Aen Hanse. Мир ведьмака

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре "Aen Hanse. Мир ведьмака"!
Рейтинг игры 18+
Осень 1272. У Хиппиры развернулось одно из самых масштабных сражений Третьей Северной войны. Несмотря на то, что обе стороны не собирались уступать, главнокомандующие обеих армий приняли решение трубить отступление и сесть за стол переговоров, итогом которых стало объявленное перемирие. Вспышка болезни сделала военные действия невозможными. Нильфгаарду и Северным Королевствам пришлось срочно отводить войска. Не сразу, но короли пришли к соглашению по поводу деления территорий.
Поддержите нас на ТОПах! Будем рады увидеть ваши отзывы.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Наша цель — сделать этот проект активным, живым и уютным, чтоб даже через много лет от него оставались приятные воспоминания. Нам нужны вы! Игроки, полные идей, любящие мир "Ведьмака" так же, как и мы. Приходите к нам и оставайтесь с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Здесь и сейчас » [20 мая, 1272] — Последняя жертва

[20 мая, 1272] — Последняя жертва

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Была бы она более трезвой, не прижималась бы так к почти незнакомому мужчине, засыпая у него на плече, а была бы более бдительной, не отнеслась бы к его словам с такой легкостью. Но девушку забирал сон и потому, лишь улыбнувшись его комментарию про одежду, она позволила себе окончательно расслабиться и уснула, наконец, крепким сном.
Это пугало. Друид давно не спала так сладко и так долго – привыкшая к ночевкам в лесу, она реагировала, обычно, на каждый шорох, а в эту ночь просыпалась лишь один раз. Обнаружила себя, лежащей на боку, накрытой плащом. Спиной упиралась в мужчину, который бережно обнимал её, прижимая к себе. Потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, где она находится и с кем. В голове пронеслись события прошлого дня – праздник и встреча с волколаком, их посиделки в таверне и душевный разговор на лесной поляне. Впервые за долгое время Астре было так хорошо. Спокойно. Она чувствовала себя в безопасности. И не хотелось ничего больше, чем продолжать наслаждаться этими ощущениями… Он был надежный и сильный, с ним было удобно и в какой-то степени даже выгодно находиться рядом. Если бы он согласился, девушка, может, показала бы ему любимые свои места в здешних лесах…размышляя о следующем дне и поселив в себе надежду на то, что она проведет его в обществе Ульвара, она не заметила, как вновь провалилась в сон.
Но утром её ждало разочарование. Она проснулась одна. И, приподнявшись на локтях, некоторое время искала волколака глазами, полагая, что он должен был быть где-то поблизости. Она даже позвала его пару раз, но лес ответил лишь эхом. Ушел, оставив ей на память лишь плащ…
Астра села, обняв колени. Каштановые волосы расплелись за ночь и теперь рассыпались небольшими волнами по плечам, платье было помято, у подола виднелось несколько пятен. Что я творила такое? – думала друид, закрыв лицо руками и пытаясь совладать с собственными эмоциями.
Ей было горько от того, что он бросил её вот так, посреди леса, не предупредив, не попрощавшись. Что же она сделала такого прошлой ночью, что вынудило мужчину сбежать поутру? Девушке стало стыдно за собственное поведение, за то, что она позволила себе напиться. Недостойное поведение…так тебе и надо. Будешь знать, как кидаться на мужчин…дура.
Но корила девушка себя недолго – услышав шаги, она подняла красные от слез глаза, а увидев две приближающиеся фигуры, встала на ноги. То был Ульвар, а вместе с ним какой-то кмет.
Увидев скеллигца, губы Астры едва заметно задрожали. Он вернулся…зачем?

+1

32

Отвлекаясь на разговоры с весьма нетерпеливым кметом, который то и дело подгонял воителя, сетуя на то, что время дорого, Ульвар и не заметил, как вышел на ту самую полянку, на которой и оставил на несколько минут Астру. Скеллигец уходил, зная, что в случае необходимости, он тут же услышит, если что-то приключится, и сразу же придёт на помощь. К счастью, как и ожидал островитянин, эти места были спокойны и друидке ничего не угрожало. Глянув на неё, мужчина тепло улыбнулся, но тут же насторожился, заметив на лице девушки следы слёз.
- Не хотел тебя будить, - торопливо произнёс он. - Услыхал, что кому-то требуется помощь и решил посмотреть, что к чему. Этот старик, - Ульвар кивнул в сторону кмета. - Говорит, что хочет поскорее добраться до своего хутора, да боится нападения на свой груз. Что-то толкует о том, что эти места стали опасны в последнее время.
Кмет с лёгким недовольством, озираясь назад, словно чего-то опасаясь, нетерпеливо посмотрел на воителя. Он был по плечо Ульвару, плотный по телосложению, но приятный на лицо. На вид мужчине было не больше пятидесяти, но на каштановых волосах не было ни единой седой пряди, пускай в уголках глаз уже хорошо виднелись морщины. Одет он был прилично, но без шика, зато полные руки были увешаны перстнями, а на шее красовалось много разных амулетов, которые по-отдельности, может и выглядели привлекательно, но все вместе смотрелись несколько глупо.
- Прошу, добрый господин, - взмолился кмет. - До моего хутора самое большее - полдня ходу, но я опасаюсь. Моя поклажа... Я прикупил много чего, многое и продал. Время после ярмарок - самое выгодное для всякого отребья. Не раз находили в канавах таких же несчастных, как я, с перерезанными глотками, - он нервно вздрогнул. - А с человеком, одолевшим голыми руками того великана... Можно и не бояться ничего. Но, поймите... Меня ждут...
Ульвар лишь отмахивался, кивая головой на каждое слово селянина. Это всё он слышал уже пару раз, пока добрался до поляны вновь. Словно с каждым повторённым разом слова каким-то чудесным образом могли поторопить скеллигца, который прекрасно понимал, что ему-то торопиться некуда. Если заказчик так жаждет заполучить охрану, что ещё не плюнул на нерасторопного воителя, то сможет подождать столько, сколько потребуется. А спешить Ульвар не любил.
- Я хочу позвать тебя с собой, - прямо сказал островитянин, глядя на девушку. - Ты мне нужна. Может и тебе я на что сгожусь, - на лице Ульвара появилась лёгкая ухмылка.
Кмет чуть сдвинул брови и сложил руки на груди, начав нервно притопывать ногой. Скеллигец был прав насчёт него - если потребуется, то торгаш будет готов прождать хоть до завтрашнего дня. Лишь бы заполучить в провожатые именно его. Правда сам Ульвар совершенно не представлял, чем именно он так приглянулся внезапному нанимателю, что тот пошёл искать островитянина аж в лесную чащу...

[icon]https://i.imgur.com/8hNiyJZ.png[/icon]

+1

33

https://i.pinimg.com/564x/9a/54/9f/9a549f898c39990fb0cb20ea8594f9bd.jpg
Стоило ему подойти к ней, и мир рассыпался на десятки ощущений, возвращая девушку в реальность и становясь прежним. Теперь можно было контролировать собственные чувства и приглядеться, заодно, к чувствам волколака. Её пугали слова о том, что она была ему нужна, и в то же время заставляли краснеть. Коротко кивнув, Астра поправила волосы, которые решила не заплетать пока в косу, и, накинув дорожный мешок на плечо, отправилась к тракту вместе с мужчинами.
От странного торговца, попросившего его сопроводить, так и веяло лицемерием. Еще он ужасно нервничал - то топтался на месте, то торопился, будто опаздывал куда-то, то будто ждал чего-то очень важного, что должно было произойти. Астра старалась избегать людей, общение с которыми вызывали лишь негативные эмоции, поэтому держалась ближе к волколаку. Если бы не уговор Ульвара и его просьба, она бы ни за что не пошла с этим кметом по одной дороге. Мужчина, впрочем, отвечал девушке взаимностью, раздражаясь просто от её присутствия и бросая иногда на друида злобные взгляды. Чем могла Астра, не обмолвившаяся ни словом, так не угодить?

Оказавшись на дороге, некоторое время шли молча. Поравнявшись с Ульваром, девушка подняла на него осторожный взгляд и, наконец, произнесла тихо:
- Прости за вчера. Мне не стоило поддаваться искушению… -
- Ты это о чём? - непонимающе глянув на неё, спросил скеллигец.
Астра залилась было краской – он мог решить, что она говорила о ночи, проведенной рядом, но через секунду почувствовала его недоумение и едва дернула уголком губ.
- О выпивке. – ответила она. – Меня гложет совесть. Из-за этого я вынудила тебя остаться…
Лицо воителя растянулось в улыбке, а после он и вовсе тихо рассмеялся.
- Поверь мне, меня вынудить делать то, чего бы я сам не желал, очень сложно, - рука мужчины легла на плечо Астры. - Ты нуждалась в этом. Остальное не важно.
Она улыбнулась скеллигцу в ответ, слегка смутившись от такого простого прикосновения. А внутреннее «я», страдающее от легкого похмелья и голода, отпустило пару едких комментариев на этот счет.
- Куда направишься? После того, как проводим этого господина. – попыталась девушка поменять тему разговора.
- На Скеллиге, - не задумываясь ответил мужчина, сделав более серьёзное лицо. - Я должен вернуться, пускай и не знаю ещё зачем. Просто чувствую.
- Надеюсь, найдешь то, что ищешь. – произнесла она, понимающе кивнув. Так было правильно. Что же, может именно на островах, дома, он сможет отыскать того, кто поможет ответить на его вопросы.
- А ты что собираешься делать? - спросил в свою очередь воитель.
- Наверное, искать своё пристанище дальше. – пожала Астра плечами. – Я не в кругу друидов, у меня нет дома. Точнее, он есть, но…возвращаться не стоит. Нет смысла.
Мужчина и хотел что-то ответить, но, задумавшись, тут же замолчал, не произнеся и слова. Лишь вздохнул, отведя взгляд.
- Иногда дом не привязан к месту, а к людям, с которыми всюду чувствуешь себя, как дома, - глянув на Астру, скеллигец ухмыльнулся. - Так часто говаривала моя матушка.
- Она права. Люди – стайные животные, им нужны те, с кем можно разделить тяготы, к кому всегда рад вернуться, ради кого станешь делать что-либо. – ответила друид, не задумываясь. Затем нахмурилась и, остановившись посреди дороги, подняла на Ульвара задумчивый вгляд. – Почему ты меня взял с собой?
- Тебе это было нужно, - пожал плечами Ульвар, хитро посмотрев на девицу. - А почему ты согласилась?
- Тебе нужно было, чтобы я согласилась. - съязвила Астра и, опустив взгляд, пошла дальше, быстрым шагом нагоняя телегу и торговца, который нервничал из-за того, что девка отвлекала скеллигца от дел.

