Противоречивые эмоции, проскользнувшие на лице ученицы в момент разговора про план обучения, не остались незамеченными Амилианой. Когда обмен любезностями подошёл к концу, чародейка, будто бы обескураженная, отошла подальше и потерянно осмотрела комнату.
Она не могла сказать наверняка, конечно же, но была уверена, что где-то в глубине сознания, втайне от неё, Корнелия если не посмеивается, то с большой иронией и сомнением относится к сказанному.
Чародейка сама не понимала, почему этот факт её как-то задел, - казалось бы, какое ей дело до чужих мыслей и переживаний, тем более, - до мыслей и переживаний подопечной? Она сама должна волноваться о том, что Амилиана про неё подумает, а не наоборот!
Однако поделать ничего не могла.
Такая простая вещь будто бы на какое-то мгновение вернула её в ранние года, - тогда, когда она была куда более наивная и куда менее уверенная в себе, когда всё ещё верила в чистоту эмоций и искренность людских отношений.
Логической частью своего сознания учёная понимала, что такого рода мнительность – следствие отсутствия адаптации к социальным взаимодействиям, - в конечном итоге, практически пять лет почти полного одиночества имеют свои последствия, - однако иная часть, эмоциональная, - которые Сит’эль неизменно разделяла для более точного восприятия окружающего мира, - стремительно пыталась вывести её из равновесия, будто бы надавливая на больное место, провоцируя обиду, разочарование, и неуверенность.
Чародейка задержала дыхание и глубоко выдохнула.
Следовало сконцентрироваться на деле.
Ученица, тем временем, делала успехи, - и даже нащупала то, чего ей нащупать, кажется, не следовало. Это должно было бы вызвать новый всплеск эмоций, - смущения, раздражения, - но женщина, предварительно взявшая себя под контроль, смогла нейтрализовать подобную реакцию в зародыше.
В конечном итоге, она – наставница, а дарование – её ученица.
Она имеет право задавать такие вопросы.
Но ответа не дала, - лишь молча и спокойно наблюдала за тем, как ученица инстинктивно, опираясь на собственные обострённые чувства, настраивает работу заранее созданного, но не активного портала.
Откровенно говоря, она сомневалась в том, что у Корнелии что-то получится, - для достижения поставленного результата требовалась хирургическая точность работы с магическими энергиями, - и тут даже наличие могущественных сил под собственным контролем ничем в деле не поможет.
Однако, внезапно, наперекор мыслям наставницы, пространство отозвалось резонансом, - от стенки к стенке, медленно, но уверенно магическая энергия начала струится по заданному заранее направлению, чётко ограниченная и сдерживаемая массой рунических заклинаний.
После, вспышка, - и в противоположной Амилиане стене возникло чёрное, поглощающее любой свет пространство с синевато-голубоватой окантовкой. Кое-где в этой строгой палитре цветов мелькали и зелёные ниточки энергий, - но как быстро те появились, так быстро те и исчезли.
Чародейка удовлетворённо кивнула.
- Интересно.
Она не спешила выражать собственную радость или хвалить ученицу. Достаточно было и прошлого раза, когда на её искренность ответили едва сдерживаемой иронией.
Лёгкое движение руки, - и сундук, стоявший поодаль, вновь открылся, - и в воздухе вновь запарили три магически активных кристалла.
- Их структура отчасти напоминает структуру человеческого или просто разумного существа, - объяснила Амилиана, оглядывая подопечную сверху-вниз, - то есть, если портал нестабилен, то их разорвёт на части. Всплеск энергии я, конечно же, смогу подавить – не зря же столько времени было потрачено на создание этой комнаты…
Она выдохнула.
- Но я в тебе уверена.
Отливавшие изумрудным светом предметы медленно соприкоснулись с тонкими ниточками голубоватых энергий, - которые будто бы ухватили их, и тут же погрузили в себя.
Ещё одна вспышка, - три вспышки, слившиеся в одну, и…
Тишина.
Чародейка вновь удовлетворённо кивнула.
Конечно же, она знала, где в её башне подопечная решила открыть портал, - единственным сомнением было то, рабочий ли он, - однако инстинкты и ощущения, возмущения в общем магическом фоне её лаборатории чётко подтверждали то, что кристаллы прошли через портал и упали где-то в операционной, где она, - Сит’эль, - подарила дарованию новую внешность.
