Песнь мертвого и живого, спокойного как хладная земля и горящего тысячами маленьких огней, сливающихся в чудовищное инферно, наполнялась все новыми оттенками и красками. Противоречие бытия и небытия, резкие изменения в процессе перехода в новое состояние, - еще во времена телесного существования интриговали духа.
Но за все прожитые времена, все его познания воедино, кажется, стремились обесцениться в финальные, так говорила интуиция, моменты.
Ведь даже между слоями и формами бытия имелся плавный переход. Как градиент в картине известных мастеров прошлого.
Ныне пред ним представала сама квинтэссенция, идеальный во всех мерах и весах образец противоречия.
В удалой прыти молодости мечущийся между абсолютным страхом и выдающейся смелостью. Между неудержимой паникой и дьявольской решимостью. Оттенки её настроения, кажется, менялись быстрее самого света.
Алансиэр бы громко, иронично засмеялся в иные времена. Ретивость и двойственность жизни, в конечном счете, его всегда забавляла.
Но сейчас, когда-либо эльф, сохранял, не иронично, мертвецкое спокойствие.
Ведь на кону была материя, стоящая на высшей ступени важности. Его долг.
- Не тебе судить меня, Корнелия. Пусть магия и осудит. Не так ли ты сама считаешь?
В своей холодности и спокойствии вопреки ситуации эльф мог посоревноваться с камнем.
Но был ли у него повод себя вести иначе? В отличии от бывшей темной жрицы, он обладал всей полнотой инициативы в ситуации.
- Видимо, мне стоит представиться подробнее - не спеша предположил тот, памятуя заданный вопрос.
"Кто ты такой"?
А кем он, в действительности, был?
Свое имя эльф помнил хорошо, и обозначил то. И род к которому когда-то принадлежал, также ему не забылся.
"Род.."
Голову, будь та все ещё у духа, тотчас бы охватил сейчас приступ боли. Нахлынули воспоминания. Род - и с его, родом, как-то и был связан его долг! Алансиэр приложил изрядную силу, дабы скрыть внутри своей сущности все следы изумления. Пред этой девочкой, как и ни перед кем другим, он бы никогда не позволил себе предстать растерянным и жалким.
- Когда-то на меня был возложен долг - наконец, произнес он. Два светящихся огонька, заменявших глаза, сосредоточились.
Память возвращалась. И давно павший четко понимал, расставив и сопоставив факты, что раз с его родом был связан долг, значит, в имеющейся ситуации, стоящая перед ним должна была помочь как-то тот разрешить.
Но Алансиэр все ещё никак не мог взять в толк, в чем тот заключался, что сохранился за ним даже после смерти, и от окончательного развоплощения будто его удерживал. Как тот связан с человеческой самкой, пусть и крайне неординарной, оставалось не меньшей загадкой.
"Я не подведу тех кто от меня зависит. Зависит ли от меня мертвый эльф?"
Фраза собеседницы со всей глубиной врезалась в его разум. Он не мог ошибиться в формулировках. Но и она дала клятву именно в этом виде.
"Тех" - значит, предметом уговора было живое существо или существа. Не некий предмет или абсрактная материя." - промелькнула мысль.
В цепи по-прежнему не хватало нескольких сегментов.
Значило ли это, что дух как-то от неё зависит? В одном, своей смерти, Алансиэр был уверен абсолютно точно. Мертвые более не связаны многими условностями подлунного мира. Но если не он, не некая материя и не предмет, то что это? Что связывало его, род и Корнелию?
"Я не завишу. Некий предмет не зависит. Мой долг обращен в пользу собственного рода. Значит, мой род как-то зависит от неё."
"Мой долг перед родом. Удерживающий в этом мире. Который я более выполнить не могу, но она, видимо, могла бы. Что-то материальное. Подвластное живым. Зависимость. Не подведу тех кто от меня зависит. Значит, Значит, выполнение долга связано со следованием этой клятве..." - про себя рассуждал эльф
"От неё, определенно, зависит мой долг. И мой род. Но какой? И как? Пойдем от обратного. Что случится, если долг не будет выполнен, а клятва не соблюдена? Те, кто зависят, некие представители рода, окажутся под угрозой. А окажутся они под угрозой, если их подставить.. Чего бы я никогда не стал делать."
"Или не оберегать. Не оберегать.."
Эльф, насколько то могло лишь энергетическое тело, сжался от изумления.
Он поклялся оберегать свой род. Стал его хранителем. Но теперь дух, когда-то Алансиэр, их больше не мог защитить, а она могла. Могли и другие - но только с нею тот был связан клятвой!
Его долг - теперь её долг. Но не он, долг как абстрактная материя, и не Алансиэр зависели от бывшей темной жрицы. А те, в чью сторону тот был обращен. Те, кого легко подвести, оставив без защиты.
Пазл сложился воедино. Древний дух знал, казалось, теперь все.
- Не зависит - согласился тот, наконец, с вопросом собеседницы - Мною было потрачено слишком много энергии на твое, Корнелия, спасение. Искра, буря. Безумие.
- Мой долг - защищать собственный род и его представителей - из-за этого оказался в состоянии крайней угрозы - несколько слукавил эльф.
- Ты обещала не подвести тех, кто от тебя зависит, Корнелия. Ларианна аэп Гвиндер, Лара..
- Последняя представительница моего рода - её судьба в твоих руках. Она зависит от тебя.
[nick]Дух[/nick][status]Небытие[/status][icon]https://i.ibb.co/x7PMXW1/Spirit.png[/icon][sign]-[/sign][raceah]Раса: дух[/raceah][ageah]Возраст: -[/ageah][actah]Деятельность: -[/actah][fnameah]Алансиэр аэп Гвиндер[/fnameah]
Отредактировано Корнелия (22.11.21 21:45)