Через пару часов они свернули с тракта на одну из узких, петляющих между деревьями дорог, потом еще раз и еще, всё углубляясь в чащу. Она помнила эти места. Смутно, но, кажется, бывала здесь несколько раз с друидами…и нет там никаких поселений впереди. Поняв, что они следуют вовсе не туда, куда нужно, Астра решила уточнить.
- Вы знаете, куда ведет эта дорога? – спросила она у торговца. Лес нависал со всех сторон, скрывая в тяжелых еловых ветках солнце, едва пропуская его лучи.
- А, да тут недалече ужо, вон там на тропку свернем и почти на месте.
Был какой-то подвох. Что-то страшное таилось среди этих деревьев, всё было в каком-то…напряжении. И ладно бы лес сам по себе выглядел грозно. Но тут…что-то иное.
Остановившись и окинув взглядом округу, Астра почувствовала, как холодеют пальцы на ногах, а тело покрывается мурашками. Воспоминания мелькнули вспышкой. И в горле встал ком.
- Я прекрасно знаю местные леса. – обратилась девушка к Ульвару, шедшему впереди. – Мы с наставником бывали здесь. Я и в деревню ту, на праздник, пошла из любопытства. Наставник говорил, что люди там недобрые, что лгут себе и другим, и пытался всё со старостой решить миром проблему…- она нахмурилась, припоминая суть, - они умерших из своего села сюда возили, на эту самую дорогу между двух поселений. Далеко, правда? Слишком…
Воздух был разряжен настолько, что ей показалось, она слышит быстрый стук сердца кмета, остановившего телегу. 
- Тут не так что-то, Ульвар, не так. Я знаю, я чувствую. – Астра оглядывалась по сторонам, словно хотела отыскать взглядом опасность. — Что я сделала! Как я могла не предупредить! Это всё было ошибкой, нельзя тебе было появляться в том поселении. – она замерла на миг, бросив грозный взгляд на кмета. Вытащила нож из-за пояса.
– Ты знал, никчемный! Признавайся!
Друид хотела было пригрозить торговцу и уже сделала к нему шаг, как хрустнули неподалеку ветки и в воздухе пронеслась огромная тень. Серый волколак приземлился позади друида и, сверкнув зелеными глазами, обнажил клыки в жутком оскале.
Последнее, что помнила Астра – удар по голове и то, что земля была грязной и жесткой.

Отредактировано Астра (18.02.21 20:44)

+1

34

Реакция девушки вызвала улыбку на лице воителя. Может, это было и жестоко, но он намеренно пытался поддеть её, чтобы увидеть, какие на самом деле чувства вызовут у Астры его слова. Теперь же он прекрасно понимал, что пошла она с ним по собственной воле и, если он не сваляет дурака, то может девушка согласится остаться с ним подольше. Но объяснять всё прямо сейчас было не время. Место, да и компания, не располагали к откровенному разговору. К тому же, у неё будет время всё хорошенько обдумать, прежде чем решить, что делать дальше.
А тем временем они уходили всё дальше в лес. Воитель вёл себя крайне беспечно, с любопытством рассматривая округу, вдыхая свежий воздух, да бросая улыбчивые взгляды на помрачневшую Астру и стараясь избегать взглядов кмета, который не нравился, похоже, никому из спутников. Со временем скеллигец начал ощущать нечто странное. Запахи, звуки, едва различимые глазу приметы. Участок леса, в который они направлялись, был на удивление тих, почти мёртв. Ни звуков животных, ни пения птиц. Повсюду следы какого-то большого зверя и отдалённо знакомый запах. А нутро переворачивалось внутри.
Ульвар пошёл вперёд, присматриваясь и прислушиваясь. Он уже понимал, что могло стать виной всем этим ощущениям, но полностью погружённый в свои ощущения, не слышал ни слов Астры, ни лепетания кмета. Его ждал бой и скеллигец это чувствовал. Не знал только откуда придёт удар и кто станет его противником. Замешательство, пускай и короткое, стоило слишком дорого - зверь, выскочивший словно из ниоткуда, напал на самую хрупкую из всех.
Вмиг всё вокруг словно замедлилось. Ульвар широко распахнул глаза, увидев волколака - громадного и злого зверя, имеющего более человеческие черты строения, нежели полноценный волк. Его взгляд и хищный оскал ясно давали понять, что чудище осознавало себя, свои действия. Монстр смотрел на воителя, изучая и предвкушая скорый бой и славную победу. А Ульвар только и смотрел на лежащую на земле друидку, которую он, вопреки своим обещаниям, так и не смог защитить.
Одним движением сбросив с плеча дорожный мешок и выхватив из-за пояса оба топора, Ульвар неистово взревел и без малейшего страха бросился на врага. Волколак же выжидал, словно врос в землю, но в последний момент отскочил, больно полоснув когтистой лапой по боку скеллигца. Но воитель словно и не почувствовал ничего, лишь повернулся к врагу и продолжил наседать. Он без устали взмахивал топорами, не попадая ни одним, но за каждый промах расплачиваясь очередным глубоким порезом.
Когда волколак в очередной раз отскочил, ему вдогонку устремился топор, который всё же достиг цели. Чудище взревело - Ульвар метнул оружие точно в плечо, но не было похоже, что эта рана доставляла хоть какие-то неудобства твари. Островитянин выхватил меч освободившейся рукой и с новой силой бросился на зверя. Когтистая лапа впилась в плечо, но меч воителя вошёл в бок чудища, пускай то и просто злобно оскалилось, клацнув острыми клыками прямо перед лицом островитянина.
Воитель вновь взревел, но в этот раз уже от боли - волколак глубже вгонял когти в плечо и вскоре скеллигец перестал чувствовать руку, выпустив из неё меч. Из последних сил он оттолкнул зверя от себя и едва не рухнул на землю. Раненная рука безвольно обвисла. Тяжело дыша и чувствуя всё большую усталость, Ульвар крепче сжал топор в левой руке и приготовился встречать новую атаку. Но зверь, вопреки всем ожиданиям, бросил на землю оружие скеллигца, вырвав и меч, и топор из своей плоти, а после исчез также быстро, как и появился. Воитель продержался ещё лишь несколько мгновений, прежде чем рухнуть на влажную от его собственной крови землю.

+1

35

Сделав над собой усилие, Астра все же разлепила глаза, пытаясь осознать, где находится.
Земля большого двора, окруженного самыми обычными на вид домами, была хорошо утоптана. Что, они приехали, куда требовалось торговцу? Но ведь дорога вела к кладбищу…
Всё плыло перед глазами, и затылок болел так, что любое движение отдавалось звоном в ушах. Справляясь еще некоторое время с болью, Астра прочувствовала собственное тело. Она сидела на земле, опираясь спиной на столб, к которому была привязана. А напротив, как пёс, в буквальном смысле, к цепи у другого столба, на достаточном расстоянии, чтобы они не могли дотянуться друг до друга, был пристегнут Ульвар. Астра застонала, видя, что мужчина был ранен, а вся одежда, перепачканная кровью, не позволяла определить место этого ранения. Во дворе, кроме них двоих, не было ни души.
Откуда-то сбоку слышались приглушенные, едва различимые голоса.
- Дубина, твой срок был вчера! – женщина очень сердилась.
- Милсдарыня, так праздник был, я и там, и тут… - а этот голос принадлежал торговцу, нанявшему их. Кмет замолк на полуслове, судя по всему, навсегда.
Астра поморщилась, видя, как к ней приближается чья-то фигура. Это был широкоплечий мужчина, весьма отталкивающей наружности – высокие скулы, тонкие как нить губы, ни бороды, ни усов. Темно-русый, с зелеными яркими как изумруды глазами, злыми и хитрыми. Половина его лица была разукрашена углем, а на руках виднелись татуировки, похожие на те, что принадлежали Ульвару. Мужчина подошел к пленнице и, склонившись над ней, издал утробный, по-настоящему волчий рык. Он и был тем самым волком, встретившим их на дороге и, видимо, схлестнувшимся в схватке со скеллигцем. Астра поджала ноги, прижимаясь к столбу. Намерения этого волколака были весьма неоднозначны…
— Это бесполезно, - прозвучал низкий женский голос, и во дворе появилась женщина, одетая в богатое вышивкой платье из дорогой ткани. На вид сложно было определить её возраст – она была среднего роста, стройна, статна для обыкновенной кметки. Голубые проницательные глаза, волнами струящиеся пшеничные волосы, аккуратно закрытые платком, редкие морщины на лице, да алые пятна, видимо, от перенесенной недавно болезни. Фраза была адресована очнувшемуся скеллигцу.
— Это тебе мой подарок, с серебром, - она кивнула на ошейник, надетый на Ульваре, и губы её растянулись в жутковатой улыбке, - я думала, один будешь, но вон как нам повезло. – женщина подошла к Астре, вытаскивая на ходу нож с коротким и тонким лезвием. Зеленоглазый дернул друида за волосы, заставляя посмотреть на старосту деревни. В том, что эта светловолосая ведьма здесь заправляла, не было сомнений. – Смотри, какое милое личико. Ты же не хочешь, чтобы его подпортили? Будешь себя хорошо вести…Ульвар, и она не пострадает.
И, чтобы проверить, правильно ли волколак понимает поставленные ему условия, лезвие ножа аккуратно прошлось по синей ткани девичьего платья, разрезая рукав…

