Смотреть как кто-то работает всегда приятно. А уж если работает женщина - приятно вдвойне. К сожалению, просто развалиться на полу и смотреть в тот момент было нельзя.
- Так... что ты делаешь в таких дебрях, тем более одна?
Хойт надевал сапоги и украдкой поглядывал на стан эльфки. Если и придется делить убежище черт знает сколько, то можно было ради приличия и подойти помочь.
- Из-за вьюги пришлось свернуть с большака. - ответила воровка, соскабливая ножом частицы берёзовой коры, образуя маленькую горку. - Что-то мне подсказывает, ты об этом месте тоже ничего не знаешь.
- Верно. Решил срезать путь, да только потерял ориентиры и угодил... сюда.
Хойт оглядел убежище и раскинул руки, ковыляя к эльфке. Пальцы на левой ноге ныли до желания оторвать их, чтобы более не мучали.
- С дровами повезло. Вот бы арбалет ещё какой нашёлся. Или лук.
Опустился на колени рядом с Сариэль, стянул перчатки да оцепеневшими пальцами подцепил полено с отваливающейся корой.
На словах о луке, Сара зло посмотрела на Хойта исподлобья.
- Нашёлся бы, если бы кто-то не... - она осеклась, нежелая вновь зачинять конфликт, лишь пробубнила. - Теперь он только на дрова годится.
Растопка была готова.
- У тебя же есть огниво? - спросила остроухая.
- Ещё бы у меня его не было... - ухмыльнулся Хойт и запустил руку во внутренний карман куртки. Несколько секунд и... - Вот холера! В мешке осталось.
Бандит нахмурил брови и с досады прошёлся своей мозолистой рукой по затылку.
- Всё добро пришлось скинуть при бегстве. При мне только меч, нож да фляга с водой.
Про отмычки он предпочел умолчать по избежание неверного представления о себе.
- Сдох бы ты без меня. - дрожащими от холода губами произнесла воровка, демонстрируя огниво. - Ты у меня в долгу.
Сверкнуло. Успевший привыкнуть к полумраку Хойт на миг зажмурился от света родившегося пламени.
-Разуме…
Распахнувшаяся дверь и силуэт в проходе - рука сама легла на рукоять меча.
"Эльф. Один. Руки пусты."
-Дверь закрой! - приказным тоном выдал Хойт, следя за руками ещё одного незнакомца. Не для того он в должники агрессивной эльфки записался, чтобы не пойми кто сквозняком задул очаг.
Подобного вида эльфы не внушали никакого доверия. То ли участие в карательных операциях вспоминалось, то ли старый шрам от ножа на бедре, что получен был в драке с таким красавцем.
[nick]Хойт[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/c7/e0/311/79750.jpg[/icon][raceah]Раса: человек[/raceah][ageah]Возраст: 34 года[/ageah][actah]Деятельность: преступник[/actah][fnameah]Хойт[/fnameah]
Отредактировано Фридлейв (19.03.22 11:30)