Майя за ведьмаком не отправилась. Покинув комнату вместе с Валораном, она, тем не менее, при первой же возможности подотстала и вскоре потерялась среди отдыхающих после веселого дня Сердцеедов.
- Дело дрянь, - буркнула девушка, плюхаясь на свободный табурет возле бара и жестом прося плеснуть себе чего-нибудь покрепче, - слышь! Керана не видал?
- Н-нет. Не видал, - бармен, который, признаться, барменом никогда и не был, поставил перед бандиткой стопку с прозрачной жидкостью и наклонился вперед, поставив локти на залитую дрянным пойлом столешницу, - Что? Хозяин нынче не в духе? Али ты опять обосрался, а, Малек?
- Хлебало завали! – Майя недобро зыркнула на мужика и, опрокинув стопку, ловко спрыгнула на пол, - Не твоего ума дело.
Бармен пожал плечами.
- Не мое, так не мое, - равнодушно откликнулся он, - подойди еще раз на халяву...
Бандитка обернулась и продемонстрировала собеседнику неприличный жест.
- «Керан, Керан, Керан... Где же ты можешь быть»? – подумала она, - «Еще и заказ на Боно... Дело, как пить дать, пахнет сучьим дерьмом, а то и гнилыми потрохами. Так просто Ублюдок-Младший нас, ясен пень, не отпустит. Пошлет кого-нибудь, и, если я потопаю не в ту сторону, в нужную вынесут меня вперед ногами. Блядство!» Эй, Валоран!
Растолкав бандитов, Майя наконец возникла перед ведьмаком. Нахмурилась, сузила чуть глаза, пытаясь высмотреть кошачьи зрачки или как следует разглядеть медальон, но, стоило монстробою засобираться прочь, отвлеклась от своих идиотских мыслей.
- Идем, покажу тебе Боно, - предложила бандитка, - хотя ты и без меня не перепутаешь. Боно – здоровый рыжий мужик из, так сказать, приближенных и доверенных лиц... Ходит гоголем. Мнит себя королем улиц. Но... один никогда нигде не показывается. Даже если дружков его не видать, это не значит, что их нет вовсе.
Майя фыркнула и прикусила губу от досады. «Дерьмо! Дерьмо да еще какое», - мысленно повторила она, - «не заказывают таких людей, как Боно, так просто да кому не попадя, а если заказывают, значит, рассчитывают, что никто ничего никогда не узнает. Отправится Боно на корм уличным крысам, а дальше что?» Девушка пнула ведро с дождевой водой, что стояло возле дверей, и качнув головой, поманила ведьмака за собой.
- Вон он, Боно, - сказала она, ткнув пальцем на плечистую фигуру с огненными волосами, привычно трущуюся в порту в компании нескольких головорезов, - мне, честно говоря, похуй, сдохнет этот шелудивый пес или останется жив, но, раз уж ты так или иначе выкрутил меня из дерьма, в которое я провали...лась, то я дам тебе один совет. Вали из города, ведьмак. Вместе со всем своим добром и, желательно, после того, как Боно отправится к праотцам. Тут такое дело... А, впрочем... Бывай, Валоран. Я свое дело сделала.
Махнув мужику рукой на прощание, Майка свернула в узкий проулок и торопливо направилась к дому, по пути, правда, заглянув в корчму и отыскав там Керана в обществе сомнительного вида девицы.
- Эй, Кер. Разговор есть.
- Не видишь, я занят.
- А я тебе говорю, что ни хуя ты не занят. И лучше тебе меня послушать.
- Да ну!
- Манду! Топай давай за мной. Другую кралю найдешь. У этой все равно ни кожи, ни рожи.
Бандитка фыркнула и, прежде, чем девица успела ей вмазать, выкатилась на улицу. Спустя некоторое время вывалился из душной корчмы и Керан.
- Ну... Что стряслось?
- Не здесь. Пошли к тебе.
- Ебать, поворот. Да неужели!
- И не мечтай. Сказала же, разговор. Обними меня.
- Такой разговор мне нравится!
Майя закатила глаза и несильно ткнула собеседника локтем в бок.
-...вот такие дела, - произнесла она, уже сидя в натопленной и уютной комнате своего приятеля, - если сегодня Боно, как думаешь, кто будет следующим?
Керан стоял у окна и лениво покуривал трубку, выпуская сизые облачка в потолок.
- Ясное дело, кто...
- Вот и я так тоже решила. С ним мне жизни точно не будет...
- Не будет, - бандит согласно кивнул и, усевшись на подоконник, посмотрел на подругу, - я одного не понимаю, Май... Какого, блядь, хуя ты заявилась с этим ко мне? Я тебе кто: мамка? Или ты ждешь, что я сейчас юркой рыбкой метнусь к Алонсо и скажу ему: так, мол, и так, добрый человек... Мы тут проебались по-крупной да напустили на тебя гребаного ведьмака? И он такой: сынок, как хорошо, что ты мне сказал. Какой ты молодец! Вот тебе перо, блядь под ребра! В такие дела, Май, умные люди не лезут. Свои вопросы отец с выблядком пускай между собой решают. Я ничего не знаю и знать не хочу. Поебались и, давай, упердывай.
- Значит, вот как... - Майя поджала губы и ловко вскочила с постели, - как знаешь, Керан. Не хочешь сам топать, значит, я пойду одна. А ты давай, пиздуй, к Младшему сапоги лизать. Глядишь, отлюбит от удовольствия.
Кое-как одевшись и прихватив с собой сапоги, бандитка ушла, громко хлопнув дверью.
Несколько дней ее было не видно и не слышно, однако, все это время, она, как могла, присматривала за ведьмаком, а потому, когда он выбрался из борделя, совершив свое грязное дело, вдруг появилась рядом и преградила монстробою дорогу.
- Не ходи к Нему, - попросила она, скинув с головы капюшон и представ не босоногим тощим мальчишкой, но худощавой смазливой девицей в поношенном и перештопанном платье, - я не уверена, но... всего скорее, Он встретит тебя в компании головорезов и уйдешь ты из этого славного места либо битым, либо с вереницей новых покойников за спиной. Боно... Это не какой-то мудачок с улицы, что заплатить постеснялся, но один из дружков Ублюдка-Старшего... Я еще тогда хотела сказать, но передумала. Извини... В общем, думай сам, как тебе поступать, но, если ты решишь увалить из города, можно я поеду с тобой?
Бандитка подняла на Валорана глаза и затихла, смущаясь собственной просьбой.
[nick]Майя[/nick][status]звереныш[/status][raceah]Раса: человек[/raceah][ageah]Возраст: 17 лет[/ageah][actah]Деятельность: бандитка, воровка, убийца[/actah][fnameah]Майя (Малек)[/fnameah][icon]https://i.imgur.com/6leIiof.jpg[/icon][sign][/sign]
Отредактировано Эрика (15.09.22 13:28)