Наима внимательно слушала гостя. Она так и не разжала пальцев и так и не потеряла надежды услышать нечто единственно важное, однако, все ее чувства были максимально напряжены, а уши ловили даже самые тихие звуки. Девушка не знала, чего ей ждать от мужчины, не понимала, зачем он пришел, и что именно от нее хочет, но его слова складывались в короткие мысли, а те, в свою очередь, давали хоть какое-то объяснение происходящему. «Никогда не было моим домом…» - задумчиво повторила Магоро, - «такой же гость… Значит, я не ошиблась, и мертвецы действительно имеют свою территорию. Интересно, для Фрэнка – это кладбище - дом или он просто выбрал подходящее, на его взгляд, место?»
Наима попыталась представить, мог ли ее Создатель обитать в таком, несомненно, жутком и удручающем месте, но тотчас же перервалась, осознав, что знает о нем ничтожно, непозволительно мало. Однажды Фрэнк упомянул, что любит роскошь, и что его вилла стоит на берегу моря, однако… «Было ли это правдой?» Девушка тяжело вздохнула, моргнула и, наконец сменив позу, вновь устроилась на диване, машинально притянув к себе плед. Может быть, так выразилась потребность в защите, участии и поддержке, но, как бы то ни было, уста Магоро остались сомкнутыми, а взгляд абсолютно пустым.
Она слышала, как мужчина ходит, скрипя половицами и давя ботинками сор, нанесенный с улицы. Слышала, как где-то далеко гудит двигатель автомобиля, и как шелестят ветви деревьев под порывами ветра. Мир просыпался. Мир начинал жить. «Сегодня я снова так и не дождалась Фрэнка», - с грустью заметила вампирша, - «зато я встретила Вас. Вы могли бы быть его другом… Ах да, Вы же не знаете никакого Фрэнка… Но что, если и это имя выдумка? А что тогда правда? Была ли она вообще между нами? Уверена я могу быть только в одном – Фрэнк – вампир, и именно он сделал меня подобной себе. Но зачем? Чтобы потом уехать?»
Наима нахмурилась и тяжело вздохнула. Мысли о том, что возлюбленный просто бросил ее здесь, сочтя неудачным экспериментом, и раньше приходили ей в голову, однако, прежде девушка с легкостью отделывалась от них, а теперь вдруг так четко представила, как Фрэнк садится в машину и уезжает, что картина эта буквально вросла в сознание, став его неотъемлемой частью. Магоро печально склонила голову и на мгновение закрыла лицо руками. «Слабая, никчемная и ненужная… Вот какая я в твоих глазах… И в твоих глазах тоже… Но, если так, то зачем я есть? Ты вполне мог бы не оставлять меня». Вампирша заставила себя собраться и коротко кивнула гостю.
- Благодарю, - сдержанно произнесла она, - но, боюсь, я не могу ответить Вам взаимностью. Ваш вопрос слишком сложен, и мне не найти на него ответа. Если желаете, я могу рассказать Вам, кем я была… При жизни.
Наима тихо хмыкнула, думая о том, что жизнь ее была совершенно посредственна и скучна, но стоило мужчине ответить, удобно откинулась на спинку дивана и, грациозно положив правую руку на подлокотник, заговорила.
- Я родилась в Великобритании, - начала она, - в небольшом городе на берегу моря. Шестой ребенок в семье. Четвертая бесполезная дочь. Отцу никогда не было до меня особого дела, но все же он постарался дать мне достойное образование. Закончив частную школу, я поступила в Оксфордский университет на кафедру международных отношений. Училась, скоро должна была выпуститься. На одной из вечеринок золотой молодежи познакомилась с Фрэнком.
Наима улыбнулась, вспоминая первые месяцы общения с возлюбленным и Создателем, но, подумав о том, что случилось дальше, коротко ухмыльнулась и тяжело вздохнула.
- Он был первым, кто не искал во мне воплощение амбиций, - продолжила девушка, - и я поверила. Не переставала верить даже тогда, когда он исчез на несколько месяцев. Звонила, писала, искала… Узнала, что он влип в скверную историю, связанную с местной мафией или кем-то типа того. Он говорил, что ему нужны деньги, просил приехать по адресу сюда, в Бруклин. Я бросила университет, сняла все, что было на счете, и примчалась к нему через океан. Меня встретили острые зубы… Фрэнк потом объяснил, что просто не мог иначе. Что так было нужно. Я простила, и в ту же ночь он уехал, забрав с собой сумку с деньгами. Вечером позвонил и сказал, что будет ждать меня в ресторане «Moon Wok», и что ему нужна моя помощь. Думаю, нет необходимости говорить, что я это сделала? Что было дальше я не помню. Помню, как села в такси, помню, как вошла в ресторан, а потом, как очнулась в земле. Фрэнка поблизости не было, но был человек. Его наверняка привлекли мои крики… Он был поражен, что девушку погребли заживо, твердил про полицию, требовал, чтобы я что-то ему рассказала, а мне хотелось, чтобы он замолчал, и чтобы голод перестал меня мучить. Так мужчина оказался в моей могиле, а я осталась ждать Фрэнка. Я думала, он придет, но, увы, он так и не появился. Зато появились Вы.
Наима затихла и, положив ногу на ногу, незряче уставилась перед собой.
[nick]Наима[/nick][status]обожженная душа[/status][icon]https://i.imgur.com/EQuf4hs.jpg[/icon][raceah]Клан: ласомбра[/raceah][ageah]Возраст: 22 года[/ageah][actah]Деятельность: студентка[/actah][fnameah]Наима Магоро[/fnameah]
Отредактировано Эрика (03.03.21 17:27)