Отредактировано Астра (19.02.21 17:03)

+2

36

Он был не из тех, кто привык проигрывать. Везде - в состязаниях или сражениях Ульвара ждала победа. Потому что он её желал, потому что прилагал все усилия, чтобы добиться своего. Не жалея ни себя, ни врага, он бросался в гущу боя, был сильнее, ловчее, проворнее и побеждал. Как же непривычно было проиграть. Особенно когда на кону было так много.
Поражения последних лет всегда вели за собой ужасные последствия. Не сумев одолеть одинокого волколака в ночь полной луны, он навсегда изменился. Не переборов животный позыв своего нового существа в первый раз, он потерял всех, кого любил. Сейчас вновь его поражение угрожает невинной девушке, которую он сам зачем-то позвал с собой. Где бы была Астра, если бы он просто ушёл? На пути в новое место, далеко отсюда, в безопасности.
Ульвар ещё не пришёл в себя, когда понял, что его связали. Он ещё не увидел своих врагов, когда осознал, что одним волколаком не ограничится. Запахи, пусть и притупленные, ясно выдавали, как минимум, двоих. Скеллигец попытался открыть глаза, но взгляд скрывала пелена, не дающая различить ничего, кроме рассеянного света. Он поднял голову и ощутил жгучую боль на шее, почувствовал тяжесть давящего металлического ошейника. Осознав, всё и поняв, насколько его пытаются унизить, островитянин рванулся вперёд, стиснув зубы от боли, которую причинял его коже серебряный обод. Кожа зашипела, покрываясь красными пятнами, но воитель ещё сопротивлялся, прежде чем понять, что сил у него осталось совсем немного.
Он зло посмотрел на женщину, что поднесла лезвие к друидке, и только сейчас понял, что её всё же тоже схватили. Их обоих схватили! Не убили на месте, не разодрали на части. Значит, этим двоим что-то было нужно. Жёлтые глаза с нескрываемой злобой смотрели то на женщину, то на мужчину. В зеленоглазом Ульвар узнал волколака, что его одолел. Как бы ни хотелось это признавать, но стоило отдать этому чудищу должное - он отлично сражался, используя все свои преимущества и недостатки человеческого тела противника. Это был опытный волколак. И хладнокровный. Скеллигец вспомнил охоту с ведьмаком, когда монстр, подобный зеленоглазому, умер, недооценив Ульвара в человеческом обличии. Этот гад определённо был умнее. И всё же, островитянин смог его ранить. Быть может, будь у него оружие из серебра, то и убил бы псину. Но что толку гадать.
- Тронешь её хоть пальцем и я тебе глотку вырву, - с пугающим спокойствием произнёс Ульвар, неотрывно глядя на женщину, которая только рассмеялась.
Одного жеста было достаточно, чтобы её подельник хорошенько приложился к виску воителя, отчего весь мир сразу как-то странно завертелся, а уши заложило. Он не упал только получив поддержку от оборотня, который рывком поднял скеллигца на ноги, да повёл в какое-то строение.
У Ульвара продолжало мутнеть в глазах и он не сразу понял, где оказался. В нос ударил резкий запах трав, а кожа почувствовала жар. Потеряв опору, воитель упал на колени, но тут же был подхвачен сразу несколькими парами рук. Он больше не ощущал сковывающие движения верёвки, даже серебро уже не жгло кожу. Придя же в себя и вновь осознавая, что происходит вокруг, Ульвар понял, что его бросили в бане, если судить по обстановке, а поддерживали его, не давая упасть, несколько молодых девиц. Пытаясь проморгаться, чтобы отвести наваждение, он несколько раз тряхнул головой, но, похоже, всё было напрасно.

+1

37

https://i.pinimg.com/564x/0d/ef/01/0def01c88572120a538da24e56afe61b.jpg

Тон старосты тут же изменился, едва Ульвара увели со двора в ближайший дом.
- Прости, дорогая, твой друг очень вспыльчивый и плохо контролирует своего зверя. Пришлось пригрозить ему, чтобы он стал смирным. – нож был убран, а сама Астра развязана. Женщина протянула друиду руки, помогая подняться с холодной земли.
- Я – София. – она приветливо улыбнулась и, оглядев девушку с ног до головы, добавила. – Пойдем, милая, приведем тебя в порядок.
Астра потерла запястья, ноющие от веревки, уставилась на старосту, пытаясь понять её мотивы. На удивление, её намерения действительно были…добрыми. Что, черт возьми, происходит? Во всем этом был какой-то подвох, но чувствовался очень смутно. И, чтобы во всем разобраться, Астра решила проследовать пока за женщиной и попутно попытаться задать ей накопившиеся вопросы. Но этого не потребовалось – София оказалась дамой весьма разговорчивой.

Они зашли в соседний дом, пройдя по коридору, оказались в просторной комнате. В центре стояла большая бадья, на сундуках лежали чистые вещи и простыни.
София сложила перед собой руки, с улыбкой глядя на то, как её помощница раздевает Астру.
- Видишь ли, моя милая…как тебя?
- Астра.
- Видишь ли, Астра, нашу деревню все беды обходят стороной, потому что с незапамятных времен мы живем вместе с волколаками.
Глаза девушки округлились от удивления. И зачем тогда было калечить Ульвара? Угрожать? Но вслух ничего не сказала, лишь послушно продолжила стоять, чувствуя, что ей не желают зла.
- Они – наши защитники и герои, рожденные со зверем внутри, а не обращенные, потому способны его хорошо контролировать. Они жертвуют своими жизнями ради блага нашей деревни, а мы, в свою очередь, оберегаем их, не считаем проклятыми, как полагают многие. Волколаки – это дары Девы Полей.
Астра напряглась, услышав знакомое имя. Крестьяне верили, что Дева является олицетворением самой природы, друид знала, как именно она выглядела. Они ведь встречались уже. Однажды, несколько лет назад.
Это был хороший знак, если местные верили в такую богиню, скрывали свою деревню, боясь разоблачения и кметов с вилами, любивших тыкать ими во всё, что им было чуждо.
София, продолжила свой рассказ, пока горячей водой наполняли бадью для Астры.
- Мы живем много лет в гармонии с миром, а люди бывают злые. Раньше обитали подле того поселения, где был праздник. Потом нас вынудили уйти оттуда…Я хотела вас пригласить к нам еще вчера, но торговец, который вызвался вас сопроводить, только утром отыскал место вашего ночлега.
Друид села в бадью, прислонилась спиной к борту. Боги…как же хорошо. Прежде чем отдаться ощущениям, успела поругать себя за то, что наслаждалась после пьяной ночи и столь напряженного утра редкой возможностью понежиться в горячей воде, в которую, судя по запаху, добавили успокаивающий отвар. Всё это нарушало бдительность, уводило мыслями от основной сути, которую пыталась донести девушке староста.
- Пойми меня правильно, Астра, мы также должны были удостовериться, что вы не совершите ничего дурного, и что сможете…как правильно выразиться…разделить наши взгляды. Я вижу, что ты, моя девочка, точно сможешь, а вот с Ульваром могут возникнуть проблемы. – София усмехнулась. - Едва Якоб показался на дороге, твой скеллигец сразу ринулся в бой…
- Он не мой, - прошептала Астра, прикрывая глаза. Откуда она знала его имя? И почему уверена, что я разделяю её мнение? И зачем тогда они с наставником ходили этой дорогой? И почему он говорил, что люди злые? Может, он имел в виду как раз тех, кто пытался уничтожить этих защитников? Всё это было слишком странно, но друид была сбита с толку, а разум её настолько одурманен, что думать обо всем разом становилось всё сложнее.
- Ульвар в безопасности, не бойся. – продолжила София, и голос её звучал всё тише и дальше, будто она медленно отдалялась. – Ему помогут с раной, приведут в порядок, и вечером вы будете главными гостями на большом пиру в честь Девы Полей. А там, кто знает, может вам понравится наша деревня, и вы решите остаться гостями, хотя бы ненадолго…Ну, отдыхай пока.
Женщина исчезла из комнаты, оставляя Астру наедине со служанкой, отвечающей за её подготовку к празднику.

Отредактировано Астра (19.02.21 23:57)

+1

38

Наваждение всё никак не уходило. Наоборот, все очертания незнакомых лиц, ощущения и запахи стали более реальными. Девицы - одна краше другой, принялись снимать с Ульвара потрёпанные в последней схватке одежды, касались нежными руками кожи, увлекая за собой туда, где стояла большая бадья с горячей водой. Они улыбались, стараясь быть как можно нежнее с израненным и ещё не до конца исцелённым телом воителя.
Он окунулся в воду, сразу же почувствовав, как расслабляются уставшие мышцы и тело наполняется, если не силой, то отдыхом. Девушки без тени стеснения принялись омывать засохшую кровь с кожи скеллигца, попутно рассматривая рисунки на его коже и осторожно промывая ещё не закрывшиеся раны. Ульвар смотрел на них с подозрением. Всё происходящее ему не нравилось, но, почему-то желания сопротивляться не было. Вдохнув воздух полной грудью, мужчина понял в чём было дело.
Помимо аромата женских тел, грязной воды и влажной древесины по помещению летал отчётливый запах дурманящих трав, которыми так любили пользоваться жрицы во время своих таинств и ритуалов. Ульвар знал, что на него подобное не должно действовать так, как на обычных людей, поэтому сильно не беспокоился. Только вот не знал воитель, что, помимо дурманящих трав, что затуманивают рассудок, в воздухе витали клубы сожжённого волчьего корня, который делал его зверя всё слабее и слабее.
- Кто вы такие? - наконец спросил мужчина, требовательно посмотрев в глаза одной из девиц и перехватив её руку.
На его удивление та не испугалась, а лишь улыбнулась в ответ на сердитый взгляд.
- Не беспокойтесь, господин, мы о Вас позаботимся, - ласково прошептала она, высвободив руку и продолжив омывать пришельца.
- Где мы? - не унимался воитель, хоть и начинал чувствовать, как гнев, что ещё пару минут назад бурлил в жилах постепенно ослабевает.
- В безопасности, - ответила другая девушка, подходя к Ульвару со спины с бритвенно острым ножом в руках.
Через некоторое время его вывели, чистого, вымытого, одетого в светлые лёгкие одежды и гладко выбритым черепом, с расчёсанной и ухоженной бородой и остекленевшими от дурманящих трав глазами.

