Эрика отозвалась не сразу. Встревоженная внезапным открытием, она не сумела быстро подобрать подходящие слова или дать оценку услышанному, однако, рассуждения эльфа заставили ее задуматься о случившемся и отступиться от продемонстрированной враждебности. «Ты прав», - заметила Милорадович, - «мы знаем друг друга всего три дня, и с моей стороны было глупо требовать откровения. Как ты это назвал? – Здравомыслие?» Графиня вздохнула и, опустив глаза позволила собеседнику расцепить замок ее рук.
- Извини, - тихо произнесла она, - я была не права и позволила страху говорить за меня. Мне нравится казаться бесстрашной, действовать решительно и упрямо стоять на своем, однако, на деле я не такая уж и смелая. Я боюсь, что меня предадут и подставят; боюсь, что положение мое пошатнется, и я буду вынуждена искать помощи у кого-то из именитых мужчин; наконец, боюсь лишить всего и подвести тех, кто вверил свою судьбу в мои руки. Я вдруг решила, будто бы ты вознамерился обмануть меня и воспользоваться моей отзывчивостью, и я рада, что ты сумел уверить меня в обратном. Я...
Темерка потупилась и, подступив к Нитралю еще на шаг, прижалась щекой к его груди. Слабой и беззащитной ощущала она себя в этот миг, и высокий статный мужчина вдруг показался ей надежной стеной, за которой можно спрятаться, переждать бурю и вновь обрести себя. Тем более, что первый шаг навстречу эльф сделал сам, когда попытался согреть ладони Эрики теплом своих пальцев.
- Кажется, я устала, - с сожалением промолвила Милорадович, - я не люблю жаловаться и заставлять кого-либо себя жалеть, но не могу не признать: последние дни выдались напряженными и тяжелыми. Мне пришлось говорить с теми, с кем я решительно не хотела общаться, и отстаивать свое мнение, раз за разом повторяя, что я не вещь и не племенная лошадь с регалиями, заслугами и медалями. Я знала, что так и будет, однако, эти вечера сделали меня нервной. Прости мне мое недоверие. Ты не давал мне повода считать тебя лжецом, подлецом и пронырой. Еще раз извини.
Графиня сделала глубокий вдох и мягко отстранилась от своего пациента. Шарль, решивший, что ничего дурного не происходит, коротко тявкнул и, усевшись у входа в комнату, вытянул вперед лапы. Переведя взгляд с Нитраля на него, Ее Сиятельство тепло улыбнулась.
- Я тоже люблю собак, - искренне произнесла она, возвращаясь к недавней теме, - они верные. Даже этот щенок пытается защищать меня, если видит опасность. Что уж говорить о взрослых особях? К тому же, собаки искренни и любят тебя беззаветно. Так любить могут только самые близкие. Любить, ничего не требуя и не ожидая чего-то взамен. Любить без оглядки, любить без причины.
Эрика коротко хмыкнула и отошла к столику, пристроив на него взятые ранее склянки.
- Полагаю, это нам не понадобится, - пояснила она, обернувшись через плечо, - не вижу смысла накладывать заживляющую мазь, а вот перевязки мы, пожалуй оставим, чтобы ткань рубахи не бередила шрам и не вызывала желания его расчесать. Постой смирно, хорошо?
Милорадович подняла голову, на мгновение заглянув Нитралю в глаза, но тотчас же отвернулась, приступив к перевязке, с коей было покончено всего за пару минут. После же Ее Сиятельство отошла и опустилась на край кровати своего бодрого пациента.
- Когда мой брат был еще жив, я любила ездить с ним на охоту, - произнесла графиня, принимаясь перебирать кружево рукавов платья, - папа считал, что юным барышням подобное развлечение не подходит, но Феликса всегда можно было уговорить. Не скажу, что мне очень нравилось преследовать и загонять добычу, но некий азарт в этом был. Впрочем, застольные игры ничуть не хуже. Я неплохо играю в кости. Если хочешь, можем сыграть как-нибудь. Не сомневаюсь, где-нибудь в поместье набор игральных костей непременно отыщется.
Эрика замолчала и загадочно улыбнулась Нитралю. В глазах ее в этот момент заплясали лукавые чертики, а выражение лица отчетливо передало готовность прямо сейчас сесть за игральный стол с представителем Старшей Крови.
Отредактировано Эрика (22.07.22 13:50)