Абрегадо-Рей встретил Миракс хорошей мягкой погодой: не дождило и не парило, идеальное время для путешествий по миру, который она по привычке воспринимала лишь перевалочной базой между Коррелией, в которой уже давно было неспокойно, и очередной планетой, куда завела ее судьба контрабандиста.
Выйдя из космопорта, она привычным делом оседлала спидер, чтобы отправиться прямиком на встречу с заказчиком, что по ее хронометру, была назначена на без малого полчаса. Путь до лавки, которую тот использовал в качестве своего офиса, занял у нее примерно столько же, и именно поэтому, оставив транспорт припаркованным у входа, Миракс, не теряя времени, отправилась прямиком внутрь.
- Приветствую, Дрейк.
Когда Миракс увидела своего знакомца за стойкой, ее губы растянулись в улыбке. Пройдя к нему, она мягко положила ладони на столешницу и постучала пальцами.
- Я за посылочкой. Думаю, тебе стоит сказать боссу, что я здесь. - в ее голосе звучала легкая насмешка, которую она даже не пыталась замаскировать какими-то деловыми обстоятельствами.
С Дрейком контрабандистка была знакома давно: еще с подростковых лет, когда папочка брал ее в свои рабочие поездки, и общался с большими дядями, а она оставалась позади в обществе мальчиков-приспешников ее возраста. Только теперь все немного поменялось: она стала большой тетей, пусть и небольшого возраста, а мальчики-приспешники так и остались прислуживать своим дядям.
- Привет, Миракс. Я узнаю.
Дрейк, не забыв окинуть взглядом контрабандистку, отправился в подсобку. Пробыл там несколько минут, в течение которых были слышны вялые обсуждения. Миракс напряглась и на всякий случай сняла бластер с предохранителя. Жизнь ее научила к тому, что деловые партнеры очень быстро превращались в совсем неделовых врагов по щелчку пальцев.
И, тем не менее, ее предосторожность не оказалась необходимой. Когда из-за совершенно не потайной двери вышел грузный бородатый мужчина лет шестидесяти, обстановка мгновенно исправилась.
- Миракс Террик, - официально, что ее вполне удовлетворяло, обратился к ней мужчина, - рад видеть тебя в нашем славном уголке Абрегадо-Рей.
- Мистер Рейф, - не осталась в долгу и Миракс, склонив набок голову: не поклонившись, но кивая на приветствие, - рада видеть Вас в добром здравии.
Рейф, тяжело передвигаясь на кибернетическом протезе правой ноги, вышел к ней для рукопожатия, которое Миракс с радостью приняла. Лицо у него было опухшее и серое, свидетельствовавшее о прогрессирующей, но, все же, контролируемой болезни.
- Дрейк, что уставился, неси посылку? - шикнул он на подчиненного, который недовольно скривившись ретировался в подсобку. - Миракс, дорогая, рад, что именно ты откликнулась на мое задание. Понимаешь ли, в наше время так сложно найти достойного человека, чтобы отправить ценный груз.
- Рада услужить, мистер Рейф. - Миракс улыбнулась, стараясь не акцентировать внимание и не позволить старику начать свою привычную тираду о том, сколь ненадежной стала Галактика в последние годы. Поддерживая разговор на уровне "да", "нет" и "конечно", ей удалось дождаться момента, когда рядом появился Дрейк с большой, но умещающейся в руки коробкой.
- О месте назначения ты знаешь. Рассчитываю на своевременность.
Уголки губ Рейфа слабо поднялись в вялой попытке дипломатии. Миракс кивнула.
- Все будет доставлено в лучшем виде.
- Прекрасно, - ответил Рейф, разворачиваясь, - в добрый путь.
- Мистер Рейф, - тихо осадила его контрабандистка после небольшой паузы, - Вы говорили об авансе?
Толстяк тяжело вздохнул.
- Точно. - он достал карманный датапад и усердно нажимал кнопки. По его выражению лица было понятно, что он рассчитывал, что Миракс либо забудет о деньгах, либо не решится спросить. Через некоторое время, он показал ей перевод. - Готово. Остальное по прибытию.
Террик подождала еще несколько мгновений, достала свой датапад, и когда тот сигнализировал о прибытии средств на ее счет, согласилась.
- Приятно иметь в Вами дело, мистер Рейф. Я отчитаюсь по прибытию.
- Рассчитываю на это.
Рейф, тяжело переступая с живой ноги на протез, отправился назад в свое место обитания, а Дрейк сунул Миракс в руки посылку, и вернулся к своим делам. Без слов.
Миракс не возражала.
Вернувшись на Скат-пульсар, и лишь мечтая о том, чтобы прыгнуть в гиперпространство и отправиться в каюту для долгого беспробудного сна, она обнаружила корабль пустым. "Мисс Террик, не волнуйтесь, я пошла с вашими знакомыми ремонтниками в ближайшую кантину." - говорила записка, оставленная ее новым механиком. Миракс постаралась выдохнуть. Не получилось.
Но чтобы отправиться дальше, ей нужно было отыскать Нею, потому у той была деталь для корабля, из-за которой он не смог бы взлететь. По крайней мере, так звучало в записке. Оставив груз в ангаре, Миракс отыскала нужную кантину.
Внутри было темно, громко и дымно. В углу играла разношерстная группа из битов, кел-доров и даже одного гаммореанца. Отыскать группу из суллустианцев в компании одной девушки не составило труда: они сидели практически в центре кантины.
- Исчезни. - прошипела она одному из сидевших за их столом товарищей, которых Миракс не знала. Тот, впопыхах забыв свой бокал лума, испарился. - Ну что вы тут, развлекаетесь?
Миракс уселась на его место и закинула ноги на стол. Бокал лума, брошенный незнакомцем, оказался для нее славной наживой, и контрабандистка сделала несколько больших глотков залпом. - Нея, Леб, я надеюсь, вы привели Ската в порядок?
[nick]Mirax Terrik[/nick][status]фантастическая тварь[/status][icon]http://s8.uploads.ru/RSjd6.png[/icon][sign]
If you don't see a body,
Don't count on someone being dead.[/sign][raceah]Дочь уголовного авторитета Бустера Террика, вошедшая в криминал по праву рождения. Контрабандистка, кореллианка, красавица, мечтает отомстить КорБезу, который отправил ее папочку на Кессель.[/raceah][fnameah]Миракс Террик, 23[/fnameah][ageah] [/ageah][actah] [/actah]
Отредактировано Йеннифэр (08.04.22 13:43)