+1

39

Было время подумать, пока помощница старосты по имени Майя помогала Астре мыться.
Всё сказанное казалось очень логичным – деревня жила в мире, благодаря волколакам. Удивительно, как такое возможно. Еще удивительней, что их пока не раскрыли. Может, это – именно то место, где Ульвар сможет найти ответы на собственные вопросы? Тот же Якоб мог бы на личном примере многое объяснить ему и показать. Всяко лучше, чем простой друид, пусть и чувствующий чужие эмоции…
Если их хотели пригласить на праздник ещё вчера, выходило, что подметили волколака в том поселении.  Может, видели даже, как он дрался на арене. Только вот зачем нужно было появление Астры в деревне? Торговец не смог отказать, поэтому она здесь? Но ведь можно было просто отпустить её, оставив гостем только Ульвара. Или староста решила, что они вместе, и раз присутствие девушки так благотворно влияет на него, пусть остается? Все эти вопросы она следовало задать на празднике...
Был уже вечер, когда Астра в сопровождении молчаливого Якоба появилась на утоптанной поляне, специально подготовленной для пира. Майские вечера и ночи были ещё прохладны, но здесь было много света и огня, дарившего драгоценное тепло - в центре полыхал огромный костер, а на вбитых по периметру столбах висели факелы.
За длинным столом сидела староста и жители деревни, одетые в светлые одежды. Чем-то такая атмосфера напоминала встречи круга друидов, если бы не богатое угощение, и эль, который тек рекой.
Оглядевшись по сторонам, Астра  приметила Ульвара, сидящего по левую руку от Софии - он выглядел довольным и расслабленным, светлые одежды ему очень шли. Девушке хотелось верить, что её внешний вид ничуть не хуже. На голове красовался венок из цветов, распущенные волосы струились по плечам. Одета она была в белое, почти прозрачное платье, красивое, но не по размеру, поэтому вырез едва не оголял грудь, а рукава казались очень длинными. Как ни странно, это девушку не расстраивало, да и некогда было думать о подобном - её тут же усадили за стол по другую руку от старосты, угощали вкусной едой, наливали эль, уточняли все ли по нраву.
Собственные ощущения были странными. Она чувствовала себя частью этого большого пира, чувствовала свою важность нахождения здесь, в шумном гулянии простых деревенских, танцующих с девушками, одетыми также как она,  чувствовала причастность к их счастью... Все присутствующие искренне радовались и веселились, и в то же время, ждали чего-то, что должно было вот-вот произойти. Также, Астра заметила, что на празднике не было ни одного ребёнка, а также ни одной собаки или кошки - главных попрошаек на гуляниях. Это было несколько странно, но оправдания находились легко - животные не особо жаловали волколаков и предпочитали держаться от них подальше. А что до детей, время было позднее, да и праздник был устроен не для них... А после, Астра поняла ещё причину, почувствовав, как кружится голова её голова и трудно сфокусировать взгляд - детям нечего было делать там, где среди прочих запахов, присутствовал аромат дурманящих трав... Но... Хорошо... А зачем тогда в целом они были нужны? Для большего веселья?
Интуиция забила было небольшую тревогу, но верить в плохое не хотелось... И все же, она упускала нечто важное, то, что заставило её кричать на лесной дороге, говорить про ошибку. Астра прикрыла глаза, натянув улыбку, чтобы со стороны казалось, что она просто расслабляется, сосредоточилась на собственных воспоминаниях...

Они шли по дороге, и девушка все не решалась спросить у друида, отчего все больше и большее веет могильным холодом. Мёртвые не испытывали эмоций, но в воздухе оставались, словно замирая навсегда, чувства тех, кто бывал на кладбищах, хоронил родных.
- Дурное место здесь, Астра. - начал друид. - Уверовали люди в настоящую ересь, и живут теперь иными законами и благом считают иное.
- Они нарушают баланс?
- Сложно сказать. Я полагаю, что жизнь по принуждению никогда не может быть полноценной. А они, не понимая этого, продолжают...
- Как это, по принуждению?
Друид нахмурился, размышляя о том, говорить Астре правду или нет.
- На этом кладбище похоронены девушки, умершие при родах и их младенцы. Люди гонятся за ложным идеалом, и совершают зло...

Почувствовав чье-то прикосновение,  Астре пришлось прерваться и открыть глаза. Она увидела улыбающуюся ей старосту, которая спросила о чем-то, а затем встала, чтобы произнести тост. Музыка тут же стихла, и все присутствующие замолчали, поскольку давно уже томились в ожидании.
- Жители деревни! Мы полагали, что богиня прогневалась на нас, оставив после войн и наших бед лишь Якоба, но сегодня она привела к нам двух бесценных, которых мы надеемся уговорить остаться с нами!
Толпа издала радостный вопль. Жители вышли из-за столов и, отодвинув их на край поляны, встали в круг, держась за руки. А староста продолжала:
- Мы верим, что вместе с ними начнется новая жизнь, ведь они восстановят баланс, подарив нашей деревне новых волчьих сыновей и дочерей! Да начнётся обряд!

Погодите, что???!!!!

+2

40

Ульвар старался держаться насторожено. Он всё еще прекрасно помнил нападение волколака в лесу и уж точно не верил в добрые намерения местных. Что-то здесь было не так, но зверь его не бил тревогу. Казалось, он вовсе уснул и его не касается ничего из того, что происходит вокруг. Всё то, что происходило вокруг, напоминало воителю о доме. Богатый пир в ночи, общая атмосфера и одежды. Определённо, готовился какой-то обряд или ритуал и скеллигец нутром чувствовал неладное. Но, вопреки своим ожиданиям, ощущал себя расслабленно.
Его усадили за стол рядом с женщиной, встреченной ранее. Что-то помешало воителю прямо сейчас вцепиться ей в глотку, поднять над землёй и требовать, чтобы к нему немедленно привели Астру. Весь гнев, что закипал внутри, также быстро и остывал, словно сырой костёр, который никак не может охватить пламя, чтобы разгореться. Ульвар не понимал, что происходит и это его совершенно не пугало. Дурманящие травы делали своё дело и воитель уже чувствовал себя почти как дома.
Его ненормальная отрешённость пропала в тот же момент, как на поляну вышла Астра. Такая хрупкая и прекрасная, в воздушных одеяниях, которые только подчёркивали её невинность и чарующую красоту. Глядя на неё, не смея оторвать взгляд, Ульвар уже подумал, что может всё действительно в порядке. Может здесь не замышляют ничего дурного. Даже образ схватки с волколаком померк в его памяти, уступая место другому странному чувству, которое воитель ещё не мог распознать.
Только когда друидка заняла своё место по другую руку от старосты и, следя за ней взглядом, Ульвар наткнулся на женщину, что явно была здесь главная, он смог перестать думать о девушке и вновь почувствовать укол гнева, вспомнив, как эта же женщина поднесла нож к Астре, пока её дружок держал её за... А вот за что держал мужчина-волколак девушку и было ли это на самом деле, скеллигец уже вспомнить не мог. Гнев снова был затушен странным удушающим запахом дурманящих трав и Ульвар приступил к трапезе, как и прочие собравшиеся жители.
Еда была вкусная, а эль - крепким. Ульвар и ел, и пил привычно много, понимая, что звериный голод нужно утолять при первой возможности, а хмель не бьёт его в голову. Но сейчас всё было иначе. Воитель уже ощущал, как начинает кружиться голова, а песни и танцы лишь будоражили в нём воспоминания и едва ли не заставили выйти плясать вместе со всеми, да ещё и Астру с собой утянуть. Душа просила веселья, истосковавшись по нему, а рассудок всё больше угасал.
Островитянин уже не замечал ни пристального взгляда старосты, ни довольной улыбки, когда та поняла, что оборотень дошёл до нужного ей состояния. Просто Ульвар взял свой кубок, когда увидел, что готовится тост. Он не был сильно пьян, поэтому выглядел вполне обычно, но все его чувства притупились и воитель лишь понимающе кивнул, услышав про обряд, ведь именно этого он и ждал ещё в тот момент, когда девицы омывали его. Саму же суть обряда мужчина как-то упустил, а потому даже не сразу понял, что именно он будет главным действующим лицом.
Его подхватили под руки праздные девицы. Возможно даже те, кто приводил скеллигца в подобающий вид. Они увели его в сторону, вновь начав бесстыдно раздевать. Ничего не понимающий Ульвар едва ли мог сосредоточиться, чтобы полностью осознать, что происходит, как оказался полностью нагим, облачённым лишь в длинный плащ из шерсти с головой волка, заменяющей капюшон. Одна из девиц подошла к нему почти вплотную, обхватила тёплыми руками лицо воителя и поцеловала его в губы. Этот поцелуй принёс лишь горечь какого-то отвара, почти сразу же заставившись кровь воителя вскипеть. Но вовсе не из-за гнева или ярости. Хихикая, девушки вновь повели одурманенного волколака куда-то, а Ульвару становилось всё сложнее сопротивляться действию отвара.[icon]https://i.imgur.com/3Ktgm5Y.png[/icon]

Отредактировано Ульвар (21.02.21 12:19)

