[nick]Ирена[/nick][icon]https://i.ibb.co/MhFF6KP/unnamed.jpg[/icon][raceah]Раса: высший вампир[/raceah][ageah]Возраст: внешне не более 20 лет[/ageah][actah]Деятельность: расхититель могил и авантюрист[/actah]
Высшему страх неведом и чужд. Высшему вампиру, чье существование во времени по сути не имело границ, было невероятно сложно понять суть претензий чародея на знания и, вполне вероятно, притязания на мировое господство. То была проблема ее сородичей: зачем было вступать во все эти глупые игры, ради чего? Любой, даже самый молодой вампир, при достаточном опыте и желании мог без проблем стать каким-нибудь королем или религиозным деятелем, но чего ради? Чего ради, если век смертных короток. Зачем вновь изобретать колесо, намереваясь добиться чего-то, если это же колесо совершит несколько десятков тысяч оборотов, сменится век и растворит этот глупый подвиг, как речная вода песок на берегу, размазав все стремления по временному потоку?
Айрин громко, нарочито громко, вздохнула и прикрыла глаза, выражая тем самым все то, что думает об Ардане и его делах. Вампирша действительно не понимала смысл всех этих игр и погони за такой призрачной властью.
- Скажу одно, твои чародейства выжгли тебе остатки разумности. Ты готов преподнести эльфам-расистам... Нет даже не расистам, а эльфским экстремистам, повернутым на своем превосходстве и жажде власти, по сути ключи от мира на блюдечке. Я читала литературные источники о Ларе Доррен, как первых людей, так и Aen Seidhe, а потому могу, как эскперт, заключить, что вы все просто придурки, которые меряются величиной содержимого штанов, попутно обвиняя конкурента в его попытках выиграть спор нечестным путем. Ардан Моэрн, или как предпочитаешь зваться ныне, подумай еще раз, а уверен ли ты в том, что твои знания стоят такой цены, что придется заплатить....
Вейсс не лукавила, но и понимала, что не в силах отговорить этого упрямца от его цели. Чародей действительно знал, зачем пришел и сомнительно, что он просто так остановился перед целью, даже когда перед ним стала угроза быть разорванным надвое высшим вампиром. Такой "энтузиаст" вполне мог выжить назло и вернуться вновь. Удивительно, но в этот момент Айрин хоть немного, но начала понимать скрытных - смертные действительно могли угнетать не силой, а настойчивостью, как и та, что буквально сквозила из каждой частицы тела мужчины.
- И платить придется тебе, до конца своей жалкой жизни. Тебе и тех, кто будет твоими близкими. Тебе, не мне, сам знаешь почему.
Сомнительно, что даже Aen Elle решили бы выступить против вампиров, поскольку были... Не настолько глупы как люди, чтобы ворошить рой ос. Вейсс подумала еще раз, пытаясь прислушаться к себе, к какому-то голосу разума или интуиции, ведь ситуация казалась бессмысленной, а некое подозрение в том, что Ардан выживет назло Айрин, означало, что как ни крути - исход один и этот чародей сведет ее в могилу в любом из смыслов.
- И скольких профессоров ты убил прежде, чем понял, какой тебе нужен источник и где его искать? - вампирша сложила руки под грудью, как-бы случайно обнажив свои зубы. - Мог бы посетить Офир, там есть несколько моих коллег, сделал бы милость старой пожилой женщине, избавив меня от кучки завистников. Говорят, в это время года там удивительная погода.
В отличие от Ардана Вейсс уже была замужем и прекрасно понимала, что фанатично настроенного мужчину просто так не остановить - пойдет наперекор всему и добьется желаемого, не важно, что стало предметом разногласий: породистый жеребец, любовница и мировое господство. Гораздо разумнее было покориться, уступить, создав иллюзию того, что мужчина главнее всего и прав. В конце концов голова может смотреть куда угодно, да только шея выбирает направление. Вейсс слегка улыбнулась и приняла решение: она поможет чародею, но сделает все, чтобы тот не наворотил проблем, которые разрушат мир. Ведь если "консультировать" будет простой человек, может эльф, ему просто не хватит сил в нужный момент стукнуть "покорителя мира" лопатой по голове.
- Ардан, ты глупое дитя. С гипетрофированным чувством своего чародейского превосходства. Ты не умеешь вести дела, как разумное существо. Забрался в дом к высшему вампиру, хамишь и уверяешь, что работая с тобой, я не потеряю ничего. Но что я приобрету взамен, если окажется, что интересующий тебя источник... Существует?