- Раз уж ты задаешь мне вопрос, то я бы настоятельно советовала бы сходить к лекарю, вылечить болезнь ушей. Разве я произнесла хоть слово, от которого можно было усомниться в твоем опыте и профессионализме? - Айрин улыбнулась, но опустила кончики губ ниже привычного, словно невзначай показывая остроту клыков и лишний раз напоминая, что хамить и угрожать можно кому угодно, но не высшему вампиру.
- Если бы у меня были бы личные обиды, то я осушила бы тебя до дна подобно бочонку с вином еще лет сорок назад. Чисто на волне женской обиды и потому, что я женщина и кусать мне положено природой. Опустим некоторые подробности женской физиологии, опустим.
Девица говорила хорошо поставленным тоном профессора, словно объясняла школяру какую-то прописную истину и изо-всех сил старалась не показать своего удивления, что ему не понятны такие простые понятия.
- Конечно, если сам Ардан Моэрн или Вилтан Гордо, как ты там себя именовал, на своем собственном горбу перенесут мне всю библиотеку, я лишь заварю отвар трав и сяду у окна, чтобы насладиться зрелищем. Оно доставит мне больше удовольствия, нежели перспективы потреть эти фолианты из-за неумелых рук бывших кметов или бесов, что выйдут из-под контроля. Одного ковра, с которого придется вытравить запах серы, мне более, чем достаточно. Врятли у тебя есть на примете специалисты для настолько деликатных дел, как общение с древними рукописями и артефактами. И да, те специалисты, что не решаться загнать эту библиотеку Иерарху Хеммельфарту, Сигги Ройвену или Королю Нищих. Поверь мне, я знаю, кто может заинтересоваться этими документами и мечтать пополнить свои закрома. Так вот - разбираться с этими людьми, желания у меня нет.
О профессионализме чародеев вампир умолчала, избегая желания нагло ухмыльнуться в ответ и глядя в глаза чародею намекнуть, что табличка-то была не полной, пришлось лично отбить фрагмент, более подходящий по содержанию. Тогда Айрин была ужасно обижена, подозревала, что "гад чародейский" решит выкрасть артефакт и желала таким образов выказать свое "фи". Вампирша страдала юношеским максимализмом. Да и в те годы Вейсс еще была не так озабочена сохранностью предметов старины, чтобы не оттяпать кусок, да и не была столь знакома с языком, иначе бы забрала себе часть побольше.
Но это оставалось в категории маленьких женских тайн, которых за почти девять десятков лет набралось немало.
- А что в этом странного, Ардан? Если тебе нравится жить в склепе или в логове гоэта-некроманта, увы я не сильна в ваших классификациях, то я предпочитаю комфорт. И да, когда рядом со мной комфортная обстановка, то работается намного лучше. И, знаешь ли, медики Оксенфуртского Университета доказали, что комфортная атмосфера способствует памяти...
Вейсс мертвых не боялась, чародею было не запугать и не удивить этим высшего вампира. Айрин уже давно обзавелась несколькими тайными убежищами, присвоив себе парочку комфортных склепов каких-то угасших аристократических родов. В одном из них, в том где были следы некой магии, направленной на поддержание постоянного климата, и находился тайник с рукописью и, о чем Ардану не нужно было знать, с куском той самой таблички, с которой началось их знакомство.
- Чародей, выпей отравы трав и успокойся. Я отведу тебя к этой книге, когда на дворе будет более подходящая погода, туда, куда нам придется отправится, сейчас крайне сыро. Даже если кто-то, - Айрин выразительно посмотрела на Ардана, - сотворит портал, влага может испортить бумагу. Мне хватает и подземной реки рядом - если с рекой магия как-то справляется, то что мне делать с принесенным воздухом, может подскажешь, я Бан Арда не заканчивала. Дождись хотя бы, когда загремят морозы и воздух станет сухим. Или используй свой чародейский обряд.
[nick]Ирена[/nick][icon]https://i.ibb.co/MhFF6KP/unnamed.jpg[/icon][raceah]Раса: высший вампир[/raceah][ageah]Возраст: внешне не более 20 лет[/ageah][actah]Деятельность: расхититель могил и авантюрист[/actah]
Отредактировано Айрин (03.11.21 20:24)