+1

41

https://i.pinimg.com/564x/cb/8a/fa/cb8afaeba2c76dc8de546e947abcf1cf.jpg
- Что происходит? – дернулась было Астра, видя, как Ульвара вновь куда-то потащили. Староста схватила девушку за предплечье, не позволяя последовать за ним. 
- Ты не понимаешь, девочка. – пролепетала София. – Ты – ключ к нашей свободе. У Якоба уже есть несколько детей, вы же сможете подарить нам тех, кто не связан с нами родственными узами.
– Поэтому за вашей деревней такое огромное кладбище. – прошипела Астра. - Ты просто… скрещиваешь людей и волколаков как животных, не думая о том, в каких муках умирают потом женщины при родах, и что испытывают, теряя своих детей.
Подошедший сзади Якоб схватил Астру так, чтобы она не могла вырваться.
- Да, это – плата. И мы платим её за наше благополучие. – продолжала спокойным тоном София. – Те, кто выживают, становятся нашей наградой за праведную жизнь. Мы оберегаем волколаков от внешнего мира, мы живем в гармонии с самой природой. Посмотри, - она вцепилась пальцами в подбородок друида и повернула её голову, заставляя смотреть на людей, стоявших в кругу, - разве они несчастны? Разве кто-то из них против?
И вот тогда Астра испытала настоящий ужас, осознав, насколько права была София. Да, она действительно верила в свою правду, как верят умалишенные в то, что говорят с призраками, она действительно считала свои поступки правильными, как полагают убийцы и фанатики, убивающие якобы по воле богов. Все эти люди были одурманены. Не травами и отварами, а идеями, сбивающими с толку разум. Вспомни, ты же сама считала её слова логичными. И только сейчас осознала истинное их значение…
Меж тем, волколак уже тащил Астру в круг, куда под улюлюкания, завывания и музыку завели и Ульвара. Окинув его взглядом, друид ужаснулась во второй раз. И не потому, что на скеллигце не было ничего кроме волчьей шкуры, а потому, что он находился под воздействием трав…весьма…специфических.
Их поставили напротив друг друга. Согласно ритуалу Ульвар, по всей видимости, должен был сорвать с девушки белое платье, символизирующее невинность и чистоту, и овладеть ею на глазах у толпы. Астру пробила мелкая дрожь. Искать поддержки было не у кого – единственный, кто мог бы помочь избежать совершения подобного акта был неадекватен и, судя по всему, не так уж против…Нет, только не это…только не так…
Сначала, ей захотелось разреветься, как маленькому ребенку, просить пощады. Но это было все равно не решило дело. А что бы решило? Что бы помогло? Девушка проглотила горькую слюну и, сделав шаг к мужчине, взглянула в его помутневшие глаза. Нахмурившись, потянулась к нему и поцеловала в губы. Но не затем, чтоб отдаться. А чтобы рискнуть так, как не рисковала, пожалуй, никогда в своей жизни…
Она собирала в себе всю злость и гнев. Злость на людей, верящих, будто они всесильны. На тех, кто когда-то причинял ей боль. На мужчин, считающих себя в праве распоряжаться женским телом, как им вздумается. Не разрывая поцелуя, она опускалась на мягкую траву, сильнее прижимая к себе мужчину, передавая ему все эти чувства в попытке воззвать не к разуму, а к тому, кто повелевал им в полнолуния, кто крал его свободу и желания, кто жаждал человеческой крови…К демону, спящему внутри.

Отредактировано Астра (21.02.21 16:33)

+2

42

Рассудок всё отказывался воспринимать происходящее, как реальность. Ульвар погрузился в блаженное беспамятство, где царило спокойствие и умиротворение. Он шёл, не осознавая того, он смотрел по сторонам, но не видел ничего - его взгляд блуждал по округе, но не мог зацепиться ни за один образ. Ровно до того момента, пока не увидел её. Девушка, которая предстала перед скеллигцем была сравнима с настоящей живой Богиней во плоти. Изящество и утончённость в каждой её черте завораживали взгляд, а нежность и невинность, которые, казалось, были самим её естеством, будоражили воображение.
Ульвар приблизился к ней, ощущая возрастающее желание и нетерпение, но медлил, понимая остатками рассудка, что всё происходящее неправильно, что приведёт к беде. При чём неизбежно. Но мужчина сдался, когда вгляделся в лицо Богини. Он не видел его чётко и ясно, это были лишь какие-то туманные образы, принимающие определённые черты. В один миг Ульвар видел лицо своей супруги, её большие выразительные глаза и струящиеся огненные локоны. В другой момент перед ним предстала сама Фрейя с глазами, сверкающими золотом, и невероятно длинными и гладкими волосами цвета пшеницы. Но после воитель увидел и её саму, Астру, в чьих глазах читался страх.
"Не бойся, я защищу тебя," - хотел было сказать Ульвар, но слова лишь эхом прозвучали в его голове, так и не найдя выход наружу. Он протянул к девушке руки, чтобы защитить, обогреть, поделиться своим теплом, частичкой собственной души. Обнял её, прижав к себе, а после, он сам не понимал как это произошло, скеллигец почувствовал поцелуй и словно погрузился в океан безмятежности, опускаясь вместе с Астрой на мягкую траву.
Но в следующий же миг их обоих словно накрыло чёрной пеленой. Наваждение, столь приятное и чарующее, сменилось неистовым гневом, злостью и яростью, сравнимую только с той, которая приходит в разгар битвы, когда перед тобой предстаёт заклятый враг. Ульвар отпрянул, вскричав. На зов отозвался его зверь и вновь дёрнул за цепь с такой силой, что звенья не выдержали, разлетевшись на сотни мелких частей. Мужчина корчился на земле, пытаясь совладать со зверем, но постепенно, в разгар внутренней борьбы, он наконец осознал, что происходило вокруг. Он всё понял и принял ту злость и ненависть, которую ему передала Астра. И впервые за всё своё звериное существование он добровольно позволил чудищу взять над собой верх.

Когда зверь огляделся, вокруг уже была неразбериха. Люди, пришедшие на торжество, разбегались кто куда, сбивая друг друга с ног и спасаясь от дикого зверя. Иные же стояли, как вкопанные и с фанатичным огнём в глазах смотрели на истинное воплощение животной мощи и человеческого разума, соединённых вместе. Одни падали на колени, простирая руки к небу, другие не могли даже пошевелиться.
Волк крутанулся на месте, ощутив присутствие другого волколака - Якоб уже завершал перевоплощение. Как бы опытен ни был мужчина, он мог принять лишь промежуточную форму, а потому стремился сразу же напасть, используя преимущества внезапности. Но, поняв, что враг увидел его и готов к схватке, метнулся прочь от деревни. Зверь, помня прошлое поражение и желая крови собрата, не раздумывая помчался за ним, делая огромные прыжки, грозящие в считанные мгновения догнать волколака. Поэтому Якоб петлял между деревьев, цеплялся за ветки и уходил оврагами, не позволяя противнику как следует разогнаться. Он был очень опытным и умным врагом, умевшим подавлять животные инстинкты.
Гигантский волк всё же нагнал его, ухватившись за ногу мощными клыками, когда Якоб делал очередной прыжок. Встряхнув головой, зверь отшвырнул волколака в сторону и тот, больно приземлившись и тут же вскочив на ноги, осел, почувствовав сильную боль в укушенной конечности. Всё остальное произошло быстро. Даже слишком. Ужасный прыжок был встречен Якобом смело, но громадный зверь подмял под себя противника и, прежде чем волколак смог опомниться и что-то предпринять, мощные челюсти сомкнулись на шее и вырвали глотку защитнику селения.

[icon]https://i.imgur.com/VJX4Boa.jpg[/icon]

+1

43

https://i.pinimg.com/564x/0e/f5/32/0ef5320af20b0c6ef32af074684194da.jpg
Перед тем как потерять сознание уже во второй раз за день, она увидела перевоплощающегося в волка Ульвара и улыбнулась. У неё получилось. Получилось…
Она очнулась на кровати в деревянной избе. В комнате не было окон, поэтому царил полумрак. Что сейчас, еще ночь? Утро? На ней было всё то же уже ненавистное белое платье, которое хотелось порвать в клочья. Девушка перебирала в голове все события, произошедшие в деревне – их одурманили, усыпили бдительность толковыми речами, вымыли, переодели к празднику, который должен был закончиться…в голове всплыл образ Ульвара в волчьей шкуре…голого, и щеки залились румянцем. Она также вспомнила, как он превращался в волка. Где он? Что с ним? Оставалось надеяться, что он в безопасности. По крайней мере, он смог спастись от этих…фанатиков. А вот что делать ей? Астра села на кровати, пытаясь составить в голове хоть какой-то план, когда в двери что-то щелкнуло. Ну, конечно, неудивительно, что её заперли.
В дверях показалась Майя – помощница старосты.
- Уже очнулась? – спросила она весьма добродушно.
Интересно. Астра полагала, что после вчерашнего её будут ненавидеть…но эта девица была похожа на остальных – такая же больная на голову. Еще, небось, решила, что боги снизошли до них, когда волка увидала? Друид зло усмехнулась в ответ, проследила за девушкой взглядом. Та принесла поднос с едой.
Астра свесила ноги с кровати, взяла из рук девушки тарелку с похлебкой.
- Что с моим другом? – спросила она у Майи, понимая, что та знает ответ.
- Он вчера не смог сдержать своего зверя и обратился. А затем отправился за Якобом. – ответила та спокойным тоном, прикоснулась ласково к плечу Астры. – Ты так испугалась, что упала в обморок. Не бойся, ничего страшного уже не будет. Осталось дождаться только дождаться возвращения Якоба…
Чтобы он теперь меня трахнул? – усмехнулась про себя Астра, но в ответ лишь дернула губами, пытаясь улыбнуться. Действительно, как она не подумала, что их вчерашний ритуал очень…натурально выглядел. Никто бы не подумал, что в превращении Ульвара в волка была её вина.
- Я одна в этом доме? – спросила Астра.
- Только ты, да я. Если хочешь, можешь остаться здесь жить. Места всем хватит.
- Очень темно здесь.  – прищурилась Астра. 
Майя зажгла лучину.
- Спасибо. – поблагодарила девушка. Что же, оставаться здесь и принять свою учесть, стать матерью полукровок или умереть при родах? О такой судьбе только мечтать…
- Знаешь, - обратилась она к девушке, призывая кивком кметку сесть с ней рядом, - я ведь раньше была в кругу друидов, и мы даже ходили на ваше кладбище. – она подула на похлебку, которая была очень горячей, сделала малюсенький глоток. – Я даже помню, что мой наставник пытался вас вразумить. – она замолчала, глядя кметке в глаза. Та явно была заинтересована её рассказом. – Только вот я больше не в кругу…
Одно движение, и похлебка обожгла Майе лицо. Недолго думая, Астра схватила испуганную девушку за волосы и приложила как следует головой об угол резной деревянной кровати. Та упала, ненадолго теряя сознание…

