Она не знала, захочет ли он вообще отвечать на её комментарий. Не понимала, что делать дальше и как себя вести. Возьмёт лошадь и молча уйдет, оставив её посреди леса одну? Отправится вместе с ней обратно? Астра растерянно наблюдала за действиями ведьмака, ожидая хоть какой-то реакции на свои слова. Но тот похоже, никуда не торопился.
Взяв Овсянку под узцы, Даррен направился в сторону дома, и друидке осталось только последовать за ним. Время почти остановилось. Птицы затихли в кронах, и в тяжелой тишине, нависшей над лесом, почти не слышались людские шаги на фоне размеренной лошадиной поступи. Замедленным шагом шел ведьмак по лесной тропе, будто специально подстраиваясь под темп друидки, словно ждал от неё ещё каких-то слов или действий, словно боялся не услышать нечто важное для него, до момента их прощания. После всего, что произошло, он ведь не останется, да?
Даррен был немного взволнован и растерян не меньше самой Астры, поглядывающей на шедшего подле неё Грифона украдкой. Вся уверенность, с которой она шла в его сторону из чащи, вмиг улетучилась, едва коснулся её взгляд кошачьих глаз. Любопытный, скромный, оценивающий. Астра понимала, что сейчас, в условиях их спонтанной и странной довольно встречи, он хотел поступать правильно и не стремился её чем-то задеть или обидеть. Но едва сорвались с его уст первые слова…
Она опустила голову, чтобы ведьмак не видел выступивших слез на глазах, и то, с какой силой она сжала зубы, прокусывая губу до крови. Лишь бы не разрыдаться прямо сейчас, при нём, как маленькой девчонке, всхлипывая и тяжело дыша. Мысли, что так удачно были прогнаны прочь, благодаря другим, более важным и разумным выводам, сверкнули молнией, возвращая к началу, к тому, с каким отчаянием и обидой она пришла в этот лес.
Вдох. Выдох. Ещё пара мгновений на то, чтобы проглотить горький ком слёз и взять себя в руки.
Она потянула рукав рубашки ведьмака, заставляя того обратить на себя внимание. Остановилась и вновь посмотрела на него, избегая, при этом, прямого взгляда.
Губы задрожали.
В какой-то момент возникла мысль, что она не справится со всеми нахлынувшими разом чувствами. Захотелось развернуться и просто уйти, оставляя Грифона наедине с собственными мыслями. Пусть думает, что хочет. Пусть делает так, как пожелает. Но, памятуя разговор с мудрой Овсянкой, Астра всё же сдержалась от спонтанного порыва.
- Я надеялась, что способна на большее, достойна чего-то помимо жалости к наивной маленькой девочке, которая ни на что не годится. – она пожала плечами и, ухмыльнувшись, закусила губу, слизывая выступившую на ней кровь. - Так расскажи мне. – голос дребезжал от волнения. – Объясни мне, глупой, как устроен твой мир, отличный от моего… Как устроен ты, раз я сама не могу разобраться. – быстрый взгляд скользнул по его лицу, - Ты ведь хочешь поговорить.
Отредактировано Астра (12.11.21 23:51)