Из Новиграда пришлось бежать. Майя не знала, куда держать путь, и где отыскать приют, но понимала, что останься она где-то рядом и точно не сносит головы на плечах. «Люди Ублюдка от меня теперь не отстанут», - думала она, тайком покидая обжитый дом и отправляя за спину неказистый заплечный мешок, - «не сам Киприан, так его верные шавки. Им будет за радость разделаться с зазнавшейся девкой». Девушка хмурилась, рассуждая о прожитых годах, недовольно цыкала, но уходила все дальше от города, выбираясь сначала на тракт, а от него сворачивая к селениям. Ей думалось, что кметы согласятся принять на постой паренька на денек-другой, но люди в окрестностях Новиграда были недружелюбны, и юной бандитке пришлось тащиться пешком, ночевать под открытым небом и выживать набегами. Пару раз ее едва не схватили за руку, однажды почти затравили собаками, несколько раз избили и, наконец, изнасиловали, бросив подыхать на обочине старой дороги.
Наверно на этом жизнь Майи и подошла бы к концу, но на ее счастье из ближайшей деревни в село за продуктами ехал седой старик. Сердобольный, он пожалел оборванку, и очнулась девица уже в теплой избе на лавке. Пахло похлебкой, шкварками, сеном. Бандитка улыбнулась, вдруг ощутив себя дома, но, опомнившись, резко села и натянула рогожу до самого носа.
- Кто здесь? – злобно спросила она, озираясь в потемках и привыкая к чужой обстановке, - Покажись, упырь! Я…
- Тихо, деточка, тихо…
На шум вышаркал дед, и, приметив его, Майя невольно сконфузилась.
- Как я сюда попал? – уже значительно мягче поинтересовалась она, а после, опустив глаза на грудь, что сейчас была нага и прикрыта одной лишь рогожей, добавила еще тише и неохотнее, - То есть попала… Это ты меня приволок? Подожди… Я, кажется, шла по дороге, а после…
Девушка нервно сглотнула и замолчала, подтянув ноги к животу. С ней снова сделали это, и никакая сила не помогла. Где-то там, на дороге, остался валяться бесполезный тесак и вещи… Бандитка почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы, но вместо того, чтоб расплакаться, закусила губу и стиснула кулаки.
- Спасибо, - отозвалась она, - давно я здесь?
- Да уж давненько? Кумекал я, уж свету белого не увидишь. Все-то ты горела да стонала, болезная. На-ка вот, выпей. Знахарка наша для тебя расстаралась. А там уж и к ужину, коли силушки хватит. Ты не серчай, дочка. Скудно тут у меня…
- Ерунда, - откликнулась Майя, заботливо принимая кружку, что тянул ей старик, - хер с ней с бедностью. Ты даже не представляешь, из какого дерьма ты меня сейчас вытащил!
С того дня миновало несколько месяцев. Как не просил дед Михей Майку остаться в его дому, она все равно не осталась, не видя жизни в четырех стенах. Конечно, и сама знать не знала, чем хочет после заняться, но понимала: в глуши пропадет да сопьется ко всем чертям – влекло ее в город, где можно жить, зарабатывая трудом нечестным, зато привычным. Так и ушла, с чем пришла, прихватив еды на дорогу да деревянный браслет на память.
И все бы ничего, добралась бы до самой Каэдвенской столицы, но, как срок миновал, так стала девка за собой замечать неладное: то слабость вдруг одолеет, то поутру наизнанку вывернет, а то и так захочется ягод да непременно со свежим хлебом, что хоть волком взвой, а достань. Не хотелось бандитке верить в догадки свои, а чем дальше время текло, тем яснее становилось, что неспроста перемены такие. А уж там и живот стало видно – на тощем-то теле только так проступал.
Утомившись жарким весенним днем, Майя остановилась возле ручья. Вокруг было тихо, тенек прохладой манил. Не заметила девка, как задремала, а как очнулась, так обнаружила, что не во мху прохлаждается, а в клетке какой-то трясется. Голова болела, запястья были стянуты, жутко хотелось пить. Кое-как изловчившись, бандитка села и прислонилась спиной к кованым прутьям. Разлепив глаза, осмотрелась: приметила краснолюда, парочку мужичков, тощего паренька да румяную девку. Последняя прям блаженной сперва показалась, однако, от внимания Майи не укрылось, как легко она совладала с путами. «Значит, не так проста, как хочешь казаться», - заметила девушка, - «это и к лучшему. Куда бы нас не везли, явно уж не на знатный пир провожают. Сдохнем мы здесь. Сдохнем, коли не выберемся. Дождаться бы только ночи».
- Сиди тихо, - шикнула бандитка из своего угла, - а то как начнут тебя охаживать, так и нам лиха перепадет… Слышь, Сизый – или как там тебя – отдохнуть да развлечься не хочешь? Гля какая! Будь я мужиком, так бы и выебал во все щели.
Майя хмыкнула, да осклабилась, губы облизывая, как отец ее делал, прежде чем хер из штанов достать, а сама украдкой блондиночке подмигнула – мол, подыграй мне, знаю, что делаю.
- А то привезут ее к барину, аль еще к кому, ничего тебе не достанется.
[nick]Майя[/nick][status]звереныш[/status][icon]https://i.imgur.com/0RTOoBA.jpg[/icon][raceah]Раса: человек[/raceah][ageah]Возраст: 18 лет[/ageah][actah]Деятельность: бандитка, воровка, убийца[/actah][fnameah]Майя (Малек)[/fnameah]