Действовать нужно было быстро. Вспыхнула от огня лучины кровать и одеяло, разнося по закрытой на щеколду комнате дым, в соседней Астра подожгла при помощи лучины и пучка соломы шторы и мелкие вещи. Она шла по дому, поджигая всё, что могло гореть…И деревянная изба схватила этот огонь довольно быстро, а выдохнув дым через распахнуты окна, загудела.
Уж лучше смерть от огня, чем такая учесть. Уж лучше такой обряд.
Она слышала истошные вопли и крики. Видела, как кто-то бежал к дому, но ей было все равно. Заперев избу изнутри, Астра села на пол возле одной из комнат и просто ждала своей смерти, готовая принять это наказание, как благо…

+1

44

Он пришёл в себя посреди леса, в окружении деревьев и травы, покрытых кровью. Ветер пробирал до костей, что свидетельствовало лишь об одном - он вновь очнулся в чаще полностью голый. А ведь даже полнолуния не было. Задумавшись об этом, Ульвар старательно пытался вспомнить, что же произошло накануне. Он помнил схватку, помнил купца, селение и какой-то обряд. Он помнил Астру и это воспоминание осталось перед мысленным взором немного дольше остальных. Но было ли всё это взаправду или же то был сон - сказать воитель не мог.
Всё тело ныло от слабости и усталости, а живот скручивало от голода. Рассвет вот-вот подкрадывался и небо над головой приобретало розоватый оттенок. Словно по небесной синеве кто-то разлил кровь... Кровь! Ульвар встрепенулся, ощутив этот запах, ударивший в нос. Он вскочил на ноги и понял, что сам весь покрыть кровью, которая уже успела засохнуть. Больше всего он боялся обнаружить где-то рядом изуродованное тело молодой девушки. К счастью, труп принадлежал не ей. Это был мужчина. Тот самый из воспоминаний... На его горле не хватало куска. Бедолага истёк кровью раньше, чем умер от удушья.
- Значит, не всё это был сон... Или вообще никакого сна не было...
Память начинала возвращаться. Пир, обряд, одурманивание и... Всё это было взаправду. Всё это устроили безумцы, которые верили в свои извращённые взгляды. Что же стало с Астрой? Как он мог её покинуть? Тело воителя наполняла чистая злоба. Он бросил взгляд на умершего волколака, заметил нож, висевший на его поясе - обращаясь, он не успел сбросить одежду. Взяв оружие, Ульвар принялся за дело. Нужно было спасти девушку и скеллигец знал как.

Он появился на той самой поляне, когда солнце едва поднялось над горизонтом. Судя по встречающим его людей, они ждали возвращения волколака. Да только не того. Воитель шёл вперёд, приминая влажную от росы траву босыми ногами, покрытый брызгами засохшей крови, держа нож в одной руке и отрезанную голову Якоба в другой. Едва завидев его, одна женщина упала в обморок, а другая закричала, что было мочи. Ульвар нашёл взглядом остолбеневшую старосту, что раскрыла свои глаза от ужаса, да бросил ей голову под ноги. Невидящие глаза мертвеца воззрились на неё.
- Друидка, - низким голосом произнёс Ульвар, нарушив воцарившуюся тишину. - Если не хочешь, собрать целую гору из голов твоих безумцев, ты сейчас же приведёшь её. И вернёшь нам все наши вещи.
Судя по выражению лица, женщина хотела возразить, накричать, приказать схватить убийцу, но взгляд его хищных глаз заставил слова застрять в глотке. Но тут же Ульвар почуял запах дыма а через мгновение кто-то закричал - горела одна из хат. Люди поспешили тушить охваченное пламенем здание, а староста, придя в себя, лишь злорадно усмехнулась.
- Вон твоя друидка, - выплюнула она, точно змея выплёвывает яд. - Забирай, коль хочешь.
Ульвар взревел, его рука дёрнулась, а сам он хотел метнуться к женщине и вогнать нож прямо в её чёрствое сердце, но мигом справившись с собой, воитель рванулся к объятому пламенем дому.
В двери уже колотили, пытаясь выбить, чтобы спасти тех, кто остался заперт внутри, но, стоило добровольцам лишь увидеть устремившегося в их волколака, как все разбежались. Скеллигец ударил дверь плечом. Доски жалобно скрипнули, но не поддались. Тогда он взял небольшой разбег и повторил удар, налетев на дверь и ввалившись вовнутрь. Падая, он выбил из лёгких весь воздух и, неаккуратно вздохнув, набрал дыма, начав откашливаться.
Дым жёг глаза, но он тут же заметил фигуру девушки, за которой и явился. Не тратя ни время, ни сил на разговоры, Ульвар схватил Астру за руку и, потянув на себя, подхватил её на руки, тут же выбежав наружу. Сразу следом кто-то вбежал в здание. Видимо, друидка там была не одна. Но стоило островитянину только отбежать от постройки на несколько шагов, как крыша не выдержала и рухнула. В воздух взметнулся столб пламени, которое перекинулось и на соседние здания.

[icon]https://i.imgur.com/ygItPDi.png[/icon]

Отредактировано Ульвар (21.02.21 21:46)

+1

45

От дыма слезились глаза, и трудно было дышать. Огонь подбирался всё ближе, казалось, что тело её уже горит. Астра прикрыла глаза, вдыхая полные легкие дыма, готовясь принять свою участь, как послышались шаги. Из сизой пелены вырисовывалась фигура. Девушка улыбнулась. Друиды говорили, что в предсмертный час человек видит того, кто был ему близок…
Наваждение прошло, когда она её вынесли на руках. Это действительно был Ульвар. Не верилось, что он вернулся…вернулся за ней. Прокашлявшись как следует, друид высвободилась из его объятий и, оказавшись на земле, некоторое время прерывисто дышала, унимая боль в легких. Затем перевела взгляд на Ульвара.
- Надо же, снова голый, - произнесла она хриплым голосом, окидывая мужчину взглядом без стеснения. Столько было пережито всего за одни сутки…какое там смущение...
Астра шагнула к Ульвару, озираясь по сторонам. К ним приближались жители деревни.
- Давай уберемся отсюда, - тихо произнесла девушка, взяв волколака за руку.
Она не боялась их. Она боялась снова потерять его…

+1

46

Глаза слезились от дыма, а лёгкие вот-вот норовились выскочить от кашля. Ульвар упал на колени, уперев руки в землю, пытаясь отдышаться. Лишь голос Астры и гомон приближающихся людей заставили его превозмочь слабость и выпрямиться, укрывая за широкой спиной друидку, которая всё ещё сжимала руку скеллигца. Он выпятил грудь, всем своим видом показывая, что будет сражаться до последнего вздоха, если придётся.
Но, вопреки всем опасениям к ногам скеллигца с глухим звуком упали все его пожитки, а также вещи Астры. Староста, глядя на пару с презрением, удержала людей, готовых шагнуть в сторону волколака.
- Забирайте свои вещи и проваливайте, - процедила она сквозь зубы. - Вы прокляты... Вы оба! А я не углядела... И вот результат. Вы уничтожили всё, что мы строили и оберегали многие поколения. Вы... Испорчены... Привлекательные плоды, прогнившие изнутри. Вы отравили своим ядом этот мирный уголок... А теперь убирайтесь и забудьте сюда дорогу.
В груди островитянина кипел гнев. Он хотел затолкнуть все брошенные слова обратно в глотку этой стерве. И сделал бы, не будь рядом с ним Астры. Одарив всех присутствующих тяжёлым взглядом, Ульвар подобрал все свои вещи, не спеша одеваться, передал девушке и её пожитки, а затем молча побрёл в сторону леса.
Лишь когда запах гари и гул голосов остались далеко позади, он позволил себе рухнуть на колени, не в силах больше сделать и шага. Рассыпав всё своё оружие, одежду и дорожный мешок, Ульвар поднялся, едва стоя на ногах и крепко обнял Астру, прижимая к груди. Сейчас, когда всё осталось позади и им обоим каким-то чудом удалось уцелеть, воитель был рад.
- Прости меня... - шептал он, пряча лицо в волосах друидки. - Прости...

+1

47

https://cdn.discordapp.com/attachments/809499256070471732/813126106714472448/9cc24c475ba9409e5757551b3b6910e0.png

Весь путь до леса она не проронила ни слова, следуя за волколаком, и даже когда он обнял её, стоя на лесной опушке, ничего не сказала.
Её разрывало от чувств. Шок прошел, удивление тоже, страх уходил с каждым шагом, что они отстранялись от деревни, сменился злостью на себя. Она вовремя не вспомнила про эту дорогу, вовремя не распознала подвох в словах старосты…А он…искренне раскаивался, искренне боялся за её жизнь, и тоже обвинял себя. Она злилась на него. И в то же время, нет. Его разум был задурманен, он не был виноват в том, что случилось. Хотя, если разобраться, ничего такого и не произошло…
Астра мягко отстранилась от Ульвара и, вновь окинув его взглядом, теперь обращая внимая на количество грязи и запекшейся крови на его теле, молча повела за собой, потянув за руку.
Некоторое время они шли по лесной тропе, пересекли небольшое поле и оказались в густом ельнике. Небольшое лесное озеро с крутыми берегами скрывалось среди деревьев, в низине.
Несколько минут Астра стояла на холме, рассматривая водную гладь, затем стянула с себя перепачканное платье, которое еще утром было белым.
Истошный крик вырвался из груди, заставляя слезы брызнуть из глаз. Ей было больно и тошно от всего, что произошло с ними. От одной мысли, что она могла быть изнасилована человеком, который стал ей близок, что могла убить Майю, что сама могла сгореть в огне. От мысли, что всю свою веру и свои идеалы она растеряла по дороге. Жившие в лесах друиды видели боль мира, но боль человеческого сердца лечить не умели, теперь она понимала это. Ничерта они не умели. Или настолько закостенели, застыли в своих идеях, что не замечали, как меняется мир вокруг, как меняются люди, и своими методами не могли решить выраставшие гнойными болячками проблемы. Нет, она не перестанет любить этот мир, не перестанет помогать. Но и про себя и своё предназначение забывать отныне не будет – за каждое совершенное зло должно быть наказание. Теперь она была уверена в этом, как никогда прежде…
Платье полетело куда-то вперед, комком грязной ткани. Сейчас ей хотелось лишь одного. Отмыться от всего этого. От преследующего её запаха дурманящих трав, от масел, что втирали ей в голову, от прикосновений, принуждения, боли и страха.
Плевать на холодную воду и на мужчину, который явно видел её истерику и сейчас лицезрел её обнаженной. На всё плевать.
Она без лишних раздумий спустилась вниз, к воде и, не медля на берегу, смело зашла, игнорируя охвативший тело холод, окунулась с головой…

