Присоединившиеся к игре озвучивали свои варианты никогданеделанья, в то время как Лютик посматривал то на одну, то на второго, то на следующего и прикидывал:
«Так, ну... за это я пью.»
Быть с Фрингой заодно в данном случае у него не вышло, то ли знал он куда больше до крайности печальных историй, то ли выпитое пиво/вино/водка порой для разнообразия искали несколько иные пути-выходы, то ли в принципе человеком он был впечатлительным и глубокопереживающим... как бы то ни было, поэт мысленно загнул первый палец.
Следом вступил горячо любимый Геральтом Моржовый хер. Бард мысленно отогнул второй мысленный перст для загибания, но... как ни странно, на этот раз поэт был с Ламбертом более чем солидарен. А если Вальдо Маркс таки помер, то уж явно не благодаря заслугам Лютика и стараниям Джинна.
Дальше взял слово до неприличия серьёзный эльф. Настолько серьёзный или настолько не пьющий, что ни разу не пил с низушками. Подумать только, сколько он потерял! На воображаемой руке поэта загнулся второй палец. К счастью, тут пальцы загибались за сам факт пития, а не за количество низушков-собутыльников.
«За это мне тоже пить..» - подумалось Лютику, глядя на Рысоньку.
И хотя в обоих случаях народа было немного, однако люд таки имелся и явно не в единичном количестве, чтобы хитрить с формулировками.
Дальше вступила Астра:
«Пхах...» - только и подумалось Лютику на её заявление, после чего хорошо поставленным голосом он скомандовал:
- Несите четыре кружки!
Трактирщик был счастлив. Публика ликовала.
- За Фрингу! – в ход пошла первая кружка, которая довольно быстро опустела.
Прочувствовал выпитое и решив, что «ни в одном глазу», Лютик выдохнул и принялся за вторую кружку, а там и за третью:
- За Илларена! И за Рыску!
На этот раз по результату выпитого барда немного повело. Так, самую малость. Такую незначительную малость, что и говорить нечего. Потому Лютик промолчал. Пару мгновений. За которые успел осознать и ощутить крайнюю необходимость до чужого внимания.
Куда уж больше? - мог бы усмехнуться кто-нибудь недалёкий, кто плохо знал Лютика (в конце концов не знать барда вообще было весьма проблематично). Так вот… слегка пригубившему творческому человеку захотелось ещё немного внимания. Так сказать, ощутить под своими ногами сцену, прочувствовать ни с чем не сравнимый трепет оголения души – не путать с телом! -, и таки искупаться в море направленных взглядов, если повезёт, то направленных с обожанием… что, впрочем, в данной конкретной ситуации уже не имело никакого значения. Короче говоря и недолго думая, Лютик закономерно шагнул на импровизированный помост.
Не с первого раза, разумеется. Как-никак, он бард, а не уличная танцовщица или Рыскина коза, чтобы запрыгивать на стол с полпинка. А предварительно плавно качнувшись - сначала туда, а потом обратно. Чуть не споткнувшись об лавку. Едва не потеряв равновесие, но тут же найдя его в чьей-то до лучезарности гладкой лысине, на которую ляпнулась ладонь трубадура с характерным и звонким шлепком.
- Прошу прошения! - искренне заметил Лютик по факту водружения себя на стол и обращаясь к лысому господину, коего останавливало от мордобития только уровень его интеллигенции и общая субтильность.
- Мне, право, очень стыдно, - не совсем раздельно, но весьма вкрадчиво и довольно мелодично добавил поэт, с интересом наблюдая, как лишённая волос и потому бликующая поверхность приобретает багровые оттенки. Кажется, такой тип лысин Лютику уже где-то встречался. Ах, да! В Туссенте! Храни Лебеда его правительницу.
Что и говорить, Бард бы с удовольствием выпил за лысину Де ла Тура и манящие груди Анариетты, но сейчас не об этом:
- За Астру! - наконец-то заключил певец и опрокинул четвёртую кружку.
Он уже стоял на столе, его уже во всю ненавидел плешивый господин, однако Лютик было мало. Лютика было не унять.
- Гляньте! Кажется, средина нас есть нильф! @Риенс ! Да-да, он самый! Господа-хорошие, похлопаем этому господину, который не побоялся пить среди северян! Возможно, он также не побоится к нам присоединиться?! Как-никак, а ты мне должен!
Стоит признать, количество выпитого напрямую сказывалось на уровне любвеобильности и вспепрощении поэта. И чем больше он пил, тем больше ему хотелось веселья и ещё выпивки.
- Что же... теперь снова моя очередь? – он хитро прищурился на нильфа, - Что до меня, то я никогда никого не пытал! Вот вообще ни разу!
Отредактировано Лютик (15.05.21 23:47)