С трудом спустившись, по приставной лестнице, вниз, девушка ступила на, устланный досками, пол. В погребе было холодно и сильно пахло вяленым мясом. После того, как она помогла эльфке побороть спуск, Мария окинула взглядом вокруг. По углам, то тут, то там, лежали какие-то бесформенные мешки со скарбом, едва подсвеченные светом из открытого люка.
Это было не самое приятное место, чтобы провести ночь, но ни в какое сравнение не шедшее с острием пики или костром, на который, так рьяно, собирались их отправить жители деревушки.
Девушки расселись по разные стенки. Люк закрылся, а вместе с этим повисла кромешная темнота. Благо хоть глаза за ночь успели привыкнуть ко мраку, и Мария все еще могла различать общие детали, в том числе силуэт Карниль, что тут же завалилась на тюк сена, да так и замерла.
- Как ты? - осторожно спросила Мария, испугавшись за спутницу. Кажется, ранение оказалось серьезнее, чем она изначально предполагала. Карниль было очень плохо, и она ощущала острую боль.
В ответ донеслось лишь тихое сопение раненой девушки. Похоже, она сразу уснула, либо была просто не в силах говорить. Но, как бы то ни было, охотница решила оставить эльфку в покое, давая время отдохнуть.
Оставшись наедине со скрипами половиц над головой, Мария легла, уткнувшись взглядом в потолок. Внутри головы беспомощно метались вопросы, на которые у охотницы не было ответа.
Чуть собравшись с мыслями, она уже решительно отходила ко сну, как задвижка люка щелкнула. Сверху донесся спор двух мужчин.
- Куда ты к вомперам?! - голос был глухой, как из бочки, и осипший. - Пожрут же тебя, знамо дело пожрут и не подавятся отродия демоновы!
- А ты, Милован, стой себе, да вид делай, что не видал меня, усек? - второй был сильно моложе, с наглецой.
Над потолком пару раз скрипнуло, и бухнуло, как будто упало что-то тяжелое.
- Ох, хер с тобой, иди. Только знамо что, останки твои с моего погребу твоя же мамаша оттирать будет, усек? - передразнил он молодого.
Раздался новый удар, как будто кто-то с силой приложился по дереву.
- А ты мою мать не трожь! - огрызнулся молодой. - Или хочешь в рыло отхватить? Это я могу.
Охнул женский голос.
- Милостивая богиня Мелитэле, да уймись, Колояр! - возопила она. - Ты уж коли сам дурак, так людей не мучай. Я и так с этими чудищами детей к сестре отправила, а теперь из-за тебя и я спать нормально не могу. Я ж с матерью твоей белье на одной речке стираю, я ж ей как скажу, так она из тебя всю душу вытрясет, помяни мое слово. И за что мне такое наказание?! - плакалась женщина. - Милован, пусти ты его уже, иначе он житья нам не даст.
Милован пробурчал что-то нераздельное, и в освещенном проеме показалась нога. Осторожно нащупав ступеньку, что легонько прогнулась под его весом, неизвестный начал спускаться вниз.
- Лестница то прохудилась у тебя - подтрунивал молодой - Вот уж еле держит.
В ответ ему предложили куда-то сходить, Мария не услышала, куда именно, но догадывалась.
А незнакомец все спускался, переступая со ступени на другую. Он был невысок, достаточно плечист, с коротким ежиком волос. Девушка не видела его лица - он был повернут к ней спиной, в одной его руке она заметила горящую свечу.
- Оп, вот так вот - парень соскочил с последней ступени, пружинисто приземлившись на пол.
Очень неприметный, далекий от красавца, но не отталкивающий. Глубоко посаженные глаза и нос картошкой выразительно говорили о его простоте - такой парень мог жить где угодно, от Яруги до Понтара. Первая щетина покрывала его щеки и волевой подбородок. Приземистый и крепкий, он лукаво улыбался, глядя на Марию.
- Зачем ты пришел? - не церемонясь, спросила она, чуть ближе забившись к стене. Что-то ей не нравилось в его выражении лица.
Паренек усмехнулся и, пройдя несколько шагов вперед, поставил свечку на сколоченный ящик, а сам присел рядом на мешок.