Отредактировано Астра (21.02.21 23:13)

+1

48

Стоя на берегу и наблюдая за разворачивающейся картиной, скеллигец невольно опустил взгляд. Нет, он не избегал наготы девушки и даже не считал это неправильным или излишне откровенным. Просто его сердце разрывалось от вида страданий Астры. А в голове по-прежнему звучала одна и та же мысль - "это твоя вина".
Не следовало ввязывать её во всё это. Не следовало надеяться, что рядом с ним не случиться ничего дурного. Он проклят. Проклят Богами. И каждый, кто становится достаточно дорог его сердцу, отведает горечь бед, преследующих его. Дети, жена, дочь. Теперь ещё и Астра.
Ульвар неспешно подошёл к воде и постепенно погрузился в неё, смывая с кожи грязь, кровь и копоть. Холод не тревожил его - он с детства привык к объятиям морских вод, но тело его дрожало. От злобы на самого себя и беспомощности. Он был силён, но не мог совладать с судьбой. Он был смел, но боялся стать причиной гибели хорошего человека. Снова. Закрыв глаза, воитель ушёл под воду, питая тлеющую надежду, что её объятия вновь унесут все тревоги и беды. Как это было в детстве, юношестве. Прежде.
Расслабив уставшее изнеможённое тело, Ульвар открыл глаза, наблюдая, как солнечный свет рассеивается в толще воды, изображая причудливые узоры. Он увидел, словно наяву, лебединую дорогу, тянущуюся между фьёрдов и скал, огибающую родные берега и омывающую камни и песок. В солнечных бликах он вновь увидел паруса, которые надувал ветер, услышал треск натянутых канатов и звучную песню гребцов. Ему нужно возвращаться. Лишь на островах он найдёт ответы или путь. А может даже и покой. И пускай он будет хоть вечным.
Уже на берегу, подставляя лицо и влажное тело солнечным лучам, мужчина продолжал наблюдать за друидкой, размышляя, пытаясь угадать её мысли, чувства. В этот момент он пожалел, что не обладает её даром, не может, просто взглянув, понять, что творится в душе девушки. Может, оно было и к лучшему. Может она ненавидит его, проклинает и желает, чтобы он ушёл и больше никогда не пересекался с ней. Он бы понял. Но почему же одна мысль об этом разжигает желание завопить, что есть мочи? Обхватив колени руками, Ульвар опустил голову, закрыв глаза.

+1

49

https://i.pinimg.com/564x/2e/f9/eb/2ef9eb347be581bed3111dfd7afa6fe9.jpg
Она отплыла подальше, чтобы не мешать скеллигцу, смывавшему с себя кровь и копоть. Несколько раз ныряла, опускаясь почти до самого дна, пока голову и руки не сводило от холода, выныривая, подставляла лицо солнечным лучам, расслаблялась, позволяя воде тянуть тело вниз. Мысли рассеялись куда-то, оставляя её наедине с самой собой. Только она и вода. Она могла бы пробыть здесь вечность, но едва подумав об этом, почувствовала, что успела замерзнуть так, что пальцы едва слушались и наверняка посинели губы.
Подплыв ближе к берегу, Астра поднялась из воды, глядя на Ульвара, сидящего теперь на траве, обхватив колени руками. Он снова был печален, не переставал винить себя и злился.
В такой момент молчать было неправильно. Астра медленно вышла из воды и, опустившись рядом с воителем на колени, коснулась холодными пальцами его плеча.
- Тут нет твоей вины. – произнесла она медленно на выдохе. – Ты был одурманен, и знаешь…- она тепло улыбнулась, - тебе это может не понравиться, но от изнасилования тобой… меня спас зверь. Это – чудо, что я сумела вызволить его, и чудо, что он расправился со вторым волколаком и сам не пострадал. – она ласково прикоснулась к щеке мужчины, прося этим жестом посмотреть на неё. – Видишь, в этот раз наши проклятья стали дарами. – отвела взгляд, вздохнув тяжело, - Спасибо, что вернулся. Я…не ожидала.

Отредактировано Астра (22.02.21 00:41)

+1

50

Ульвар слышал, как она подошла, чувствовал нутром, и сжался, словно боясь получить очередной удар. Он не поднимал взгляда, никак не выдал того, что знает о её присутствии, и ожидал, что девушка пройдёт мимо. Но, вопреки всему, что себе надумал скеллигец, девушка остановилась, присела рядом и коснулась его плеча. Мужчина поднял взгляд, в котором до сих пор читалось раскаяние. Он смотрел на лицо Астры, качая головой. Ладонь воителя прижалась к щеке девушки, а пальцами он поглаживал мягкую кожу.
- Я не мог тебя бросить. Мы оба не могли, - слабо улыбнувшись, произнёс Ульвар, вставая на колени перед друидкой и, склонившись, коснулся с ней лбами. - Ты нас всех спасла. А я... Я был слишком глуп и слаб. Не стоило тебя за собой тащить. Я не смог защитить тебя от чудища, я позволил им тебя забрать. А после я... Я позволил им так запросто одурманить себя. Я даже не знаю, что именно я сделал... Там... С тобой. Лишь обрывки, образы. Я помню... Что видел Фрейю. А потом ей оказалась ты. И я ничего не смог с собой поделать. Астра... Я бы никогда не сделал тебе больно. Никогда.
Он зажмурился, опустив руки и начав шептать себе под нос что-то на скеллигском жаргоне. Слова были больше похожи на какое-то древнее заклинание, но на деле, не в силах найти подходящих слов, Ульвар продолжал оправдываться, пускай и сам не заметил, как перешёл на язык, который мог и вовсе позабыть. Боясь вновь открыть глаза и увидеть осуждение или гнев на красивом лице, скеллигец лишь вздохнул, покорно склонив голову и замолчав. Будто ожидая вердикта и уже смирившись с приговором.

+1

51

Они были обнажены, как и их души, они делились теплом, едва касаясь друг друга. В этом была какая-то своя, особенная магия. Астра повторяла его жесты, поглаживая по щеке, тонула во взгляде желтых глаз. Таких…напуганных, виноватых. Кто бы мог подумать, что храбрый скеллигец может так бояться? Кто бы мог подумать, что их знакомство приведет к такому? Кто бы мог подумать, что она себе столько позволит по отношению к почти незнакомому человеку? К тому, кто уже несколько раз спасал её. Не только от неприятностей.
Она нахмурилась, слушая его слова.
- Что случилось, уже случилось, этого не изменить. А тогда, на обряде…я…просто испугалась. – губы растянулись в глупой улыбке. – Но просто так не сдалась, поэтому пришлось пойти на крайние меры, чтобы разбудить зверя…
Но, кажется, её слова не имели никакого действия. Он замкнулся и никак не хотел выбираться из этого круга самобичевания, продолжая лепетать что-то, теперь уже на незнакомом языке. Он всё еще боялся…боялся её. Осуждения, злости, боялся, что она оттолкнет его.
Но Астра, наоборот, подалась к нему, положив одну руку ему на плечо, а второй поднимая подбородок, вновь заставляя посмотреть на себя. И, поймав на себе взгляд желтых глаз, потянулась вперед, прикасаясь к его губам своими. Чтобы он больше не думал обо всем этом. Чтобы перестал так переживать за её чувства. Чтобы мог почувствовать, что она не злится…
Отстранившись, спросила:
- Полегчало?

Отредактировано Астра (22.02.21 10:32)

+1

52

Лицо его преобразилось. Теперь на скеллигец, что мог быть суровым и строгим, ужасающим в своём гневе и улыбчивым в час веселья, был озадачен. Его глаза расширились, выискивая ответы на непроизнесённые вопросы во взгляде девушки. А затем черты скеллигца смягчились и, улыбнувшись, он тихо посмеялся и его плечи вздрагивали в такт. Он невольно провёл языком по своим губам, будто пытаясь прочувствовать вкус короткого поцелуя.
- Ты не перестаёшь меня удивлять, - произнёс мужчина, чуть прищурив глаза в улыбке. - Клянусь всеми известными мне Богами, но ты - просто необыкновенная. Ты не страшишься чудищ, ты смело идёшь навстречу трудностям и ты... Готова пожертвовать многим, чтобы помочь мне. Я хочу, чтобы ты отправилась со мной. На Скеллиге, или куда-нибудь ещё. Просто... Я не могу тебя отпустить. Не хочу.
Ульвар наклонился чуть ближе, коснувшись рукой шеи девушки и поглаживая пальцами уже её подбородок и губы. В его взгляде, в душе, не было ни животной похоти, ни бездумного желания. Только восхищение. Его взгляд смотрел прямо в серые глаза друидки, завороженно, словно находился он в беспамятстве, но блеск говорил о том, что воитель прекрасно осознаёт всё, что происходило вокруг. Да, он был одурманен. Но не травами или отварами, а женщиной, которая стояла перед ним.
- Что скажешь? - тон слов Ульвара не был требовательным, скорее просящим.

