От бурного негодования Рога остатки эльфских руин начали рушиться. На несколько мгновений всё потонуло в пыли и диком грохоте. Всё, даже недовольное возмущение Лютика по поводу столь неделикатного обращения с его персоной. Непреодолимая сила, сцапавшая менестреля за шкирку, выволокла его наружу, где поэт тут же зашелся кашлем. Можно было подумать, что именно кашель скрутил барда в дугу, однако стоило Лютику перевести дыхание и выпрямиться, как на свет показалась его драгоценная лютня. Изрядно пыльна и наверняка расстроенная, но целостности своей всё же не утратившая.
Тут, конечно, можно было бы начать переживать за Геральта. Но его спокойный голос, по-прежнему доносившийся из руин, практически исключил подобную необходимость. Уж кто-кто, а знаменитый охотник на чудовищ, прославленный в балладах ведьмак, мог справиться с двумя троллями не моргнув и глазом. По крайней мере Лютик в это свято верил, а потому ожидал своего дорогого приятеля без тени сомнения в его силах. Теперь, когда в отсутствие цепких клешней капитана на своей курточке бард снова обрёл возможность действовать самостоятельно, он нашёл необходимым в первую очередь привести себя в порядок. Отряхнуть тут, оправить складку там, любовно огладить лютню, смахнув пыль с ее округлого кузовка, сдув остатки с грифа и резного орнамента, а там и порадоваться возвращению ведьмака.
- Да-а, - протянул он, наблюдая, как некогда поднявшееся в воздух облако пыли начинает постепенно оседать, - ну и натворили вы дел... А ведь до чего было красивое место! Признаться, я даже подумывал как-нибудь отвести сюда Ласочку - ей бы наверняка понравились эти живописные руины…
Просидев в компании троллей около суток, у барда была отличная возможность оценить по достоинству кулинарные способности Грель. Аромат её стряпни был настолько отвратителен, что по первости у Леттенхофа сводило судорогой желудок, но зато напрочь отбивало ощущение голода. Теперь же, выбравшись наружу, у Лютика появилась новая возможность - вспомнить дурманящий запах свободы, а вместе с ним ощутить приступ зверского аппетита...
- Ну, чего встали? Вы-то небось успели сегодня позавтракать... а вот я ещё немного и рискую свалиться в голодный обморок! И уж тогда, хотите вы этого или нет, вам придётся меня нести... Ох, и кто бы мог подумать, что простой свежий воздух может так пьянить!
Бард с упоением сделал новый вдох, перекинул поудобнее лютню и, взяв пару аккордов, побрёл по лесной тропинке прочь от разрушенных эльфских руин:
- Из руин втроём мы вышли невредимы -
Лес вокруг был безопасен и тих.
И шагал я совершенно неженатый.
И ничуть не жалел, что не жених...
А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала,
И крылья эту свадьбу вдаль несли.
Широкой этой свадьбе было места мало,
И неба было мало, и земли!
Отредактировано Лютик (12.04.20 16:52)