- А я ведь тебя узнал - сказал он, поигрывая затертыми, в мозолях, пальцами. - Ты ж та самая, что крутилась тут давеча. Сдается мне, никакой ты не вомпер - подвел он итог.
Мария выжидательно молчала.
- Звать то тебя как? - спросил он, кинув взгляд на спящую Карниль.
- А тебе какое дело? - со злостью в голове парировала девушка. Не нравилось ей, когда юлят.
- Бабца то с ха-рак-тером... - протянул парняга. - Но завтра то, пить дать, по другому запоешь... А подружка твоя - эльфья морда, верно? - мерзко гоготнув, он почесал большим пальцем под губой. - Вот ей то точно не повезло. У нас с такими разговор короткий. Фьють, - парень присвистнул - и с дерева ножками вниз. Но я могу попробовать помочь, если хочешь жить, конечно.
Жить Марии хотелось, но веры его словам она не испытывала. Да и думалось, что помощь от этого человека была бы не за обычное спасибо. А так как у всего есть цена, даже в этом случае стоило ее узнать.
- И что взамен? - коротко спросила охотница.
Улыбка его расплылась еще шире, и он сделал попытку приблизиться к ней, но Мария, подобно кошке, быстро вскочила на ноги. Парень рванулся вперед.
Он оказался проворнее, да и в тесном погребе увернуться было не так то просто. Прижав девушку с силой к стене, закрыл ей рот одной рукой, а второй взялся за талию.
Ее полные ненависти, ужаса и презрения глаза глядели на него, а рот только и мог издавать невнятное мычание и неразличимые проклятия.
- Да не строй из себя целку - грубо рыкнул парень. - Дело то плевое, еще и сама проситься будешь. А там я тебя и твою эту нелюдь уж выведу. Я слово свое всегда держу.
Дьявольская ухмылка, рука, шарящая внутри бедра. Он приблизился совсем вплотную, Мария чувствовала его дыхание.
И тут, полное бессилие сменила животная злость. Оскалившись, она укусила его за руку, крепко вцепившись зубами.
- Ах ты сука! - процедил он сквозь зубы. Его голос стал еще страшнее, еще опаснее.
И ей захотелось убить обладателя этого голоса. Прервать его никчемную жизнь. Сжечь и развеять по ветру останки монстра в человеческой шкуре.
Но тут вторая рука вцепилась в ее горло. Челюсть непроизвольно расслабилась, и девушка разжала хватку. Ублюдок начал душить ее обеими руками, и, когда в глазах уже начало темнеть, Мария со всей силы ударила коленом в его пах.
На секунду показалось, что она сейчас потеряет сознание. Но руки убрались с горла, и насильник замычал в приступе боли.
- Су-у-у-ка-а! - протянул он, держась за покалеченное достоинство - Я же тебя на куски порву!
Она была готова кинуться на него и выколоть глаза, придушить, сделать что угодно, лишь бы лишить его жизни. Но тут из-за люка показалась мужская голова.
- Что там творится?! Колояр?! - встревоженно вопросил Милован, вглядываясь в погреб.
- Эта блядь свои руки распускает! - зло возопил Колояр, все еще борясь с эффектом точного попадания.
- Ну так въеби ей как следует и вылазь оттуда - бесцеремонно заявил мужик, наблюдая издалека, чем закончится потасовка. - Не перетрудись только. Слыхал, что лыцарь заявил: "что-б ни волоска с головы не упало". А нам проблемы ни к чему.
И не долго думая, паренек собрался и нанес по опешившей девушке удар под дых. В удар он вложился со всей душой, так, что Марию аж перетряхнуло. Не удержавшись на ногах, она тяжело упала, завалившись на мешок позади.
- Упрямая тварь - проскрипел зубами Колояр и харкнул в ее сторону - Ты еще свое получишь.
Он забрал свечу, кинул очередной свирепый взгляд в сторону девушки и побрел к лестнице. А Мария провожала его взглядом, не смея отвести его в сторону. Но когда он ушел, и люк закрылся, она лишь свернулась калачиком и тихонько заплакала...
Отредактировано Мария Губер (22.03.21 18:15)