+1

53

Астра улыбнулась ему в ответ, поняв, что он отпустил ситуацию и, наконец, расслабился. Она еще никогда не прибегала к таким радикальным методам, и даже не надеялась, что это поможет. А сообразив, чем могло закончиться, еще немного отстранилась.
Она заглядывала в его глаза, пытаясь найти ответы на еще не заданные вопросы и не решалась. Смущение взяло верх, когда он коснулся пальцами её губ, но девушка отчего-то не спешила его останавливать. Сперва, она хотела почувствовать его намерения, хоть и боясь того, что может испытать. Взгляд его был теплым, а внутри…не было пожара. Только удивление и…восхищение. Это обескураживало, заставляло щеки алеть. И рождало в груди странное чувство, которое…которое…ей пусть и нравилось, но было непозволительно.
Поехать на Скеллиге? Он издевается…Девушка облизнула губы, отвела взгляд, раздумывая некоторое время над ответом. Ей не хотелось обидеть мужчину словами, хотя вопросы один за другим так и возникали в голове. Быть с ним…боги, что ты натворила?
Астра покачала головой, резко отстраняясь, встала.
- Поехать с тобой. Туда, где я никогда не была, но всегда мечтала побывать. Бродить по лесам, пообщаться с местными друидами? Узнать культуру? Увидеть ваших удивительных женщин? – она нашла в траве свое синее платье и принялась одеваться, стоя к мужчине спиной. – Изучать растения, исследовать природу? – губы её задрожали. Боги. Почему именно сейчас ей хотелось разреветься? Что за чувство вызывало эти слезы? Девушка повернулась к Ульвару и произнесла тихо:
- Только вот в качестве кого? Ты не можешь меня отпустить, не хочешь. Это – плохой знак. – она вновь покачала головой, и по привычке закусила губу, рискуя прокусить до крови. – Я не могу позволить себе привязываться к кому-то и не могу привязывать кого-то к себе, пойми…Я эмпат, Ульвар, я не умею отталкивать сильные чувства и…- она выдохнула, зарычав и злясь на себя, что не может ему всего объяснить. – Я бы может хотела поехать с тобой. Но я…я боюсь.

+1

54

Ульвар понимающе кивнул, стирая улыбку с лица, которое вмиг стало серьёзным. Он выслушал девушку, хорошенько обдумывая все её слова и пытаясь разобраться в её чувствах. Поднявшись на ноги, воитель, сложил руки на груди, чуть нахмурив брови и уже покачав головой. Как бы ни хотел понять её Ульвар, он чувствовал, что друидка несправедлива к себе. Хотя, возможно, он и не осознавал всю тяжесть её бремени.
Ещё некоторое время он молчал, но уже обдумывая собственные слова, которые намеревался произнести. Стоило ли рассказывать о том, что он сам чувствует? Оправдаться, убедить, объяснить то, что было уже сказано? В очередной раз покачав головой, скеллигец шагнул к своим вещам и неспешно начал одеваться.
- А я чудовище. И не умею контролировать своего зверя, - его голос звучал ровно и обыденно. Он не злился, не обижался, даже не расстраивался. - И всё равно я собираюсь вернуться в те края, которые любил всю жизнь. Я без страха вхожу в города, я даже готов переплыть море. Пойти на такой риск. А ты... - натянув штаны и рубаху, он повернулся к Астре, строго посмотрев на неё. - Как давно ты делала то, что тебе действительно хочется? Не ради кого-то. Ради себя.
Ульвар подошёл к девушке, заглянув ей в лицо, поймав взгляд и не отпуская его. Он провёл рукой по длинным волосам, коснулся плеч и приложил ладонь к её груди - туда, где билось сердце.
- Посмотри мне в глаза и скажи, чего ты хочешь. Ответь так, чтобы не обманывать своё сердце. Чтобы не обманывать ни себя, ни меня. Перестань искать оправдания и причины, чтобы отказаться. Просто скажи. Скажи честно. Чего ты хочешь. Как говорил мой отец, будь честна в своих желаниях и ищи пути, чтобы добиться их, а не оправдания, чтобы отбросить попытки.

+1

55

https://i.pinimg.com/564x/58/7e/13/587e133873f542ffc3c21de20a28089c.jpg

Слова Ульвара злили. Астра сильнее закусила губу, только чтобы не заплакать. Как-то слишком часто это с ней, в последнее время. Она нахмурилась, отвечая мужчине таким же строгим взглядом. И он будет сравнивать её с ним, говорить про выбор? Недавно сам только жаловался на жизнь, а теперь пытается учить её? Не ведая, он бил по больному. Ей и раньше твердили, что нужно думать о себе и свои желания ставить превыше всего. И раньше задавали вопросы, на которые она не находила ответов. Тогда она могла промолчать в ответ, отвернуться, а сейчас… хотелось оправдывать себя, доказывать ему свою правоту, кричать, что есть мочи от бессилия. Почему это было так важно? Астра пока не могла понять, и оттого злилась еще больше.
Девушка не отстранилась, стоило ему приблизиться, понимая, что он не сделает ничего дурного, лишь подняла на него серьезный взгляд. Сердце забилось чаще, стоило ему прикоснуться к ней, поэтому она поспешила убрать его руку и сделать небольшой шаг назад. Она злилась, и эта злость никак не унималась. Откуда она только бралась? Ульвар – то был спокоен…
- Чего я хочу? – спросила она тихо, заглядывая мужчине в глаза. – Вернуться в ту деревню и сжечь всё дотла. Заставлять тех, кто совершает зло, платить за него не когда-то, а прямо сейчас. – её глаза заблестели от слез. – Мир соткан из нитей, потянешь за одну, порвутся остальные. И те, кто их рвет, должны быть наказаны. Друиды говорят, что рано или поздно всех ждет расплата. Но знаешь, умирая в своих постелях, люди почему-то не понимают, за что им были болезни и беды. – голос её был тихим, а тон жестким. – Им нужно помнить. Я видела людей, которые свое наказание так и не понесли, совершая всю жизнь ужасные вещи. Разве это – справедливо, когда мир отвечает с таким запозданием? Или, когда за ошибки отца расплачивается его ребенок? – она замолчала, ткнув скеллигца пальцем в грудь. Усмехнулась горько. – Я же друид. Я должна лечить раны этого мира, заботиться о нем. Стать женой и матерью для меня – непозволительная роскошь. Это – не моя судьба, пойми. Я сама так решила.
Она мотнула головой, отводя взгляд и проглатывая горькие слезы. Размышляла о следующих своих словах, рассматривая кроны деревьев и голубое, почти безоблачное небо.
- Чего я хочу? Не стыдиться того, что не смотря на свои слова, мне страшно. Мне хочется сбежать куда подальше, лишь бы не участвовать в этом сумасшествии, что происходит вокруг. Чем остальные люди отличаются от тех фанатиков в деревне? Ничем. Одни почитают волколаков, а другие сжигают на кострах тех, кого причисляют к магам, ведьмам и нечисти. Не разобравшись, не поняв. – она сделала шаг назад, развела руками. – Да, мне не хватит знаний, может даже храбрости не хватит, чтобы защитить невиновных. Остается только говорить про справедливость, а на деле ничего не уметь, не знать, как спасти мир…Думаешь, мне не нужны ответы? А кто может их дать? Мне не у кого спрашивать. А тем, кто учил меня когда-то, я уже не верю…
Она смахнула слезы со щек, задрожала, сдерживая новый приступ истерики.
- Ладно, плевать. Я поеду с тобой. Буду оправдывать себя тем, что ищу знаний, на деле просто сбегу, оставив всё здесь. А что всё? – снова горькая усмешка. – У меня нет дома, нет своего леса, который я обязана оберегать. У меня ничего нет сейчас. Кроме тебя.  – Астра встретилась с Ульваром взглядом, сделала несколько глубоких вдохов, прежде чем продолжить говорить. – Не надо на меня давить и чего-то требовать. Я тоже не буду. – дернула губы в короткой улыбке. – И хватит голым ходить без разрешения. Это неприлично.

Отредактировано Астра (22.02.21 13:36)

+2

56

Всё время, пока Астра говорила, что было у неё в мыслях и на душе, мужчина слушал с серьёзным выражением лица. Он не хотел прерывать или перебивать её, также как и не хотел в чём-то переубеждать. Сейчас самым важным было понять, чего именно хочет девушка, что её тревожит и какой путь собирается выбрать. Ульвар уважал её за откровение, уважал и её решения. Эмоции друидки также не ускользнули от внимания скеллигца и он лишь нахмурился, понимая её злость и делая выводы.
Ему и самому хотелось вернуться в село и убить, если не всех, то хотя бы старосту. Выискать всех оставшихся оборотней и уничтожить каждого, пусть даже это будут дети. То, чем они занимались было ужасным, неправильным, омерзительным. Сама природа жизни должна была воспротивиться против такого преступления. Но сейчас ни у него, ни у Астры не было на это сил. Задумавшись об этом, скеллигец осознал, что селение это живёт совсем не бедно, а значит, нужно только найти ребят покрепче... А уж дорогу сюда, пожалуй, никто из них не забудет.
- Никакого давления, - пожал плечами мужчина. - Я от тебя ничего не требую.
Но вот что творилось у женщин в мыслях, пожалуй, не дано было понять никому. Эти резкие перемены в настроении и обвинения... Может всё же, Ульвар понимал гораздо меньше, чем хотелось ему думать. Может он вообще ни черта не понимал. В любом случае, разбираться сейчас не было ни времени, ни сил. Ему ещё предстояло найти место, чтобы вдоволь поесть и хорошенько выспаться. Прошедший день действительно выдался слишком трудным.
- Я в одежде, - обречённо вздохнул островитянин, затянув потуже пояс. - Нам предстоит найти корабль сразу после следующего полнолуния, чтобы было достаточно времени спокойно добраться до Скеллиге.
План был намечен. Оставалось следовать ему и уповать на то, что впредь Судьба будет к ним более благосклонна.

+1

Вы здесь » Aen Hanse. Мир ведьмака » Здесь и сейчас » [20 мая, 1272] — Последняя жертва

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно