Йеннифэр отправилась вслед за госпожой губернатором, все еще размышляя о предстоящей ведьмаку и ведьмачке работе в этом месте. Они были мастерами своего дела: Геральт, всю жизнь проведший в поисках терроризировавших города и села монстров, и расправляясь с ними с такой же легкостью, как шеф справляется с шинкованием капусты, научил Цири всему, что знал, а она, как истинная дочь своего отца, и прирожденный боец, впитала знания, как губка.
Сенатор ни на мгновение не сомневалась, что каким бы хитрым не оказался клубок загадки этого дела, и какие бы опасные столкновения не таили за собой эти стены, ее родные справятся, и обязательно выйдут победителями. Иначе быть не могло: слишком хорошо они знали этот мир, слишком хорошо понимали, как он устроен.
И, тем не менее, Йеннифэр смотрела в спину белокурой красавице Боклера с неизменным подозрением. Что-то скрывалось за ее приглашением, и это что-то определенно не было простым поиском потерявшейся собачки. Пропавшее Сердце Туссента также не вызывало доверия к губернатору, которая, как и должно в ее положении, была ответственна за наследную реликвию автономии, и обязывалась хранить ее как зеницу ока.
Так как же так получилось, что та пропала, собака в розыске, а спокойствию губернатора мог бы позавидовать сытый морж?
Они прошли в рабочий кабинет Анны Генриетты, отличавшийся от прочего убранства особняка в сторону классики и сдержанности, но не уступал тому в роскоши и дороговизне используемых материалов, предметов мебели, и украшений. В одном этом помещении легко мог уместиться весь годовой бюджет среднестатистического реданского поселка городского типа, и еще осталось бы немного финансов на обязательные взятки вышестоящим чиновникам.
- Ван Кот? - поинтересовалась чародейка, задержав взгляд на одной из украшавших стены картин, на которой была изображена панорама лежавшего у подножья холма ночного города на фоне непропорционально огромных звезд.
Анна Генриетта кивнула. Узнаваемые крупные мазки художника явно интересовали ее в последнюю очередь, и Йеннифэр предположила, что место в особняке губернатора полотно заслужило исключительно принадлежностью Анри де Тулуз ван Кота к числу туссентских мастеров.
- Сенатор, - хозяйка дома села за рабочий стол, и усиленно перебирала какие-то бумаги, - мы ведь здесь собрались не для того, чтобы обсуждать художников. Вы хотели о чем-то поговорить, так давайте разделаемся с этим нехитрым делом побыстрее.
Йеннифэр хмыкнула. Было видно, что Анна Генриетта не жалует вынужденного совещания, и была бы рада уединиться в работе, или в других делах государственной важности, а не оправдываться перед колдуньей. Она уже понимала, к чему клонится этот разговор, и Йеннифэр кожей чувствовала ее напряжение.
- И вправду. - согласилась она.
Подойдя к губернаторскому столу, сенатор устроилась в одном из двух кресел напротив Анны Генриетты. Расслабленно закинув ногу на ногу, и опершись одним предплечьем в подлокотник, она окинула блондинку взглядом.
- Дело в том, госпожа губернатор, что я никак не могу отделаться от скверного предчувствия. Знаете, когда некоторые детали не сходятся, и для того, чтобы оценить весь масштаб ситуации, нужно взглянуть на нее настолько широким взглядом, насколько это только возможно.
Анна Генриетта подняла на Йеннифэр взгляд, делая вид, что совершенно не понимает, к чему та клонит. Но как бы красива не была эта женщина, и как бы много пустых обещаний она не давала своему народу, как и полагается настоящему политику, губернатор была скверной актрисой.
- И я подумала, - продолжала тем временем чародейка, - что же недавно было вынесено на рассмотрением Сената, что так настойчиво крутится у меня на языке, но что так сложно обличить в слова?
Йеннифэр усмехнулась поганенько, подалась немного вперед к губернаторскому столу.
- И, представляете, что я вспомнила? - она сделала акцентную паузу, будто ждала, что Анна Генриетта закончит ее мысль, но когда та промолчала, с готовностью продолжила. - Конечно же, предпоследнее заседание, в котором Ковир и Повисс предложили проект нового закона о...
- Прекратите. - прервала чародейку губернатор. Ее обычно пухлые губы вытянулись в линию, а руки тревожно крутили в пальцах перьевую ручку с родовой гравировкой. - Что вам надо? Чего вы хотите добиться? Уже поздно что-то менять.
- Вы можете, например, даже не знаю, - Йеннифэр сверкнула в Анну Генриетту злым взглядом, - перестать тратить время моих родных и не пудрить мне мозги.
- Нет. - туссентка покачала головой. - Вы не понимаете. Уже поздно.
Йеннифэр показалось, что она увидела страх в глазах Анны Генриетты, и это была не та эмоция, которую губернатор демонстрировала часто. Более того, чародейка не смогла вспомнить, когда же видела ту хоть раз напуганной.
[icon]https://i.imgur.com/cW9rucb.jpg[/icon][actah]Деятельность: политик, член Сената Соединенных Королевств[/actah]