Спрашивать о последствиях окунания рук в алхимическую жижу Фридлейв не стал - краем мозга понимал, что ничем хорошим это для кожи не закончится, а лишний раз выслушивать умничающую ведьму явно того не стоило.
- На этом мы пока и закончим, - пират убрал порошок за пояс да резво встал из-за стола. Не было у него больше желания тратить драгоценное время на разговоры. Направился к выходу, не сворачивая головы, - Сейчас я отправляюсь за волколаками. Нужно ещё ввести их в курс дела, подготовиться.
Витта, чья роль в конечном итоге свелась к практически немой спутнице, скромно поблагодарила Моррин за приём и поспешила за Фридлейвом. Но в отличии от него, она подвинула после себя стул к столу.
Пират распахнул дверь и пропустил рыжую вперёд себя. Сам же обернулся, держась за дверное кольцо:
- Как вернёмся - отправлю к тебе человека. И… - Фридлейв оборвался, вновь уязвлённый положением, - Спасибо тебе, Моррин. Что согласилась на это.
Позже днём. На берегу Хиндарсфьялля.
На борту “Змея” было тише обычного. Способствовало непривычному безмолвию всё ещё затянутое тучами неспокойное море да собранность мореходов перед грядущим боем - вскоре после отбытия Фридлейв ввёл согласившихся помочь ему смельчаков в основу плана. Как он и ожидал, идею выбить работорговцев с острова поддержали все. Особенно народ воодушевила возможность забрать себе всё ценное, что останется после них.
К стоявшему на носу корабля Фридлейву подошёл свободный от вёсел пират.
- Не припомнят ли нам наши дела на берегу?
- А ты не давай повода их вспомнить.
У пристани стояли люди клана. Трое крепких воинов с оружием и знакомая рожа среди них. Второй раз за день Фридлейв на чужой территории, и второй раз за день вынужден будет идти на поклон.
- Фридлейв, сука, ан Димун! - знакомая рожа, лысеющая и бородатая, с распростертыми руками и улыбкой вышла вперёд, только лишь незваный гость ступил на чужую землю, - Только вчера обсуждали твой визит, а сегодня снова нас почтил своим присутствием! Очень сожалел, что не смог тебя в прошлый раз встретить.
Обнимать никто никого не собирался. Стоило сделать несколько шагов навстречу, как наигранная улыбка уступила место оскалу, а полный восторга голос - на почти змеиный шелест:
- Какого хера здесь забыл?
- И ты здравствуй, Ингар, - Фридлейв жестом руки приказал своим людям оставаться на драккаре. Медленно идя навстречу давнему знакомому, пират оглядел сопровождавших его воинов. Судя по их лицам и позам, о гостеприимстве можно было забыть, - Дело меня сюда привело.
- После всего произошедшего ты смеешь показываться здесь и дела на нашей земле вести?! - глаза Ингара округлились в изумлении, - Прошлое твоё дело тут закончилось смертью. Позволь же мне узнать, что на этот раз ты задумал.
Сложил руки на груди, встал стеной на пути пирата. Ингар, верный страж своей деревни и всего Хиндарфьялля. Он был свидетелем кровопролития, учиненного жителями Фаро годы назад. Видел, кто именно первым взялся за оружие, переведя обычную кулачную драку в совсем другое русло. И новых жертв он допускать не собирался.
- Вчера сюда чужаков доставил, вот этот был свидетелем, - Фридлейв указал на одного из стражников, на что тот кивнул. Ингар посмотрел на одного, на второго. Сощурился, готовясь поймать пирата на злом умысле, - Девка белобрысая, Рыской зовут. По глазам её узнаётся кровь вашего...
- С ней ещё один был!
В разговор вмешался свидетель вчерашнего визита. Фридлейв благодарно кивнул ему и зацепился большими пальцами за пояс.
- Вот с мужиком своим она мне и нужна. С Янушем этим…
- А зачем они тебе? - Ингар немного выдохнул, из гнева перейдя в состояние любопытства.
- Хахаль её оружием машет лучше нашего. Сам себе бы не поверил, но он точно стоит того, чтобы приплыть сюда за ним. Воин с такой силой мне бы пригодился одном в благом деле.
- Ты и благое дело? Я скорее в союз Брана с чёрными поверю!
- Весь архипелаг услышит, скальды песнь сложат! - пират натянуто улыбнулся, как умея пытался разрядить обстановку, - Да и знаешь, Ингар… На старость лет тянет что-то для островов сделать доброе. Хочется, чтобы провожали меня не только проклятиями.
- Допустим. А девка-то тебе зачем?
- А девка его одного не отпустит.
Ингар смотрел на Фридлейва, вглядывался в его безжизненные глаза. А Фридлейв надеялся, что его приукрашивание на грани с враньём не слишком явное.
- Темнишь ведь… - по лицу было видно, что Ингар боролся с собой и желанием заставить Димунов заплатить кровью за причинённые беды.
Повисла тишина. Единственным шумом осталось море за спиной. Ингар нервно осматривал с головы до ног Фридлейва, его драккар, ожидавших указаний моряков. Самого же пирата позиция просящего унижала и выводила из себя.
“Так вот она какая - политика...”
- Если по твоим словам он такой воин славный, то нам такой человек и самим пригодится.
- И пригодится, - Фридлейв даже вскинул брови, пытаясь казаться убедительнее, - Только пускай всему Скеллиге себя покажет. Ваши бабы ещё крутиться вокруг него будут, попомни мои слова!
И снова тишина, на этот раз продлилась она всего несколько секунд.
- Ладно, проходи! - Ингар прошипел сквозь зубы и махнул рукой, - Но пойдёшь ты один. Твои люди останутся здесь.
Фридлейв медленно кивнул и наконец-то направился по освободившейся тропе вверх к деревне. Не сделал он и пяти шагов, как Ингар грубо его остановил, уперевшись ладонью в грудь.
- Примешься за старое - всех освежуем.
Тихо, на самое ухо. Чтобы никто не услышал.
Пирату оставалось только сглотнуть свой рвущийся на цепи нрав и молча продолжить путь. Допытывание местных о местонахождении волколаков не должно было стать большой проблемой. По идее.
Отредактировано Фридлейв (24.05.22 06:25)