Альвер коротко фыркнул. Ему нечасто доводилось встречаться с жалостью, милосердием и состраданием, и потому он просто не знал, как реагировать на подобные проявления чувств, равно как не знал и того, стоит ли им доверять. Окружающие часто бывали лживы или же лицемерны, и, если первые просто преследовали интересы личные, то вторые играли, наслаждаясь чужими бедами и собственным великодушием. К своему сожалению, Рыжий не сумел разгадать, что именно кроется за речами странного эльфа, и не справившись с этим нехитрым делом не придумал ничего лучше, чем перевести внимание с себя на сидящего напротив мужчину.
- Вы-то уж точно не знаете, о чем говорите, - с усмешкой заметил мальчишка, - едва ли, Вам доводилось нищенствовать и драться насмерть за булку хлеба. Я слышал, что в Империи эльфы живут неплохо, и Вы, наверняка, из их числа. Ваша одежда, Ваши манеры, Ваш тон… Я бы с легкостью поспорил на пяток крон, что Вы на деле – большая шишка, но это не мое дело, да и спорить здесь не с кем.
Вортигерн хмыкнул и, зевнув, сладко потянулся, растягивая затекшие мышцы и позвоночник. Ему не было скучно, как могло показаться собеседнику, однако, разговор тек столь неспешно и отстраненно, что юный эльф не счел отвлечения и паузы неуместными. «В конце концов, Вы не сказали, что мы ограничены временем или что я должен вести себя достойно и исключительно сдержанно», - подумал он, - «а значит я абсолютно свободен как в позе, так и в словах. О! А вот и наш ужин!»
В дверь постучали, и лицо Альвера просияло. От предвкушения он даже закусил губу и нетерпеливо заерзал на стуле, но, стоило подавальщице устремиться с подносом к столу, напустил на себя важный вид и демонстративно отвернулся, выказывая пренебрежение и притворяясь оскорбленным до глубины души.
- Я нет. Не пытаюсь, - произнес Рыжий, когда девушка покинула комнату, - моя мать живет далеко отсюда, да и хозяин цирка не слишком щедр на вознаграждение. Честно говоря, он никогда не делится с нами прибылью, утверждая, будто мы съедаем больше, чем зарабатываем. Не представляю, как его еще не убили! Хотя… Чему удивляться? – Всем этим людям и нелюдям больше некуда пойти, а работать за еду все же лучше, чем умирать с голода. Что же до меня, то я, конечно, мог бы уйти, но… Я кое-что должен этому ублюдку. Так что пока не расплачусь, никуда не денусь. К тому же, как не крути, а путешествовать с труппой проще, чем в одиночку. За охрану платит хозяин, за постои – он же, за лошадей и повозки – естественно, тоже он. Я всегда хотел посмотреть мир. Так что, как видите, во всем есть свои плюсы.
Эльф прервался и, отправив в рот сочный кусочек курятины, довольно улыбнулся, не забыв облизнуть пальцы с характерным чмокающим звуком.
- Я родился и вырос в Вызиме, - продолжил он, не отвлекаясь от ужина и не переставая жевать и изредка запивать яства непонятным коктейлем, в котором фруктовый сок мешался с дорогим алкоголем, - в квартале для нелюдей. Мать родилась и выросла в Синих Горах. Из-за притеснений ей пришлось перебраться в другую страну и поселиться среди людей. Наверно она считала, что так ребенка вырастить будет проще… Может и так. Я никогда не был в Синих Горах и не жил среди aen seidhe. Да уже и не важно. Что сделано, то сделано. В Вызиме я вляпался в эту труппу, и из Вызимы же начал свой путешествие. Аннариэль оставалась в городе, и, если ничего не случилось, и сейчас там живет. Я думаю заработать денег и вернуться за ней, но пока возвращаться мне не с чем.
Вортигерн снова прервался, сделал несколько больших глотков и, вытерев руки салфеткой, принялся ковырять салат, нанизав на вилку креветку.
- Мать молода и может сама о себе позаботиться, - добавил мальчишка, отправляя в рот «добычу», - но, я надеюсь, что ей помогает Риэль – моя приемная сестра, если можно так сказать. Мама подобрала ее, когда мне было двенадцать или одиннадцать. Словом, давно, и с тех пор девочка жила с нами. Родных братьев или сестер у меня нет и никогда не было. Что же до отца, то я не знаю его, - на этой фразе Альвер заметно помрачнел, - он бросил мать, когда та была беременна мной и с тех пор ни разу о нас не вспомнил. Я очень надеюсь, что он сдох где-нибудь в Синих Горах, но, если нет, то ему лучше и дальше не появляться в наших с Аннариэль жизнях.
Рыжий презрительно скривился и, уткнувшись в тарелку, замолчал.
[icon]https://i.imgur.com/QpJIbo6.jpg[/icon][ageah]Возраст: 20 лет[/ageah][actah]Деятельность: акробат, канатоходец, трюкач[/actah]