возможному браку.
-ничего не жених он мне!
-да, - согласно кивнула глупая голова, продолжая светиться счастьем, как блаженный, - мы ещё не обручены.
-и не будем никогда! - топнула ногой Флоренс. Бледная кожа щёк разливалась постепенно алыми пятнами злости, - когда же ты отстанешь от меня?
-идите, идите, голубки, - дядя обернулся, заметив кого-то из знакомых, - Фурхат! друг мой! Сколько лет, сколько зим!
Надежда на избавление от раздражающего поклонника медленно таяла прямо на глазах. Точнее говоря, удалялась с огромной кружкой крепкого алкогольного куда-то прочь. Видимо попытаться скрыться с глаз долой не получится так просто, поэтому срочно стоило изобрести что-то новое. Идей в голову не приходило совершенно никаких. Ранее Горихвостка пыталась адекватно поговорить с Альбром, объясняла ему почему им не быть вместе, просила оставить в покое, умоляла поскорее уехать куда-нибудь прочь с глаз долой, однако поклонник оставался совершенно слеп. Порой Флоренс даже казалось, что его прокляли. Да, точно прокляли! На всю голову разом. Мало того, что влюбился в чародейку, так ещё и никак не мог от неё отвязаться. Альбром находил триста тридцать три причины по которым ему необходимо было оказаться рядом, ещё сотню причин задержаться в компании Флоренс, и ещё миллион способов увидеть в раздражённых словах истока то, что хотел видеть.
Точно проклят.
-знаешь что, - внезапная догадка заставила Флоренс встрепенуться. Она резко повернулась к юноше, что тут же подомно костру в лесной чаще засиял с новой силой, - если ты продолжишь ко мне приставать и не отвяжешься, то я тебя прокляну!
-да? - задумчиво спросил юноша.
Духи, он ведь похож на щенка!
-Да! Будешь лягушкой скакать по болотам и жрать мух! - торжествующе произнесла она.
-И тогда Вам станет меня жаль, Вы придёте спасти меня и расколдуете! О, дорогая Флоренс! Вы так прекрасно всё придумали!
-ЧТО?! - чародейка аж икнула от недоумения, не понимая что не так могла сказать. Торжественно-злое выражение лица тут же стекло, а глаза распахнулись от недоумения, - какого лешего ты несешь?!
-Это же как в сказках! Только истинная любовь сможет снять проклятие! - от восторга юноша едва ли не подпрыгнул, - прошу, заколдуйте меня! Я требую этого прямо сейчас! - распахнул руки и выпятил грудь, будто бы ожидая проклятия. Правда выражение его лица было настолько счастливым, даже блаженным, что Флоренс начала опасаться за собственное здоровье рассудка, - я буду ждать Вас всю вечность, моя леди. Поверьте, это стоит того, чтобы получить хоть один поцелуй от такой прекрасной чародейки моего сердца..
И растянул улыбку. Эту мерзкую. Счастливую. Улыбку. На своём миленьком детском личике.
Лицо же черногривой перекосило от отвращения. Она смотрела на мальчишку с точным уверованием, что надо просто отправить его в какое-нибудь болото топиться. А ещё лучше - женить на какой-нибудь аристократичной дурочке. С девичьих губ сорвался звук разоварования.
-у меня закончилось вино, - пробормотала она совсем расстроенно, выливая в себя остатки того, что вручил ранее дядюшка, - при..
-о! Я знаю где стоит кувшин Вашего любимого вина! Подождите, подождите секундочку! - и подхватив с благоговением бокал из рук истока, унёсся прочь.
✦✦✦✦✦
Дверь в библиотеку распахнулась рывком, будто бы кто-то открыл её пинком. Но прежде чем резная ручка успела коснуться стены, бледные пальцы вцепились в неё и потянули обратно торопливо закрывая за собой. Закрыла на удивление аккуратно. Тихо. Чародейка повернула ключ в замке и в спешке отступила на пару шагов назад, водя пальцем в воздухе и шепча заклинание. Только когда голубые искры коснулись замка и растеклись невидимыми нитями по всему дверному проёму, Флоренс выдохнула. Она не слышала ни гула музыки на улице, не слышала нежных переливов в библиотеке. Вообще ничего не слышала. Только ругалась под нос всеми теми словами, что негоже произносить в приличном обществе.
-этот напыщенный индюк, - прошипела сама себе под нос, пару раз всё же дёрнув дверь на себя и попытавшись открыть. Нет, заперто намертво, - идиотины кусок, - сложила руки на груди, - Ваш поцелуй слаще любого вина, - передразнила ядовито. Лицо вновь перекосило от раздражения, - я попрошу Вашу руку у господина Новак, - задрожала и потёрла рукой плечо, прогоняя мурашки, - я бы ему руки все поотрывала. В Бездну отправила! В морскую! Сирен кормить и утопленников! Тупоголовый кретин.
Пнув от раздражения дверь, Исток наконец-то обратила внимание на то, что.. музыка не казалась приглушенной, хотя обычно в библиотеке было достаточно тихо. Удивленно оглянувшись через плечо, девушка одёрнула юбку платья и повернулась. Оставалось надеяться, что тот, кто бренчал на струнах не окажется Альбором.
Отредактировано Флоренс (20.03.22 18:35)