Серийный номер монитора, серьезно? Чувак, я думала, что ты более ээ…продвинутый что ли. Мог бы составить пароль из названий постеров на стене и номера телефона твоей бабушки, или каких-то важных дат. Серийный номер, пф…подумала, но не сказала. Однако, Исаак всё же удостоился моего насмешливого взгляда.
А вот за оскорбления в адрес девушки айтишник всё же поплатился. Сама не понимая, что делаю, я машинально надавила на стекло, и по шее мужчина полилась кровь. Не смертельно, но достаточно, чтобы испугать его настолько, чтобы он заткнулся, наконец.
Как только Диана закончила с перекачиванием данных, нужно было, как говорила моя бабушка, когда воровала с огорода соседа, которого терпеть не могла, морковь, «делать ноги». Девушка схватила меня за руку и потянула за собой. Черт возьми, впервые за долгое время мы было ужасно весело. С человеком. Это были странные ощущения, новые. Сердце стучало бешено в груди, потому что мы бежали без остановки, или потому что Диана не выпускала мою ладонь из своей? Её страх прошел на какое-то время, а потом появился вновь, когда мы остановились в одном из переулков, чтобы перевести дыхание. Она опасалась, что её обвинят во всем на свете, и переживала за свою репутацию. Можно было понять. Я поймала себя на мысли, что слишком мало знаю о прошлом девушки, чтобы судить о ней здраво, но в данный момент, как-то хотелось её поддержать. Моя ладонь скользнула по девичьей щеке, пальцы убрали локон её светлых волос за ухо. Я тепло улыбнулась Диане.
- Всё будет хорошо, выберемся как-нибудь из этого дерьма. – поспешила я успокоить блондинку, хотя моих слов, конечно, было недостаточно в данный момент. – Слушай, пойдем ко мне, а. Там тебя точно никто искать не будет, уверяю. Заодно разберемся со всем этим.
Теплая улыбка, и вот мы идем по слабо освещенным улицам. Только теперь я держу её руку в своей.
Перед лестницей, ведущей на третий этаж, предупреждаю Диану.
- Я тебе говорила уже, что учусь на зоолога, и у меня дома настоящий зверинец? Не волнуйся, все довольно милые, никто не тронет, я со всеми познакомлю, обещаю.
Услышав, как поворачивается ключ в замочной скважине, послышался гомон и лай. Едва я открыла дверь, как все мои (ну хорошо, почти все) четвероногие друзья уставились на незваную гостью.
— Это – гости, гости. – тон мой меняется, становится заметно жестче. – ну-ка все сели.
И все садятся, вот так, с первого раза. Умнички мои. А Диана, похоже, удивлена. Что же, постараемся сгладить ситуацию, как можем…
- Что же…ээээ…ну…- я поочерёдно показывала на каждого друга, сидящего в коридоре, – это вот Родя. Это – Рэй и Мия, Ваниль. Еще у нас гостит Пион. – я наклонилась, чтобы погладить собаку. – Как тут, не обижают?
Они выжидали момент, внимательно следили за гостьей. Еще одна команда, и собаки, виляя хвостами, подбежали к незнакомке, чтобы обнюхать.
После непродолжительного знакомства, я взяла Диану за руку и потащила осматривать квартиру. Нужно было как-то подготовить человека к тому, что это – не всё…
- Вообще, я живу не одна, а с Энди. – двусмысленно как-то, надо пояснить. – Мы просто соседи, ничего такого! Учимся на одном факультете, он просто помог мне с жильем. Вот, берем на передержку иногда животных, деньги делим пополам. Глупая усмешка, и я открываю дверь большой комнаты, где вдоль стены стоят клетки…с кошками. – Корни, Фред, Тигра и Фиалка. Я их выпускаю, когда прихожу. Собаки их не трогают обычно, хотя с новенькими они часто делят территорию.
Комнату Энди мы прошли стороной.
- Думаю, заглядывать туда без хозяина будет некрасиво. Если он задержится у своей девушки после смены, так и быть, покормим его паучиху, ворона и питона.
Какая-то я нервная, просто ужас.
Только в гостиной и на кухне никаких обитателей. Хвала небесам, Энди оставил включенным ноут на диване. Опять, небось, перед работой рубился в свои стрелялки…
Я закрываю дверь, пресекая желание живности познакомиться поближе с Дианой, и усаживаюсь рядом с девушкой, снова беру её за руку и заглядываю в глаза. Сердце бьется всё быстрей…
- Здесь ты точно в безопасности. Это они с тобой такие милые, а чужим в обиду не дадут. – я улыбаюсь, но выходит как-то очень глупо. Большой палец касается её щеки, и я невольно бросаю взгляд на девичьи губы. Бред какой-то, магия…Закрываю глаза, делая глубокий вдох. Нужно помнить о том, зачем мы здесь, о том, что ты обещала помочь...
[nick]Фрида[/nick][status]дикая[/status][icon]https://i.imgur.com/lCBk8zL.jpg[/icon][ageah]Возраст: человек[/ageah][actah]Деятельность: официантка[/actah][fnameah]Фрида[/fnameah]
Отредактировано Астра (06.07.21 23:03)