Когда Ренар остановил свой рассказ на словах о супруге, Сариэль тут же хотела съязвить или грубо пошутить, но еле сдержала язык за зубами. Она всегда была такой, но пока посол ещё не успел узнать её достаточно хорошо, чтобы вся пакость и грязь её сущности дали знать о себе в полной мере. Поэтому она вела себя с ним весьма вежливо по меркам воровки. Ренар даже вызывал у неё некоторую симпатию. Во-первых, он был в её вкусе. Во-вторых, большую часть времени их продвижения по мариборскому лесу он молчал. Этого было достаточно.
Затем, когда раздалось тихое сопение нильфгаардских солдат, заснувших в наскоро сооружённом укрытии неподалёку от костра, настойка успела изменить настроение Ренара, и он явно стал куда более разговорчив.
И Сара поддержала его намерение:
- Хорошая жизнь? Я видела мало людей у кого хорошая жизнь. Но и к тем, у кого она была хорошей, рано или поздно приходили те, у кого жизнь была плохой, а дальше… думаю, ты знаешь, что бывает дальше. – Её голос был тихим, похожим на признание, кажется, ей давно не с кем было так поговорить. – Я не похожа на scoia'tael потому что считаю все эти расовые предрассудки безумием. Не спрашиваю ни причин ни целей? Так бы ты мне и рассказал их. Поэтому ты за мной и идёшь, и ведёшь своих солдат, потому что я не задаю глупых вопросов. Что, разве не так? – Сариэль зажмурилась, а затем отвернулась от дыма, нагло порвавшегося клубами между густых ресниц. Сара вспомнила, что дети, сидящие у костра, верили в то, что дым уйдёт, если ему показать кукиш или сказать «дым-дым, я не вор». В случае с Сариэль помочь мог только кукиш. Но эльфка просто тихо выругалась.
– Ловушку? Я думала ты умнее… – слова полезли впереди мыслей, но Сариэль быстро сориентировалась. – Я хотела сказать «я думала, ты уверен… в том, что я не предам вас».
На мгновение эльфка замолчала, поправляя сбежавшие из костра поленья, а затем и сбежавшие из под уха пряди.
- Сам подумай, этот ваш идиот, который полез ко мне тогда, ты и правда думаешь, что я могла быть с ним в сговоре? Просто вспомни, какой «подарок» ему от меня достался.
Рукой не занятой вишнёвой настойкой, эльфка подбросила в воздухе кинжал, демонстрируя Ренару ловкость рук. Сариэль посмотрела собеседнику в глаза, а затем её взгляд упал туда, куда она всадила кинжал несколько дней назад бывшему проводнику нильфгаардца. Это было основной причиной того, почему теперь она была их проводницей в этом глухом лесу. Но мошенница оказалась права – тот человек приставал к ней первым.
А когда Ренар предположил, что она «убегает», уверенность воровки куда-то испарилась. Ведь это была ещё одна правда. Она вечно куда-то убегала. Всю жизнь. Без цели. Словно оторванный в Велен лист, покорившийся произволу ветра. Но сейчас царствовала весна. А значит, всё вновь стремилось к изменениям.
- Когда мы были n`og – вы называете это «подростками», я с компанией других seidhe во второй раз в жизни попробовала алкоголь. Было весело, необычно, по-другому. Помню, мы тогда играли в одну игру – кто-то называет то, что никогда не делал другой, но делал он, и если он угадывает, то остальные, никогда не делавшие то, что он назвал, выпивают. Сыграем? – глаза Сариэль запылали огнём, словно костёр, что освещал их лица, и так и не дождавшись ответа, искательница сокровищ начала игру. – Ты никогда не спал с мужчинами.
Эльфка расхохоталась, глядя на лицо Ренара.
- Пей! Или ты…?
[icon]https://i.imgur.com/0Genj80.jpg[/icon]
Отредактировано Сариэль (05.12.21 14:24)