Не трудно было почувствовать разительную перемену, которая произошла в нем за считанные секунды, едва стоило друидке озвучить вслух ответ на вопрос. Ведьмак был расстроен, и Астре, растерянной и слегка удивленной таким эмоциональным перепадам, пришлось вернуться с небес на землю, столкнувшись вновь с жестокой реальностью, о которой в момент своего душевного порыва, она позабыла.
Зубы вновь застучали от холода. Друидка коротко кивнула и, развернувшись, поплыла к берегу, зная, что ведьмак не станет рассматривать её, выходящую из воды, хотя его жадный взгляд вовсе не смог бы сейчас взволновать. Она задумалась о своем, пыталась понять, где промахнулась и что сделала не так, раз умудрилась обидеть своего спутника правдивым ответом на вопрос. Хорошо понимающая чужие чувства, но не имеющая достаточного опыта в общении с людьми, Астра наивно полагала, что пусть и осторожные в каком-то смысле жесты и действия, всё смогут объяснить лучше любых слов: её сомнения, и при этом желание быть рядом, её страх перед тем, что он мог предпринять, стоя так близко, и, к её стыду, необъяснимый к этому интерес. С животными легко удавалось общаться жестами, читать их волны, но люди были существами, выражающими многое через слова. Оттого ведьмак обратил на них больше внимания.
Вылив остатки самогона из бурдюка, Астра наполнила его речной водой и отжала на себе, как могла, мокрое платье. Даррен держался отстраненно, так что весь обратный путь был проделан в тишине, нарушаемой звуками пробуждающегося постепенно к рассвету леса.
В пещере было тепло и сухо. Из груди невольно вырвался негромкий стон, когда друидка смогла протянуть руки к еще не остывшим углям костра, почувствовать, как пальцы от боли колит словно иголки. Усевшись подле огня, Астра не находила в себе сил даже сдвинуться с места, млея от согревающего тело тепла, но едва ведьмак покинул их убежище под предлогом поиска дров, поднялась усилием воли, решив все же переодеться. Платье, намоченное дождем, пусть и испачканное в крови и земле, все же было более приятно телу, чем мокрая насквозь одежда, в которой пришлось искупаться.
Положив вещи на просушку у костра, Астра вытащила из своей сумки нож и принялась разделывать пойманного ими сома. Она уже почти закончила, когда вернулся ведьмак с большой охапкой дров, которых наверняка хватило бы еще на пол дня. А с другой стороны, они ведь теперь никуда не торопились, так ведь?
Голос Даррена звучал добродушно, но Астра, как обычно доверяла чувствам. Нерешительность и сомнение. Он все-таки решил продолжить так и не успевший, правда, толком начаться разговор о совместном путешествии.
Друидка отложила разделанную рыбу в сторону и принялась споласкивать руки водой из бурдюка. Тянула время, мысленно прокручивая в голове слова, которые хотела озвучить. Наконец, опустила голову, копируя позу мужчины, и, глядя на огонь, произнесла:
- Некуда сопровождать. Я просто иду туда, где может понадобится моя помощь, да изучаю новые тропы. В твоих делах я не помощник, скорее наоборот, помеха. – с губ сорвался горький смешок. - Так зачем тебе это? – друидка чуть повернула голову, робко взглянула на ведьмака. – Ты и так сделал для меня достаточно, и большей благодарности мне не нужно.
Она повернулась к нему вполоборота, набравшись смелости и заглянув в кошачьи глаза. Дернула уголком губ в скромной улыбке, стараясь игнорировать стук собственного сердца, вновь готового выпрыгнуть из груди.
- Я ведь и не сказала нет. – осторожно начала Астра. Не выдержав ответного взгляда, скромно потупилась, начав перебирать ткань собственного платья в еще слегка подрагивающих пальцах. - Но…здраво ли это? Судьба снова сводит, чтобы мы исправили всё то, что было. А мне не верится в такой её подарок. Я его не стою.
Замолчав, друидка закусила губу и некоторое время не мигая смотрела на огонь. Безумно хотелось вернуться к той идиллии, что удалось им создать в их уютном убежище. К незримому, приятному напряжению, доверию, спокойствию и уверенности в добрых намерениях по отношению друг к другу.
И это желание подталкивало к тому, что раньше она считала непозволительным для себя, да и невозможным. С усталым вздохом Астра придвинулась ближе к ведьмаку и склонилась вбок, прислоняясь виском к мужскому плечу. Может, теперь он верно истолкует её слова?
Отредактировано Астра (25.09.21 05:17)