Роберта встретил полумрак. Как заметил юный голиард, на письменном столе стоял канделябр с несколькими свечами, однако, тонкие языки пламени не могли разогнать темноты. Замок за спиной де Бланхейма предательски щелкнул. Инстинктивно аттриец обернулся через плечо и встретился взглядом с высокой плечистой фигурой, выплывшей из-за ширмы. «Курва!» - заметил он, - «Вот только этого не хватало... Впрочем, это, быть может, всего лишь мера предосторожности. Хорошо, если так, но, если все-таки нет...» Роб задумчиво прикусил губу. С каждым мгновением, проведенным в комнате, идея встретиться с доносчиком лично нравилась ему все меньше и меньше. «Нужно было нанять какого-нибудь дурачка», - запоздало рассудил голиард, - «а еще лучше пойти привычным путем и обрядиться в слугу. В одного из тех, кого господа имеют привычку не замечать, пока не становится слишком поздно. Дерьмо! Сучье дерьмо! Ну что ж теперь...» Де Бланхейм протяжно вздохнул и заставил себя успокоиться. «Шанс ничего не испортить у меня еще есть», - подытожил он, - «на худой конец, Эдна что-то придумает, а вот вы, господа, едва ли, располагаете возможностью маневрировать». Роб усмехнулся мысли и улыбнулся.
- А мне думалось, нас ждет личная встреча, господин Рикард, - обратился он в темноту, - а дружным компаниям услуги я не оказываю. Разве хозяин Вам не сказал?
Де Бланхейм прервался. Глаза его, наконец, привыкшие к полумраку, отыскали еще несколько незнакомых фигур и остановились на той, что сидела в мягком кресле возле окна, вальяжно откинувшись на широкую спинку. Один из незнакомцев шевельнулся, и люстра, висящая под потолком, загорелась. «Зараза!» - беззвучно скривился аттриец, - «а я ведь только пристроился. Что ж... Оценить экспозицию в таком положении мне, конечно же, будет проще. Пару минут. Только дай мне пару минут». Голиард поморщился и поднес руку к глазам, закрываясь от яркого света. Человек, сидящий в кресле, тем временем, поднялся и подошел к де Бланхейму ближе.
- Мне всегда было интересно, что же такого есть в одном крысеныше, что гадит у меня же под носом, - начал он, не стесняясь ни в выражениях, ни в грубом пренебрежительном тоне, - я не понимал, как люди, которых я знал несколько лет, умудряются вестись на красивые сказки про великий, справедливый и милосердный Нильфгаард... Признаться, я думал, что увижу перед собой смазливую девку с огромными сиськами и широкой жопой, но... ты меня удивил. Немного.
Роб прикусил губу. Запоздало он понял, почему не смог отыскать господина Рикарда из Третогора среди гостей, как осознал и то, что сам себя загнал в западню. «Проклятье! Вот теперь мое дело действительно дрянь». С мгновение аттриец думал, как поступить в такой ситуации, но в итоге остановился на том варианте, с которого уже начал.
- А Вам я не нравлюсь? – поинтересовался он, ловя тяжелый взгляд визави, - Или Вашим друзьям... Хозяин велит меня высечь, если я вернусь без денег. А... Вы, должно быть, договорились с ним лично. Что же... В таком случае, я к Вашим услугам.
Де Бланхейм смиренно опустил голову и стиснул зубы. «Сохрани меня Великое Солнце», - мысленно помолился он, - «спокойно, Роберт, спокойно. Пока ты жив, ты еще можешь что-то исправить, а в худшем случае, хотя бы, никого не подставить. Кинжал у меня в сапоге и так просто его не достать. Да и бессмысленно... Меня схватят прежде, чем я успею его использовать. Оставим это на крайний случай». Фигура за спиной голиарда пошевелилась и опасно приблизилась.
- Не держи меня за идиота, крысеныш, - холодно пробасил назвавшийся Рикардом, - я прекрасно знаю, что именно ты из себя представляешь. Продажного ублюдка, безусловно... Вот только интересует меня не то, под кем ты раздвигаешь ноги, а то, кто стоит за тобой, и кто тебе помогает. Имена, характерные черты, привычки, планы. Меня интересует все, и ты мне об этом очень скоро расскажешь...
- Я не понимаю, о чем Вы... – продолжая прикидываться простодушным и наивным юнцом, пролепетал Роберт, - у меня есть только хозяин, который когда-то купил меня у родного отца, и несколько друзей... Точно таких же, как я! Ну... не совсем таких... Вот, например, Яшка, темноволосый и темноглазый, и борода у него уже растет.
Для верности, голиард даже закивал головой и обошел взглядом собравшихся мужчин, будто ища у них заступничества и поддержки. Вместо помощи, впрочем, последовал резкий и сильный удар в живот, от которого Роберт непременно упал бы, не удержи его незнакомец, что стоял сзади.
- Все ты понимаешь, - отозвался тем временем главный из «палачей», подходя к столу и раскладывая на гладкой столешнице какие-то инструменты, - а даже если и нет, то ты все равно расскажешь нам все, что знаешь о том, кто тебя подослал. Я допускаю: крысеныш мог и не набраться смелости, чтобы сюда заявиться. Значит, тебе хорошо заплатили за нашу встречу, и ты, несомненно, поведаешь нам, кто же с тобой говорил. А уж если и тут меня постигнет неудача, то ты просто сдохнешь и будешь сброшен в канаву как подзаборный пес. Никто из нас не расстроится, если очередным шлюшьим выродком станет меньше.
Назвавшийся Рикардом, выбрал один из инструментов и подошел вплотную, грубо подняв голову де Бланхейма свободной рукой.
- Ну так что? Ты начнешь рассказывать сам? Или мне тебе помочь?
Роб отрицательно замотал головой, но Эдна, прятавшаяся за дверью, едва ли, могла различить этот жест, потому как приятеля от нее закрывал громила.
[nick]Роб[/nick][status]Солнце из Аттре[/status][icon]https://i.imgur.com/ZarvN29.jpg[/icon][raceah]Раса: человек[/raceah][ageah]Возраст: 19 лет[/ageah][actah]Деятельность: вербовщик и шпион из бродячей труппы[/actah][fnameah]Роберт де Бланхейм[/fnameah]
Отредактировано Эрика (25.08.22 13:50)