Мысленно потянувшись к предметам сквозь десятки метров земли и камня, она вновь вцепилась в них мёртвой хваткой и рывком потянула назад, - обратно, к ней.
Конечно же, она была бы не способна на такое в любых иных условиях.
Но это была её башня. Она насквозь была пропитана её влиянием, её воздействием на реальность, - а потому здесь для неё таких ограничений не было.
Яркая вспышка исторгла столь вожделенные предметы, - и они едва ли не моментально были возвращены на своё место в сундуке.
Теперь, следовало уделить внимание дарованию.
- Ты не ошиблась, - начала учёная, поглядывая на изумрудные глаза Корнелии и на её декольте, - что магическая энергия теряется и уходит в никуда. Понимаешь, не каждая телепортация – это проход через портал. Некоторые предпочитают практику прямого переноса себя с место на место, - и отпуская излишнюю теорию, к которой ты не готова и которая мало интересует меня в данный момент, - это эффективно на небольших расстояниях и требует гораздо меньших затрат энергии, - однако всё равно существует риск, связанный с возможными магическими интервенциями в его работу.
На лице появилась улыбка.
- Проще говоря, можно перенести себя куда-нибудь в стену. Или на несколько десятков метров выше, нежели следовало. Поэтому я предпочитаю такой грубоватый…но всё равно, действенный способ. Он позволяет мне всегда создать портал тогда, когда я хочу, с практически стопроцентной гарантией его безопасности. Понимаешь?
Не дожидаясь ответа, она кивнула. Задумалась. После лёгким движением руки поманила к себе спутницу, требуя приблизится к себе, одновременно движением левой руки разрывая энергетические каналы и прекращая работу портала.
- Хочешь… - чародейка склонила голову набок, - я покажу тебе кое-что? Это любопытно. Отойди за мою спину, и держись рядом.
Она вышла в центр комнаты, и вытянула левую руку, мысленно проводя между нею и стеной, тонкий энергетический канал. Другая рука, правая, была аккуратно приподнята над головой.
Произнесённая про себя формула заставила реальность содрогнутся, и вокруг наставницы и ученицы образовался полу-прозрачный щит из оранжевых энергий. Чародейка чувствовала, как от него исходит тепло, - и чувствовала, как магическая энергия черпается из окружающего пространства, как проходит через её тело.
Сконцентрировавшись на одной точке, чародейка направила на стену поток энергии, сопрягая её с известным ей заклятием. Его услышала и Корнелия, - хотя и не должна была.
«Portus Asterum»
Вспышка.
Она была мимолётной, - едва заметной, - а потом на три с половиной секунды вокруг раскрылся ледяной ад.
Огромная, ураганная волна льда и пронизывающего до костей холода заполонила тренировочную комнату, и лишь заранее подготовленный и созданный щит, поддерживающий комнатную температуру, сохранил им жизни.
А потом, так же как и началось, - всё кончилось.
Чародейка опустила руки, и с кривой ухмылкой, - довольной, но совершенно не женственной, - взглянула на свою подопечную.
Заметённая снегом и покрытая льдом комната была будто бы свидетельством сил и способностей чародейки.
- Это, моя дорогая, был Белый Хлад.
Улыбка медленно, но всё-таки сползла с её лица.
- Тот самый. Из пророчества Итлины. Способ был создан Вильгефорцем из Роггевена, указан в его книге, - сама же она, впрочем, большого распространения не имела, - но у меня, к счастью, есть копия. Любопытно, правда? Столько дилемм, столько дискуссий…а подтверждение – вот оно.
Ладонь женщины аккуратно коснулась покрытой льдом стены.
- Когда-нибудь он придёт и сюда. Покроет всё под своими снегами, и ничто не останется в живых…но это будет потом.
Чародейка вновь перевела взгляд на свою спутницу.
- Займёмся уборкой позже. А теперь пойдём вниз…я устала.
[nick]Амилиана Сит'эль[/nick][status]Aedd Ginvael[/status][icon]https://media.discordapp.net/attachments/769300126476664832/796768621112197191/tetra7.jpg[/icon][raceah]Раса: Полуэльфка [/raceah][ageah]Возраст: 60[/ageah][actah]Деятельность: чародейка[/actah][fnameah]Амилиана Сит'эль[/fnameah]
Отредактировано Айден (17.02.21 13:10)